Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Kowloon- Санкт-Петербург 13 июля 2016 в 18:11

Виктория: Я тоже интересовалась этим вопросом. Мне многие советовали ЛенСпецСМУ, рекомендуют как самого порядочного застройщика. Но плотно этим вопросом я не занималась, потому что решила комнату в центре брать

Тут не все так просто. Сам несколько лет задавался подобным вопросом.
Если денег совсем-совсем мало, то Ленспецсму и ЦДС.
Если денег побольше — то Сеттл, YIT (Юит) — финны, Лемминкяйнен — финны. Есть еще NCC — шведы и EKE — финны.
Финские застройщики хотя бы не косячат со сроками, у них и дома выглядят поприличнее, но и цены там соответствующие.
Если будете брать готовое жилье, то обязательно читайте отзывы об этих ЖК, потому что про тот же ленспецсму пишут много нареканий на качество строительства и «конскую» коммуналку, которую дерет ихняя же аффилированная компания.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 июля 2016 в 18:20

eugen: Спасибо 🙂 расскажите, вам там понравилось?

Если в целом то нет, мне не понравилось. Из минусов очень тяжело до города добираться — только одна дорога до города и в часпик она стоит. Электричкой никогда не пыталась оттуда ездить так как жила далековато от станции в Красном селе. Второй минус для меня — не развитая инфраструктура. Я и так избалована своим районом где жила большую часть жизни, а Красное село производит впечатление поселка, а не города по инфраструктуре. Из плюсов экология — воздух, водоемы… ну и кстати когда я там училась и ездила туда на учебу из города то мои одноклассники произвели грустное впечатление. Им там нечем заняться, они там киснут. И процент пьющих и наркоманов среди подростков ужасающий.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 июля 2016 в 18:29

eugen: Нет, меня такие не устраивают. Нормальная квартира в моем понимании — с пристойным ремонтом, нормальной (не совковой) мебелью, санузлом и кухней. В курятнике жить не могу по состоянию душевного здоровья.

Картинка профиля aniskywalk- Москва 13 июля 2016 в 19:45

AnnlebSPB: В Красном селе таких практически нет. Все градообразующие производства там захирели. Например, СПбНИИВС. Люди на работу ездят в город. Но попадают на южные спальные районы. До делового центра города им вообще добираться крайне тяжело. Местные же производства платят немного. Уровень жизни там невысок. В частном секторе зато там есть элитные коттеджи, но их сдавать никто не будет

А в петергофе с этим лучше дела обстоят?

Виктория- Санкт-Петербург 13 июля 2016 в 19:57

Kowloon: Тут не все так просто. Сам несколько лет задавался подобным вопросом.
Если денег совсем-совсем мало, то Ленспецсму и ЦДС.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 июля 2016 в 20:02

eugen: А в петергофе с этим лучше дела обстоят?

Мне сложно сравнивать. Я лично в Петергофе не жила. Только в гости к сестре ездила и езжу. Но внешне от Петергофа у меня более благоприятное впечатление. И я не Петродворцовый парк имею в виду. Хотя инфраструктура И Нового и Старого Петергофа уступает городу, конечно. Но там и плотность населения ниже в разы. Насколько она достаточна и комфортна для жизни не знаю. У меня там сестра живет суммарно уже 20 лет. Она очень любит Петергоф и ей все нравится. Здесь на форуме есть отдельная тема про Петергоф. Я там цитировала ее впечатления и комментарии

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 июля 2016 в 20:10

Виктория: Спасибо за информацию, но я решила отказаться от покупки новостройки в пользу комнаты в коммуналке

Будьте внимательны к будущим соседям. В коммуналках это решающий фактор. Вот самый недавний пример — год назад подруга купила комнату в коммуналке чтобы не снимать, а позже ее продать и купить уже однушку в перспективе. Оказалось что сосед алкоголик и вскоре привел себе сожительницу с которой стали устраивать дикие загулы и драки. Плюс к нему в гости опустившиеся люди даже с ночевкой приходят. Как итог подруга там не живет, а снимает. И продать уже год не может. И милиция ничем помочь не может. А на мой вопрос как же она при просмотре такого соседа не заметила сказала что при просмотре он в завязке как оказалось был. Вот и выглядело при покупке все не так печально

id15553576- Владивосток 14 июля 2016 в 02:44

Спасибо всем за ответ. Но про ЛенспецСму я тоже читала, что у них после строительства коммуналка бешеная и качество отделки страдает.

Павел- Санкт-Петербург 14 июля 2016 в 22:36

Советую Стройтрест. У них все дома чисто кирпичные (не кирпично-монолитные), толстые добротные стены из качественного кирпича, как правило хорошее расположение домов (вблизи природных объектов или транспортных узлов), зачастую очень оригинальный дизайн дома и планировок квартир. Строят быстро, сдают обычно в срок. Цены не самые дешевые, но дома по качеству ближе к элитным, а по цене дешевле других элитников и ближе к стандартным. УК как правило ихнее же, но дерет не сильно, дешевле ЛенСпецСму во всяком случае.
Из минусов — сдают обычно с довольно небрежной внутренней отделкой, видимо подразумевая, что квартиры у них покупают люди небедные, все равно будут все основательно ремонтировать на свой лад.
Я сам у них купил и очень доволен.

Картинка профиля Алина 16 июля 2016 в 18:07

Я живу в комплексе, построенном Темпом. Недоделок вагон и тележка маленькая. Сэкономили на всем. о этого жила в Отделстрое. То же самое. Знакомые жалуются на ЮИТ. Нет нормальных застройщиков, все хотят сэкономить. Взяли бы вы кирпичную вторичку 70-х годов лучше. Вот честно, пожив в новых ЖК, именно к этой мысли склоняюсь.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 16 июля 2016 в 22:01

А до меня доходили слухи что финны несколько лет назад продали юитдом нашим так как у них сложности с монополистами возникали и они пошли за лучшее уйти с российского рынка. Так что от Юитдом давно только финский брэнд остался. А по факту такой же застройщик давно уже как и все

Павел- Санкт-Петербург 16 июля 2016 в 22:28

Да, кстати справедливости ради надо сказать, что мой хваленый Стройтрест тоже надул по многим пунктам, а именно:
Обещали потолки 3 м, в итоге — 2, 85.
Обещали лифты Отис, в итоге — Щербинского завода.
Обещали, что рядом на пустыре дома не будет, а будет сквер. В итоге — поставили еще один домину, заслонивший великолепный вид на купол Исакия.
Но, тем не менее, в целом доволен.

id320012818- Краснодар 18 июля 2016 в 04:37

Картинка профиля ольга 18 июля 2016 в 14:27

id320012818: Давно хотела написать в этой теме. Сама из Краснодара, в Питере была 2 раза, мое мнение-город очень красивый, много возможностей для молодежи… но, с годами, большинство людей хотят тепла и ультрафиолета, не только в период отпуска, но и на протяжении всего года, что и говорит большой наплыв в Краснодарский край, людей из Санкт-Перербурга в том числе. Когда тебе уже сорокос, то меньше всего хочется «тусить» в коммуналке в 17 квадратов и смотреть на угрюмые лица соседей по коридору, в очередной пасмурный день… хочется моря, фруктов, персиков. По этому, как говорится, все приходит с годами, кому то комуналка в Питере -рай, а кому то близость к морю и тепло-в Краснодаре.

Всю сознательную жизнь живу на юге. Лето не люблю за то, что на улицу не выйдешь. Жара стоит невозможная. Даже на водоем пойти тяжко. Ехать отдыхать надо на юг, не на все лето, а жить хочу в Питере. Довелось немного и на Урале пожить и в Сибири. Климат Питера по сравнению с этими тремя областями мне подходит больше всего.

Картинка профиля кочую 20 июля 2016 в 23:42

Каждому свое. Я жила на Петроградке и в 3 минутах от Сенной. В центр именно жить больше не вернусь. Единственное место, где могла бы жить гипотетически — это «золотой треугольник», район у Таврического сада. Но он не зря прозван «золотым».
Ни за что не хотела бы жить на Петроградке, Ваське. Петроградку больше всего не люблю, мрачнейшее место в моем понимании.
Мне не нравятся старые дома, не нравятся советские кирпичи и непонятно кем и как «отКАПремонтированный» старый фонд. Я люблю окраины недалеко от центра, современные дома с неободранными парадными. Пробки не волнуют, езжу на метро. Сейчас живу в 15 мин от Сенной площади, при этом дом новый и красивый, в нем нет алкашей и пенсионеров. Но в Девяткино тоже не поехала бы, это муравейник.
Вопрос, что лучше, коммуналка или студия 21 м в Девяткино — для меня, конечно же, студия, вы в МОП когда-нибудь ходили с чужими людьми? Для меня это кошмарный ужас. Но раз так не все воспринимают, то рынок коммуналок не умрет.
А вообще я сюда зашла посетовать, что с неба снова ЛЬЕТ.

id15553576- Владивосток 21 июля 2016 в 02:25

Виктория- Санкт-Петербург 21 июля 2016 в 09:30

id15553576: А вот все-таки интересно. В Девяткино сильно стрёмно жить? Просто я не знаю этот район, НО ЗАСТРОЙКА ТАМ ИДЕТ АКТИВНАЯ. В коммуналке я бы жить тоже не смогла бы. Район Васьки меня вообще раздражает: эти сталинки — дома давящие. Я бы предпочла район в северной части города, а ЮГ питера просто кошмарный. Хотя каждому своё.

Лично для меня все подобные Девяткино районы: Парнас, Рыбацкое, Коменда (подальше от метро), Кудрово, Купчино, Ветераны- абсолютно одинаковые и ничем не примечательные районы. Везде одна несчастная и перегруженная станция метро, до которого еще нужно добраться; одинаковая инфраструктура. Ну что хорошего? Выселки есть выселки.
А Васька… Васька абсолютно самобытный район, мне лично здесь приятно находиться в старой его части, на линиях:-)

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 21 июля 2016 в 15:27

Не заметила чтобы север от юга города отличался чем-то. Что вам на юге не нравится чего нет на севере города? Вы меня заинтриговали — очень хочется взгляд со стороны узнать

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 21 июля 2016 в 15:57

Лично я в Девяткино не жила. У меня там подруга живет и несколько знакомых. Достоверно знаю что там областная прописка и медобслуживание ведется из Всеволожска. Со скорой помощью и поликлинникой там серьезные проблемы и на них можно не расчитывать. Плюс такие новые густонаселенные районы имеют ряд общих для себя минусов. Например, я недолго жила на Парнасе и поэтому по его подобию могу предположить что в Девяткино будут такие же проблемы. Проблема с лифтами, например. Никогда не думала что могут быть «пробки» у лифтов. Лифт в выходные дни и в часы пик в будни на этажах не дождаться хоть и 4 лифта на парадную. А вечером каждый день с 1 этажа не уехать с первого лифта, а иногда только в третий попадаешь. Это толпы народа идущие, гуляющие и т.п. в парадной, возле нее и по дороге к магазинам и метро днем и даже ночью. Это постоянные ремонты от зари до полуночи в течение НЕСКОЛЬКИХ лет. Квартир много, поэтому одни ремонт закончат, другие начнут. А слышимость в кирпично-монолитных домах — концертные залы позавидуют. Плюс очень много семей с детьми и сразу остро встает проблема с местами в садиках, школах и прочее. Проблема с парковочными местами у домов — на грани фола. Лично видела как там каждый день до драки доходило за место. А некоторые водители паркуются прямо на газонах. Все проходы и газоны заставлены машинами. Плюс отсутствие инфраструктуры в течение первых несколько лет после постройки дома, так как даже магазины появляются не сразу, а уж садики и прочее так вообще годами ждать приходится. Также новые дома постоянно грабят домушники оптом. Так строят что-то по стенам трещины побегут, то стекла треснут, то пзатопят. Треть собственников жилого массива — гастрабайтеры. Вторая треть — снимают квартиры.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 21 июля 2016 в 16:06

Еще постоянные перебои с электричеством, водой и в меньшей степени теплом в течение первых лет после постройки. Часто коммунальные платежи выше городских так как застройщики таким образом скрыто еще подзарабатывают. Проблемы с доставками крупных или тяжелых вещей — из-за тех же лифтов, плюс перевозчики берут дорого за такие окраины. Плюсы у таких новых жилых массивов тоже есть и немало, но речь не о них. Все минусы я испытала на своем опыте купив и пожив сначала в новом доме Изумрудный остров на Бухаресткой улице, а затем на Парнасе снова пройдя весь путь с фундамента до заселения.