Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Пионерская, южнее испытателей.
Плюсы:
Загрязнения почв и воздуха я вижу севернее испытателей. Или уже у большой Невки.
Метро рядом. Торговых центров множество. Парк удельный. Соц. инфр приличная, как в сов.районе. Центр близко на метро.
Минусы:
Промка южнее, полузаброшенная, не выехать на машине, есть некоторый транзитный поток, жилфонд корабли, это плохо, серия неважная, и под снос не пойдет в реальном будущем, при сегодняшнем понимании вопроса. нормальных домов не так много, поэтому они дорогие. При этом плотность населения большая, относительно, например, районов хрущевок.
Переспективы локации спорные. Застройка района возможно южнее, причем при грамотном плане может получиться достойный район. Может и не очень переспективы, относительно Коменды.
Cyril:
все виды загрязнений мониторинга в сумме показывают, что это район не менее чем на 4-ку, там метро, много новых домов, и относительно приличной 137-серии, в целом очень хороший жилфонд для спальника СПб, несколько торговых центров, близко выезд на ЗСД, удобный выезд за город
Мне кажется плюсов значительно больше.
1. Секундочку. Не все виды загрязнения, а только те, что представлены на сайте, а там далеко не полный набор. Там нет цезия, стронция, например и много других показателей. Ну да, нет на этой площади бензоприна и диоксина, уже хорошо.
2. Секундочку-2. А причем тут приличные дома?
3. Да, плюсов больше и что? Мы говорим про экологию только.
Cyril:
Плюсы:
Загрязнения почв и воздуха я вижу севернее испытателей.
Метро рядом. Торговых центров множество.
1. Опять таки загрязнение там по очень ссуженным параметрам.
2. Причем тут метро? Причем тут ТЦ?
Вы все время уходите в сторону от темы, пытаясь обобщить.
Извиняюсь, понял вопрос про районы в целом. Аппелировал к вашему сообщений в каких районах не стоит, по вашему мнению, жить.
Если про экологию. То вот ловите еще. Данные измерения ПДК веществ в воздуха по статичным станциям.
gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/maps/
Ну и на этом основании, Коменда 4+, Южнее испытатлей 4-.
Cyril: Извиняюсь, понял вопрос про районы в целом. Аппелировал к вашему сообщений в каких районах не стоит, по вашему мнению, жить.
Если про экологию. То вот ловите еще.
Ну и на этом основании, Коменда 4+, Южнее испытатлей 4-.
По ссылке выскажусь позже. Пока замечу, что я делал карту внутри района, а не всего города. Для Приморского района худшие районы по экологии это: Юг Испытателей, Парашютная, Коломяги, Комендантская площадь, СПЧ севернее Савушкина и до Богатырского.
Насчет площади можно спорить. Весь интернет пестрит инфой по радиации там. Можно доверять, можно нет. Но, повторюсь, свой вывод я делаю не только на основании этих статей, а на основании истории района. Район Комендантской площади исторически запоганен. Если в Долгом Озере не было ничего кроме полей, то если мы обратимся к истории Комендантского аэродрома, мы увидим спошные промки, военные объекты, свалки, радиоактивные захоронения и тд и тп.
Приморский район вычеркнула)
Расскажите, пожалуйста, ещё про дома-корабли. У нас в Екб нет домов такой серии. Чем они хуже/лучше брежневок/хрущевок?
Елена Абрамова: Расскажите, пожалуйста, ещё про дома-корабли.
Да, тоже интересно. В Красноярске такой серии тоже нет. Пишут, что корабли поздних серий, примерно после 1980 года постройки, в принципе, ничего. Кухни уже не совсем крошечные, звукоизоляция обычная — как во всех панельках. Насколько оправданы ужасы про текущие/промерзающие/продуваемые внешние стены?
Я бы в корабле не покупала. Собственно, я их даже не рассматривала. Насчет промерзаний не сталкивалась, а вот со слышимостью там ахтунг. К тому же они уже старенькие. Там начинаются проблемы. Отваливаются детали, пролет лестницы недавно рухнул в Выборгском районе. Из панелек советской эпохи ничего 137 и 600.11 серия. 504 не лучше корабля имхо. 504д есть еще, это на уровне 600.11.
Елена Абрамова: Приморский район вычеркнула)
Расскажите, пожалуйста, ещё про дома-корабли. У нас в Екб нет домов такой серии. Чем они хуже/лучше брежневок/хрущевок?
Корабли воздвигались Автовским домостроительным комбинатом, получили прозвище потому что издали похожи на лайнеры. Хрущевки хрущевкам рознь. Кирпичные хрущевки лучше кораблей, а блочные хуже, но не надо путать их с пятиэтажными брежневками.
Минусы кораблей:
— больше в них неблагополучных семей
— плохая шумоизоляция
— в холодный период холодно, отопление не спасает
— плохие планировки
— на кухне окно высоко, следовательно в окно не посмотреть, если у Вас рост не 195 см.
— некачественные дома, они строились лет на 20, срок службы их истек
witold: Да, тоже интересно. В Красноярске такой серии тоже нет. Пишут, что корабли поздних серий, примерно после 1980 года постройки, в принципе, ничего. Кухни уже не совсем крошечные, звукоизоляция обычная — как во всех панельках. Насколько оправданы ужасы про текущие/промерзающие/продуваемые внешние стены?
Кстати такой дом 1981 года постройки рухнул, поэтому от этой серии и отказались. Да, планировки там получше, в поздних, насчет звукоизоляции нет. Ужасы оправданы, корабли давно уже пора снести. Покупать в них жилье это самоубийство, потом продать будет сложно. Аренда еще оправдана, покупка жилья только в случаи полной безысходности.
кочую: 504 не лучше корабля имхо. 504д есть еще, это на уровне 600.11.
504 получше. Они и теплее и планировки лучше и построены более качественно. Особенно те, что после 1985 года. 137 серия конечно вне конкуренции.
лучшими советскими панельками считается 606я серия
Алекс: лучшими советскими панельками считается 606я серия
Только они в основном в таких районах, не пожелай врагу.
Алекс: лучшими советскими панельками считается 606я серия
Да, забыла про неё.
cottager:
— некачественные дома, они строились лет на 20, срок службы их истек
Ух ты. Да что вы говорите? Вы же еще модет скажете при хрущевки, что мол они строились на срок 25 лет…
Если что (хотя возможно вы мне не поверите), это называется гарантийный срок, и у кораблей он тоже 25 лет, как и у панельных хрущевок.
А вообще панельные хрущевки разных серий (в Питере распространены 4), очень разные по качеству и строились разными ДСК. Не знаю, как в Питере, но в регионах до их сноса им еще лет 100 стоять, куда же они денуться… более того грамотно разработанные серии будут еще и нормально выглядеть, при капремонте, конечно… Они все равно выглядят и по факту гораздо лучше по проекту деревянных бараков, начала 20 века, которые во многих местах РФ аварийными не считаются.
undefined: Я бы в корабле не покупала. Собственно, я их даже не рассматривала. Насчет промерзаний не сталкивалась, а вот со слышимостью там ахтунг. К тому же они уже старенькие. Там начинаются проблемы. Отваливаются детали, пролет лестницы недавно рухнул в Выборгском районе. Из панелек советской эпохи ничего 137 и 600.11 серия. 504 не лучше корабля имхо. 504д есть еще, это на уровне 600.11.
В целом дельный комментарий.
А также 606. Кирпичные хрущевки по качеству большинство серий очень приличные, как и большинство кирпичных советских серий, поддаются ремонту, во всяком случае предпочел бы их по сравнению с рядом представителей типовой панели современной. 504 мне нравиться больше корабля, но дело вкуса.
Панельные хрущевки нормальные (относительно, разумеется) 1−507, и ГИ (еще подсерия А), из распространенных серий.
Читайте бн.ру. Там неколько десятков грамотных статей на тему серий домов. Просто можно найти, например в гугле, про запросу «бн серии кирпичных домов»
Самый лучший район в Питере — Девяткино. Купили там квартиру, очень рады. Метро рядом, магазинчиков много, природа рядом. До Токсово и Парголово 15 мин. на машине. Красота! Советую всем понаехавшим.
cottager: Страшилки. В Питере хоть воздух чистый. И вообще курорт. Кто поставил его на 3 место явно лицо некомпетентное.
В Ленобласти шикарная природа. Нужно просто почаще туда выезжать и бывать в лесу. Прекрасный там воздух.
Rapuntsel: В Ленобласти шикарная природа. Нужно просто почаще туда выезжать и бывать в лесу. Прекрасный там воздух.
Но не в Девяткино же.
Прям Девяткино — самый лучший. Ух ты, какой забавный поворот. Вы в других то бывали?
Вот это очень похоже на чистую рекламу, да еще и малопродуманную.
Тут cottager ваш выход, по разговору с персонажем.
Cyril: Ух ты. Да что вы говорите?
Ну вот, теперь пошла риэлторская агитация за корабли.
Войти с помощью: