Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Irina- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 17:35

cottager: Озерки: Наглухо забит Энгельса, Тореза тоже не многим лучше. Теперь и Тихорецкий весь в пробках.

Долгое Озеро: Торфяная дорога стоит, Богатырский забит, Коломяжский забит.

Юго-Запад: Жукова в пробках, но прорваться можно, от Пехоты до островов на путепроводе можно потусить в пробке и все, главное проехать этот жуковский путепровод, дальше хоть трава не расти и чиздуем по Говорова. Для тех кто не хочет на мосту стоять в пробках — дуем по автомобильной, дальше на Говорова. По Трамвайному едем на Говорова или на Митрофанку. Выбор дорог огромен.

Вы где смотрите? Я вижу только Энгельса забитым. Так он всегда забит. И на мостах по Черной речке краснеть начинает. Вы, видимо, склонны выдавать желаемое за действительно.

Картинка профиля witold- Красноярск 14 марта 2017 в 17:35

cottager: Пробки есть везде. Вопрос был не об этом, а о том где проще.

Спасибо за ответы, судя по Яндекс-пробкам в часы пик примерно одинаково, что с севера, что с юго-запада +/- 10 минут. Но мне тоже показалось, что с Юго-запада попроще — больше вариантов и нет мостов, кроме как через ж/д.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 17:39

Irina: Конечно, вы может быть правы, однако мы одновременно с коллегой выезжаем в Лиговского в шесть вечера. Я еду на испытателей, она в свою Балтийскую жемчужину. И если я в 19.30, как правило, дома, то она раньше 20.00 не доезжает. И даже если сейчас посмотреть на гугл навигатор — вы посмотрите ради интереса, на юго-западе гораздо больше красных мест, чем на севере. А еще и шести нет, рабочий день не закончен.

Начнем с того, что Балтийская жемчужина находится очень далеко. По Стачек ехать гиблое дело, но ведь есть полно других путей. Насчет Долгого спорить не буду, не сравнивал. Но Озерки по утрам забиты наглухо и вечером тоже, до центра добираться целое событие. Торфяная забита всегда это точно. Возможно через Испытателей и можно прорваться в Долгое, но что-то сомневаюсь. Часто там в пробках сидел. Вы через место дуэли Пушкина едете?

Насчет Юго-Запада — у меня там магаз, поэтому про транспортную систему наслышан. Через Стачек едут только оптимисты.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 17:41

Anna: На самом деле по ЗСД если, то и с Юга-Запада и с Долгого нормально.)

С ЗСД можно попасть только на ВО, а там уже пробки

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 17:44

cottager: С ЗСД можно попасть только на ВО, а там уже пробки

Но зато почти центр сразу))) с севера минуешь Петроградку вечно стоящую и Литейный, так же всегда забитый. С Юга-большинство коллапса)

Но каждый день так не наездишься.

У меня подруга работает на Ильюшина, живет в Б. Ж. Работает правда до 8. Дорога домой занимает у нее час.

Картинка профиля Irina- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 17:52

cottager: Начнем с того, что Балтийская жемчужина находится очень далеко. По Стачек ехать гиблое дело, но ведь есть полно других путей. Насчет Долгого спорить не буду, не сравнивал. Но Озерки по утрам забиты наглухо и вечером тоже, до центра добираться целое событие. Торфяная забита всегда это точно. Возможно через Испытателей и можно прорваться в Долгое, но что-то сомневаюсь. Часто там в пробках сидел. Вы через место дуэли Пушкина едете?

Насчет Юго-Запада — у меня там магаз, поэтому про транспортную систему наслышан. Через Стачек едут только оптимисты.

Когда как. Когда через Коломяжский путепровод (там рядом место дуэли Пущкина), а когда через литейный мост, и там уже смотрю, через Арсенальную или выборгскую набережную. Все равно меньше часа вечером не получается.

Картинка профиля Anna 14 марта 2017 в 17:52

Все и везде стоит)))

Вложения:
Картинка профиля Irina- Санкт-Петербург 14 марта 2017 в 17:54

Anna: Но зато почти центр сразу))) с севера минуешь Петроградку вечно стоящую и Литейный, так же всегда забитый. С Юга-большинство коллапса)

Но каждый день так не наездишься.

У меня подруга работает на Ильюшина, живет в Б. Ж. Работает правда до 8. Дорога домой занимает у нее час.

Да, Приморский гораздо ближе к центру. Не знаю, может, потому что живу там, мне кажется, что с пробками там попроще, чем на юго-западе. Может, дороги лучше знаю. Но вот по ощущениям, там гораздо сложнее выезжать, чем с севера.

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 17:57

Anna: Все и везде стоит)))

а Говорова не стоит 🙂

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 18:00

Irina: Да, Приморский гораздо ближе к центру. Не знаю, может, потому что живу там, мне кажется, что с пробками там попроще, чем на юго-западе. Может, дороги лучше знаю. Но вот по ощущениям, там гораздо сложнее выезжать, чем с севера.

Есть ближний Юго-Запад. Не так далеко как Жемчужина. На Юго-Западе у меня магаз, по Говорова свободно едем. Север большой, Озерки забиты наглухо. разве что по воздуху. Долгое Озеро начинается от Ком. площади и выше, Комендантский по утрам тоже в пробках теперь.

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 18:45

cottager: какие?

Парк Победы мне больше нравится) Но и Пулковское как второй вариант будем рассматривать)

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 18:47

И, кстати, мы не покупаем, а арендуем… Покупка в незнакомом городе сразу по приезду это для нас авантюра… все-таки город нужно изучить)

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 19:05

MsN: Парк Победы мне больше нравится) Но и Пулковское как второй вариант будем рассматривать)

А можно узнать — зачем? Ведь есть на Варшавской комплекс новый, там соседи не хуже. Не вижу причин, чтобы Пулковское рассматривать. Жить в каменном мешке между фур и бетономешалок с парком где и посидеть нельзя.

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 19:14

cottager: А можно узнать — зачем? Ведь есть на Варшавской комплекс новый, там соседи не хуже. Не вижу причин, чтобы Пулковское рассматривать. Жить в каменном мешке между фур и бетономешалок с парком где и посидеть нельзя.

Пулковское просто ближе к работе получается)) запасной вариант все-равно должен быть) и еще там больше вариантов, в том числе по ценам…

Картинка профиля MsN- Саратов 14 марта 2017 в 20:30

Еще вопрос созрел… цены от времени года влияют? Например к лету?

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 20:36

MsN: Еще вопрос созрел… цены от времени года влияют? Например к лету?

В августе становится дороже аренда. В феврале спад, к лету еще один спад, до августа. Самый дорогой месяц август-сентябрь

Елена Абрамова 14 марта 2017 в 20:52

Всем спасибо за полезную информацию. А что скажете про район у метро Пионерская? Стоит ли рассматривать аллею Поликарпова или Серебристый бульвар?

Картинка профиля ВПВГ 14 марта 2017 в 21:23

Елена Абрамова:. А что скажете про район у метро Пионерская? Стоит ли рассматривать аллею Поликарпова или Серебристый бульвар?

Мне нравится этот район, спокойная обстановка, клумбы. площадки, уличные тренажеры. Аллеи красивые, зелено, очень много всего от разнообразных кружков, до фитнес-центров и спа. Рядом Удельный парк, метро, много Т. Ц. Из минусов разве что Центр Иеговистов и как следствие их паломничество массовое по квартирам.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 15 марта 2017 в 01:06

shseni: Всем доброго дня! Ваше мнение — как относится работодатель к военным пенсионерам в возрасте 50 с +? Можно ли устроиться на работу при переезде в СПБ?

Работы много, но оплачивается она скудно. Много народу переезжает, рынок еще не адаптировался к новым условиям. Хотя сейчас везде кризис. Спросите про Москву я бы отметил тоже самое, разве что туда много народу приезжало уже больше времени и это не воспринимается так остро. А так малоквалифицированный труд расценивается дешево и в Мск, и СПб, прожить будет трудно. На мой взгляд, даже молодежи без опыта и квалификации тут будет очень сложно…

Если деньги не главное И есть альтернативные источники дохода, то да…

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 15 марта 2017 в 01:12

witold:
Вопрос к уважаемым участникам: из какого района проще выбраться в центр города на машине: Озерки, Долгое озеро или Юго-Запад?

Если выбирать из этих вариантов, то Ю. З. Но вообще это выбор из плохих и очень плохих, на машине ездить сложно в этих районах, все неудобные.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь