Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
TanyaManiq: Я родилась, выросла и живу в Петербурге с 1984 года. Раньше очень любила свой город и никогда не хотела переехать. Очень красивый центр города и пригороды. Но, с появлением ребенка, поняла, что он не так хорош. Нам уже скоро 5 лет, ходим в садик и постоянно болеем. Гулять на площадках просто ужас: кругом собачьи дела и алкаши. Особенно это чувствуется летом и по пятницам. С работой тоже плохо, так как тяжело найти работу, чтобы удобно было забирать из сада. В основном до 18ч или скользящий график. Качество продуктов тоже испортилось, много так называемых творожных продуктов, сырных продуктов, ЕЕ и цены растут как на дрожжах. Из-за этого люди стали более хмурые и закрытые. Цены на загородное жилье пригодное для круглогодичное проживание тоже недоступные. А выехать куда-нибудь недалеко — значит столкнуться с кучей мусора, битого стекла и грязной водой. Экология очень плохая. Я в свое время пожила в Калининском и Приморском районе. Сейчас в Выборгском. Больше всего нравилось в Приморском, на ул. Савушкина: новые дома, широкие улицы, парк 300-летия и близость курортных районов. Но: было далеко до метро и постоянные пробки. Калининский, у м. Академическая очень грустный — сплошные 5 этажки и общаги. Сейчас в Выборгском: рядом озера, парк, но Очень много алкоголиков и бомжей. Побывала много где в России и за границей и решила, что хочу быть там, где хороший климат, приветливые люди и есть будущее для моего сына. Пока присматриваемся.
То, что вы описываете-это ВСЯ Россия. Не думаю, что где-то в России будет намного лучше. Ну, может в Москве?! В других регионах еще хуже. Мы жили в Мурманске, переехали в Нижегородскую область-мне кажется грязнее, чем в Нижнем нет нигде. Вам только за границу надо, да и то, с наплывом мигрантов тоже уже сомнительно, что спокойно.
кочую: Да, уже не компенсирует. Тем более интернет сильно изменил мир. Дополнительное образование уверенно переползает в онлайн, созданы платформы, вебинарные комнаты. Мастер-классы переползают туда же. Спектакли можно и с ютюб посмотреть, ну вот в музеи онлайн не всегда интересно. Но сколько раз в году средний петербуржец ходит в музеи?
Единственное, замечаю по себе, что меня избаловало количество воды в городе. Приезжаю в горный район, где этого нет, и через 10 дней хочется увидеть озеро, широкую реку. Но это субъективное.
))). Это индивидуальные нюансы. Но мне знакомые)).
Мария: То, что вы описываете-это ВСЯ Россия.
Советую не слушать. Написана ложная информация, сейчас я ее прокоментирую.
TanyaManiq:. Нам уже скоро 5 лет, ходим в садик и постоянно болеем. Гулять на площадках просто ужас: кругом собачьи дела и алкаши. Особенно это чувствуется летом и по пятницам. С работой тоже плохо, так как тяжело найти работу, чтобы удобно было забирать из сада. Качество продуктов тоже испортилось, много так называемых творожных продуктов, сырных продуктов,. Экология очень плохая., но Очень много алкоголиков и бомжей.
1. Дети в садиках постоянно болеют не из-за Петербурга, а из-за идиотского отопления, которое нарушает всякий здравый смысл и нормы СанПиНа. Если в помещении температура выше +26 и влажность меньше 20%, то риск заболевать повышается в разы, так как слизистая носа и глотки пересыхает и перестает вырабатываться местный иммунитет. Кроме того в детских коллективах вирусная инфекция постоянно циркулирует.
2. Просто Вы жили не там, где надо. В моем районе нет собачих дел и алкашей. На детских площадках мамочки, папочки и дети, красота! Дети не матерятся играют в старые добрые игры типа съедобное, несъедобное. Площадки новые, безопасные. Гуляй не хочу. И гуляют дети в том числе одни, обстановка спокойная. Алкаши есть, но они бухают дома, а выходят на улицу и сидят на лавках, вдали от детей.
3. Но тем не менее забирают из сада детей в 18−00 примерно.
4. Я покупаю у фермеров, там срок службы творога 3 дня.
5. Экология очень хорошая. Чистейший воздух балтийский, приморский мягкий климат. Не надо сравнивать просто с деревней. Челябински, Красноярски прочая братия гораздо вредней Питера. Даже Москва, Ярославль, НиНо
6. Алкоголиков много только на Просвете и Лесной. В остальных местах их в меру. А есть районы где их вообще нет
cottager: А что школа это предмет религиозного поклонения? в таком случае метро без школы это абсурд и жить можно абсолютно везде, даже в араке на Обухово.
Жить нужно в нормальных районах, которые я и посоветовал.
Ну не то, чтобы согласен, Н. О. Запрос был не в этом. Запрос был школы и метро, а мы опять в демагогию про районы. (запрос очень общий, согласен)
cottager: 4. Я покупаю у фермеров, там срок службы творога 3 дня.
Порекомендуете кого-нибудь? Где найти, как связаться. Что помимо творога у фермеров берёте, какие цены?
Cyril: Ну не то, чтобы согласен, Н. О. Запрос был не в этом. Запрос был школы и метро, а мы опять в демагогию про районы. (запрос очень общий, согласен)
Школы и метро это не запрос. Запрос был вот в чем, ключевое слово «посоветуйте районы». Школа и метро не может быть запросом, так как в яндекс-картах они и без нас видны.
Была проездом! Красивый город! Как маленькая Венеция в центре!
Anna: Мы коренные. муж — этнический финн. Но реально… нажились. Сюда хорошо приезжать как турист, но жить уже не хочется к сожалению. По остальному тоже соглашусь, но творческое и культурное не компенсирует остального.
кочую: К сожалению, я тоже.
Тем не менее все равно считаю, что из двух крупнейших городов в стране Питер гораздо лучше Москвы для жизни (а не для того, чтоб стричь капусту, спать и больше не успевать ничего). Также Питер хорош для развития, творчества. Постоянно какие-то конференции, мастер-классы, выставки, город не очень большой (я сравниваю с Москвой) и везде можно успеть. Музыкально-концертная жизнь тоже на высоте. Хорош Питер не каждый месяц, а с апреля по сентябрь (если повезет и лето не будет как в 2016), и еще дней 10 в январе, когда везде новогодняя иллюминация. Летом белые ночи, уличные музыканты, толпы турья, особая атмосфера — это есть.
А много чего нет. Нет нормальной еды. Нет солнца. Нет сезонности весна-лето-осень-зима. Нет чистого воздуха. Поэтому многие, нажившись тут, вострят лыжи. И коренные, и понаехавшие. Коренным сложнее — им с детства вдалбливали, что кроме Питера нигде жизни нет. Но тоже уезжают.
У меня ощущение, что я живу в каком-то другом городе. Мой Питер — самый красивый в мире город (а была я много где, всю Европу объездила). Климат здесь нормальный, обычный российский, ничуть не хуже климата в Ростове-на-Дону, гедя раньше жила. Работу здесь найти хорошую НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем в другим городах (тоже знаю, о чем говорю). Лучше природы я не встречала НИГДЕ, даже в Европе. Каждый выходные есть возможность проводить время интересно, с пользой для интеллекта и здоровья — полно мероприятий, лес, лыжи, дача. И всё это не только летом, а круглый год. Даже противные месяц ноябрь-февраль мы проводим весело — ходим на мероприятия, посещаем любимые ресторанчики.
И что для меня тоже очень важно — есть возможность чуть ли не каждые выходные ездить в Европу. Я просто не знаю городе круче этого, не знаю! А живу я тут уже пять лет.
Хочу просто сказать тем, кто заходит сюда и читает плохие отзывы от местных жителей: наши люди по природе свой НЫТИКИ. Им везде плохо жить будем, везде. Они пессимисты, угрюмые, не умеющие наслажаться жизнью и радоваться. Ну хочется Вам такими быть — будьте. Не нужно другим навязывать ваше отношение к жизни.
Поверьте, если захочеть, можно в Питере очень зорошо жить: и квартиру купить, и дачу в чудесном Парголово построить, и детей воспитывать в лучших традициях и учебных заведениях. Каждому — своё.
Дима Купчинский: Порекомендуете кого-нибудь? Где найти, как связаться. Что помимо творога у фермеров берёте, какие цены?
Пр Художников, там много магазинчиков на любой вкус, последнее время брал в Спаре, ибо тупо ближе, но цены огонь, на 60% дороже, чем обычные цены.
Алекс: Вы прикалываетесь? Прилично — это когда слышно, как вибрирует телефон в соседней квартире? И когда 12−14 квартир на этаже?
У нас в доме мы с мужем друг друга из соседних комнат даже не слышим, настолько звукоизоляция крутая)) а соседей так и подавно не слышно) Не знаю, мне наша планировка нравится. Застройщика нужно правильно подбирать, и будет Вам счастье)
cottager: Пр Художников, там много магазинчиков на любой вкус, последнее время брал в Спаре, ибо тупо ближе, но цены огонь, на 60% дороже, чем обычные цены.
У нас у метро Девяткино несколько магазинов «Фермер». И творог, и сыр, и мясо берем там. Вкусно и по цене хорошо.
Rapuntsel — Санкт-Петербург — пишет что наши люди НЫТИКИ.
Да, я тоже так считаю. Когда я уезжала из Красноярска — мало кто мне поверил. Кто просто пророчил различные напасти… якобы отговорить от переезда. А сейчас, когда я и мои дети вместе наконец, и я живу уже второй год в СПб, те же люди просто перестали со мной общаться. Им обидно, что я уехала, а они остались. Так кто — кто же вам не дает? Собирайтесь да поезжайте… У нас очень народ любит это дело, НЫТЬЕ… потому и живем так, Россия-матушка. На первом месте негатив, зависть и нытье. А мне нравится Питер, и погода, и воздух, и обилие водоемов и озер, парки и скверы, зелень, сирень, каштаны… Я дубы в первый раз здесь увидела. Гуляю по выходным в Александровском парке в Пушкине, в Павловске, в Екатерининском парке. Выставки, музеи, театры посещаю. Проблема маленьких городов — отсутствие выбора — тут не стоит. А это главное. Иногда не успеваю посетить все то, что запланировала, и это сильно расстраивает… именно невозможность быть в нескольких местах сразу. А не плохая погода, алкаши и якобы грязный воздух!
И алкашей, и мусора, и грязного воздуха вы господа еще настоящих не видели! Вам бы совершить тур по городам России — да глянуть, чем наши люди там живут и дышат. А еще если твоя зарплата привязана к единственному действующему предприятию в городе, как например женщина из Абакана написала — посмотрела бы я, как вы бы заныли тогда… Я не вернусь в Сибирь. Жить — точно нет, но там осталась мама, вот по ней скучаю, может съезжу в гости. Но -город мой — прости, ты мне ни разу не приснился… А в Питер — влюбилась с момента прилета, как только вдохнула его воздух. Не знаю, кому как, а для меня это был воздух свободы, радости, свежести, моего выбора… У меня мечта теперь маму перевезти. Но это пока в будущем. Считаю что для пенсионеров Питер просто рай, после моего Красноярска. У меня блокнот исписан — не хватает выходных, чтобы все места интересные исходить-объехать. А нытикам советую если не поехать — то внимательнее этот форум читать. Люди не зря уезжают. И если едут в ваш город — задумайтесь, значит не так уж он и плох. Для меня так — лучший город!
И -да, не все так прекрасно, и проблемы есть. Но почти все проблемы решаемы в жизни, кроме лишь одной — разлуки с любимыми людьми да еще здоровья. Все остальное решаемо. Сейчас трудно, но это отнюдь не проблема Питера — это наша бооооольшая проблема, проблема страны. При чем тут например алкаши и Питер? Что, в глубинке мало пьют?
Да везде все одинаково, просто в глубинке алкашам пойти то некуда, и пьют они у себя «за забором»… Санкт-Петербург — удивительный город. Для меня в первую очередь исторический центр все же и культурный. И денег мне не хватает — ибо увеличились мои запросы- раньше то мы что делали? Получил зарпалту- забил холодильник — спи спокойно! Ну некуда идти! И теперь моя жизнь стала другой и мои желания стали объемнее, требуя больше денежных затрат. Но зачем хаять город? Город велик и прекрасен. Возможно жители в нем измельчали…
Вообще мне очень нравятся настроения на этой ветке. Они демонстрируют, что свою питерскую квартиру я в любой момент смогу сдать. Да и продать смогу, если захочу.
И еще, простите, мне кажется, что этот город настолько непростой, что разгадывать его можно бесконечно долго. Питер как сфинкс, его не так просто понять, его надо полюбить. Он живой, он особый. Этот город тебя либо принимает, либо перемалывает. Его улочки, дворы, каналы, реки и озерца, молчаливые статуи, странные сооружения, дворцы и сады — невозможно от этого отказаться, их хочется видеть вновь и вновь. Здесь о многом думается по-другому, меняются взгляды на жизнь. Сложное становится таким понятным и простым. Я не знаю, что это, но я именно так ощущаю этот город — город-герой, город-история, город- богатство нашей страны… Жаль конечно что его невозможно содержать в полной чистоте и ухоженности, но это проблема городских коммунальных служб и жителей.
кочую — Санкт-Петербург — а зря, потому что я себе квартиру уже купила, не нуждаюсь в ваших услугах.
Это как «пьяный трезвому не товарищ». Так и тут…
Anna, В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
Войти с помощью: