Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Валерьевна: Объясните пожалуйста. То есть, снимаешь квартиру и с собственником идешь в МФЦ? или как?
Омс по России же
Anna: Нет) просто приходите и прикрепляетесь к адресу фактического проживания (называете его). Единственное, что прописка у нас ЛО и Спб только в Спб другого района. Но насколько знаю регистрация все равно должна быть. Год назад на это внимание не обращали. Только факт проживание с ваших слов.
Омс по России же
Оценка города: (3.17 / 5.00)
Валерьевна: То есть временная прописка должна быть. А так где снял квартиру, прийти в МФЦ и сказать типа вот я здесь живу) Так?
Мы с женой как приехали в Спб сразу переоформили мед. полисы и там же в страховой нам выдали список больниц куда можно ходить, они как правило в том же районе где проживаете. Прописка у нас в другом регионе, в Спб нет ни временной ни постоянной регистрации. Обращались в больницу уже не раз (жена беременная), проблем нету никаких. С детьми почти уверен что так же.
TanyaManiq: Побывала много где в России и за границей и решила, что хочу быть там, где хороший климат, приветливые люди и есть будущее для моего сына. Пока присматриваемся.
Боюсь что невозможно найти такое место в России…
В регионах все то, что вы описываете из минусов, имеет еще больший бардак.
Я бы сказал в Спб чистота и красота по сравнению с тем же Екатеринбургом.
Всем привет!
Собираемся переехать из Омска. Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше смотреть квартиру, чтобы школа была рядом и от метро недалеко?
Заранее спасибо!
Владимир Екб: Я бы сказал в Спб чистота и красота по сравнению с тем же Екатеринбургом.
И про Красноярск могу тоже самое сказать. И, заметьте — это миллионники. Бывал по работе в маленьких городах в Красноярском крае — вот там жесть настоящая. Давно, правда, бывал, но не думаю, что сильно там изменилась ситуация.
cottager: Только они в основном в таких районах, не пожелай врагу.
Пионерская, Серебристый бульвар например — неплохой райончик
Rapuntsel: Во-первых, в новых домах жить ну очень удобно. Сейчас прилично строят.
Вы прикалываетесь? Прилично — это когда слышно, как вибрирует телефон в соседней квартире? И когда 12−14 квартир на этаже?
TanyaManiq: Я родилась, выросла и живу в Петербурге с 1984 года. Раньше очень любила свой город и никогда не хотела переехать. Очень красивый центр города и пригороды. Но, с появлением ребенка, поняла, что он не так хорош. Нам уже скоро 5 лет, ходим в садик и постоянно болеем. Гулять на площадках просто ужас: кругом собачьи дела и алкаши. Особенно это чувствуется летом и по пятницам. С работой тоже плохо, так как тяжело найти работу, чтобы удобно было забирать из сада. В основном до 18ч или скользящий график. Качество продуктов тоже испортилось, много так называемых творожных продуктов, сырных продуктов, ЕЕ и цены растут как на дрожжах. Из-за этого люди стали более хмурые и закрытые. Цены на загородное жилье пригодное для круглогодичное проживание тоже недоступные. А выехать куда-нибудь недалеко — значит столкнуться с кучей мусора, битого стекла и грязной водой. Экология очень плохая. Я в свое время пожила в Калининском и Приморском районе. Сейчас в Выборгском. Больше всего нравилось в Приморском, на ул. Савушкина: новые дома, широкие улицы, парк 300-летия и близость курортных районов. Но: было далеко до метро и постоянные пробки. Калининский, у м. Академическая очень грустный — сплошные 5 этажки и общаги. Сейчас в Выборгском: рядом озера, парк, но Очень много алкоголиков и бомжей. Побывала много где в России и за границей и решила, что хочу быть там, где хороший климат, приветливые люди и есть будущее для моего сына. Пока присматриваемся.
К сожалению я с Вами полностью согласна…
Нет, временная не обязательна.
Владимир Екб: Боюсь что невозможно найти такое место в России…
В регионах все то, что вы описываете из минусов, имеет еще больший бардак.
Я бы сказал в Спб чистота и красота по сравнению с тем же Екатеринбургом.
Вы сравниваете худшее с лучшим. То бишь Вам Спб кажется сказочным, а мне, живущей в нем всю жизнь… все не так красиво и оптимистично)))).
id12452177: Всем привет!
Заранее спасибо!
Школы есть везде. Если вас инетерсует обычная школа, кроме совсем новых районов, там тоже есть, но могут быть проблемы.
Потому ответ на ваш вопрос: любое метро, кроме Парнаса и Девяткино.
id12452177: Всем привет!
Заранее спасибо!
Anna: К сожалению я с Вами полностью согласна…
К сожалению, я тоже.
Тем не менее все равно считаю, что из двух крупнейших городов в стране Питер гораздо лучше Москвы для жизни (а не для того, чтоб стричь капусту, спать и больше не успевать ничего). Также Питер хорош для развития, творчества. Постоянно какие-то конференции, мастер-классы, выставки, город не очень большой (я сравниваю с Москвой) и везде можно успеть. Музыкально-концертная жизнь тоже на высоте. Хорош Питер не каждый месяц, а с апреля по сентябрь (если повезет и лето не будет как в 2016), и еще дней 10 в январе, когда везде новогодняя иллюминация. Летом белые ночи, уличные музыканты, толпы турья, особая атмосфера — это есть.
А много чего нет. Нет нормальной еды. Нет солнца. Нет сезонности весна-лето-осень-зима. Нет чистого воздуха. Поэтому многие, нажившись тут, вострят лыжи. И коренные, и понаехавшие. Коренным сложнее — им с детства вдалбливали, что кроме Питера нигде жизни нет. Но тоже уезжают.
кочую: Нет солнца. Нет чистого воздуха.
1. Солнца летом полно. Белые ночи. Когда в Киеве звезды на небе, в Питере вовсю еще загорают.
2. У нас на Озерках есть. Ветряк постоянно, воздух свежий, балтийский, вкусный. У залива вообще чистейший, в парке 300 летия. Кому нужен еще чище, гоу в Репино или Петродворец.
кочую: К сожалению, я тоже.
Anna: Мы коренные. муж — этнический финн. Но реально… нажились. Сюда хорошо приезжать как турист, но жить уже не хочется к сожалению. По остальному тоже соглашусь, но творческое и культурное не компенсирует остального.
Да, уже не компенсирует. Тем более интернет сильно изменил мир. Дополнительное образование уверенно переползает в онлайн, созданы платформы, вебинарные комнаты. Мастер-классы переползают туда же. Спектакли можно и с ютюб посмотреть, ну вот в музеи онлайн не всегда интересно. Но сколько раз в году средний петербуржец ходит в музеи?
Единственное, замечаю по себе, что меня избаловало количество воды в городе. Приезжаю в горный район, где этого нет, и через 10 дней хочется увидеть озеро, широкую реку. Но это субъективное.
cottager: Привет! В любом кроме Рыбацкого, Обухово, Пролетарской, Ломоносовской, Елизаровской, Автово, Кировский завод, Наравская, Балтийская, Лесная, Выборгская, Площадь Ленина, Улица Дыбенко.
Вы хотите сказать что там нет школ? Неужели?
Cyril: Вы хотите сказать что там нет школ? Неужели?
А что школа это предмет религиозного поклонения? в таком случае метро без школы это абсурд и жить можно абсолютно везде, даже в араке на Обухово.
Жить нужно в нормальных районах, которые я и посоветовал.
Войти с помощью: