Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 15 марта 2017 в 01:17

Есть такая карта. Возможно кому-нибудь будет интересно. Зеленым цветом районы откуда поездка в среднестистическое место работы в центре, быстрее на авто, красный на общественном транспорте. Но карта 2011 года.

Внимание: по сути карта показывает удобные места, для тех кто ездит именно ОТ, потому что быстрее на машине в основном только оттуда, где плохо развито метро (ну иногда ж/д), его нет, или неудобный подъезд. Для тех кто ориентируется на авто карта, ИМХО, малополезна.

p.s. стоит учитывать, что карта несколько устарела, т.к. ряд объектов уже открыли с того времени, и метро и развязки на КАД, ЗСД (тогда вообще не было, только первые кусочки сдавали), путепроводы, УДС, что и метро строится (вы последнее время наконец более-менее, 9 станций нынче) и на дорогах ряд путепроводов и развязок строятся, поэтому карта и устарела уже.

Вложения:
Картинка профиля witold- Красноярск 15 марта 2017 в 04:22

Cyril: Есть такая карта. Возможно кому-нибудь будет интересно.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 15 марта 2017 в 13:18

witold: Спасибо, карта интересная. В целом, как я понимаю, из любых районов, которые ближе к условным окраинам города на машине сложно выбраться. Ржевка-Пороховые отмечен на этой карте как более удобный для автомобилистов просто потому, что там совсем нет метро.

Да, все так. Это в часы пик, то есть где-то 8:00—10:30 и 17:00—20:00. В межпик и в выходные трафик поменьше и это сильно сказывается на пробках. Карта была бы разнообразная в плане «спальных» районов.

Также стоит учесть, что шкала подсчета бальности пробок относительная, и зависит от города. Чем сложнее транспортная ситуация на дорогах города, тем меньшее количество баллов соответствует некоторой конкретной дорожной обстановке. Для сравнения городов эта шкала в лоб не подходит.

Например, пробки 3 балла в Москве примерно соответствуют и 5 баллам в Питере, и 7 баллам в Омске.
Это значит, что одинаковым значениям баллов в разных городах может соответствовать разная степень затруднений. Например, ситуация, при которой на дорогу придётся потратить в полтора раза больше времени, в Омске будет оценена в 7 баллов, а в Новосибирске — всего в 4 балла.

Елена Абрамова 16 марта 2017 в 05:18

Картинка профиля ВПВГ 16 марта 2017 в 14:03

Елена Абрамова: И еще вопрос про район у Пионерской, про экологию. Прочитала, что там повышенный уровень радиации, т.к. раньше был аэродром. Это действительно так? Но, как я поняла, район густонаселенный, т.е. люди радиации не боятся?

Ну, аэродром то маленький был, а район очень большой.

Елена Абрамова 16 марта 2017 в 18:17

cottager: Ну, аэродром то маленький был, а район очень большой.

А можно конкретне? На каких улицах лучше не селиться?

Картинка профиля ВПВГ 16 марта 2017 в 20:16

Елена Абрамова: А можно конкретне? На каких улицах лучше не селиться?

Парашютная улица вся, Всё что южнее пр Испытателей, Комендатская площадь

Елена Абрамова 16 марта 2017 в 21:31

cottager: Парашютная улица вся, Всё что южнее пр Испытателей, Комендатская площадь

Картинка профиля ВПВГ 16 марта 2017 в 21:45

Елена Абрамова: Посмотрела по карте: рядом с Парашютной Озеро Долгое, которое выше очень хвалили и рекомендовали, в том числе и с точки зрения экологии. Так хорошее это место для жизни или не очень?

Рекомендовал я не само озеро, а район, он очень большой. Вредных производств там нет и залив рядом. От Королева до Планерной в основном этот район. Его я и рекомендовал.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 16 марта 2017 в 21:58

А как связаны бывший аэродром и радиация? В чем логика? Я честно не понимаю, просветите, пожалуйста…

Ну, а с cottager я как обычно не согласен. Комендантская площадь вообще один из лидеров по спросу в городе. И не виду там серьезных проблем, котоые могли бы помешать, кроме цены, да и то не сказал бы, что она высокая. Парашютная норм, но да, не самая популярная часть Приморского района, несколько на отшибе, но почему там не стоит жить? Южнее испытателей да, там промзоны, но они выведены или заброшены, думаю будут застраиваться, причем не ниже комфорта. Дело в том, что еще южнее ведь берег Большой Невки, который вообще граничит с Петроградским районом и позиционируется как локация бизнес-класса.

Картинка профиля ВПВГ 16 марта 2017 в 22:02

Cyril:

Ну, а с cottager я как обычно не согласен. Комендантская площадь вообще один из лидеров по спросу в городе. Парашютная норм, но да, не самая популярная часть Приморского района, несколько на отшибе, но почему там не стоит жить? Южнее испытателей да, там промзоны, но они выведены или заброшены, думаю будут застраиваться, причем не ниже комфорта.

Ну, начинается риэлторская агитация. Зачем Вам это? Вы ж не риэлтор?

Картинка профиля ВПВГ 16 марта 2017 в 23:11

. Еще десять лет назад приехавший на вызов врач скорой помощи говорил задыхающейся от приступа астмы женщине, которая жила на Аэродромной улице:
— А что вы хотели? Вы живете на радиоактивной свалке. Здоровья здесь не может быть по определению.
Только слухи ли это? В неформальной беседе с корреспондентом «НВ» одна из воспитательниц детского сада поведала, что в Приморском районе детей регулярно в профилактических целях осматривает врач-онколог. И лишь один врач, которая попросила не называть ее имени, подтвердила, что в Приморском районе действительно несколько повышен уровень заболевания раком.
Нельзя утверждать, что эти данные напрямую связаны с «непобедимой» приморской свалкой, равно как и нельзя этого отрицать. http://www.nvspb.ru/stories/aktivnuej_fon

Картинка профиля кочую 16 марта 2017 в 23:15

Нет, нехорошее место. Там мечеть и все вытекающие из этого последствия. Я говорю конкретно про район мечети и дома номер 18−22 по парашютной (137 серия, зеленая панель). В этих домах ничего не рассматривайте для покупки. Ваши соседи, снимающие там квартиры долгие годы, вам не понравятся. Что происходит в новых красивых ЖК рядом — не знаю. Знаю про 22 и частично про 18 дом. Про радиацию и т.п. ничего не знаю, специально не узнавала, так как мне этот район не нужен в принципе.

Картинка профиля ВПВГ 16 марта 2017 в 23:42

Вот, создал экологическую карту Приморского района. Тут наглядно видно где грязные зоны, где чистые. Зеленым выделено чистые зоны, красным грязные.

Вложения:
Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 17 марта 2017 в 00:28

cottager: Ну, начинается риэлторская агитация. Зачем Вам это? Вы ж не риэлтор?

Несколько удивлен вашим вопросом. Ну да, не риелтор. Никому не даю свои контакты.

А вам это зачем? Никто не же не спрашивает.

Я занимаюсь урбанистикой, поэтому мне это все интересно. Считаю, что мне есть чем поделиться, посоветовать, в силу этого. У меня, например, ну и не только у меня, как вы видели, есть сомнения в правдивости и логичности ваших высказываний, но я же не спрашиваю, почему вы это пишите, раз пишите, видимо, действительно так думаете, у людей разные мнения…, полагаю, что у вас тоже есть несогласие с рядом моих высказываний…

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 17 марта 2017 в 00:42

Но спасибо за пояснения, тепрь я понимаю, о чем шла речь, и почему есть такие рассуждения.

Ну собственно вот карта, динамического мониторинга комитета по природпользованию, … Там есть радон. Знаю вы ей не доверяете…

Картинка профиля ВПВГ 17 марта 2017 в 00:46

Cyril:.

Про риэлтора был риторический вопрос.

Про правдивость это все на уровне сплетен. Никогда никакой конкретики. Тем более никогда конструктивной критики не слышал, получается ОБС? По сути: человек спросил за темные места в экологии, я назвал. Вы же бросились защищать Комендантскую площадь, зачем? я же не отговариваю всех, а только конкретному человеку пояснил.

Картинка профиля ВПВГ 17 марта 2017 в 00:51

Cyril: Прочитал про аэродром и радиацию. По прежнему считаю, что это все не связано, а источники, которые вы скинули просто форумы, где никто исследований не проводил. Радиация могла быть по этой логике где угодно, где что-нибудь разрабатывали в советское время.

1. Карта радиаций и исследования есть в РНБ. Кроме того, пустырь долго красовался и не застраивался ни в советское время ни в 90-е, почему? Ответ напрашивается сам собой, нельзя там было строить, там и свалки и захоронения наверняка были. Свалки так точно, мой знакомый там с приятелями все детство провел. Гнилое там место. Факт.

2. С картой разобрались еще в прошлой раз. Там загрязнения почв, а не воздуха, отсюда и были некоторые заминки. На карте как раз и показан Радон южнее Испытателей, добавим к этом радиоактивные свалки + аэродром. Получается очень сомнительный райончик, что и требовалось доказать.

Картинка профиля ВПВГ 17 марта 2017 в 00:57

Cyril, а источники, которые вы скинули просто форумы, где никто исследований не проводил.

Не только форумы, но и википедия, сайт экологии и еще ряд разных сайтов !!!

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 17 марта 2017 в 01:05

Комендантская площадь.

Вы стабильно говорите и рисуете, что в ее районе плохо. Мне непонятна ваша позиция, поскольку
Плюсы:
все виды загрязнений мониторинга в сумме показывают, что это район не менее чем на 4-ку, там метро, много новых домов, и относительно приличной 137-серии, в целом очень хороший жилфонд для спальника СПб, несколько торговых центров, близко выезд на ЗСД, удобный выезд за город
Минусы:
На машине тяжело попасть в центр, так как мосты загружены и выбор маленький, что впринципе проблема всего Приморского и Выборского районов. не очень близко парки.

Мне кажется плюсов значительно больше. И переспективы я сказал бы, что хорошие у района. Развитие севернее на Шуваловском проспекте, причем там тоже в основном комфорт класс. эта зона по сути перестает/перестала быть краем географии, в сочетании с хорошим жилфондом.