Обсуждение города Севастополь: отзывы жителей и переехавших
Юлия: Мой ответ ноющим крымчанам: граждане, не забывайтесь — это Вы к нам, в Россию, попросились! Теперь все налоги, уплаченные…
Все в точку, именно из всего перечисленного я тут. И ни сколько не жалею, не смотря на временные трудности с электричеством. Лучше месяц потерпеть и всю жизнь жить в раю, чем год копить на путевку на море, на 10 дней.
Работу нашла сразу, через неделю как приехала, без особых проблем. На первое время, и по нынешним заработкам, очень не плохую.
Анастасия Боровикова: Подскажите пожалуйста, как лучше снять квартиру в Севастополе, может телефоны порядочных риелторов, или сайт о сдаче квартир…
Анастасия, напишите мне в личку, я вам дам номер телефона хозяина квартиры, которую мы сами сейчас снимаем. У него еще есть квартиры в этом же доме (и в соседнем). Античный проспект, дом 20Б — это в котором мы живем сейчас, можете по карте посмотреть удобно ли вам будет. Стоимость — 20 т.р., однушка, но очень хорошая, вся техника, вид на море и маяк даже)
А теперь вопрос: район Фиолента: кто, где, зачем, почему с чем едят? Присматриваем там домик по очень привлекательной цене, расскажите всю правду — матку.
Юлия: А теперь вопрос: район Фиолента: кто, где, зачем, почему с чем едят? Присматриваем там домик по очень привлекательной цене,…
Фиолент — безумно красивое место, там почти все дома стоят фасадом на закат) Летом все забито туристами. Туда ходит маршрутка, но все-таки предпочтительно иметь свой автомобиль, от цивилизации далековато.
Влажность в доме, ветра. Узнайте о воде-по расписанию или как. Какое отопление — электро или котел. Море вроде вот ано, но к нему спуск ещё ладно, а домой подъём за лето надоест.
Всем спасибо за ответы. С документами вроде все нормально — ИЖС, российские. Отдаленность не пугает, сейчас в Сибири тоже в пригороде живем. А вот ветра и влажность пугают. Какие районы частного сектора стоит рассматривать? И море — близко, это, да, хорошо, но, все-таки работать едем, а не отдыхать, пару раз в неделю можно и прокатиться. Еще Феодосия так и манит, вот только не понятно, что там в сфере строительства.
Юлия: Всем спасибо за ответы. С документами вроде все нормально — ИЖС, российские. Отдаленность не пугает, сейчас в Сибири тоже…
Когда жил в (отдыхал) Феодосии, строительства не наблюдал, тихий спокойный пенсионерский городок с неплохим портом. Красивые достопримечательности, нам очень там понравилось. Но если ехать для будущей жизни, рассматриваем только Севастополь. Пугает только стоимость жилья, или покупать землю в пригороде и строится, а на море на авто кататся, или выбирать из того что будет.
Для бывалых кто переехал реально ли приобрести жилье от 1.5 до 2.5мл? или проще построится на эти деньги?
В Феодосии кстати в 1.5−2мл легко можно приобрести жильё.
Вот и я про тоже, в Феодосии можно уложится в 1,5−1,7 млн. руб., дом квадратов 80−100, с последующим косметическим ремонтом, да и земли предлагают 6−10 сот, а в Севастополе я переписываюсь с местным строителем, так он говорит, что лучше купить землю и строится, обойдется 1,8−2 млн. руб. квадратов 60−70. НО!!! будет свой новый, какой душе угодно, дом, земли 4−5 сот. Да и судя по объявлениям, то, что там продается готовое — увы и ах: дачные домики 20−30 кв. м. А вот если в кармане 2,3 млн. и поболее, то новострой приобрести очень легко, такие объекты продаются долго. И кстати, сезон продаж недвижимости начинается примерно в апреле, и будет ажиотаж, успеешь купить что-то приличное — крупно повезло. Все с его слов. Так что чешем репу дальше.
Юлия: Вот и я про тоже, в Феодосии можно уложится в 1,5−1,7 млн. руб., дом квадратов 80−100, с последующим косметическим ремонтом,…
Рассказываю-если вы едите работать в Севастополь, причём тут Феодосия, вней вы работу не найдёте, если сами не организуете. (ито?!) В Севастополе новострой от 2 300 000???-фанерный! Однюшка в новострое от 2400000 под отделку. Хотя! Если напротив очистных-фишка показы проводят с утра и днём, а вечером — оооо даааа запах тухлых яиц проникает даже в быстро проезжающие машины. Смысл сказаного-еслии Вам без разници в чем и где жить то можете искать на расстоянии. Все индивидуально. Дёшево здесь было 2 года назад. Приезжайте, снимите хату и начинайте изучать рельеф!!!
Я местная, планирую переезд И. З. Севастополя. Могу ответить на вопросы. Но основной совет, действительно, сначала приезжайте осмотритесь, а потом уже принимайте решения. По инстанциям походите, с целью оформления документов, поищите землю. Дом за 2 млн… Ну, строителю виднее, конечно. Но посмотрите цену на землю сначала.
И это должно быть не СТ, чтобы там не говорили о дачной амнистии.
Недвижимость Севастополя торгуется в долларах. До сих пор. И не проседает.
Надо понимать сложности нынешней логистики. Отсюда рост цен на все, включая материалы для стройки и ремонта.
Да, Севастополь — город снобов. Всегда был. Я сама такая:) Хотя нас подразбавили последнее время.
И город пенсионеров.
Где-то тут не писали что нет кавказцев как в Краснодарском крае. Чушь. Вижу постоянно.
Севастопольцы не хотят работать? Ну не знаю, я работаю много.
Но также и неоспоримый факт что в городе есть большая прослойка населения, которая живет от круглогодичной сдачи жилья. Аренда у нас дорогая. Поэтому работать смысла особо и нет, если есть что сдавать.
Город плавающих и военных. Военные патрули — местная черта.
Природа прекрасная. Климат тоже. Это правда. Туфли в ноябре и все такое… В Балаклаве, поднявшись на гору просто дух захватывает и хочется плакать от счастья. Ветер? Ну бывает. Неск раз в год рейд закроют. Хотя, жители Северной стороны имеют другое о ветре мнение чем я.
Влажность? По сравнению с Сочи довольно сухо. В Омске не была и не хочу, простите омичи. Но прекрасно понимаю почему люди хотят сюда приехать.
Рельеф города холмистый. Толстых у нас мало поэтому:)
Также надо понимать что Севастополь не рекреационная зона. Это прежде всего военная база. Город военной истории, исторического и культурного туризма. Не ищите здесь комфортных пляжей, инфраструктуры и сервиса. За этим — на ЮБК.
Я люблю свой город, но я хочу уехать. И да, я продаю свое жилье, если кому интересно. За доллары конечно. lol
Yulia Shv: Я местная, планирую переезд И. З. Севастополя. Могу ответить на вопросы. Но основной совет, действительно, сначала приезжайте…
Юлия, почему хотите уехать?
Что ждете от нового места? Работа и жилье у вас есть, климат нравится. Покупка недвижимости и оформление документов — разовая проблема. Да, на материке это проще и легче решить. От ежедневной жизни каких перемен ждете?
Для переезда из Крыма на материковую часть вижу только одну цель — обучение детей в ВУЗах.
Маленькое замечание. Сейчас пытаетесь продать россиянам квартиру за доллары, потом будете покупать новое жилье за рубли — лишнее телодвижение)).
Или уезжаете из России?
Здравствуйте
причин несколько. честно, даже не хочется озвучивать. Кому-то мои опасения могут вообще показаться смешными. В целом, потому что это теперь остров, причем несамостоятельный. (Давайте не будем про мост, когда он будет, тогда и поговорим.) Со всеми вытекающими проблемами в быту, логистике, передвижениях. Cтатус территории признан только Россией.
У нас одно время висели баннеры «Для нас Россия больше мира».
Для меня нет.
Работа на данный момент удаленная, причем профессия позволят найти работу в любом городе. Поэтому я планирую переезд с такой легкостью.
Образования для ребенка, большая бытовая устроенность (моя работа зависит от бесперебойной связи), более молодое население, перспективы развития и проч. Менее политизированная и зашоренная среда. Вот, пожалуй, основные ожидания.
По поводу продажи. Могу и за рубли.
Кстати, совет переезжающим. С садами и школами тяжело. Ряд садов в 90-е был отдан под другие учреждения. Новых не строится. Совсем. Только флот строит для своих школу в новом районе. В моем районе, в одном из бывших садов теплосеть и какой-то филиал очередного института, в другом- социальный центр. Никто их возвращать не собирается. При том, что очереди в сады колоссальные.
Ряд садов и школ — только для военнослужащих ЧФ Р. Ф. Опять же только в моем районе таких 3, плюс одна школа.
Когда вы будете узнавать про ближайшие сады и школы, планируя покупку квартиры, узнавайте их номера и проверяйте статус в поисковиках. Если вы не относитесь к флоту, вам туда не попасть. И ближайший сад или школа на деле может оказаться довольно далеко.
А почему комментарий Лешки S стерли? Грубо, конечно, но правда. Да, у нас хохляцко-еврейский менталитет. Я честно не знаю почему у нас вся недвижимость за доллары. Причем нынешний курс никого не смущает. Ипотека на данный момент только военная. Возможность купить по сути только новострой. Ну или вторичку за наличные. А объемы строительства совсем не такие как, например, в Краснодарском крае. В моем районе как минимум две стройки стоят замороженные — проблемы с документами и землеотводом, еще со времен Украины. На рос стандарты строительства и проектирования мы до сих пор переходим. Мне очень интересно что будет с застройкой береговой линии в этой связи. Кстати, еще зарисовка. Я только что из Краснодара. Стандартный агентский процент за сделки с недвижимостью — 3%. У нас от 3 до 5. Почему? я не знаю.
Не знаю, почему все воспринимают цены в долларах, как личное оскорбление. Рубль — валюта, мягко говоря, ненадежная. Или никто этого не знает?
valentinova_art: Не знаю, почему все воспринимают цены в долларах, как личное оскорбление. Рубль — валюта, мягко говоря, ненадежная. Или никто…
Рубль достаточно надежен, мы в этом убедились. И поэтому цена в долларах для России не нужна.
Мы не цены в долларах, а зарплаты в рублях воспринимаем как личное оскорбление.
Странно что не понимаете. Вообще то для всей страны (России) любые цены в долларах звучат как оскорбление.
А я не понимаю, почему недвига в Крыму все еще привязана к доллару. В Украине понятно, там просто бардак, на дураков не обижаются.
Но вот у вас смотрите, есть спрос-предложение, основной закон экономики. А тут появляется доллар, курс которого скачет не от спроса и не от предложения, а фиг знает от чего (на самом деле кто точно знает?) Жилье как не покупали массово, так и не покупают, у большинства доход в рублях, а тут раз и цены поменялись! Почему? С чего раде? Спрос не увеличился, зарплаты тоже, просто так что-ли подорожало? Дико. Вот такие примерно мысли у большинства, когда видят цены в Крыму в баксах.
Войти с помощью: