Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Anna 22 марта 2017 в 23:01

кочую: Это да. Хуже 9кино только Парнас может быть.
Шушары, помню, начали застраиваться, когда я сюда жить приехала. Кто б знал тогда, что за Шушарами будут строить еще и еще районы.

Сродни Ваське. Когда строили Морской фасад и платили за видовые квартиры. А теперь «намыв» и дома — дома. вместо вида

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 22 марта 2017 в 23:32

кочую: Это да. Хуже 9кино только Парнас может быть.
Шушары, помню, начали застраиваться, когда я сюда жить приехала. Кто б знал тогда, что за Шушарами будут строить еще и еще районы.

ЛУЧШЕ Девяткино нет районов.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 01:11

Rapuntsel: ЛУЧШЕ Девяткино нет районов.

Забаньте уже этого тролля.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 01:16

Дима Купчинский: огромное количество молодых семей с детьми,

Бедные люди. Как? как можно там селиться с детьми? безумие! Ни одного парка! Ни одного сквера! С коляской негде гулять. Район зажат в тиски между КАД и Московским шоссе, следовательно воздуха нет, экологическое гетто, исключением являются несколько домов. Так жить нельзя!

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 01:20

Rapuntsel: ЛУЧШЕ Девяткино нет районов.

Не надо говорить неправду! Девяткино это не район, Девяткино никакого вообще не существует. Девяткино это станция. Все. Есть посёлок Мурино! ПОСЁЛОК, КАРЛ!

Вы предлагаете посёлок в Ленинградской области.

Есть ДЕРЕВНЯ Новое Девяткино. Деревня, Карл! Ни в этой деревеньке, ни в поселке нет детской поликлиники! ПОЗОР! Жить там нельзя!

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 10:32

cottager: Не надо говорить неправду! Девяткино это не район, Девяткино никакого вообще не существует. Девяткино это станция. Все. Есть посёлок Мурино! ПОСЁЛОК, КАРЛ!

Вы предлагаете посёлок в Ленинградской области.

Есть ДЕРЕВНЯ Новое Девяткино. Деревня, Карл! Ни в этой деревеньке, ни в поселке нет детской поликлиники! ПОЗОР! Жить там нельзя!

Какая разница, чем является это место по административным нормам. Главное, что здесь метро в 5 минутах ходьбы от дома. В 5 МИНУТАХ!!! Сел, и через полчаса ты в на Невском. Так что мне вот совершенно не важно, город это или область, если есть комфорт и всё, что нужно для жизни.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 10:35

cottager: Забаньте уже этого тролля.

Я не тролль. Я обычный пользователь. Просто высказываю свое мнение. Я так искренне считаю.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 11:18

Rapuntsel: Какая разница, чем является это место по административным нормам. Главное, что здесь метро в 5 минутах ходьбы от дома. В 5 МИНУТАХ!!! Сел, и через полчаса ты в на Невском. Так что мне вот совершенно не важно, город это или область, если есть комфорт и всё, что нужно для жизни.

Важно! В Лен. области другие законы совершенно. В городе жить гораздо лучше, чем в Вашей деревне и поселке, пусть и с метро.

Картинка профиля AJ- Краснодар 23 марта 2017 в 12:05

cottager: Важно! В Лен. области другие законы совершенно. В городе жить гораздо лучше, чем в Вашей деревне и поселке, пусть и с метро.

Там вероятно есть платный мед центр вместо поликлиники. Вот в больницу не знаю, может за деньги возьмут в городе? Из проблем, думаю, возможно школы не хватает или одна на всё мурино. Да и по панорамам если посмотреть, сейчас девяткино сильно застраивается высокими домами с множеством небольших квартир, это тоже можно назвать минусом. Есть ещё недостатки? Как называется, деревня или город, какая разница, или для понтов будем «престижное» название выбирать?

Картинка профиля кочую 23 марта 2017 в 12:07

Что вы набросились на бедную женщину? Если не хватает денег ни на что, кроме новостройки в каменных джунглях на картофельном поле с областной пропиской, есть два варианта: пахать и пытаться оттуда уехать либо заниматься аутотренингом «мой район самый-самый район». Женщина выбрала второй путь. Не все же могут пахать. Может, там заболевания хронические и прочая.

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 12:31

AJ: Там вероятно есть платный мед центр вместо поликлиники. Вот в больницу не знаю, может за деньги возьмут в городе? Из проблем, думаю, возможно школы не хватает или одна на всё мурино. Да и по панорамам если посмотреть, сейчас девяткино сильно застраивается высокими домами с множеством небольших квартир, это тоже можно назвать минусом. Есть ещё недостатки? Как называется, деревня или город, какая разница, или для понтов будем «престижное» название выбирать?

И за деньги проблематично. Разные регионы.

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 12:51

AJ: Там вероятно есть платный мед центр вместо поликлиники

Ну и что? Прикажете мамочкам с грудными детьми каждую неделю платно в центр идти?

Картинка профиля ВПВГ 23 марта 2017 в 12:52

AJ: Как называется, деревня или город, какая разница, или для понтов будем «престижное» название выбирать?

Разница в том, что это не район Петербурга.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 16:02

кочую: Что вы набросились на бедную женщину? Если не хватает денег ни на что, кроме новостройки в каменных джунглях на картофельном поле с областной пропиской, есть два варианта: пахать и пытаться оттуда уехать либо заниматься аутотренингом «мой район самый-самый район». Женщина выбрала второй путь. Не все же могут пахать. Может, там заболевания хронические и прочая.

Дело в том, что не всем в принципе в этой жизни нужно пахать. Кто-то работает на любимой работе, живёт в любимом районе и наслаждается жизнью, а кто-то пашет, жалуется на свой город, и всё у него плохо. И ведь мы сами выбираем, каким из этих путей идти 🙂

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 16:34

Rapuntsel: Ещё добавлю: помню, как в детстве завидовала детям питерских друзей моих родителей, которые по программам обмена ездили в Германию. У нас там такого не было и нет. И всё это бесплатно.

Вы меня вчера так удивили программам обмена, что я второй день спрашиваю у всех, кто же ездил?!))) Что-то никто и слыхом не слыхивал. только после 2000 такое вошло в ход и то… не сильно развито

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 17:58

Anna: Вы меня вчера так удивили программам обмена, что я второй день спрашиваю у всех, кто же ездил?!))) Что-то никто и слыхом не слыхивал. только после 2000 такое вошло в ход и то… не сильно развито

У меня много знакомых ездило. Наши школьники живут в немецких семьях, а немцы едут потом к ним в гости. Так и язык учат, и связи налаживаются на всю жизнь.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 18:05

Anna: Вы меня вчера так удивили программам обмена, что я второй день спрашиваю у всех, кто же ездил?!))) Что-то никто и слыхом не слыхивал. только после 2000 такое вошло в ход и то… не сильно развито

Вот, кстати, тут про обмены: http://www.de-online.ru/index/programmy_shkolnykh_obmenov/0−492
Можно и через школу поехать (если у нее налажен обмен), и самому. Даже если школа не наладила отношения с страной изучаемого языка, очевидное преимущество проживания в Питере — можно не стесняться приглашать иностранных друзей в этот город. Есть что показать и рассказать. Немцы сюда приезжают с удовольствием.
То есть в принципе даже родители могут покопаться и найти для своего чада бесплатные возможности обмена, а потом и к себе приглашать иностранцев. Было бы желание.

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 18:10

Rapuntsel: Вот, кстати, тут про обмены: http://www.de-online.ru/index/programmy_shkolnykh_obmenov/0−492
Можно и через школу поехать (если у нее налажен обмен), и самому. Даже если школа не наладила отношения с страной изучаемого языка, очевидное преимущество проживания в Питере — можно не стесняться приглашать иностранных друзей в этот город. Есть что показать и рассказать. Немцы сюда приезжают с удовольствием.
То есть в принципе даже родители могут покопаться и найти для своего чада бесплатные возможности обмена, а потом и к себе приглашать иностранцев. Было бы желание.

Так это в любом городе.
Мы по разному слово «обмен» понимаем)

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 23 марта 2017 в 18:27

Anna: Так это в любом городе.
Мы по разному слово «обмен» понимаем)

Нет, не в любом. В моем Ростове такого не было. Тут школам легче наладить отношения с соседями, чем в других городах. Со скандинавскими странами тоже, кстати. Я считаю, живя тут, грех не учить ребенка нескольким языкам, хотя бы английскому и шведскому. В Швеции так же, как и в Германии, много бесплатных языковых программ.
Да и самому учить язык тут намного проще. Замечательные центры Британской книги и Гёте-институт. Сколько мероприятий они интересных проводят. И всё это бесплатно. Ну нет такого в других городах. Я помню, как все радовались, когда в Ростове открыли Британский совет и вскоре так же благополучно его закрыли.

Картинка профиля Anna 23 марта 2017 в 18:40

Rapuntsel: Нет, не в любом. В моем Ростове такого не было. Тут школам легче наладить отношения с соседями, чем в других городах. Со скандинавскими странами тоже, кстати. Я считаю, живя тут, грех не учить ребенка нескольким языкам, хотя бы английскому и шведскому. В Швеции так же, как и в Германии, много бесплатных языковых программ.
Да и самому учить язык тут намного проще. Замечательные центры Британской книги и Гёте-институт. Сколько мероприятий они интересных проводят. И всё это бесплатно. Ну нет такого в других городах. Я помню, как все радовались, когда в Ростове открыли Британский совет и вскоре так же благополучно его закрыли.

Полноценно это не школы, это программы по обмену.
Абсолютно бесплатно-только сыр в мышеловке.
Единственная знакомая у которой в прошлом году ездила дочь (9 класс) на 3 дня в Финляндию-за свой счет ездила.
Обмен от лицея.
С языками да, проще.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь