Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Елена Абрамова: cottager, спасибо за информацию. Лесной — это Политехническая и Площадь Мужества, я правильно понимаю? Вы пишите, там качественные кирпичные дома. Посмотрела по сайтам недвижимости, мне показалось, что там дома в основном 60-х годов постройки. Или это не так? И о кирпичных домах 60-х: они пригодны для жилья? Лучше кораблей и 504 серии?
Даже кирпичные хрущевки значительно лучше кораблей и 504 серии. Кооперативные кирипичные дома от 60-х до 80-х годов гораздо лучше, чем корабли и 504 серия. Это просто земля и небо, по качеству и жилым характеристикам (тепло, звукоизоляция, качество проекта, качество строительства, контингент, прочность конструкций дома, удобство капитального ремонта).
Разные тоже проекты кооперативных домов периода, есть и средненькие. Однако если в целом это по качеству самого дома, это лучшие варианты (кооп. 60-х до 80-х), вместе со сталинками с ж/б перекрытиями и части современных монолитов, которые обычно позиционируются от комфорт-класса и выше. Не уверен, что монолиты даже бизнес класса будут настолько же хороши через 50 лет, но думаю вещи это сравнимые…
Елена Абрамова:
Чем тогда можно объяснить, что квадратный метр там дешевле, чем, скажем, в кораблях на Пионерской или в 504-х на Озерках?
Приморский район очень популярен, потому что он, если говорить в целом, новый, экологичный и зеленый. И мне тоже он нравится, но западнее и севернее, не Черная речка и Пионерская. Пионерская просто относится к Приморскому району, популярная локация, там все прилично, но застройка в основном неудобная и устаревшая, это не то, за что любят Приморский район. А Приморский район все равно не Московский. Ну я впринципе уже писал на эту тему про Пионерскую.
Озерки долго позицинировались, как престижный спальник, поэтому они так дорого стоят, но теперь, думаю они тоже дороги, многоэтажные советские панели не лучших серий стоят дорого из-за локации, а локация стоит дорого, потому что когда там стоили современные дома в нулевых, ну и сейчас немного, она была хорошо раскручена.
И там и там приличные дома стоят слишком дорого, а бОльшую часть застройки составляет советская массовая панель, не лучшего качества. Я думаю обе локации переоценены, хотя и обе достойные.
cottager: Просто Лесной он не в тренде. Он для пенсионеров. Люди сейчас урбанизированы. Им не нужна зелень, тишина, малоэтажная застройка, скамеечки. Современным людям нужны стеклянные ТЦ, урбанистика, фитнесс, глянец. Это не про Лесной.
Вот в точку. Те кто покупает жилье обычно предпочитают нынче не тишину и зелень, а бетон и стекло. Я, наоборот, предпочитаю малоэтажную или хотя бы среднееэтажную застройку, и хочу велодорожки, парки, речушки, пруды, а магазины только, чтобы купить, что мне нужно. Поэтому мне Лесной как раз нравится.
p.s. Посмотрел тут справку бн.
Вообще-то Лесной, Мужества, Светлановская, Политех по ценам равны Озеркам и дороже Пионерской. Тут дело в том, что они равномернее, застройка более однородная. В Озерках много некачественной панели, которая тянет цены вниз, но хорошие дома стоят подороже Политеха. А на Пионерской вообще основа застройки — некачественная советская панель, а хороших домов меньше.
Про Юнтолово что скажете? На перспективу, конечно же.
cottager и Cyril, спасибо! Это, действительно, полезная для меня информация. Зелень и велодорожки люблю больше, чем ТЦ и глянец)
Bytiavka: 49
В далекой перспективе — неплохо)
По Выборгскому району с cottager в целом согласен. Кратко дополню:
Весь район, кроме уже юга, типа метро Лесная и Выборгской стороны стоит плотно в пробках в часы пик. Кроме того пробки на въезде в центри, потому что все пути так или иначе через мосты. Для автомобилистов неудобно. Ну Светлановская, Политех удобнее в этом плане просто ближе, чем Просвет, но все равно…
Парнас:
Болшие дома и высокая плотность населения, имхо, это минус, а не плюс. Нету социальной инфрастурктуры. Район отрезан переездом чем ж/д с юга, и плохо связан с городом, кроме как на метро.
Озерки:
Минус: Большой транзитный поток сходится именно в этом месте
Плюс: рядом еще и озерца красивые с частным сектором
Удельная:
Минус: очень неудобный перезд через ж/д
Плюс: очень тихо и зелено, но не у метро, 2 парка
Выборгская сторона:
Минус: зажатость между б. невкой и ж/д
И на северо-западе района есть много класного частного сектора, он простирается далеко, как и сам район, но он очень элитный или просто дорогой
Cyril, экологичный и зеленый.
Не соглашусь. В Приморском районе зелени мало. Во-первых в перестройку власти так активно дворы не озеленяли, во-вторых зелень не успели вырасти до нужны размеров. Выборгский район утопает в зелени (Лесной, Удельная, Озерки). Приморский таким обилием зелени похвастаться не может.
Насчет экологии не все так радужно. Единственное экологическое преимущество Приморского это ветра чистые с залива и отсутствие вреднючих предприятий, которыми завалены Ржевка или Ломоносовкая. Но в Приморском районе есть огромные свалки, промзона Коломяги и Новая Деревня, радиационные захоронения и ЗСД.
Bytiavka: Про Юнтолово что скажете? На перспективу, конечно же.
Свалки, помойки, вонь от Мусороперерабатывающего завода. Я бы не стал там селиться. Разве что уже в обжитой части района, где далеко от мусорных свалок горящих.
Cyril: Озерки:
Минус: Большой транзитный поток сходится именно в этом месте
Большой поток сходится на Выборгском Шоссе. Там мало жилых домов. На Энгельса и Северном не больше чем на других проспектах. Хорошо жить подальше от метро (Сикейроса, Художников, Сантьяго-де-Куба, Культуры) Там и экология лучше и парк с велодорожками и Сосновка с прудами и турниками и Родео-драйв с аквапарком. Имхо лучший район в городе.
Елена Абрамова: cottager и Cyril, спасибо! Это, действительно, полезная для меня информация. Зелень и велодорожки люблю больше, чем ТЦ и глянец)
Официальных велодорожек с покрытием в Лесном нет. Они есть как раз в Озерках, хотя территориально в Калининском районе.
Чем хорош Лесной? Рядом куча парков: Удельный парк, Парк Сосновка, Парк Лесотехнической Академии, парк «Серебряный пруд» (сад), парк Политеха, сад Бенуа. Есть Ольгин пруд, многие смельчаки там купаются, а так приятное место для принятия солнечных ванн.
Из недостатков отмечу: много всяких НИИ, да контингент вумный и интеллигентный, но кто их знает что там эти многочисленные НИИ выбрасывают в атмосферу при своих опытах. Поэтому если жить в Лесном, то не сильно близко к НИИ. Так же чистый воздух начинается не от Новороссийской, а от 2-ого Муринского. Наиболее экологически чистый участок по всем показателям это кусок ограниченный улицами: 2-ой Муринский, Светлановский, Тореза.
Bytiavka: Про Юнтолово что скажете? На перспективу, конечно же.
Если вы про М. О. Юнтолово (ведь Юнтоловский заповедник большой, и например Ж. К. Юнтолово на другой стороне, совсем в другом районе) то следующее…
Впринципе уже говорили о Шуваловском проспекте, мне кажется Юнтолово, Шуваловский Каменка, и севернее перспективными локациями.
Это сейчас край города и большая стройка, но до КАД еще очень далеко, а центр города относительно других окраин близко. Значит при сохранении текущего тренда, будут застраивать и дальше, а это уже не будет окраиной города. Метро только в планах, но это ФПЛ (фиолетовая ветка), которая уже существует (линия) и вести ее дальше некуда, кроме как в Юнтолово и Каменку. Вопрос сроков весьма и весьма туманен, но до КАД там далеко и застройка интенсивно развивается в ту сторону.
Приморский район объективно переспективен, потому что он на СЗ, экологически хороший, и относительно близко к центру, строится офисная недвижимость на юге района, на берегу большой невки, строится лахта-центр, то есть деловые функции развиваются. Да и вообще район привлекателен не только экологией, и динамичным развитием деловых центров, но и относительно качественным жилым фондом.
Экология Юнтолово, Шуваловского, Каменки хорошая. Да есть свалка, вопрос с ней не решен, а также промзона. Но есть и юнтоловский заказник. Расположение этого всего удачное. Промзона на востоке, а огромный лес (Юнтоловский лесопарк) на западе, кроме того сам залив не так далеко.
Резюмируя вышеизложенные факторы, считаю район весьма перспективным, однако на данный момент проблемы как во всех новых районах (если мы говорим от Шуваловского и севернее) это нехватка социальной инфраструктуры, только формирующаяся УДС, большая стройка.
Но в переспективе как раз может выйти «конфетка», в некотором плане образцовый спальник, насколько это возможно, при высокой плотности населения и современном планировании, потому что факторы расположения удачные.
cottager, «вумный» и интеллигентный контингент — это недостаток?))) А в какой части Лесного НИИ? Кстати, я жила однажды в гостинице ‘Спутник» на Тореза, очень комфортно там себя ощущала.
Cyril: Если вы про М. О. Юнтолово (ведь Юнтоловский заповедник большой, и например Ж. К. Юнтолово на другой стороне, совсем в другом районе) то следующее…
Впринципе уже говорили о Шуваловском проспекте, мне кажется Юнтолово, Шуваловский Каменка, и севернее перспективными локациями.
Это сейчас край города и большая стройка, но до КАД еще очень далеко, а центр города относительно других окраин близко. Значит при сохранении текущего тренда, будут застраивать и дальше, а это уже не будет окраиной города. Метро только в планах, но это ФПЛ (фиолетовая ветка), которая уже существует (линия) и вести ее дальше некуда, кроме как в Юнтолово и Каменку. Вопрос сроков весьма и весьма туманен, но до КАД там далеко и застройка интенсивно развивается в ту сторону.
Приморский район объективно переспективен, потому что он на СЗ, экологически хороший, и относительно близко к центру, строится офисная недвижимость на юге района, на берегу большой невки, строится лахта-центр, то есть деловые функции развиваются. Да и вообще район привлекателен не только экологией, и динамичным развитием деловых центров, но и относительно качественным жилым фондом.
Экология Юнтолово, Шуваловского, Каменки хорошая. Да есть свалка, вопрос с ней не решен, а также промзона. Но есть и юнтоловский заказник. Расположение этого всего удачное. Промзона на востоке, а огромный лес (Юнтоловский лесопарк) на западе, кроме того сам залив не так далеко.
Резюмируя вышеизложенные факторы, считаю район весьма перспективным, однако на данный момент проблемы как во всех новых районах (если мы говорим от Шуваловского и севернее) это нехватка социальной инфраструктуры, только формирующаяся УДС, большая стройка.
Но в переспективе как раз может выйти «конфетка», в некотором плане образцовый спальник, насколько это возможно, при высокой плотности населения и современном планировании, потому что факторы расположения удачные.
Вы рассматриваете со стороны Шуваловского и со стороны Ольгино?
Со стороны Шуваловского в ближайшей перспективе — метро. Выезд на Кад через ЗСД тоже рядом.
Со стороны Ольгино-выезд тоже есть. Пока нет инфраструктуры, но однозначно она будет и район будет расти. Промзона там уже сейчас такая-загибающаяся.
Елена Абрамова: да контингент вумный и интеллигентный, но кто их знает что там эти многочисленные НИИ выбрасывают в атмосферу при своих опытах.
Там речь шла про «но кто их знает что там эти многочисленные НИИ выбрасывают в атмосферу при своих опытах».
Союз «но» не заметили.
НИИ находятся в районе улиц Политехническая и Курчатова.
В районе Спутника действительно душевно, и воздух там не такой влажный, как везде по городу.
Anna: Вы рассматриваете со стороны Шуваловского и со стороны Ольгино?
Со стороны Шуваловского в ближайшей перспективе — метро. Выезд на Кад через ЗСД тоже рядом.
Со стороны Ольгино-выезд тоже есть. Пока нет инфраструктуры, но однозначно она будет и район будет расти. Промзона там уже сейчас такая-загибающаяся.
Я говорил со стороны Муниципального образования Юнтолово и севернее (там Парашютная, Шуваловкий, Королева).
Метро строиться 5 лет (если глубоким заложением и при своевременном финансировании), если перепроектируют на мелкое, то минимум 3 года, если все хорошо идет. Но это не про наш город нынче. Метро там не строится и даже не спроектировано, то есть спроектировано, но сейчас пойдет на перепроектирование, а там могут и приоритеты поменяться, ну вы понимаете.
Поэтому метро «Шуваловский пр.» я не считаю, что будет прям скоро.
Развязка ЗСД тоже только проектируется, но зато строить можно за пару лет…
Со стороны Ольгино тоже мне очень нравиться территория, думаю она будет продолжать развиваться как элитный частный сектор. Но она и сейчас очень дорогая, и востребованная.
А я не считаю этот район хорошим для проживания. Рядом огромная свалка, в 3 км от нее жить нельзя! Воздуху и почвам наносится урон. Мусороперерабатывающий завод, как он работать будет неизвестно. но 3 км от него жить думаю не стоит точно. Следовательно все что будет построено выше жк Чистое небо- жить не надо там. Экологии нет. Далее, все что рядом с Парашютной там тоже жить нельзя! Экология плохая, почвы загрязнены в хлам, кругом одни свалки, радиоактивные отходы и промзона. Следовательно жк Юбилейный квартал и Каменка так же в неблагоприятной зоне.
Получается жить можно только в квартале 74 Каменка, жк. Чистое небо, жк Юнтолово. и все.
Любителям Дватцаткино посвящается gre4ark.livejournal.com/396067.html
Интересно почитать мнения других людей, помимо активности трех человек в этой ветке)
cottager: В метро ездят только студенты, бюджетники и маргиналы.
совсем чокнулся? 😀
Войти с помощью: