Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Cyril:.
Панельные хрущевки нормальные (относительно, разумеется) 1−507, и ГИ (еще подсерия А), из распространенных серий.
Пффф. Не Б. Н. нужно читать, а идти в эти дома и смотреть. в ГИ и летом дубак. на улице +25, в ГИ +15. Зачем такое счастье. Хрущевки нормальные только кирпичные. Из панельных 137, 606, 602. Все остальное шлак.
Cyril:
Тут cottager ваш выход, по разговору с персонажем.
Для фанатов Токсово и Кавгалово наверное и правда идеальный вариант. Для всех остальных Девяткино это сор.
cottager: Ну вот, теперь пошла риэлторская агитация за корабли.
Я то скорее против, мне НЕ нравиться серия. Но это факты, по поводу сроков, и я считаю, что через 20 лет то точно они будут «украшать» наш город, на саом деле думаю, гораздо дольше. Неужели вы думаете, что реально что-то рассчитывали сносить через 25 лет? Это тьфу срок. Пропаганда могла говорить что угодно, и про коммунизм к 80, но к реальности это отношения не имеет. А в кострукторско-технологических работах тех лет написано, что гарантия.
И потом что за бред с риелторской агитацией? Даже если я бы был риелтором, предположим взял в работу по максимуму кораблей, неужели вы думаете что агитация (если бы она была) здесь даст мне клиентов??? В масштабе города? Это же бред полный.
Cyril: Но это факты, по поводу сроков, и я считаю, что через 20 лет то точно они будут «украшать» наш город, на саом деле думаю, гораздо дольше. Неужели вы думаете, что реально что-то рассчитывали сносить через 25 лет?
Я и не говорю, что они сейчас массово рушатся. 20 лет вполне оптимальный срок для них. Не имеет значения что думали пропагандисты и инженеры. Они свое отслужили, сейчас это шлак. Хотя, шлаком они были всегда. Это временное жилье, арендовать можно, но покупать там за такую бешенную цену это безумие. Если уж совсем нет денег, стоит купить может чуть подальше от центра, но в нормальном доме или поднакопить тысяч 300 и взять норм жилье.
Cyril: «украшать» наш город,
Кстати, покрашенные они украшают и правда, на мой взгляд. У нас на Озерках покрасили их все, выглядят симпатично внешне. Но внутри ахтунг. И в кораблях неблагополучных семей и маргиналов на порядок выше, чем в других сериях. факт. Когда помощником участкового работал, мне все говорили, что корабли это головная боль всех ментов. А на Просвете бордели со шлюхами в основном в кораблях.
Rapuntsel: Самый лучший район в Питере — Девяткино. Купили там квартиру, очень рады. Метро рядом, магазинчиков много, природа рядом. До Токсово и Парголово 15 мин. на машине. Красота! Советую всем понаехавшим.
Я тоже в шоке ???
Может для недавно приехавших это «круто», но по сути эдакое гетто. тем более к ЛО относящееся.
Кораблиии… вообще наверное все, что угодно, кроме них. Согласна с жуткостью проекта.
Корабли… их кажется в Новом Уренгое Ленинградской серией называют))
Ищу женщину для совместного переезда в Питер. Жил и работал не один год в Москве, теперь хочу в Питер, или опять в Москву. 🙂 Пишите в личку.
Cyril: Но не в Девяткино же.
Прям Девяткино — самый лучший. Ух ты, какой забавный поворот. Вы в других то бывали?
Вот это очень похоже на чистую рекламу, да еще и малопродуманную.
Тут cottager ваш выход, по разговору с персонажем.
Это не реклама. И я не про поселок Девяткино, а про Мурино говорю. Новостройки в 5 мин. от метро.
Не знаю ни одного района в Питере с новостройками, где бы метро было так близко. А это одно из главных преимуществ в Питере! На работу как ездить? Жила и в других районах — на Гражданке, на юге в районе метро Московская и метро Кировский завод. Есть, с чем сравнить. Во-первых, в новых домах жить ну очень удобно. Сейчас прилично строят. Со старым фондом не сравнить. Во-вторых, для меня лично очень важна близость к природе. Здесь после работы на великах катаемся и чуть ли не каждые выходные на природу выезжаем. Вот честно, что может быть лучше?
Муж — коренной Питерец. Он того же мнения.
Предложили бы сейчас жить в центре — ни за какие блага. Нафиг-нафиг этот старый фонд, где ни одного деревца рядом нет.
Anna: Я тоже в шоке ???
Может для недавно приехавших это «круто», но по сути эдакое гетто. тем более к ЛО относящееся.
Я не недавно приехавшая. И в Питере много где жила до этого. И где Вы увидели гетто около метро Девяткино, не понимаю. Может, Вы про другой город?
У нас тут квартал очень похож на аккуратные кварталы из американских фильмов. Так приятно вечером пройтись или на велике прокатиться) Наслаждаемся просто :)))
Ещё удобно, что станция метро последняя на ветке. Утром всегда есть свободные места. Мне очень нравится, что нет эскалаторов. Эдакий немецкий S-Bahn. Опять же, магазины недорогие совсем рядом. Это так удобно.
Здесь же железнодорожная станция. Частенько ездим за город на электричках кататься на лыжах или летом просто в лесу погулять. Вот это я называю «круто».
Rapuntsel:.
Не знаю ни одного района в Питере с новостройками, где бы метро было так близко.
Ну как же. Озерки, Пионерская, Большевиков, Звездная, Комендантский.
Рапунцель, не пудрите людям мозги. Новостроек у метро в Питере пруд пруди. Особенно точек и врезок в советские панели. Очень сложно назвать станции метро, где их нет. Только вот ценник такой, что не все могут себе позволить. В Девяткино-Мурино едут не от хорошей жизни, а от того, что там самый низкий ценник за метр при действительно отличной транспортной доступности. Только вот красная ветка уже с трудом справляется, а застройщики продолжают все строить и строить уродливые панели на картофельных полях возле Кад. Инфраструктура никакая. прописка Л. О. Пробки и заторы. потому что, как обычно, строят здания, а не дороги. Практически все дома со студиями, перенаселенность и пробки у лифтов. Единственный + это цена. Других там нет. Даже сдаются квартиры долго и плохо либо дешево и не самому спокойному контингенту.
Я тоже о Мурино.
Ваше право так считать. Мое мнение такое, если денег немного, и очень нужно метро, то Мурино нормальный вариант, ну цена/качество так сказать, почему бы и нет. Помним, что живем в России, и пока урбанистикой у нас никто толком не занимается, строим как попало.
А если не говорить, о цене, то вот статья Варламова, которая описывает район, я вынужден на данный момент согласиться, за исключением того, что Варламов обходит стороной вопрос того, что в стране просто пока не очень умеют строить нормально, уровень развития пока не тот.
Предупреждение: так может где-то попасться ненормативная лексика.
varlamov.ru/2210604.html
Про Парнас.
varlamov.ru/1869299.html
p.s. Кстати Парнас тоже полностью новый район и у метро. А вы говорили, что нету. А отдельные и приличные новостройки есть почти у всех метро, если не у всех.
кочую: Рапунцель, не пудрите людям мозги. Новостроек у метро в Питере пруд пруди. Особенно точек и врезок в советские панели. Очень сложно назвать станции метро, где их нет. Только вот ценник такой, что не все могут себе позволить. В Девяткино-Мурино едут не от хорошей жизни, а от того, что там самый низкий ценник за метр при действительно отличной транспортной доступности. Только вот красная ветка уже с трудом справляется, а застройщики продолжают все строить и строить уродливые панели на картофельных полях возле Кад. Инфраструктура никакая. прописка Л. О. Пробки и заторы. потому что, как обычно, строят здания, а не дороги. Практически все дома со студиями, перенаселенность и пробки у лифтов. Единственный + это цена. Других там нет. Даже сдаются квартиры долго и плохо либо дешево и не самому спокойному контингенту.
Все так. Кроме, того, что доступность хорошая на ОТ, и полный ноль пока на авто, ее ну почти нет, однако есть шанс, что построят развязку на КАД.
p.s. Про метро,
А ветка метро вполне будет справляться, даже если еще построят. Мы же с вами знаем, какие нагрузки в часы пик на радиальные ветки в Москве. Например на ТКЛ, ГЗЛ, СТЛ, да и еще части. Там пассапоток до 66тыс. чел в час, а в Питере на такую же 8-вагонную КВЛ там 32тыс. чел, могу точные данные найти, но по-моему смысл понятен.
Те, кто говорит про загруженность 1 ветки, никогда не были на 2-ой ветке. Вот там ты как килька в банке. 1 ветка нормальная, если правильно вагон выбрать Если надо уехать от Академической, например, то в третий садишься и едешь пустой до Ленина
Rapuntsel: Я не недавно приехавшая. И в Питере много где жила до этого. И где Вы увидели гетто около метро Девяткино, не понимаю. Может, Вы про другой город?
У нас тут квартал очень похож на аккуратные кварталы из американских фильмов. Так приятно вечером пройтись или на велике прокатиться) Наслаждаемся просто :)))Ещё удобно, что станция метро последняя на ветке. Утром всегда есть свободные места. Мне очень нравится, что нет эскалаторов. Эдакий немецкий S-Bahn. Опять же, магазины недорогие совсем рядом. Это так удобно.
Здесь же железнодорожная станция. Частенько ездим за город на электричках кататься на лыжах или летом просто в лесу погулять. Вот это я называю «круто».
Я даже спорить не буду. Лично мое мнение — для покупки кв там есть только одна причина — «на что хватило денег». Для меня хуже только кварталы Невского с гастарбайтерами.
Ессно без попыток Вас задеть.
Cyril: Все так. Кроме, того, что доступность хорошая на ОТ, и полный ноль пока на авто, ее ну почти нет, однако есть шанс, что построят развязку на КАД.
p.s. Про метро,
А ветка метро вполне будет справляться, даже если еще построят. Мы же с вами знаем, какие нагрузки в часы пик на радиальные ветки в Москве. Например на ТКЛ, ГЗЛ, СТЛ, да и еще части. Там пассапоток до 66тыс. чел в час, а в Питере на такую же 8-вагонную КВЛ там 32тыс. чел, могу точные данные найти, но по-моему смысл понятен.
Про доступность на авто-по моему тема дорог там началась вместе с застройкой района. А воз и ныне там и еще долго будет. Ибо Л. О. и «нафиг» надо.
Anna: Ибо Л. О. и «нафиг» надо.
Вот вот. Скорую не вызвать, в поликлинику ехать во Всеволожск, а с ребенком как? с коляской по полям до Всеволожска чесать?
Cyril: Все так. Кроме, того, что доступность хорошая на ОТ, и полный ноль пока на авто, ее ну почти нет, однако есть шанс, что построят развязку на КАД.
Я думаю, что если человек может позволить себе машину, он не будет селиться в 9кино.
Насчет метро. раньше было свободно, а последние 3 года как в Мск не в час пик, что не радует. Но это не только на красной ветке такое. Самая незагруженная — оранжевая, но это пока не все очереди Нового Оккервиля и Кудрово ввели.
Войти с помощью: