Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Натали: Доброго дня, форумчане! Нашла на Domofond объявления о сдаче 2-х, 3-х ком. квартир без мебели за 15−18 тыс.руб.в месяц в Шушарах. Подскажите, такое может быть или обман?
смотря какой метраж.
Светлана: Ну пожалуйста, расскажите все-таки кто-нибудь подробно. Те, кто переехал в Питер на ПМЖ, как проходила адаптация к климату, с какими сложностями столкнулись, что нужно учесть при переезде туда? Часто ли стали болеть дети. Задаю конкретные вопросы. Возможность купить жилье есть, про это не спрашиваю. Уверена, что работу найду, я медицинский работник. Сын сейчас первоклассник. Надо переезжать летом, чтобы осенью отправить ребенка во 2 класс. Рассматриваю для покупки жилья Красносельский район.
Светлана, вы переехали? Как на здоровье отразилось?
Здравствуйте, еше раз. Помогите определиться с районом. Важно:
-Добираться мужу на работу не больше часа на машене или метро, работа в районе метро Московские ворота,
— Возможность гулять с ребенком 2,5 года в парке рядом с домом, в пешей доступности, что бы реально с маленьким дойти,
— хорошие детские поликлиники.
Я почему-то зациклилась на Приморском районе. Мне думается, что если на метро с пересадками ехать, это ощутимо дольше.
id11153358: Здравствуйте, еше раз. Помогите определиться с районом. Важно:
id11153358:
— хорошие детские поликлиники.
Вам подойдут следующие районы: Юго-Запад, Красненькая речка, Комендантский аэродром, Сосновка, Озерки.
Остальные районы не подойдут.
id367368680: Рассмотрите район ст. метро Парк победы. И парк хороший с детскими площадками и район очень приличный. Поликлиники нормальные. Если в часе езды на автомобиле- город Пушкин. Парки, скверы, аллеи, хорошая экология, про поликлиники не знаю.
Не надо этот район рассматривать!!! Квартиры дороже гораздо, чем заявлено, экология плохая.
id367368680: — город Пушкин. Парки, скверы, аллеи, хорошая экология, про поликлиники не знаю.
Отвратительнее района чем Пушкин придумать нельзя в данном случае.
id367368680: В Пушкине нет 2- летних детей? Или их родители все сумашедшие? Нормальный город (с Питерской пропиской), хорошая экология из минусов — время в поездке на работу.
В Пушкине многие родители никуда не переезжали, и являются коренными жителями. Многие кто переехал переехали до 2011 года, а кто переехал после 2011 года они либо плохо информированные либо психи.
Расшифруйте насчет психов.
id367368680: Расшифруйте насчет психов.
Участкового врача не вызвать, в поликлинике если талон на 11 утра, то врач примет только в 14−00, в поликлиниках огромные очереди, к специалистам не попасть, скорая приедет через 2 часа, дикие пробки, простоять можно и 2 часа. и это далеко не все минусы.
Нормальный человек станет переезжать с 2-летним ребенком? ну если только он напишет отказ от обслуживания у будет возить ребенка в платные центры в Питер.
id367368680: Вы там живете? Я думаю, что нет, а очереди в поликлиниках есть везде. Два часа в пробке можно и в центре простоять и в приморском районе и на озерках, вопрос лишь в том как часто, и какое среднее время в пути. Что-то вы все на Пушкин накинулись, давайте ка лучше про Московский район. Я, например, на ст. метро Электросила живу, а ну ка про нее все скрытые и недоступные моему уму минусы раскройте.
Про Московский давайте. напишите свои требования, они у каждого свои. у человека из Шахт там из плюсов только близость к работе и хорошие поликлиники (про поликлиники не знаю, с Ваших слов). по остальным параметрам не подходит. Московский район один из самых напряженных в экологическом плане. за 27 +ку ничего не снять.
И чем это Московский район в экологическом плане так напрягся? А по поводу очередей в детские поликлиники я Вам так скажу- примерно года так с 2005, когда рождаемость пошла вверх, я не помню детских поликлиник без очередей. Бывает конечно иногда по случаю быстренько проскочишь. И ждать приходится бывает подолгу, особенно если к нескольким врачам, либо к врачу и на прививку. Важнее другое- уровень врачей, их знаний. это действительно серьезно.
id367368680: И чем это Московский район в экологическом плане так напрягся? А по поводу очередей в детские поликлиники я Вам так скажу- примерно года так с 2005, когда рождаемость пошла вверх, я не помню детских поликлиник без очередей. И ждать приходится бывает подолгу, особенно если к нескольким врачам, либо к врачу и на прививку. Важнее другое- уровень врачей, их знаний. это действительно серьезно.
По поводу очередей тут все просто. такого беспредела как в Пушкине и Всеволожске нет нигде.
cottager: Промышленность, выбросы автотранспорта, мало количество зелени, загрязнение почв.
Может быть и нет, а может и есть. Как вы можете судить. Вы во всех районах жили? Или у Вас есть обобщенные сведения? По московскому району- транспорт и промышленность есть везде, очень важно какая это промышленность, а про отсутствие зелени- это вы конкретно загнули. Парк победы, парк Авиаторов, Пулковский парк, очень зеленые дворы по всему району за редким исключением. Можно все-таки поконкретнее, про ужас ужасный с экологией.
id367368680: Может быть и нет, а может и есть. Как вы можете судить. Вы во всех районах жили? По московскому району- транспорт и промышленность есть везде, отсутствие зелени- это вы конкретно загнули. Парк победы, очень зеленые дворы по всему району за редким исключением. Можно все-таки поконкретнее, про ужас ужасный с экологией.
Как проживание во всех районах что-то может прояснить? большинство людей живут в районах своих и про экологию не задумываются. Транспортная нагрузка Московского района выше, не занимайтесь демагогией. Московский проспект, Витебский проспект, пр Гагарина, Благодатная, Типанова, Кубинская, зсд — крупные транспортные артерии, очень много грузовых машин и всяких бетономешалок. Рядом промзона, много промышленности, в частности вредных производств. Район рядом с Парком Победы вообще в зоне риска по превышению ПДК. Зеленые дворы не показатель, они сейчас много где зеленые. Во многих других районах они зеленее. Парк Победы и парк авиаторов это очень мало среди такой промзоны. капля в море.
П. Ы. Сы про ужас экологии я ничего не говорил. Московский район один из самых экологически неблагополучных. это неоспоримый факт.
cottager: У меня там живут друзья и родственники. В поликлиниках сам был лично. Очереди везде разные. Одно дело очередь на 40 мин, другое дело очередь на 2 часа. Одно дело когда участковый врач придет на час позже и другое когда он не придет совсем. Одно дело постоять в пробке 30 мин, а другое постоять 2 часа. Выбор за каждым.
У человека с Шахт есть еще один пунктик- это АГНКС — метановые заправки, у нас машина бенз+метан, и в Питере всего три заправки, это в районе Пулково, Пушкин, и Сестроецк. Получается, что если в районе Юго-Запада снимать, то удобно, рядом. А вот если Озерки, то до Сестроецка пилить. Может в Сестроецке есть рынки с фермерской продукцией, что бы два дела сразу, а то и три, там же и досуг можно организовать. Как считаете?
id11153358: Может в Сестроецке есть рынки с фермерской продукцией, что бы два дела сразу, а то и три, там же и досуг можно организовать. Как считаете?
Как Вы хотите пиликать из Сестрорецка до Московских ворот?
cottager: Как Вы хотите пиликать из Сестрорецка до Московских ворот?
Нет. Жить в Приморском. А на выходных, допустим в Сестрорецк. Бред? Еще как вариант после работы от Московских ворот до зп в Пулково, а потом домой в Приморский. На бензине, конечно тоже можно ездить, но на метане очень экономично, полная заправка балонов 350 р. = 400 км. по трассе. Мне, живущей в маленьком городе трудно представить жизнь в масштабах Питера.
Войти с помощью: