Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:16

Anna: Там новостройки нормальные, но они соседствуют со старыми панельками, контингент в которых чаще всего не ах (((. По крайней мере валяющиеся и зигзагами ходящие люди были не редкостью. Сосновка тоже, в ней зачастую такого добра (летом)-навалом…

Контингент в панельках лучших в городе, точнее один из лучших. Ведь в Питере живем-с. Я в этом районе прожил с 2002 по 2014 год. И есть с чем сравнить. Настоящий швах начинается севернее Луначарского. В Сосновка этого добра очень мало по сравнению с быдло парками Есенина, Куракина дача, Ржевский. Вы же не на Марсе живете, а в Питере, известном быдло городе. Алкаши и сброд есть везде, то где-то его мало, где-то очень много. Так вот этот треугольник, где Вы жили — очень приличный.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:17

cottager: А вот самые сливки

По Вашим картам у меня места жительства прям в самых сливках)))))?

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:19

Anna: Вы не правы к сожалению. Есть еще вода, воздух, реагенты и прочее-прочее.
Не только же воздух влияет)))
Но спорить по этому поводу не буду.

Что такое реагенты я не понял. Если те что зимой, то это проблема не только Питера. Вода не такая ужасная уж, на тройку с минусом вполне потянет. Это ж не Тотьма где порядком мышьяка или Ярославль, где азотом она пахнет. Воздух в Питере чистейший, на 3 место никак не тянет. Единственный бич Питера это почвы, но никто и не сравнивает Питер с чистейшей тайгой, где в пределах 1000 км нет ни одного завода.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:20

cottager: Контингент в панельках лучших в городе, точнее один из лучших. Ведь в Питере живем-с. Я в этом районе прожил с 2002 по 2014 год. И есть с чем сравнить. Настоящий швах начинается севернее Луначарского. В Сосновка этого добра очень мало по сравнению с быдло парками Есенина, Куракина дача, Ржевский. Вы же не на Марсе живете, а в Питере, известном быдло городе. Алкаши и сброд есть везде, то где-то его мало, где-то очень много. Так вот этот треугольник, где Вы жили — очень приличный.

Если сравнивать с другими, то тогда да. Сосновка и 300 летия цивилизованные))))
Но все равно бы, для переезда рассматривала только Приморский район. Личное «имхо».

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:22

Anna: По Вашим картам у меня места жительства прям в самых сливках)))))?

Зря смеетесь. мы же про Питер говорим, а не про Китеж. недостатки в любом районе можно найти.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:23

Anna: Если сравнивать с другими, то тогда да. Сосновка и 300 летия цивилизованные))))
Но все равно бы, для переезда рассматривала только Приморский район. Личное «имхо».

Он по контингенту хорош и инфре. По экологии его запоганили последнее время.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 01:24

Мне крестовский и каменный нравится. Серьезно. Я бы там пожил во всяком случае. Там есть все что надо. Магазины, фитнес, шиканые парки и вода, экология приличная, качественные дома, красивые, а часто видовые квартиры, в тоже время невысокая плотность населения и прекрасный жилой фонд, центр близко, но район тихий.
Минусы: Дорогие квартиры. Метр тысяч от 200 по минимуму, что мне нравится. Например двушки, что мне по вкусу 12−16 миллионов. Дорогие услуги, в основном премиум сегмент, найти норм. цены не всегда легко.
На самом деле там особо ничего сверхъестественного нет, просто застройка комфортная и качественная, район зеленый и тихий. По хорошему, если с нуля, такие районы вполне можно строить, просто строят в хороших локациях, чтобы еще и близко к центру.

В частном секторе Лахта и конная лахта, а также Лисий нос, александровская, на мой взгляд очень хорошие локации и перспективные, в связи с лахта-центром и вообще сестрорецким направлением. Но там тоже очень дорого, особенно в лахте, где вся инфрасктруктура уже есть.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:25

cottager: Что такое реагенты я не понял. Если те что зимой, то это проблема не только Питера. Вода не такая ужасная уж, на тройку с минусом вполне потянет. Это ж не Тотьма где порядком мышьяка или Ярославль, где азотом она пахнет. Воздух в Питере чистейший, на 3 место никак не тянет. Единственный бич Питера это почвы, но никто и не сравнивает Питер с чистейшей тайгой, где в пределах 1000 км нет ни одного завода.

Питер первый год не поливают муравьиной кислотой.)
Видимо мнение о воздухе — вещь субъективная.)).

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:27

cottager: Зря смеетесь. мы же про Питер говорим, а не про Китеж. недостатки в любом районе можно найти.

Я серьезно))) до Курортного района жили в 1 доме от парка 300 летия))), но строительство метро и вообще все остальное))) в итоге- Курортный)

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:27

Cyril: Мне крестовский и каменный нравится.

со всем согласен, кроме магазинов. где Вы их там нашли?

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:28

Cyril: Мне крестовский и каменный нравится. Серьезно. Я бы там пожил во всяком случае. Там есть все что надо. Магазины, фитнес, шиканые парки и вода, экология приличная, качественные дома, красивые, а часто видовые квартиры, в тоже время невысокая плотность населения и прекрасный жилой фонд, центр близко, но район тихий.
Минусы: Дорогие квартиры. Метр тысяч от 200 по минимуму, что мне нравится. Например двушки, что мне по вкусу 12−16 миллионов. Дорогие услуги, в основном премиум сегмент, найти норм. цены не всегда легко.
На самом деле там особо ничего сверхъестественного нет, просто застройка комфортная и качественная, район зеленый и тихий. По хорошему, если с нуля, такие районы вполне можно строить, просто строят в хороших локациях, чтобы еще и близко к центру.

В частном секторе Лахта и конная лахта, а также Лисий нос, александровская, на мой взгляд очень хорошие локации и перспективные, в связи с лахта-центром и вообще сестрорецким направлением. Но там тоже очень дорого, особенно в лахте, где вся инфрасктруктура уже есть.

Где в Лахте инфраструктура???
Ни школы, ни сада, ничего. Один Гарден Сити и тот через дорогу. И дороги «то яма, то канава»

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:28

Anna: Я серьезно))) до Курортного района жили в 1 доме от парка 300 летия))), но строительство метро и вообще все остальное))) в итоге- Курортный)

да в курортный я сам бы с удовольствием переехал.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:33

Anna: Питер первый год не поливают муравьиной кислотой.)
Видимо мнение о воздухе — вещь субъективная.)).

Насчет муравьиной кислоты не знаю ничего. А насчет воздуха, ну слушайте, ну есть же адовые города: Красноярск, Челябинск, Череповец, Магнитогорск, Дзержинск, Екатеринбург, Чита, Братск, Орск, Липецк и тд.

Ну Питер по воздуху ни в какое сравнение.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 01:35

cottager: Насчет муравьиной кислоты не знаю ничего. А насчет воздуха, ну слушайте, ну есть же адовые города: Красноярск, Челябинск, Череповец, Магнитогорск, Дзержинск, Екатеринбург, Чита, Братск, Орск, Липецк и тд.

Ну Питер по воздуху ни в какое сравнение.

В части я была, отличий не заметила. Хотя ко мне из города приезжают, тоже говорят, что здесь прям дышится легче)))
Давайте не будем о экологии))) в любом случае радон и почвы говорят об обратном, даже если не берем воздух в расчет.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 01:37

Кстати говоря про хорошие спальные районы, почему-то не упомянули юг московского района. Метро «Московская» и южнее до КАД.
Эти территории уже нельзя отнести к деловым районам, они больше спальные, в отличие от севера московского района.
Метро «Звездная» на данный момент одна из популярнейших, а по некоторым данным самая популярная территория по запросам на аренду, по районам советского спального пояса, там много приличных новостроек, отличная транспортная доступность, хорошая экология, удобная инфраструктура, но относительно дорогая цена. Однако там еще есть старые и заброшенные или выведенные за город предприятия, которые застраиваются жильем. Учитывая, что это московских район, локация очень перспективная, но уже дорогая. Соотношение цена/качество может и среднее, но сама по себе локация хорошая.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 01:42

Anna: Где в Лахте инфраструктура???
Ни школы, ни сада, ничего. Один Гарден Сити и тот через дорогу. И дороги «то яма, то канава»

Школа в ольгино. Там еще и гимназия есть, неклассическая вроде. Но я этот район как-то от лахты не отличаю, они слились в один, просто через ж/д. Ну да один Гарден Сити… Аааа там еще и Т. Ц. Аура. Ну так это частный сектор… А тут торговый молл в частном секторе… Этого мало?

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 01:47

Cyril:.
Метро «Звездная» на данный момент одна из популярнейших, а по некоторым данным самая популярная территория по запросам на аренду,

Если честно, то не вижу я преимуществ этого района. Парков нет, голый парк Героев не в счет. Серые, безликие пятиэтажки, навивающая грусть и уныние зона подстанций, ЛЭП, некоторые кварталы кишат алкашами, в криминальном плане не самый безопасный.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 02:00

Cyril: Школа в ольгино. Там еще и гимназия есть, неклассическая вроде. Но я этот район как-то от лахты не отличаю, они слились в один, просто через ж/д. Ну да один Гарден Сити… Аааа там еще и Т. Ц. Аура. Ну так это частный сектор… А тут торговый молл в частном секторе… Этого мало?

)))) Вы там были?))) Из продуктовых магазинов это — Лэнд. Магазин отнюдь не среднего класса. Вещей там в ТЦ нет вообще кроме нижнего белья)) зато элитка обоев и статуй с освещением плюс оборудования бассейнов и прочее))) ну Лемур еще и МакДак))
В Ауре тоже самое. Не помню что за продуктовая сеть, но тоже не из простых.
Там 1 обычная школа, она же сад. И отнюдь не из шикарных.
Гимназия и второй сад — платные. К примеру Юнтолово распределяют в сад и школу Лисьего Носа, но никак не Ольгино (маленькие).

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 02:09

Кстати в Лахте есть комплекс малоэтажный новый. Хорош!))) Но опять же отсутствие школ, садов и без авто пока он не удобен, ну и ессно детей только возить. Вообще обещали вскоре другую дорогу к нему, тогда тоже вполне порекомендую)))

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 02:40

Здравствуйте, жители Санкт-Петербурга)) Очень нужен ваш совет… Семьей с ребенком 1 год собираемся переезжать в ваш город. Селиться планируем в Московском районе (так по работе получается). Подскажите, пожалуйста, где (по улицам) лучше всего арендовать жилье? Листаем обьявления, но разброс цен сбивает с толку. Требования следующие))): поменьше криминала, желательно парк или сквер рядом (для прогулок с ребенком), неплохая экология, детская больница, продукт. сетевые магазины. Ну и вообще, расскажите об этом районе все, что вы думаете) Заранее благодарна!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь