Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Cyril: Я тоже по городу езжу на метро. Это быстрее (правда я удобно живу, рядом с метро), и проще, да и дешевле все-таки, думаю. Можно делать, что хочешь, читать, слушать музыку, смотреть фильм и т.п. Мне не нравиться машина тем, что ты постоянно нервничаешь, пробки, дергаешься, надо думать, выбирать маршрут, парковаться где-то, ну и т.п. Кроме удобно, что ты знаешь когда ты приедешь.
Вы видимо ездите от и до…
У нас (дочь до школы и муж в несколько мест по работе) на ОТ сейчас около 1000 в день уходит ? про время вообще молчу…
Anna: Вы видимо ездите от и до…
Если много разных маршрутов в день или работа разъездного характера, то на машине удобнее, не спорю. Не надо ждать ОТ и не везде есть удобные маршруты.
Cyril: Проездной на месяц 2900 (если без электричек), это конечно дорого, согласен, надо бы снижать, а повышать цену разововй поездки. Но все же это гораздо дешевле, чем по 1000 в день.
Не везде действует (ЛО как раз) часто неудобно или долго ждать.
И дико долго выходит по времени))))
Если работать на месте, то ОТ конечно и выгоднее и намного удобнее.
cottager: В метро в Петербурге ездить не принято, это моветон. В метро ездят только студенты, бюджетники и маргиналы. Комфортно ездить можно только на 1 и 5 ветке. 2 ветка это кильки в бочке, там можно задохнуться. 3 ветка местами забита наглухо от Василеостровской до Невского. 4 ветка забита от Ладожской до Невского, то там есть вагоны нормальные. Хотя, в часы пик, когда люди едут утром и вечером то забиты все ветки наглухо, ни о каком чтении речи не идет.
Да, на первой ветке комфортно. Поэтому и хорошо на конечных станциях селиться, что места всегда, даже в час-пик есть.
Половину своей библиотеки уже прочитала там. Не понимаю, почему моветон. Удобно же. Это уже просто понты.
Anna: Вы видимо ездите от и до…
Ого. Много что-то. У нас с мужем в общем 140 рублей в день на двоих. Нормально.
Rapuntsel: Ого. Много что-то. У нас с мужем в общем 140 рублей в день на двоих. Нормально.
Ну это если много ездить и с пересадками. Плохо, что проездной такой дорогой, тем кто ездит в основном только на работу невыгодно. Это неправильно, надо же мотивировать людей ездить, учатвовать в разных мероприятиях, развлечения и культурная программа.
p.s. Рассчет Анны касался поездок с множеством пересадок и много куда каждый день.
А высказывание cottager мне кажется просто понтами. Куча совершенно разных людей ездит в метро и ОТ, когда это удобно и дешево.
Кирилл прав.
У меня до города только 80 рэ.
Форумчане, расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы Выборгского района.
Елена Абрамова: Форумчане, расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы Выборгского района.
Такого района не существует. Он есть только на бумаге и в отношениях с чиновниками.
В реальности все иначе. Есть Просвет, есть Озерки, есть Уделка, есть Лесной, есть Лесная, есть Выборгская сторона, есть Парнас.
ПРОСВЕТ:
Плюсы: Много магазинов самых разных, хорошее транспортное сообщение, много домов кирпичных, много мед. центров, есть неплохие школы, неплохая экология.
Минусы: Контингент разношерстный, в районе больше всего притонов со шлюхами и вообще много алкашей и гопников, грязные парадные, криминал, много гостей из Азии, грязные почвы у метро Просвещения.
ОЗЕРКИ:
Плюсы: Плюсы все те же самые что и у Просвета. + лесопарк Сосновка, Родео Драйв с аквапарком. И вообще больше зелени, чем на Просвете. контингент нормальный в основном.
Минусы: грязные почвы у метро Озерки.
ПАРНАС:
Плюсы: дешевле жилье, высокие дома, отсутствие алкоголиков, рядом Мега и лесопарк.
Минусы: отсутствие зелени, пустыня, пылевые ветра, отсутствие мест для прогулок внутри дворов, много машин, урбанистская безысходность, множество мигрантов.
УДЕЛКА:
Плюсы: Рынок, на котором продают практически все, кроме продуктов питания, лесопарк, если вглубь от метро. то неплохой контингент. кирпичные дома.
Минусы: отсутствие крупных ТЦ, криминал у метро, экология хромает в плане радиации.
ЛЕСНОЙ.
Плюсы: Хороший социальный контингент (много профессуры и научно-технической интеллигенции), рядом три парка, метро аж целых 2 штуки, много зелени, застройка не плотная, просторные дворы с детскими площадками, кирпичные качественные дома.
Минусы: чем южнее тем хуже воздух, отсутствие крупных ТЦ.
ЛЕСНАЯ.
Плюсы: недалеко от центра, неплохое транспортное сообщение.
Минусы: ветхий жилой фонд, много алкашей и наркоманов, криминал, экология не очень, воздух грязный, парков мало, погулять негде.
ВЫБОРГСКАЯ СТОРОНА:
Плюсы: рядом центр, есть сталинки
Минусы: Ветхий жилой фонд, отсутствие крупных ТЦ, контингент разношерстный, экология плохая.
Rapuntsel: Для меня Питер — это в том числе и окраины города с замечательной природой, а не только центр, от которого устаешь. Девяткино, Парголово — это тоже Питер. Здесь душа отдыхает.
Сергей: Хорошо таким людям, на солнце посмотрела уже счастливая, в муравейнике в поле поселилась и душа отдыхает. Жить в этих каменных джунглях, с неестественной плотностью застройки на задворках, на очень больших любителей (если только аргументом не является цена). Тем кто спрашивает где в Петербурге жить хорошо, рекомендую самим приехать снять квартиру и пожить. Узнаете районы, оцените свои финансовые возможности. Определитесь с работой и сколько за неё вам будут платить. Вот тогда и поймёте, будете вы здесь по паркам и дворцам гулять да в Европу на выходные ездить или работать шесть дней в неделю, что бы свести концы с концами. А сидеть за тысячи километров и слушать советы совершенно незнакомых вам людей, которые сами ещё не поняли где оказались и для которых Девяткино с Парнасом рай, не стоит. Вложите все свои деньги, а потом замучаетесь при случае продавать.
Это у Вас где-то там муравейник. У нас нормальный квартал. А то, что у кого-то стакан наполовину пуст, это проблему человека, а не города или района. Я уже писала об этом.
Сергей, в муравейнике в поле поселилась и душа отдыхает.
Справедливости ради хочу отметить, что Девяткино и Мурино разные вещи. Девяткино муравейник, Мурино пока нет
cottager, спасибо за информацию. Лесной — это Политехническая и Площадь Мужества, я правильно понимаю? Вы пишите, там качественные кирпичные дома. Посмотрела по сайтам недвижимости, мне показалось, что там дома в основном 60-х годов постройки. Или это не так? И о кирпичных домах 60-х: они пригодны для жилья? Лучше кораблей и 504 серии?
Елена Абрамова:. Лесной — это Политехническая и Площадь Мужества, я правильно понимаю? Вы пишите, там качественные кирпичные дома. Посмотрела по сайтам недвижимости, мне показалось, что там дома в основном 60-х годов постройки. Или это не так? И о кирпичных домах 60-х: они пригодны для жилья? Лучше кораблей и 504 серии?
1. Все что севернее улицы Новороссийская это Лесной.
2. Дома там хорошие строили. Да, 60-х годов. Они ГОРАЗДО лучше кораблей и 504 серии. Особенно хороши дома многоэтажные, не помню какая это серия, посмотрите на гугл панорамах вдоль пр Тореза от Пл. Мужества по левую сторону. пятиэтажки похуже, но все равно лучше кораблей и 504.
[/Цитата #119231]
Чем тогда можно объяснить, что квадратный метр там дешевле, чем, скажем, в кораблях на Пионерской или в 504-х на Озерках?
Елена Абрамова:
Пионерская это Приморский, он дороже. Озерки престижные. Спрос на Пионерскую и Озерки гораздо выше, а Лесной никому не нужен по большому счету.
Елена Абрамова: Они ГОРАЗДО лучше кораблей и 504 серии. Особенно хороши дома многоэтажные, не помню какая это серия, посмотрите на гугл панорамах вдоль пр Тореза от Пл. Мужества по левую сторону. пятиэтажки похуже, но все равно лучше кораблей и 504.
[/Цитата #119232]
Разные районы и вообще все разное. Погуляйте по выбранным местам — Гугом
Anna:
Разные районы и вообще все разное. Погуляйте по выбранным местам — Гугом
Просто Лесной он не в тренде. Он для пенсионеров. Люди сейчас урбанизированы. Им не нужна зелень, тишина, малоэтажная застройка, скамеечки. Современным людям нужны стеклянные ТЦ, урбанистика, фитнесс, глянец. Это не про Лесной.
Войти с помощью: