Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)
Наталья: … Это позже на рынок выйдут предложения по переуступке, но цена будет уже выше.
Можно найти квартиры даже дешевле, чем у застройщика.))) Строители продают квартиры, которые достались им от застройщика за выполненные работы.
Ляпунова Вероника: цена у подрядчиков по переуступке, как правило ниже, им нужно продать и заплатить рабочим, инвесторы, другое дело они, крайне не охотно подвигаются по цене… и, вообще, если взглянуть на Авито, все просят, какие- то немыслимые миллионы, создается впечатление, что в нашей стране живут одни миллионеры, а не люди со средней зарплатой в 30 000 рублей… ну не бред ли, очень странные желания у владельцев «южной» недвижимости при сдаче они просят 10 000−15 000 руб., но продать почему-то пытаются за 6−7 млн., т.е. эта недвижимость не окупится никогда, где логика, ее просто нет, идиотизм да и только…
А есть пример того, что сдаётся за эти 10000р и при этом продаётся за 6? ну или сдаётся за 15, а продаётся за 7. Если и вправду есть такое, то это же просто кошмар!
Вероника, не пишите ерунды! Переуступкой занимается огромное количество «физиков» — кто-то намеренно вкладывался (те самые инвесторы, коих Вы ненавидите люто, но они очень чутко чувствуют рынок, а потому гибки в вопросе цены), кто-то переоценил свои возможности, у кого-то изменилась ситуация (покупали маленькую квартиру, пока дом строился родился очередной ребенок, продают и покупают более просторную), меняют место проживания и пр.
В нашей стране живут разные люди — кто-то ищет возможности, а кто-то предпочитает кричать «все пропало, все пропало». Вам решать, к кому Вы себя относите.
Михаил: Строители продают квартиры, которые достались им от застройщика за выполненные работы.
И так бывает. Нужно просто четко понимать, на каком этапе ты готов купить, оценивать риск, либо приобретать уже готовый объект.
инвестиции в жилье спекулянтов «умерли», туда им и дорога…
Инвестировали бы Вы, кто запрещает?
Многие покупали самые дешевые студии в ипотеку, тут же сдавали их в аренду, сумму от аренды отдавали банку.
В результате имеют дополнительную недвижимость. В чем спекуляция то? Вы так желчью брызжете, как будто готовы скупить часть и
Ляпунова Вероника: Геленджика, Ейска, Таганрога, Анапа
, но такую неприязнь испытываете, что кушать не можете.
Вы за что ратуете, не могу понять, ладно я говорю и буду говорить, что недвижимость в нашей стране, «дико» дорога, и не соответствует реалиям, сегодняшнего дня, Вы как понимаю риэлтор и Вам нужно «держать» не получится, не удержите… если цена на нефть не «прыгнет» на 80- 100, либо не начнется эмиссия, но это другое, речь о настоящем…
Нет, я не риэлтор, не ипотечник, никого не держу насильно. Но в отличии от Вас не теоретик, а практик, решающий периодически жилищный вопрос, как и многие соотечественники. И кризису вовсе не аплодирую стоя.
кризису тоже не «апплодирую», но рада, что «хапуги» наконец- то спустятся с небес на землю…
А кто именно «хапуги»?
Свернется строительство, соответственно меньше рабочих мест, единственная польза — возможно некоторое время не будут появляться циклопические жилые комплексы.
Приведенная Вами статья о недоедающей жене «бетоноинвестора» очень смешная, вероятно буквально последние деньги вложили в несколько объектов сразу, вот теперь будут сидеть на манке, опасаться праведного гнева квартирных мечтателей.
ничего, никуда не свернется, выдача разрешений на строительство демонстрируют рост, маржа, явно, уменьшится, но это не проблемы народа…
Ляпунова Вероника: есть, возьмите мелкие городки у моря типа Геленджика, Ейска, Таганрога, Анапа не то жилье, что сдается летом посуточно, а рядовое жилье не у моря, где-нибудь километрах в трех от береговой линии, сдают за 10 000 продать норовят за 6−7, сколько лет под сдачу будет оправдывать себя эдакая»инвестиция», думается лет 70- 80, столько, даже недвижка не живет…
Как Вы далеки от реальности.))))
Наталья: …практик, решающий периодически жилищный вопрос,
Сколько раз Вы его уже решили? Если не секрет.
Наталья: Частные лица, пытающиеся продать «вторичку» самостоятельно порой не могут цены сложить своему жилью, а потому и цифры диковатые в объявлениях. Вот тут то как раз помощь опытного риэлтора нужна!
Риэлтор продаёт только за счёт снижения цены, никакой особенной»работы» с покупателем он не ведёт. Проверено неоднократно.Самостоятельно продавать выгоднее.
Наталья: А кто именно «хапуги»?
PAVELs: Сколько раз Вы его уже решили? Если не секрет.
Шесть раз (если говорить только о сделках для себя), последний раз полтора месяца назад (последняя сделка с участием риэлтора, мне дешевле было заплатить за очень профессиональную помощь).
Ваш Маяк: Наталья, не утруждайтесь. Доказать, что есть альтернативная точка зрения на некоторые вопросы не получиться — Вы сразу станете или риэлтором, который что-то держит, или бетоноинвестором или еще кем. Клеймо налепят, будьте уверены.)))
Приходилось общаться с риэлторами в родном городе, уровень их не компетенции, просто зашкаливает, причем обращался в разные агенства, обычные «тетки» с городского рынка. Прошу прощения, другого слова подобрать не могу.
Оставляйте ключи и документы, будьте на связи. Год прошел, результат нулевой.
Приехал, за месяц все сам сделал.
Только что позвонил в Агенство Недвижимости в Минске, столица все-таки.
Дача в интернете понравилась, место это очень хорошо знаю, друг живет рядом.
Первый кто ответил по телефону, вообще ничего сказать не мог.
Отфутболил к «специалисту», голос ответил старческий, похоже бывшая учительница-пенсионерка.
Информацией вообще не владеет — «знаете, сколько у меня дач?»
Вопрос, зачем я должен платить этим реальным бездельникам?
Очень хорошо, что именно кризис поможет избавиться от «прокладки».
Ваш Маяк: .Доказать, что есть альтернативная точка зрения на некоторые вопросы не получиться
Получается. Это очевидно. Здесь рассматривается две точки зрения: одна- рынок недвижимости стагнирует (читай-торопиться покупать не надо), вторая — рынок не падает (читай-надо торопиться покупать).Вокруг этих точек зрения и идёт полемика.
Войти с помощью: