Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 30 марта 2017 в 16:36

natalia59: Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, уважаемые эксперты по С-Пб. Интересует пересечение Проспекта Непокоренных с улицей Бутлерова. Что вы думаете об этой локации: плюсы, минусы проживания…

Здравствуйте, не совсем понятно какую локацию Вы имеете ввиду, жилых домов там практически нет. И непонятен выбор, почему именно это место. Удивительно, что кому-то в голову пришло селиться там. Плюсов практически нет, кроме парка и близости центра. Экология отвратительная. Лучше я рекомендую селиться выше по Бутлерова. Там район ФРГ, один из лучших районов города. Хороший квартал 9 (Верности, Бутлерова, Гражданский) рядом метро, инфраструктура развита, контингент хороший, парки, хорошая экология начинается от Гидротехников и выше. Из недостатков там только пенсионерская атмосфера, молодежи скучны зеленые дворики с детскими площадками. ФРГ идет до Северного проспекта. Кроме того нельзя жить восточнее Карпинского, там очень плохой контингент и все подъезды загажены. Одним словом, чем ближе к Руставели тем хуже. Если хотите именно угол Бутлерова и Непокоренных, то там недостатки экология, и по криминалу хуже, чем ФРГ. Но если честно не вижу причин жить именно на углу Непокоренных и Бутлерова и на Непокоренных вообще.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 30 марта 2017 в 18:17

natalia59: Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, уважаемые эксперты по С-Пб. Интересует пересечение Проспекта Непокоренных с улицей Бутлерова. Что вы думаете об этой локации: плюсы, минусы проживания…

Это даже не квартал, это перекресток. Ваш запрос непонятен.

То что южнее и севернее ж/д это разные кварталы. По ж/д оживленное движение, в некоторых домах будет шумно. Экология чем севернее в этой локации, тем лучше.
И в целом с cottager согласен, можете конкретизировать запрос, будет конкретнее ответ. Ну и селится можно где угодно, вопрос что нужно.

Картинка профиля ВПВГ 30 марта 2017 в 21:57

Я советую рассмотреть мой самый любимый район в ФРГ. От гидротехников до Бутлерова. Там квартал хрущевок, но кирпичных, народ там приличный, много пенсионеров, дворы ухоженные, гулять уютно, а весной красота какая, много сирени, яблонь, вишни, акации, все в цвету, бабушки во дворах сажают цветы, гулять одно удовольствие. Рядом в 5−10 минутах ходьбы всевозможные ТЦ и магазины. Есть скверик на Верности, лесопарк Пискаревский. Или квартал Ковалевской/Гражданский/Северный/Науки. Плюсы все те же, но вместо пенсионеров народ разный, много детских площадок и мам с детьми, обстановка хорошая, мата не слышно, маргиналов и разных аликов минимум, зато развита инфраструктура, очень зелено. Эти два квартала лучшие в ФРГ на мой взгляд.

Картинка профиля natalia59- Пермь 31 марта 2017 в 19:58

cottager, Cyril, благодарю вас за достаточно развернутый ответ). Да, быть может, слегка некорректно был поставлен вопрос. А этот «странный» выбор обусловлен одним интересным предложением в доме на пр. Непокоренных 49к.2. Но раз так, то будем искать дальше. Я еще не определилась с выбором района, но хотелось бы иметь примерно следующие параметры: близость метро, развитая инфраструктура, хорошая экология, спокойный р-н (в плане контингента), близость парков, скверов, нормальный жилфонд (в плане ликвидности). Буду очень признательна за все советы и подсказки. Бюджет в пределах 5 млн.

Картинка профиля ВПВГ 31 марта 2017 в 20:19

natalia59:. Непокоренных 49к.2. Но раз так, то будем искать дальше. Я еще не определилась с выбором района, но хотелось бы иметь примерно следующие параметры: близость метро, развитая инфраструктура, хорошая экология, спокойный р-н (в плане контингента), близость парков, скверов, нормальный жилфонд (в плане ликвидности). Буду очень признательна за все советы и подсказки. Бюджет в пределах 5 млн.

1. Это дом из серии «нормальные участки кончились, будем строить в промзонах», рассчитан дом на наивных приезжих, которые не знают города или на пофигистов, которым все равно где жить, лишь бы ближе к центру и работе.

2. Сейчас я нарисую подходящие участки на карте. А 5 млн за какой метраж?

Картинка профиля ВПВГ 31 марта 2017 в 20:27

Вот

Вложения:
Картинка профиля ВПВГ 31 марта 2017 в 20:30

вот южные районы

Вложения:
Картинка профиля ВПВГ 31 марта 2017 в 20:48

Вот наиболее лучшие районы под Ваши требования:

Вложения:
Картинка профиля ВПВГ 31 марта 2017 в 20:50

Правда предпоследний вариант по инфраструктуре хромает. Так как нет ТЦ гигантов.

Картинка профиля natalia59- Пермь 31 марта 2017 в 20:52

ммм, по метражу хотелось бы что-то в районе 50 кв. (±). Спасибо, буду изучать данные «ареалы обитания»)))

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 31 марта 2017 в 22:07

natalia59: Я еще не определилась с выбором района, но хотелось бы иметь примерно следующие параметры: близость метро, развитая инфраструктура, хорошая экология, спокойный р-н (в плане контингента), близость парков, скверов, нормальный жилфонд (в плане ликвидности). Буду очень признательна за все советы и подсказки. Бюджет в пределах 5 млн.

Маловат бюджет под все заданные параметры и 50 метров. Особенно если дом тоже хороший (вы указали жилфонд хороший в только в требованиях к району, насколько понял)

Учтите еще, что если цена ниже рынка, то это может быть квартира с проблемами юридически или несуществующая квартира, тут вы без проверки всех документов, владельцев, прописанных и истории квартиры не узнаете так просто.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 31 марта 2017 в 22:14

cottager: Вот наиболее лучшие районы под Ваши требования:

Не лень же вам было рисовать…

Ну тут не все под требования. Из очевидного, на ЮЗ и у Сосновки на Политехе, например, там метро нету в шаговой доступности.

А так я конечно в целом не согласен. Хотя все что вы нарисовали неплохо. Неужели в Москвоском и Приморском районе ничего не нашлось? По цене есть и там не дороже Серебрянного пруда и чем Озерки…

Картинка профиля LavrAnna- Севастополь 31 марта 2017 в 23:08

Cyril: Маловат бюджет под все заданные параметры и 50 метров. Особенно если дом тоже хороший (вы указали жилфонд хороший в только в требованиях к району, насколько понял)

Учтите еще, что если цена ниже рынка, то это может быть квартира с проблемами юридически или несуществующая квартира, тут вы без проверки всех документов, владельцев, прописанных и истории квартиры не узнаете так просто.

Извините, что встреваю, но тоже волнует этот вопрос. На сайте emls.ru вижу очень много предложений двушек 45 квм в районе 3,5 млн. И рядом с метро есть много, и в описанных вами с положительной стороны районах. За 3,8 есть предложения 137 серии и даже с ремонтом, а если более отдаленные районы, то и за 3,2 млн. Это что, все с проблемами квартиры?

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 31 марта 2017 в 23:21

LavrAnna: Извините, что встреваю, но тоже волнует этот вопрос. На сайте emls.ru вижу очень много предложений двушек 45 квм в районе 3,5 млн. И рядом с метро есть много, и в описанных вами с положительной стороны районах. За 3,8 есть предложения 137 серии и даже с ремонтом, а если более отдаленные районы, то и за 3,2 млн. Это что, все с проблемами квартиры?

Откуда я знаю? Проверять надо, это так не сказать. Я могу оценить насколько цена в рынке, можете писать в лс, можете сюда. Но даже мнение по поводу цены может быть у участников разумеется разное.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 00:56

Cyril:. Из очевидного, на ЮЗ и у Сосновки на Политехе, например, там метро нету в шаговой доступности.

А так я конечно в целом не согласен. Хотя все что вы нарисовали неплохо. Неужели в Москвоском и Приморском районе ничего не нашлось? По цене есть и там не дороже Серебрянного пруда и чем Озерки…

1.20−35 минут пешком до метро вполне нормально. ну не могут же все жить в 22 секундах от метро.

2. я исходил из того, что Московский и Приморский дороже. у метро Звездная плохая экология и парков нету, только не спорьте заново, это уже обсуждали недавно. У Пионерской и Комендантского ничего приличного за 5 млн не купить.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 01:00

LavrAnna: Это что, все с проблемами квартиры?

мошенники, недобросовестные продавцы и тд. риэлторы часто заманивают так. не может нормальная квартира стоить 3, 5 млн. это цена однушек

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 01:02

Cyril: Но даже мнение по поводу цены может быть у участников разумеется разное.

у меня такое: однушки 3,5−4 млн, двушки 3,9−5 млн, трешки 4,5 — 6 млн. все что дешевле хлам и сор.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 01:14

cottager: 1.20−35 минут пешком до метро вполне нормально. ну не могут же все жить в 22 секундах от метро.

Тогда поспорю с п.1.

С точки зрения урбанистики:
20 минут это много. Шаговая доступность у нас принята в 1 км. по дорожкам до станций магистрального транспорта (у нас обычно метро и ж/д). Часто округляется в интересах чиновников до радиуса в 1 км. В Москве принято в планах увеличение до 1,3 км., чтобы выполнить план обеспечения москвичей метро в шаговой доступности (хе-хе), разумеется бред собачий, но вот так предлагается улучшить данные по транспортному обеспечению жителей Москвы. В европе часто принимается и 600 и 800 метров. Средняя скорость пешехода чаще всего принимается за 4,5 км/ч, а это значит что время в пути 13,3 минуты.

По-моим личным ощущениям:
1 км. по дорожкам достаточно логичное ограничение. Это расстояние которое для меня является границей идти от метро или подъехать. Это если абстрагируясь от цены проезда, то есть считая, что проезной/оплаченный проезд уже есть, а также от времени ожидания транспорта (предположим он подойдет быстро), потому что если думать еще и о цене проезда и времени в пути, смысл немного размывается.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 01:19

cottager: у меня такое: однушки 3,5−4 млн, двушки 3,9−5 млн, трешки 4,5 — 6 млн. все что дешевле хлам и сор.

+1.

Но замечу цены несколько падали последнее время. За 3 с небольшим среднюю однушку (каждый понимает свое), имхо, можно найти.

А также верхнюю границу, имхо, не стоит указывать. Есть много квартир даже масс. маркет выше указанных верхних цен.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 01:21

Cyril:

С точки зрения урбанистики:
20 минут это много.

Не знаю, что говорит урбанистика, но для Петербурга это нормально. Это в Вологде 2 км считается из конца в конец и никто там такое расстояние не идет, все едут с пересадками. Впрочем если нужен 1 км от метро, то тогда зона сузится до безобразия, тут либо экологией жертвовать либо метро.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь