Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Anna 19 марта 2017 в 15:30

Валерьевна: Объясните пожалуйста. То есть, снимаешь квартиру и с собственником идешь в МФЦ? или как?

Омс по России же

Картинка профиля Валерьевна- Нижний Новгород 19 марта 2017 в 15:44

Anna: Нет) просто приходите и прикрепляетесь к адресу фактического проживания (называете его). Единственное, что прописка у нас ЛО и Спб только в Спб другого района. Но насколько знаю регистрация все равно должна быть. Год назад на это внимание не обращали. Только факт проживание с ваших слов.
Омс по России же

Картинка профиля TanyaManiq- Санкт-Петербург 20 марта 2017 в 02:03

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 20 марта 2017 в 02:41

Валерьевна: То есть временная прописка должна быть. А так где снял квартиру, прийти в МФЦ и сказать типа вот я здесь живу) Так?

Мы с женой как приехали в Спб сразу переоформили мед. полисы и там же в страховой нам выдали список больниц куда можно ходить, они как правило в том же районе где проживаете. Прописка у нас в другом регионе, в Спб нет ни временной ни постоянной регистрации. Обращались в больницу уже не раз (жена беременная), проблем нету никаких. С детьми почти уверен что так же.

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 20 марта 2017 в 02:44

TanyaManiq: Побывала много где в России и за границей и решила, что хочу быть там, где хороший климат, приветливые люди и есть будущее для моего сына. Пока присматриваемся.

Боюсь что невозможно найти такое место в России…
В регионах все то, что вы описываете из минусов, имеет еще больший бардак.
Я бы сказал в Спб чистота и красота по сравнению с тем же Екатеринбургом.

id12452177- Омск 20 марта 2017 в 07:21

Всем привет!
Собираемся переехать из Омска. Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше смотреть квартиру, чтобы школа была рядом и от метро недалеко?

Картинка профиля witold- Красноярск 20 марта 2017 в 10:25

Владимир Екб: Я бы сказал в Спб чистота и красота по сравнению с тем же Екатеринбургом.

И про Красноярск могу тоже самое сказать. И, заметьте — это миллионники. Бывал по работе в маленьких городах в Красноярском крае — вот там жесть настоящая. Давно, правда, бывал, но не думаю, что сильно там изменилась ситуация.

Картинка профиля Алекс 20 марта 2017 в 11:40

cottager: Только они в основном в таких районах, не пожелай врагу.

Пионерская, Серебристый бульвар например — неплохой райончик

Картинка профиля Алекс 20 марта 2017 в 11:46

Rapuntsel: Во-первых, в новых домах жить ну очень удобно. Сейчас прилично строят.

Вы прикалываетесь? Прилично — это когда слышно, как вибрирует телефон в соседней квартире? И когда 12−14 квартир на этаже?

Картинка профиля Anna 20 марта 2017 в 19:47

TanyaManiq: Я родилась, выросла и живу в Петербурге с 1984 года. Раньше очень любила свой город и никогда не хотела переехать. Очень красивый центр города и пригороды. Но, с появлением ребенка, поняла, что он не так хорош. Нам уже скоро 5 лет, ходим в садик и постоянно болеем. Гулять на площадках просто ужас: кругом собачьи дела и алкаши. Особенно это чувствуется летом и по пятницам. С работой тоже плохо, так как тяжело найти работу, чтобы удобно было забирать из сада. В основном до 18ч или скользящий график. Качество продуктов тоже испортилось, много так называемых творожных продуктов, сырных продуктов, ЕЕ и цены растут как на дрожжах. Из-за этого люди стали более хмурые и закрытые. Цены на загородное жилье пригодное для круглогодичное проживание тоже недоступные. А выехать куда-нибудь недалеко — значит столкнуться с кучей мусора, битого стекла и грязной водой. Экология очень плохая. Я в свое время пожила в Калининском и Приморском районе. Сейчас в Выборгском. Больше всего нравилось в Приморском, на ул. Савушкина: новые дома, широкие улицы, парк 300-летия и близость курортных районов. Но: было далеко до метро и постоянные пробки. Калининский, у м. Академическая очень грустный — сплошные 5 этажки и общаги. Сейчас в Выборгском: рядом озера, парк, но Очень много алкоголиков и бомжей. Побывала много где в России и за границей и решила, что хочу быть там, где хороший климат, приветливые люди и есть будущее для моего сына. Пока присматриваемся.

К сожалению я с Вами полностью согласна…

Картинка профиля Anna 20 марта 2017 в 19:47

Нет, временная не обязательна.

Картинка профиля Anna 20 марта 2017 в 19:54

Владимир Екб: Боюсь что невозможно найти такое место в России…
В регионах все то, что вы описываете из минусов, имеет еще больший бардак.
Я бы сказал в Спб чистота и красота по сравнению с тем же Екатеринбургом.

Вы сравниваете худшее с лучшим. То бишь Вам Спб кажется сказочным, а мне, живущей в нем всю жизнь… все не так красиво и оптимистично)))).

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 20 марта 2017 в 20:23

id12452177: Всем привет!
Заранее спасибо!

Школы есть везде. Если вас инетерсует обычная школа, кроме совсем новых районов, там тоже есть, но могут быть проблемы.
Потому ответ на ваш вопрос: любое метро, кроме Парнаса и Девяткино.

Картинка профиля ВПВГ 20 марта 2017 в 20:36

id12452177: Всем привет!

Картинка профиля кочую 20 марта 2017 в 20:44

Anna: К сожалению я с Вами полностью согласна…

К сожалению, я тоже.
Тем не менее все равно считаю, что из двух крупнейших городов в стране Питер гораздо лучше Москвы для жизни (а не для того, чтоб стричь капусту, спать и больше не успевать ничего). Также Питер хорош для развития, творчества. Постоянно какие-то конференции, мастер-классы, выставки, город не очень большой (я сравниваю с Москвой) и везде можно успеть. Музыкально-концертная жизнь тоже на высоте. Хорош Питер не каждый месяц, а с апреля по сентябрь (если повезет и лето не будет как в 2016), и еще дней 10 в январе, когда везде новогодняя иллюминация. Летом белые ночи, уличные музыканты, толпы турья, особая атмосфера — это есть.
А много чего нет. Нет нормальной еды. Нет солнца. Нет сезонности весна-лето-осень-зима. Нет чистого воздуха. Поэтому многие, нажившись тут, вострят лыжи. И коренные, и понаехавшие. Коренным сложнее — им с детства вдалбливали, что кроме Питера нигде жизни нет. Но тоже уезжают.

Картинка профиля ВПВГ 20 марта 2017 в 20:58

кочую: Нет солнца. Нет чистого воздуха.

1. Солнца летом полно. Белые ночи. Когда в Киеве звезды на небе, в Питере вовсю еще загорают.

2. У нас на Озерках есть. Ветряк постоянно, воздух свежий, балтийский, вкусный. У залива вообще чистейший, в парке 300 летия. Кому нужен еще чище, гоу в Репино или Петродворец.

Картинка профиля Anna 20 марта 2017 в 21:15

кочую: К сожалению, я тоже.

Картинка профиля кочую 20 марта 2017 в 21:38

Anna: Мы коренные. муж — этнический финн. Но реально… нажились. Сюда хорошо приезжать как турист, но жить уже не хочется к сожалению. По остальному тоже соглашусь, но творческое и культурное не компенсирует остального.

Да, уже не компенсирует. Тем более интернет сильно изменил мир. Дополнительное образование уверенно переползает в онлайн, созданы платформы, вебинарные комнаты. Мастер-классы переползают туда же. Спектакли можно и с ютюб посмотреть, ну вот в музеи онлайн не всегда интересно. Но сколько раз в году средний петербуржец ходит в музеи?
Единственное, замечаю по себе, что меня избаловало количество воды в городе. Приезжаю в горный район, где этого нет, и через 10 дней хочется увидеть озеро, широкую реку. Но это субъективное.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 20 марта 2017 в 21:43

cottager: Привет! В любом кроме Рыбацкого, Обухово, Пролетарской, Ломоносовской, Елизаровской, Автово, Кировский завод, Наравская, Балтийская, Лесная, Выборгская, Площадь Ленина, Улица Дыбенко.

Вы хотите сказать что там нет школ? Неужели?

Картинка профиля ВПВГ 20 марта 2017 в 21:56

Cyril: Вы хотите сказать что там нет школ? Неужели?

А что школа это предмет религиозного поклонения? в таком случае метро без школы это абсурд и жить можно абсолютно везде, даже в араке на Обухово.
Жить нужно в нормальных районах, которые я и посоветовал.