Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Anna 22 марта 2017 в 23:01

кочую: Это да. Хуже 9кино только Парнас может быть.
Шушары, помню, начали застраиваться, когда я сюда жить приехала. Кто б знал тогда, что за Шушарами будут строить еще и еще районы.

Сродни Ваське. Когда строили Морской фасад и платили за видовые квартиры. А теперь «намыв» и дома — дома. вместо вида

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 22 марта 2017 в 23:32

кочую: Это да. Хуже 9кино только Парнас может быть.

ЛУЧШЕ Девяткино нет районов.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 01:11

Rapuntsel: ЛУЧШЕ Девяткино нет районов.

Забаньте уже этого тролля.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 01:16

Дима Купчинский: огромное количество молодых семей с детьми,

Бедные люди. Как? как можно там селиться с детьми? безумие! Ни одного парка! Ни одного сквера! С коляской негде гулять. Район зажат в тиски между КАД и Московским шоссе, следовательно воздуха нет, экологическое гетто, исключением являются несколько домов. Так жить нельзя!

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 01:20

Rapuntsel: ЛУЧШЕ Девяткино нет районов.

Вы предлагаете посёлок в Ленинградской области.

Есть ДЕРЕВНЯ Новое Девяткино. Деревня, Карл! Ни в этой деревеньке, ни в поселке нет детской поликлиники! ПОЗОР! Жить там нельзя!

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 10:32

cottager: Не надо говорить неправду! Девяткино это не район, Девяткино никакого вообще не существует. Девяткино это станция. Все. Есть посёлок Мурино! ПОСЁЛОК, КАРЛ!

Вы предлагаете посёлок в Ленинградской области.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 10:35

cottager: Забаньте уже этого тролля.

Я не тролль. Я обычный пользователь. Просто высказываю свое мнение. Я так искренне считаю.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 11:18

Rapuntsel: Какая разница, чем является это место по административным нормам. Главное, что здесь метро в 5 минутах ходьбы от дома. В 5 МИНУТАХ!!! Сел, и через полчаса ты в на Невском. Так что мне вот совершенно не важно, город это или область, если есть комфорт и всё, что нужно для жизни.

Картинка профиля AJ- Краснодар 23 марта 2017 в 12:05

cottager: Важно! В Лен. области другие законы совершенно. В городе жить гораздо лучше, чем в Вашей деревне и поселке, пусть и с метро.

Картинка профиля кочую 23 марта 2017 в 12:07

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 12:31

AJ: Там вероятно есть платный мед центр вместо поликлиники. Вот в больницу не знаю, может за деньги возьмут в городе? Из проблем, думаю, возможно школы не хватает или одна на всё мурино. Да и по панорамам если посмотреть, сейчас девяткино сильно застраивается высокими домами с множеством небольших квартир, это тоже можно назвать минусом. Есть ещё недостатки? Как называется, деревня или город, какая разница, или для понтов будем «престижное» название выбирать?

И за деньги проблематично. Разные регионы.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 12:51

AJ: Там вероятно есть платный мед центр вместо поликлиники

Ну и что? Прикажете мамочкам с грудными детьми каждую неделю платно в центр идти?

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 12:52

AJ: Как называется, деревня или город, какая разница, или для понтов будем «престижное» название выбирать?

Разница в том, что это не район Петербурга.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 16:02

кочую: Что вы набросились на бедную женщину? Если не хватает денег ни на что, кроме новостройки в каменных джунглях на картофельном поле с областной пропиской, есть два варианта: пахать и пытаться оттуда уехать либо заниматься аутотренингом «мой район самый-самый район». Женщина выбрала второй путь. Не все же могут пахать. Может, там заболевания хронические и прочая.

Дело в том, что не всем в принципе в этой жизни нужно пахать. Кто-то работает на любимой работе, живёт в любимом районе и наслаждается жизнью, а кто-то пашет, жалуется на свой город, и всё у него плохо. И ведь мы сами выбираем, каким из этих путей идти 🙂

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 16:34

Rapuntsel: Ещё добавлю: помню, как в детстве завидовала детям питерских друзей моих родителей, которые по программам обмена ездили в Германию. У нас там такого не было и нет. И всё это бесплатно.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 17:58

Anna: Вы меня вчера так удивили программам обмена, что я второй день спрашиваю у всех, кто же ездил?!))) Что-то никто и слыхом не слыхивал. только после 2000 такое вошло в ход и то… не сильно развито

У меня много знакомых ездило. Наши школьники живут в немецких семьях, а немцы едут потом к ним в гости. Так и язык учат, и связи налаживаются на всю жизнь.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 18:05

Можно и через школу поехать (если у нее налажен обмен), и самому. Даже если школа не наладила отношения с страной изучаемого языка, очевидное преимущество проживания в Питере — можно не стесняться приглашать иностранных друзей в этот город. Есть что показать и рассказать. Немцы сюда приезжают с удовольствием.
То есть в принципе даже родители могут покопаться и найти для своего чада бесплатные возможности обмена, а потом и к себе приглашать иностранцев. Было бы желание.

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 18:10

Rapuntsel: Вот, кстати, тут про обмены: http://www.de-online.ru/index/programmy_shkolnykh_obmenov/0−492

Так это в любом городе.
Мы по разному слово «обмен» понимаем)

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 18:27

Anna: Так это в любом городе.
Мы по разному слово «обмен» понимаем)

Да и самому учить язык тут намного проще. Замечательные центры Британской книги и Гёте-институт. Сколько мероприятий они интересных проводят. И всё это бесплатно. Ну нет такого в других городах. Я помню, как все радовались, когда в Ростове открыли Британский совет и вскоре так же благополучно его закрыли.

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 18:40

Rapuntsel: Нет, не в любом. В моем Ростове такого не было. Тут школам легче наладить отношения с соседями, чем в других городах. Со скандинавскими странами тоже, кстати. Я считаю, живя тут, грех не учить ребенка нескольким языкам, хотя бы английскому и шведскому. В Швеции так же, как и в Германии, много бесплатных языковых программ.

Полноценно это не школы, это программы по обмену.
Абсолютно бесплатно-только сыр в мышеловке.
Единственная знакомая у которой в прошлом году ездила дочь (9 класс) на 3 дня в Финляндию-за свой счет ездила.
Обмен от лицея.
С языками да, проще.