Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 01:23

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 01:32

Cyril: Например всего лишь 2 критерия — новый дом + метро (кроме Девяткино, Парнас) делают цену выше 100 т.р. за метр. Таким образом интересные трешки по этим двум критериям, как правило только стартуют с 7 млн.руб.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 01:46

cottager: Впрочем если нужен 1 км от метро, то тогда зона сузится до безобразия, тут либо экологией жертвовать либо метро.

Да, конечно. Таких локаций значительно меньше.

cottager: близость метро очень сильно повышает цену. я лично не вижу преимуществ близости метро, разве что экономия денег на транспорт, но и квартира тогда будет стоить на 300−500 тыс дороже при прочих равных. я живу в доме 2 км от метро, пользовался маршруткой, очень удобно. пешком тоже хорошо погулять когда время есть. если надо, могу нарисовать новый, шаговый вариант, только тогда ЮЗ отпадает.

А я вижу. Я езжу по городу на метро и вообще ОТ, и это очень удобно не идти до метро 2 км. когда не хочешь (а обычно как-то с утра и вечером не хочется погулять, на работу, с работы). Подъезжать да, если больше 1 км., то я обычно подъезжаю, но надо ждать транспорт, платить за проезд, также есть шанс постоять в пробке, и вообще ездить в автобусах и маршрутках, на мой взгляд, менее комфортно.

Карту рисовать мне не надо. Вы же знаете, я скептически отношусь к вашим картам.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 01:57

Cyril:.

Карту я рисую для Натальи из Перми. если нужен 1 км, пусть будет 1 км.

Dmitry Sablin 01 апреля 2017 в 10:04

natalia59: Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, уважаемые эксперты по С-Пб. Интересует пересечение Проспекта Непокоренных с улицей Бутлерова. Что вы думаете об этой локации: плюсы, минусы проживания…

Какой еще «локации»? По-русски это называется «местоположение» или даже просто «место»)) Место хорошее — я там родился и вырос. Через дорогу Пискаревский лесопарк — будет, где гулять с детьми. Рядом две школы — 111 и 470 (гимназия с углубленным изучением физики и математики) + спортшкола. Метро недалеко. По пр. Непокоренных за 10 минут можно доехать до КАДа. Рядом крупный технический университет — СПбГПУ. Недалеко жд.ст. Пискаревка, с которой можно уехать как по Сосновскому, так и по Ириновскому направлениям.

Dmitry Sablin 01 апреля 2017 в 10:10

Rapuntsel: И, кстати, про достаток. Вот Вы попробуйте сами в своей жизни заработать на однушку в Девяткино. Это огромные деньги. Не всем достается жилье по наследству. И о каком низком достатке Вы говорите? Что, у кого-то 3 млн. просто так под ногами валяются?

Если работать в сфере недвижки, то на квартиру можно было вполне себе заработать лет за 5. Агентские 5% от стоимости сделки, 20 проданных квартир (примерно) — вот вам и своя квартира, в середине нулевых квартиры и комнаты в СПб разлетались, как горячие пирожки.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 10:46

Dmitry Sablin: Место хорошее — я там родился и вырос.

Картинка профиля natalia59- Пермь 01 апреля 2017 в 12:06

Dmitry Sablin [Цитата #121208]Какой еще «локации»? По-русски это называется «местоположение» или даже просто «место»))

В принципе, согласна)))

Картинка профиля natalia59- Пермь 01 апреля 2017 в 12:09

cottager: Карту я рисую для Натальи из Перми. если нужен 1 км, пусть будет 1 км.

cottager, благодарю Вас) Но пешая доступность до 30 мин вполне устраивает.

Dmitry Sablin 01 апреля 2017 в 12:29

cottager: Ну, начинается. Опять очередной кулик хвалит свое болото. А школы кстати находятся эти не в этой местности, а в ФРГ.

А Бутлерова, по-твоему, не в ФРГ, знаток?

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 12:53

natalia59: cottager, благодарю Вас) Но пешая доступность до 30 мин вполне устраивает.

Тогда все в порядке, изучайте нарисованные зоны на картах выше

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 13:06

Cyril: Тогда поспорю с п.1.

С точки зрения урбанистики:
20 минут это много. Шаговая доступность у нас принята в 1 км. по дорожкам до станций магистрального транспорта (у нас обычно метро и ж/д). Часто округляется в интересах чиновников до радиуса в 1 км. В Москве принято в планах увеличение до 1,3 км., чтобы выполнить план обеспечения москвичей метро в шаговой доступности (хе-хе), разумеется бред собачий, но вот так предлагается улучшить данные по транспортному обеспечению жителей Москвы. В европе часто принимается и 600 и 800 метров. Средняя скорость пешехода чаще всего принимается за 4,5 км/ч, а это значит что время в пути 13,3 минуты.

По-моим личным ощущениям:
1 км. по дорожкам достаточно логичное ограничение. Это расстояние которое для меня является границей идти от метро или подъехать. Это если абстрагируясь от цены проезда, то есть считая, что проезной/оплаченный проезд уже есть, а также от времени ожидания транспорта (предположим он подойдет быстро), потому что если думать еще и о цене проезда и времени в пути, смысл немного размывается.

Близость метро в Питере очень и очень важна, поэтом и не удивительно, что от этого зависит стоимость квартиры.
Гулять, конечно, полезно. Но надо учитывать питерский климат. После работы в осенне-зимний период гулять совсем не хочется, потому что бывают неприятные ветра. Хочется как можно быстрее попасть домой. Я это благо оценила, когда поселилась в Девяткино в 5 мин. от метро.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 13:08

cottager: мошенники, недобросовестные продавцы и тд. риэлторы часто заманивают так. не может нормальная квартира стоить 3, 5 млн. это цена однушек

В стройварианте однушка стоит 2500000. У нас так.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 13:09

LavrAnna: Извините, что встреваю, но тоже волнует этот вопрос. На сайте emls.ru вижу очень много предложений двушек 45 квм в районе 3,5 млн. И рядом с метро есть много, и в описанных вами с положительной стороны районах. За 3,8 есть предложения 137 серии и даже с ремонтом, а если более отдаленные районы, то и за 3,2 млн. Это что, все с проблемами квартиры?

Это нормальные цены.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 01 апреля 2017 в 13:12

Cyril: Маловат бюджет под все заданные параметры и 50 метров. Особенно если дом тоже хороший (вы указали жилфонд хороший в только в требованиях к району, насколько понял)

Учтите еще, что если цена ниже рынка, то это может быть квартира с проблемами юридически или несуществующая квартира, тут вы без проверки всех документов, владельцев, прописанных и истории квартиры не узнаете так просто.

5 млн. — это мало? Ничего себе. За эту цену можно приличную трешку купить.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 14:20

Rapuntsel: В стройварианте однушка стоит 2500000. У нас так.

В Питере нет таких цен! 2,5 млн это в области типа Десяткино-Тридцаткино

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 14:23

Rapuntsel: 5 млн. — это мало? Ничего себе. За эту цену можно приличную трешку купить.

Малогабаритку далеко от метро или чушку в корабле.

Картинка профиля Валерий36- Гатчина 01 апреля 2017 в 18:23

Чтобы купить достойное жилье, надо использовать ипотеку. Найти надежного [url=http://www.novostroy.su/companies/lsr-nedvizhimost-severo-zapad/]застройщика[/url], а с ним и банк. Место, конечно, важно, но прежде всего финансовые возможности.

Картинка профиля LavrAnna- Севастополь 01 апреля 2017 в 23:33

cottager: у меня такое: однушки 3,5−4 млн, двушки 3,9−5 млн, трешки 4,5 — 6 млн. все что дешевле хлам и сор.

Картинка профиля ВПВГ 01 апреля 2017 в 23:56

LavrAnna: Значит по вашему мнению на этом сайте 2/3 квартир — хлам. Но к сожалению придется выбирать из того, на что есть возможность.

давайте пробежимся по примерам.

nesiditsa.ru/adv/sankt-peterburgsankt-peterburg-2/flat/52020 хлам, ибо нет отделки, то есть голые стены и дом находится в тмутаракани.

nesiditsa.ru/adv/sankt-peterburgsankt-peterburg-2/flat/50386 хлам, ибо в поселке, а не СПб.

nesiditsa.ru/adv/sankt-peterburgsankt-peterburg-2/flat/50314 хлам, ибо котлован или лохотрон, хде фото?

nesiditsa.ru/adv/sankt-peterburgsankt-peterburg-2/flat/50312 хлам, ибо котлован или без отделки, да и площадь разве что рыбок там разводить

И так далее. все объявления либо Лен. область, либо котлован, либо без отделки.