Андрей77: Что за работу вы ищете?
Муж юрист, но не на предприятии, а всю жизнь на госслужбе. В небольших городах вся госслужба занята и расписана для своих.
Если ваш муж всю жизнь юристом проработал на гос. службе, то должен знать, что на должности в гос. службе устраивается конкурс. И он, посмотрев вакансии в разных городах в администрациях например, может податься через инет на вакансию.
Aleksandr, вы думаете мы совсем ничего не знаем? Мы оба на госслужбе 15 лет и знаем, что устраивается конкурс. Именно через инет мы рассылаем резюме, ждем отклика и отдаем документы на конкурс. Речь не об этом, а о том, что в небольших городах устроиться крайне сложно на такую работу, да еще бабахнул кризис, поэтому мы вынуждены перебираться в большой город, выбрали СПб, так как в нем мы в состоянии купить жилье. Поэтому я начала с того, что стала интересоваться Ж. К. Пулковским, так как мужу нравится Московский район. Если вы знаете удобный для жизни ЖК, посоветуйте, будем рады.
ни в кафе, ни в столовых. Был в спальных районах-очень не комфортные. Жить там не хочу.
Ростовец: Город абсолютно не понравился. Холодный, нет ни зелени, ни цветов-один каменный мешок. Готовить абсолютно не умеют
Судя по нику, вы из Ростова-на-Дону?
Шиншилла: Ну, зелень в СПб кое-где присутствует, там много парков, скверов, а Юнтоловский заповедник — самый большой в мире в черте города. Центр да — весь каменный. Климат отстой конечно. Насчет кафе — всех под одну гребенку не стала бы подводить.
По сравнению с Ростовом в Питере зелени нет как и цветов. Пусть питерские кондитеры к нам приедут и поучатся в «Золотом Колосе» или «Панчо» как нужно пироженные готовить. Пробовал питерские заварные-ну это полное позорище,
а кафе рядом с Дворцовой площадью ?? Это какой-то совок середины 70-х годов. Стыдно за ваш город стало.
Добрый день. Думаем с мужем тоже переезжать в Питер. Живем в маленьком городке около Владимира, но по стечению обстоятельств у нас тут обосновался крупный интернет магазин, который дал хорошую работу. Тут мы конечно живем в относительно большой трехкомнатной квартире в новом доме с автономным отоплением. Переживаем сможем ли что-то купить в Питере ориентируясь на сумму в 4000000. Просто конечно не очень хочется переезжать в однушку на конце города. И есть ли там работа для web-дизайнера и сео специалиста. Почему-то кажется что в Питере очень много таких специалистов и свободных мест нет. Опыт работы для молодых относительно большой — 4 года. Благодарю заранее за ответ.
Для веб дизайнеров очень много работы
Шиншилла: Денег мало — 4 млн. Для семьи непонятно что можно купить. Если только вкладываться в строящийся дом и то это стоимость однокомнатной квартиры. Двушку плохонькую за эти деньги еще надо поискать. И однозначно окраина.
На 4 млн много что купить можно. Трешку, например
Александр: На 4 млн много что купить можно. Трешку, например
А на каком ресурсе смотреть?
PAVELs: А на каком ресурсе смотреть?
На всех. Можно начать с БН
Наталья: Спасибо Александр! Посмотрели вечерком сами жилье и действительно нашли несколько вариантов трешек на окраинах, но рядом с метро. А в центре то нам и не надо)
А если в центре не нужно, присмотритесь к невскому р-ну ст. м. Рыбацкое, очень интересное место, Нева рядом, красивая аллея на набережной, три церкви, яхт клуб, гипермаркет, рядом кольцевая дорога, вантовый мост, сады, школы уйма. Ну и в основном новостройки. Довольно таки чистый район.
Здравствуйте. Хочеться в близжайшем времени перехать в Питер. Сам я военный и хотелось бы услышать отзывы от военных, или их жен и т д. В плане графика и занятости на работе, а также о командировках. В данный момент служу в ВВС. Возможно и сменил бы род войск, если это не пехота, артиллерия. Тоесть Военная часть с нормированным рабочим днем. Спасибо!
Шиншилла: Наталья, расскажите, что это за трешки по 4 млн рядом с метро, даже интересно. Знакомые искали самый дешевый вариант, ну или почти дешевый. До декабря 2014 г. купили за 4800 в доме-корабле (практически самое бюджетное жилье) без нормального ремонта метража около 60 м. А что же сейчас предлагают за 4 млн?
Обычные трешки. В кораблях.
Александр: Обычные трешки. В кораблях.
Мои знакомые как раз в корабле купили до скачка цен в декабре. Сейчас их квартира стоит 5200. А за 4000 что это за квартиры такие? В них наверное и зайти страшно. Может, я ошибаюсь конечно.
Ага, тоже хотелось бы увидеть пример в продаже 3-ки 60 кв. м. (а они в кораблях чуть больше даже) за 4 млн. да у метро ещё.