Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Цирцея, приятно читать то, что вы пишите.
Цирцея:
кочую —Санкт-Петербург —а зря, потомучтоя себеквартируужекупила, не нуждаюсьв вашихуслугах.
Цирцея, не переживайте, найдутся другие помимо вас.
Елена.
Да))). Но это не совсем актуально ввиду сроков проживания. Посмотрим какое мнение будет через пару тройку десятков лет.
И кроме красивых фасадов и дворцов, парков и развлечений, есть грязные дворы, уплотнительная, не граммотная застройка, отсутствие садов в новых микрорайонах, мигранты, и прочее-прочее.
Повторю, это мое личное мнение. Никого не уговариваю и никого не отговариваю.
P.S.По России поездила, да, чаще гораздо худшие варианты. Но это не значит, что тут лучше и комфортнее.
Елена Абрамова, спасибо вам!
А еще анекдот из моей жизни: мой муж в течении данного года ноет, ноет, что Питер грязный, хмурый, серый, все время пасмурно и погоду ругает. Так вот- к 8 марта я повесила новые шторы дома, так они, видите -ли, ему не понравились, а знаете почему? Говорит — а солнце же будет в них просвечивать!!! Где же говорю ты в Спб солнце увидел? А нет, говорит, постоянно бьет в глаза ему солнце!!! Вот так вот — это я про нытиков.
Посмотрим какое мнение будет через пару тройку десятков лет.
И кроме красивых фасадов и дворцов, парков и развлечений, есть грязные дворы, уплотнительная, не граммотная застройка, отсутствие садов в новых микрорайонах, мигранты, и прочее-прочее.
Я все это вижу. Я не слепая. Но кто меня силой тащщит туда — в грязные дворы? Садики мне не нужны, мне 46. Мне вообще на эту сферу фиолетово. Застройка вам не нравится? Посмотрите в моем городе — на территории старого аэропорта Взлетка — новейший микрорайон «ленинградской» застройки, элитные дома, пентхаусы, где все жители болеют раком, астмой… Мигранты? Не смешите! Я кадровый работник и вот уж кем, кем, а ими меня не напугаешь — мне их оформлять и регистрировать по ходу работы приходилось и у себя в Красноярске, и тут. Работают и будут работать у нас на всех почти производствах и складах одни мигранты. Страшнее уж наши русские неадекваты.
«отсутствие садов в новых микрорайонах» —
Статью в «АиФ» о том, как подрались в Красноярске родители из-за невозможности записать ребенка в первые классы хотите почитать? Люди с 3 ночи в очереди стоят в этом году, не хватает школ и садиков. Или вы думаете это проблема СПб? А про митинги против режима «Черное небо» в Краснояряске?
Цирцея: митинги против режима «Черное небо» в Краснояряске
Президент к нам приезжал — сразу посвежело, видимо, все начальство с покровской горы пиджаками махало — разгоняло смог.
Если не секрет: какой район Питера выбрали для проживания? Мы тоже вот собираемся, мониторим обстановку и цены.
witold — Красноярск
Да уж, наслышана. У меня тетя в Красноярске активно борется за экологию, только вот толку…
Все от средств ведь зависит, хотела бы жить на ст. метро Московская, но там дорогое жилье. Живем в Купчино.
Советую — Парк Победы, Московскую, мне очень нравится Московский район Спб. Сын проживает по ул. Варшавской, это тоже метро Московская. Тут люди пишут — якобы выбирать по месту работы жилье, не считаю это правильным, я вот за год три места работы сменила — что, каждый раз переезжать? Надо делать наоборот — искать работу ближе к дому. Удачи!
«отсутствие садов в новых микрорайонах» —
Статью в «АиФ» о том, как подрались в Красноярске родители из-за невозможности записать ребенка в первые классы хотите почитать? Люди с 3 ночи в очереди стоят в этом году, не хватает школ и садиков. Или вы думаете это проблема СПб? А про митинги против режима «Черное небо» в Краснояряске?
А вы считаете тут иначе? В школы с ночи занимают очереди! И не первый год, а годами) В сады-прокуратура и мордобой не редкость. За 16 год в 3 садах обнаружили нянь/воспитателей туберкулезников, и это только то, что освещалось. Просто надо понимать, что тут тоже не сказка, вот и все.
Я все это вижу. Я не слепая. Но кто меня силой тащщит туда — в грязные дворы? Садики мне не нужны, мне 46. Мне вообще на эту сферу фиолетово. Застройка вам не нравится? Посмотрите в моем городе — на территории старого аэропорта Взлетка — новейший микрорайон «ленинградской» застройки, элитные дома, пентхаусы, где все жители болеют раком, астмой… Мигранты? Не смешите! Я кадровый работник и вот уж кем, кем, а ими меня не напугаешь — мне их оформлять и регистрировать по ходу работы приходилось и у себя в Красноярске, и тут. Работают и будут работать у нас на всех почти производствах и складах одни мигранты. Страшнее уж наши русские неадекваты.
А вы их не проходите?))) Летаете или глаза закрываете? Или только по дворцам?)))
Вы считаете у нас иначе с застройкой? Серьезно? То есть тут на чистейших местах она?))) Вынуждена вас разочаровать, строили и строят и на свалках и на местах захоронений отходов и вообще где угодно.
Цирцея: мне очень нравится Московский район Спб
Мне тоже очень нравиться, но не потяну по средствам. Как вам в Купчино? Я там был, можно сказать, проездом, от м. Купчино, до м. Международная. Никаких особенных купчинских ужасов не заметил, был, правда днем, может, вечерами вылезают пьяные зомби? Не много ли там загорелых гостей из братских республик?
На первый взгляд кажется перспективным район, где копают продолжение фиолетовой ветки. Там и дома не старые, много 137 серии, и инфраструктура вся та же самая. Кто-то из местных может что-то плохое скажет?
А вы их не проходите?))) Летаете или глаза закрываете? Или только по дворцам?)))
Я их именно «прохожу». И все. Мне в них не жить же, прошла и забыла…
Anna: Елена.
P.S.По России поездила, да, чаще гораздо худшие варианты. Но это не значит, что тут лучше и комфортнее.
Ну, а где, по Вашему мнению, лучше? Я долго жила в одном из самых красивых городов Европы, Берлине.
Там тоже есть и фасадная сторона, и обратная. По ощущениям мне в Питере больше нравится, чем там) Хотя Берлин тоже люблю. Города в Швеции и Финляндии, куда можно было бы уехать, тоже в общем уступаю нашему Питеру.
А в России так вообще ни один город рядом не стоял. На югах климат получше, но работы нет и нет таких перспектив в плане развития и образования. Так что это золотая середина, я считаю.
witold — Красноярск
Ну мне нормально, мне нравится, но тут вам сейчас начнут писать, что Купчино это самый поганый район, потому даже не хочется отвечать. Наших «зарубежных» гостей полно везде, их много и в метро, и в центре города, где торговля идет, особо много их на Октябрьской набережной живет… Не больше чем где-либо. Много нормальных домов. Не слушайте вы тех, кто недоволен- им просто нигде нехорошо. Грязные дворы есть в каждом районе города, но вы же будете собственно сами выбирать свой «угол», уж наверняка бросится в глаза обстановка — не понравится- не станете покупать.
Anna: Вообще интересная тенденция питерских))) с соседней ветки.
Ну вот тут люди пишут, что с друзьями редко видятся. Проблема ведь не в городе, а в них самих. Если хочешь повидаться, всегда найдешь время. Так же и с другими жалобами. Очень многое зависит от нас самих, от нашего отношения. Чтобы серая погода не напрягала, надо просто веселить себя — сходить в приятную кафешку, на концерт или лекцию.
Цирцея: Здесь о многом думается по-другому, меняются взгляды на жизнь.
Вот это точно. У меня после переезда удивительным образом отношение ко многим вещам перевернулось, как будто суть вещей стала лучше понимать. Есть мнение, что у тех, кто в этом регионе живет, усиливается интуиция. По этому поводу даже есть серьезное научное исследование.
Anna: Елена.
Да))). Но это не совсем актуально ввиду сроков проживания. Посмотрим какое мнение будет через пару тройку десятков лет.
Повторю, это мое личное мнение. Никого не уговариваю и никого не отговариваю.P.S.По России поездила, да, чаще гораздо худшие варианты. Но это не значит, что тут лучше и комфортнее.
Мой супруг уже 37 лет тут живет и город очень любит))
Anna,
А вы считаете тут иначе? В школы с ночи занимают очереди! И не первый год, а годами) В сады-прокуратура и мордобой не редкость. За 16 год в 3 садах обнаружили нянь/воспитателей туберкулезников, и это только то, что освещалось. Просто надо понимать, что тут тоже не сказка, вот и все.
Ну тоже не сказка. Лично мне ни сады ни школы не нужны уже, для меня это далекое прошлое, но это все ситуация по России. И кстати, если уж речь об этом пошла, то я тоже не сказочная принцесса, ибо мое мнение — рожать в данном государстве это преступление против собственных детей. Вот. Обсуждается же на форуме конкретно город Спб, я и пишу — мне он очень нравится. Что так раздражает вас в моих ответах?
Войти с помощью: