кочую: Я думаю, что если человек может позволить себе машину, он не будет селиться в 9кино.
Насчет метро. раньше было свободно, а последние 3 года как в Мск не в час пик, что не радует. Но это не только на красной ветке такое. Самая незагруженная — оранжевая, но это пока не все очереди Нового Оккервиля и Кудрово ввели.
У на с есть машина)) спокойно ездим в Парголово и в Сярьги на ней. Мега совсем рядом. Оочень удобно.
Anna: Я даже спорить не буду. Лично мое мнение — для покупки кв там есть только одна причина — «на что хватило денег». Для меня хуже только кварталы Невского с гастарбайтерами.
Ессно без попыток Вас задеть.
кочую: Рапунцель, не пудрите людям мозги. Новостроек у метро в Питере пруд пруди. Особенно точек и врезок в советские панели. Очень сложно назвать станции метро, где их нет. Только вот ценник такой, что не все могут себе позволить. В Девяткино-Мурино едут не от хорошей жизни, а от того, что там самый низкий ценник за метр при действительно отличной транспортной доступности. Только вот красная ветка уже с трудом справляется, а застройщики продолжают все строить и строить уродливые панели на картофельных полях возле Кад. Инфраструктура никакая. прописка Л. О. Пробки и заторы. потому что, как обычно, строят здания, а не дороги. Практически все дома со студиями, перенаселенность и пробки у лифтов. Единственный + это цена. Других там нет. Даже сдаются квартиры долго и плохо либо дешево и не самому спокойному контингенту.
Вы тут жили? Зачем Вы высказываете мнение, не имея опыта проживания здесь? И насчет цены: чай, не миллионщики тут собрались. Стоимость в Мурино приемлемая. И что в этом плохого? И ветка красная самая удобная. Я знаю, о чем говорю. Инфраструктура прекрасная!
cottager: Вот вот. Скорую не вызвать, в поликлинику ехать во Всеволожск, а с ребенком как? с коляской по полям до Всеволожска чесать?
Скорая приехала за 15 минут. Так что не придумывайте.
Anna: Про доступность на авто-по моему тема дорог там началась вместе с застройкой района. А воз и ныне там и еще долго будет. Ибо Л. О. и «нафиг» надо.
Rapuntsel: А что, у Вас на покупку кв. миллиарды есть? Понятно, что мероприятие это затратное. Но в данном случае действительно и стоимость приемлемая, и качество домов, и вообще одни только плюсы. Причем, это не только мое мнение, но и мнение коренного ленинградца мужа.
А что, у Вас там миллионы стоит, а во всех остальных местах-миллиарды?
Про мужа я уже слышала, и что? А мой не может понять как там живут.
Вот не надо. ЛО и СПб две огромные, громадные разницы. Очень громадные.
Не расположение, а именно регистрация.
Anna: А что, у Вас там миллионы стоит, а во всех остальных местах-миллиарды?
Про мужа я уже слышала, и что? А мой не может понять как там живут.
Вот не надо. ЛО и СПб две огромные, громадные разницы. Очень громадные.
Не расположение, а именно регистрация.
Но почему-то мы этой разницы не чувствуем…
Не просто живем, а наслаждаемся жизнью. Даже вспоминать не хочу про Гражданку, Комендантский и другие районы, где раньше жили.
cottager: Для фанатов Токсово и Кавгалово наверное и правда идеальный вариант. Для всех остальных Девяткино это сор.
Очень перспективный и приятный район наше Мурино. Вы просто не знаете и не любите город.
Rapuntsel: То, что это ЛО, ничего не значит! Никак это на нас не отражается. Это тот же Питер!
У меня в Мурино и Девяткино живет половина друзей, так что знаю. плавали.
cottager: Это не Питер! Во-первых гос. органы совершенно там другие, Больница и детская поликлиника находятся во Всеволожске, райцентре. Каким образом мамочка с ребенком должна туда телепортироваться? На вертолете не иначе.
У меня в Мурино и Девяткино живет половина друзей, так что знаю. плавали.
Rapuntsel: Сел на электричку (5 мин. От нашего дома), и ты во Всеволожске. Проблем не вижу. У меня ребенок. Прекрасно справляемся!
Просто не хочется, чтобы про наш любимый поселочек несправедливо говорили)
Cyril: О чем вы? Там нету прямых электричек! Только с пересадкой на уже в СПб, и ехать так не меньше часа, на самом деле больше. Вы точно там живете?
С пересадкой на Пискаревке, я имею в виду. Не проблема вообще.
Какая электричка?)))
Вы зачем людей в заблуждение вводите?
Ттт, что вас не коснулось. Хотя с ребёнком это удивительно. И по поводу больниц и по поводу садов, школ и просто без повода.
У меня у дочери прописка ЛО, а учится она в СПб, она даже на проездной права не имеет, все за деньги. Ибо разные субъекты. Да и вообще куча геморроя.
Хорошо, что вам нравится. На этом и остановимся.
Rapuntsel: Инфраструктура прекрасная!
Интересно девки пляшут! Школ кот наплакал, детсадов мышка наплакала, нормальных магазинов наплакал цыпленок, торговых центров наплакала инфузория туфелька, больниц и поликлиник вообще нет.
Чавой? Нету электричек там, нету.
Да риэлтор это. У них и Симферополь 5 минут до моря находится и Проспект Энергетиков в 1 мин ходьбы от Ладожской.
Rapuntsel: С пересадкой на Пискаревке, я имею в виду. Не проблема вообще.
Бу-га-га! С пересадкой на Пискаревке за 5 минут? Сапсан ходит, я так понимаю?