Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля id367368680- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 06:45

MsN: Здравствуйте, жители Санкт-Петербурга)) Очень нужен ваш совет… Семьей с ребенком 1 год собираемся переезжать в ваш город. Селиться планируем в Московском районе (так по работе получается). Подскажите, пожалуйста, где (по улицам) лучше всего арендовать жилье? Листаем обьявления, но разброс цен сбивает с толку. Требования следующие))): поменьше криминала, желательно парк или сквер рядом (для прогулок с ребенком), неплохая экология, детская больница, продукт. сетевые магазины. Ну и вообще, расскажите об этом районе все, что вы думаете) Заранее благодарна!

Добрый день, посмотрите территорию прилегающую к метро звездная, неплохой район между улицами Гагарина- Витебский, Бассейная- Типанова, можно посмотреть по другую сторону от Пулковского парка по Пулковскому шоссе. Вот где мне лично не нравится — это Новоизмайловский — Кубинская. И не слушайте здесь вой про экологию, действительно экологически опасных районов в Питере практически нет. Все остальные рассуждения по принципу- отличное- враг хорошего.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 12:04

MsN: Здравствуйте, жители Санкт-Петербурга))

Здравствуйте, во-первых не слушайте рекламщиков Электросилы. Селиться там с ребенком это безответственно. Экология там очень плохая.

Во-вторых, в Московском районе нет детских больниц.

В-третьих хороший выбор это микрорайон Гагарина/Типанова/Космонавтов. 2 шикарных парка, + огромный бульвар, криминала минимум, советую брать многоэтажку из кирпича конца 60-х, там и фонтанчики в парадных и паласы и чисто, уютно, отличные соседи, хорошие планировки, теплые квартиры. Но поликлиники в этом районе далековато. Пешком 20−40 минут. Есть район другой. До парков там 30 -45 мин, зато рядом поликлиники. Район Гагарина/Ленсовета/ Московский/Орджоникидзе. Детских площадок там больше и домов много кирпичных. Есть район 35 поликлиники, там и до парков рукой подать. Но жилой фонд крайне ветхий, если брать там, то в более приличном доме. Если Вы состоятельны, то берите кв на улице Победы. Район супер, детские площадки лучшие в городе, дома хорошие, до парков 15 мин, до поликлиники 15 мин, народ отличный, все супер. да еще и куча скверов бонусом.
Районы не советую: у м Звездная (нет парков, алкаши, гулять негде, площадок детских меньше), район 39 поликлиники (отшиб, парков нет, гулять негде)

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 12:37

id367368680: Добрый день, посмотрите территорию прилегающую к метро звездная, неплохой район между улицами Гагарина- Витебский, Бассейная- Типанова, можно посмотреть по другую сторону от Пулковского парка по Пулковскому шоссе. Вот где мне лично не нравится — это Новоизмайловский — Кубинская. И не слушайте здесь вой про экологию, действительно экологически опасных районов в Питере практически нет. Все остальные рассуждения по принципу- отличное- враг хорошего.

Спасибо большое)) меня тольков смущает, что цены в районе Типанова, Алтайской, Варшавской ниже чем, например, у Дунайского проезда:) Сразу начинаю думать, что это связано как раз с экологией или соседями

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 12:46

MsN: Спасибо большое)) меня тольков смущает, что цены в районе Типанова, Алтайской, Варшавской ниже чем, например, у Дунайского проезда:) Сразу начинаю думать, что это связано как раз с экологией или соседями

Я с Александром в плане выбора согласна больше, чем с предыдущим написавшим. Учтите, что в плане садов это одни из самых загруженных районов (если собираетесь потом туда идти).

Картинка профиля светлана- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 12:49

MsN: Здравствуйте, жители Санкт-Петербурга)) Очень нужен ваш совет… Семьей с ребенком 1 год собираемся переезжать в ваш город. Селиться планируем в Московском районе (так по работе получается). Подскажите, пожалуйста, где (по улицам) лучше всего арендовать жилье? Листаем обьявления, но разброс цен сбивает с толку. Требования следующие))): поменьше криминала, желательно парк или сквер рядом (для прогулок с ребенком), неплохая экология, детская больница, продукт. сетевые магазины. Ну и вообще, расскажите об этом районе все, что вы думаете) Заранее благодарна!

Странно, тут вообще читают комментарии, или только спрашивают и спорят? Почитайт ветку комментов: лично я писала про район юга Московского района, где сейчас много нового построено-Пулковское шоссе, перед домом парк, где гуляют мамочки и пенсионеры, спокойный и безопасный район, два детсада, Яндекс поиск вам в помощь.

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 12:49

cottager: Здравствуйте, во-первых

Спасибо за такой информативный ответ! Сразу несколько вопросов сняли)) Но вот предложений в районе ул. Победы немного… надеюсь, что пока… А Электросила нам далековато до работы получается, даже не смотрим)
А как здесь дела обстоят с торгово-развлекательными центрами в районе?))

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 12:54

MsN: Спасибо большое)) меня тольков смущает, что цены в районе Типанова, Алтайской, Варшавской ниже чем, например, у Дунайского проезда:) Сразу начинаю думать, что это связано как раз с экологией или соседями

Потому что чтобы не думал cottager, но район метро Звездной ооочень популярен, поэтому и цены не низкие, писал выше. Парк победы прекрасный район, но он дорогой, тоже писал выше. Севернее метро москвоская район деловой и вообщем не очень спальный, а южнее спальный. Московский район достаточно хороший, смотрите по доступности работы/цене и скверу рядом. Я бы советовал снять рядом с работой (ну или поначалу посмотреть что нравится, рядом с работой), потому что не вижу там сильно проблемных мест.

Вообще почитайте ветку, последние страниц 10 писали об этом.

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 13:01

светлана: Странно, тут вообще читают комментарии, или только спрашивают и спорят? Почитайт ветку комментов: лично я писала про район юга Московского района, где сейчас много нового построено-Пулковское шоссе, перед домом парк, где гуляют мамочки и пенсионеры, спокойный и безопасный район, два детсада, Яндекс поиск вам в помощь.

Здесь половина форума споров и разборок, а меня интересует конкретная информация по данному району без воды и ругани. Спасибо за ответ

Картинка профиля кочую 14 марта 2017 в 13:15

MsN: Здравствуйте, жители Санкт-Петербурга)) Очень нужен ваш совет… Семьей с ребенком 1 год собираемся переезжать в ваш город. Селиться планируем в Московском районе (так по работе получается).

Если на работу муж будет ездить в новый офис Газпрома, то первую съемную квартиру я бы выбирала по доступности относительно офиса. А потом сориентируетесь. Сейчас в Московском районе сильно взлетели цены на аренду из-за Газпрома. Собственники квартир на профильных форумах рады. Московский район и так высоко котировался, а теперь, думаю, окончательно преобразится. С торговыми центрами и прочей инфраструктурой там все в большом порядке. Единственное, не стала бы селиться на Благодатной у ЗСД. Там домики старые с газовыми колонками и вообще место не очень. У Парка Победы рядышком другой вид: шикарные сталинки. Дорогой район. Звездная сейчас преобразилась по сравнению с тем, что было 8 лет назад. Много новостроя, причем недешевого. много развлечений.
Относительно разницы в цене на квартиры. смотрите внимательно, какой дом указан в объявлении. Понятно, что сталинка у Парка обеды будет дороже, чем пятиэтажка на Благодатной у ЗСД.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 13:20

кочую: Если на работу муж будет ездить в новый офис Газпрома, то первую съемную квартиру я бы выбирала по доступности относительно офиса. А потом сориентируетесь. Сейчас в Московском районе сильно взлетели цены на аренду из-за Газпрома. Собственники квартир на профильных форумах рады. Московский район и так высоко котировался, а теперь, думаю, окончательно преобразится. С торговыми центрами и прочей инфраструктурой там все в большом порядке. Единственное, не стала бы селиться на Благодатной у ЗСД. Там домики старые с газовыми колонками и вообще не очень. У Парка Победы рядышком другой вид: шикарные сталинки.

Согласен с коментарием. Московский район из условно спальных и так котируется выше всех. Единственное часть, которая непопулярна у благодатной и рйоны застроенные хрущевками у кубинской и частично новоизмаиловского

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 13:28

кочую: Если на работу муж будет ездить в новый офис Газпрома, то первую съемную квартиру я бы выбирала по доступности относительно офиса.

Вот так совпадение)) я и не знала, что тут Газпром под боком…»рабочий» район у нас один получается))

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 13:29

MsN: Спасибо за такой информативный ответ! Сразу несколько вопросов сняли)) Но вот предложений в районе ул. Победы немного… надеюсь, что пока… А Электросила нам далековато до работы получается, даже не смотрим)
А как здесь дела обстоят с торгово-развлекательными центрами в районе?))

ТЦ на юге Московского достаточно. Как и всего другого. Развито.

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 13:35

Огромное всем спасибо! Очень помогли, а то голова была кругом! По вашим отзывам нарисовала себе 2 района, теперь не так страшно выбирать)

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:12

Это Вы на лохо-сайте сидите. Московский район априори дороже Фрунзенского.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:15

светлана: Странно, тут вообще читают комментарии, или только спрашивают и спорят? Почитайт ветку комментов: лично я писала про район юга Московского района, где сейчас много нового построено-Пулковское шоссе, перед домом парк, где гуляют мамочки и пенсионеры, спокойный и безопасный район, два детсада, Яндекс поиск вам в помощь.

Да прекратите уже рекламировать барахло. Нет там парка никакого, одно поле. Мамочки гуляют, ибо больше негде. Есть нормальный район, я уже выше про него написал, все остальное барахло.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:18

MsN: А как здесь дела обстоят с торгово-развлекательными центрами в районе?))

ТРК «Питер», «Космос», «Окей» «Радуга», «Крусель», и куча мелких магазинов и тц.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:20

Cyril: но район метро Звездной ооочень популярен,

Да ладно Вам рекламить его. Уж для мамы с годовалым ребенком там делать нечего. Район Парка Победы не дороже других, и атмосфера там спокойная, лучше для прогулок с коляской не найти. А тут барахло Зведное какое-то.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:24

MsN: Здесь половина форума споров и разборок, а меня интересует конкретная информация по данному району без воды и ругани. Спасибо за ответ

без воды? район, который Вам рекламируют: там гулять с ребенком негде, детские площадки хуже и их меньше. Кругом шоссе, магистрали и ЛЭП. «Отличное место» для прогулки с ребенком.

Районы, которые предлагаю я, там красота! 2 парка, очень много скверов, магазинов много, детские площадки шикарные, бульвар, поликлиники рядом, тихо, уютно.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:25

кочую: Много новостроя, причем недешевого. много развлечений.
Относительно разницы в цене на квартиры. смотрите внимательно, какой дом указан в объявлении. Понятно, что сталинка у Парка обеды будет дороже, чем пятиэтажка на Благодатной у ЗСД.

И что делать с этим новостроем? дышать асфальтом? Зелени мало, кругом автомобили и выхлопные газы.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 15:27

MsN: Огромное всем спасибо! Очень помогли, а то голова была кругом! По вашим отзывам нарисовала себе 2 района, теперь не так страшно выбирать)

какие?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь