Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 27 марта 2017 в 22:07

cottager: Любителям Дватцаткино посвящается gre4ark.livejournal.com/396067.html

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 27 марта 2017 в 22:11

cottager: Любителям Дватцаткино посвящается gre4ark.livejournal.com/396067.html

Особенно насмешило про добрососедские отношения, которых нам так не хватает. Ага, в коммуналках в центре города афигеть какие добрососедские отношения с алкашами.

Картинка профиля ВПВГ 27 марта 2017 в 22:25

Rapuntsel: Какой-то идиот писал, честное слово))) за детей он переживает. Да уж, дети, выросшие в застенках домов-колодцев, будут куда счастливее))))

Картинка профиля ВПВГ 27 марта 2017 в 22:27

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 00:07

cottager: Не важно что он писал, на фото все прекрасно видно без слов. Дома-колодцы тут не причем, в них живет 1% населения. Да и там есть скверы и парки, один Летний Сад чего стоит. В Девяткино нет ни одного парка, ни одного дерева.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 00:07

cottager: Вот еще более правдивая статья про Девяткино. Смотреть всем! fomasovetnik.livejournal.com/3145505.html

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2017 в 00:50

Rapuntsel: Вот с этим согласна: «Мурино — уникальная территория, которая через несколько лет станет одним из самых комфортных и востребованных районов Петербурга и области. На сегодняшний день это лучший пример комплексного освоения территорий».

С чем согласны? В статье такого нет, а приведенные слова это брехня риэлтора, которую и опровергает автор статьи.

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2017 в 01:01

Rapuntsel: Ха. Есть у нас тут рядом замечательный парк (с восточной стороны железной дороги) — это во-первых. А во-вторых, от самой настоящей питерской природы с лесом тут рукой подать. Я же писала, что 15 мин. на машине, и ты в зубровнике в Сярьгах, в лесу. А ещё там прекрасные озера. Вот уж чего, а природы тут до фига. И настоящей, а не такой, как в Летнем саду. Опять же, 20 мин. на машине, и ты в Шуваловском парке, в Парголово.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 10:57

cottager: До этого парка пиликать час. Да и попасть туда с коляской невозможно, а если и можно, то через сотню ступенек, подъемов и автомобилей. Никто в этот парк не ходит гулять, разве что в выходные, да и что туда ходить, одни деревья. Не стоит оно того, чтобы час пиликать ради этого. В самом Девяткино НЕТ ПАРКА. Там ничего нет, одни бетонные страшилища. Зубровник? Да упаси Бог если вся эта орава в выходной день туда ломанется. Электрички и так переполнены до отказа. Никакой природы тут нет! Никаких озер! Одни дома муравейники все. Вся суть вашей природы заключается в том, что человек будет работать всю неделю, а выходные поедет на своем авто на природу в зубровник или на озера. И все. Так с таким же успехом человек может поехать на природу в выходные из любого района, ну подумаешь на 30 минут дольше. Повторяю, в Девяткино нет никакой природы. Детям гулять негде. Район чисто для бездетных пар, которым до крови необходимо работать в Петербурге, а денег на нормальный район нет. Все. Для семей с детьми этот район не предназначен. Школ нет, детских садов нет, поликлиник вообще нет, больниц нет. Апокалипсис, а не район.

Мы в парк частенько ходим. Очень нравится. А рядом ещё потрясающая церквушка св. Екатерины.
В Токсово покататься на лыжах — 10 минут на электричке (+5 мин. топать от нашего дома). Где еще все эти прелести так близко от дома в Питере?
Не из любого района города вы так легко туда попадете. Благодаря близости леса у нас досуг летом обеспечен и в течение года каждый день на столе кисель из лесных ягод.
Насчет того, что дома страшные тут — сильно преувеличено. Тут разные дома, потому что очень много застройщиков. Наш домик красивый. Мы застройщика очень внимательно выбирали.

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2017 в 11:05

Rapuntsel: Этим блогерам вообще нельзя верить)) тема очень популярная сейчас, и они ради рекламы спекулируют.

На фото все прекрасно видно

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2017 в 11:19

Rapuntsel: Мы в парк частенько ходим. Очень нравится.

Если Вы имеете ввиду Муринский парк, то он очень маленький. И добираться до него жителям Девяткино долго. Токсово не является преимуществом. Съездить туда можно только в выходные дни. А все остальное время мрак и безысходность. Токсово это единственный плюс этого убожества. Зато минусов хоть отбавляй: скорая приедет неизвестно когда, детской поликлиники нет, взрослая поликлиника далеко, старикам до нее не добраться пешком, а ехать с двумя пересадками, школы всего 2 на 70−90 тысяч населения, это очень мало, с детскими садами уже проблемы, а когда заселятся все. то будет ад, деревьев в районе нет, детских площадок нет, все заставлено автомобилями, лишь крошечные участки отданы дети под горки и песочницы, позор, погулять абсолютно негде даже с собакой, одни сплошные парковки для авто и их не хватает всем, кругом один кирпич и бетон с асфальтом. парков нет, даже маленького скверика.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 12:56

Хочется как-то разбавить ваши высказывания тем, что ведь не все участники данного форума — это непременно мамочки с тяжелыми колясками, и вообще с детишками.
Тут как-то незаметно форум о переезде превращается в «мамский» какой-то, весь акцент на то, как мамочки с тяжелыми колясками будут до парков добираться и до поликлиник детских. Понимаю, что в новостройках селятся в основном молодые семьи, ибо ипотеки-детские капиталы и проч. Но почему забывается то, что много людей, и моя в том числе семья, переезжают в СПб в зрелом возрасте.
Нам, например, абсолютно ровно где там поликлиники детские, детские развлекательные площадки и прочая… Мы работаем. Взрослые люди. У нас авто, у мужа и у сына, хотя сын живет отдельно от нас. И да — в парки погулять и в лес, да и в музеи и проч. мы попадаем только в выходные. Страшного в том ничего не вижу, ибо и в моем городе все было так же — так же работала пятидневку -развлекалась в выходные. Мне полностью нравится район, в котором я проживаю и пререкания Rapuntsel с оппонентами считаю бесперспективными, это как разговор глухого со слепым. Лично я поддерживаю ее. Не все сводится к наличию поликлиник и проч. Для меня главное — чтоб было тихо, свежо, можно было достойно выспаться ну и квартира чтобы отвечала моим требованиям — большая кухня 16м, большой балкон, на который я вышла и дышу воздухом, светлые большие окна, уютно, и чистая водопроводная вода.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 12:59

И да, на машине десять минут — и я в Пушкине либо Павловске, где гулять не надоедает в любую погоду и зимой, и осенью, и летом.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 13:10

cottager: Если Вы имеете ввиду Муринский парк, то он очень маленький. И добираться до него жителям Девяткино долго. Токсово не является преимуществом. Съездить туда можно только в выходные дни.

Ну так, а в течение недели мы всё равно работаем. Главное, выходные хорошо проводить. А тут для этого много возможностей. В течение дня я нахожусь в центре, среди дворцов)))

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2017 в 13:52

Цирцея: Но почему забывается то, что много людей, и моя в том числе семья, переезжают в СПб в зрелом возрасте.

Зрелые люди, что не люди? Разве зрелым людям нужно обязательно жить в области? не пользоваться привилегиями Санкт-Петербурга? Им не нужно вызывать скорую? все такие здоровые? эти зрелые люди не должны пользоваться бесплатной медицинской помощью? их детям далеко за 20?

Не понимаю о каких абстрактных зрелых людях в вакууме идет речь! Девяткино, да, подходит только для того, чтобы там спать, а все время работать, работать, работать. Утром на метро или в пробку на авто, вечером с метро или в пробках. Девяткино только для тех, у кого нет денег жить в Петербурге, а жить рядом с городом хочется, ибо платят деньги только в Питере. Здесь преимущества Девяткино заканчиваются, а дальше начинается тихий ужас. Так жить нельзя! Вы считаете что можно? Хорошо, считайте как и все подобные Вам. Но люди должны знать правду.

Такие муравейники отрицательно влияют на человека, это уже доказано специалистами. Так строить нельзя. Район должен быть комфортной средой, а не тупым набором многоэтажек и автомобилей с бетоном и асфальтом. В Девяткино можно только спать, все. За всем другим нужно ездить в город. Вариант бюджетный, для тех у кого нет средств жить в СПб, повторюсь. Все. Если у вас нет детей и вам наплевать на ваш район, то добро пожаловать. Таких людей не много.

Причем тут спор глухого со слепым? Мне не нужно переубеждать Рапунтсель, я с ней не спорю. Я просто ограждаю форумчан от лживой информации.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 14:13

Я живу в Шушарах, ближе к Пушкину, и не вижу негатива в своей локации. Так же и Рапунцель — ей удобно там, где они живут, в Девяткино. Не стоит убеждать стремящихся переехать людей в том, что в подобных местах жить нельзя, а в ваших комментах это через слово звучит подтекстом. У меня в доме поликлиника взрослая, магазинов рядом — Магнит, Пятерочка, Дикси и куча мелких без названия, куча парикмахерских и проч., аптеки, машина под боком и работа рядом возле дома. Также можно поехать в любой магаз и затариться — Лента, Ашан и проч., все равно все это делают на выходные. И кроме всего — все течет и все меняется, например я планирую лет через несколько это жилье продать и купиьть другое. Так что…

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 14:14

И кстати Шушары — это не область, это СПб, со всеми вытекающими.

Картинка профиля ВПВГ 28 марта 2017 в 14:36

Цирцея: Не стоит убеждать стремящихся переехать людей в том, что в подобных местах жить нельзя,

С чего Вы взяли, что они хотят в Девяткино переехать? Тут большинство ничего не знает о районах города. Да, жить там нельзя, это нечеловеческие условия, а то что кому-то нравится это их личное дело. Кто любит такие места, тот переедет, кто не любит не переедет, демократия.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 16:02

Цирцея: И кстати Шушары — это не область, это СПб, со всеми вытекающими.

Мне Шушары больше нравятся.
1) Там есть доступность города на ОТ (ж/д ст. Шушары), электричка конечно не так удобно как метро, и надо платить отдельно, но это приличный скоростной транспорт за 20 мин. к центру города.
Также приличная доступность на авто. выезд на КАД приличный, Витебское шоссе, Московское шоссе. Не так далеко ЗСД.
2) Это административно СПб
3) Там значительно лучше с соц. инрастурктурой, потому что там был поселок в советское время. А также потому что домов в самих Шушарах не так много (относительно Мурино, конечно) и нагрузка не столь велика.
4) Работу можно вероятнее найти ближе. Рядом Московский район и Шушары не столь на отшибе. Со всех сторон город, пусть и пригороды с юга.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 28 марта 2017 в 16:11

Цирцея: И кроме всего — все течет и все меняется, например я планирую лет через несколько это жилье продать и купиьть другое.

Вот это и пугает. На западе проблемы образования гетто так и получались, в результате постоянной миграции населения из района.

То есть, если в районе многие люди рассматривают жилье и район как временное (район не очень, квартиры все маленькие, хочется расширятся), то если у них вырастет достаток они будут съезжать в другой район. А на их место будут приезжать люди с более низким достатком (квартиры то большинство хочет продать в районе, а купить меньше кто хочет). Значит цена будет падать, а контингент маргинализироваться => так образуется неблагополучный район.

Но, ИМХО, России это не грозит в ближайшем будущем, потому что:
1) Доходы объективно не растут, и не факт что будут
2) Потребность в жилье пока больше чем на западе
3) Проблемы людей далеки от того, чтобы выбирать место для жизни исходя из архитектуры, благоустройсва, наличия работы в районе. Люди просто выживают, поэтому на данный момент не сформировался запрос на качественную среду и застройщики поэтому строят просто метры, это бизнес, в данном случае все нормально. Есть спрос, есть предложение.