Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Ляпунова Вероника 19 ноября 2015 в 22:25

Картинка профиля Михаил 19 ноября 2015 в 22:28

Наталья: … Это позже на рынок выйдут предложения по переуступке, но цена будет уже выше.

Можно найти квартиры даже дешевле, чем у застройщика.))) Строители продают квартиры, которые достались им от застройщика за выполненные работы.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 19 ноября 2015 в 22:29

Ляпунова Вероника: цена у подрядчиков по переуступке, как правило ниже, им нужно продать и заплатить рабочим, инвесторы, другое дело они, крайне не охотно подвигаются по цене… и, вообще, если взглянуть на Авито, все просят, какие- то немыслимые миллионы, создается впечатление, что в нашей стране живут одни миллионеры, а не люди со средней зарплатой в 30 000 рублей… ну не бред ли, очень странные желания у владельцев «южной» недвижимости при сдаче они просят 10 000−15 000 руб., но продать почему-то пытаются за 6−7 млн., т.е. эта недвижимость не окупится никогда, где логика, ее просто нет, идиотизм да и только…

А есть пример того, что сдаётся за эти 10000р и при этом продаётся за 6? ну или сдаётся за 15, а продаётся за 7. Если и вправду есть такое, то это же просто кошмар!

Картинка профиля Наталья- Москва 19 ноября 2015 в 22:35

Вероника, не пишите ерунды! Переуступкой занимается огромное количество «физиков» — кто-то намеренно вкладывался (те самые инвесторы, коих Вы ненавидите люто, но они очень чутко чувствуют рынок, а потому гибки в вопросе цены), кто-то переоценил свои возможности, у кого-то изменилась ситуация (покупали маленькую квартиру, пока дом строился родился очередной ребенок, продают и покупают более просторную), меняют место проживания и пр.
В нашей стране живут разные люди — кто-то ищет возможности, а кто-то предпочитает кричать «все пропало, все пропало». Вам решать, к кому Вы себя относите.

Картинка профиля Наталья- Москва 19 ноября 2015 в 22:36

Михаил: Строители продают квартиры, которые достались им от застройщика за выполненные работы.

И так бывает. Нужно просто четко понимать, на каком этапе ты готов купить, оценивать риск, либо приобретать уже готовый объект.

Ляпунова Вероника 19 ноября 2015 в 22:41

Ляпунова Вероника 19 ноября 2015 в 22:47

инвестиции в жилье спекулянтов «умерли», туда им и дорога…

Картинка профиля Наталья- Москва 19 ноября 2015 в 22:52

Инвестировали бы Вы, кто запрещает?
Многие покупали самые дешевые студии в ипотеку, тут же сдавали их в аренду, сумму от аренды отдавали банку.
В результате имеют дополнительную недвижимость. В чем спекуляция то? Вы так желчью брызжете, как будто готовы скупить часть и

Ляпунова Вероника: Геленджика, Ейска, Таганрога, Анапа

, но такую неприязнь испытываете, что кушать не можете.

Ляпунова Вероника 19 ноября 2015 в 23:08

Вы за что ратуете, не могу понять, ладно я говорю и буду говорить, что недвижимость в нашей стране, «дико» дорога, и не соответствует реалиям, сегодняшнего дня, Вы как понимаю риэлтор и Вам нужно «держать» не получится, не удержите… если цена на нефть не «прыгнет» на 80- 100, либо не начнется эмиссия, но это другое, речь о настоящем…

Картинка профиля Наталья- Москва 19 ноября 2015 в 23:23

Нет, я не риэлтор, не ипотечник, никого не держу насильно. Но в отличии от Вас не теоретик, а практик, решающий периодически жилищный вопрос, как и многие соотечественники. И кризису вовсе не аплодирую стоя.

Ляпунова Вероника 19 ноября 2015 в 23:29

кризису тоже не «апплодирую», но рада, что «хапуги» наконец- то спустятся с небес на землю…

Картинка профиля Наталья- Москва 19 ноября 2015 в 23:54

А кто именно «хапуги»?
Свернется строительство, соответственно меньше рабочих мест, единственная польза — возможно некоторое время не будут появляться циклопические жилые комплексы.
Приведенная Вами статья о недоедающей жене «бетоноинвестора» очень смешная, вероятно буквально последние деньги вложили в несколько объектов сразу, вот теперь будут сидеть на манке, опасаться праведного гнева квартирных мечтателей.

Ляпунова Вероника 20 ноября 2015 в 00:24

ничего, никуда не свернется, выдача разрешений на строительство демонстрируют рост, маржа, явно, уменьшится, но это не проблемы народа…

Картинка профиля Михаил 20 ноября 2015 в 01:50

Ляпунова Вероника: есть, возьмите мелкие городки у моря типа Геленджика, Ейска, Таганрога, Анапа не то жилье, что сдается летом посуточно, а рядовое жилье не у моря, где-нибудь километрах в трех от береговой линии, сдают за 10 000 продать норовят за 6−7, сколько лет под сдачу будет оправдывать себя эдакая»инвестиция», думается лет 70- 80, столько, даже недвижка не живет…

Как Вы далеки от реальности.))))

Картинка профиля PAVELs- Омск 20 ноября 2015 в 06:47

Наталья: …практик, решающий периодически жилищный вопрос,

Сколько раз Вы его уже решили? Если не секрет.

Картинка профиля PAVELs- Омск 20 ноября 2015 в 06:50

Наталья: Частные лица, пытающиеся продать «вторичку» самостоятельно порой не могут цены сложить своему жилью, а потому и цифры диковатые в объявлениях. Вот тут то как раз помощь опытного риэлтора нужна!

Риэлтор продаёт только за счёт снижения цены, никакой особенной»работы» с покупателем он не ведёт. Проверено неоднократно.Самостоятельно продавать выгоднее.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 20 ноября 2015 в 13:27

Наталья: А кто именно «хапуги»?

Картинка профиля Наталья- Москва 20 ноября 2015 в 14:11

PAVELs: Сколько раз Вы его уже решили? Если не секрет.

Шесть раз (если говорить только о сделках для себя), последний раз полтора месяца назад (последняя сделка с участием риэлтора, мне дешевле было заплатить за очень профессиональную помощь).

Картинка профиля Владимир 20 ноября 2015 в 16:00

Ваш Маяк: Наталья, не утруждайтесь. Доказать, что есть альтернативная точка зрения на некоторые вопросы не получиться — Вы сразу станете или риэлтором, который что-то держит, или бетоноинвестором или еще кем. Клеймо налепят, будьте уверены.)))

Приходилось общаться с риэлторами в родном городе, уровень их не компетенции, просто зашкаливает, причем обращался в разные агенства, обычные «тетки» с городского рынка. Прошу прощения, другого слова подобрать не могу.
Оставляйте ключи и документы, будьте на связи. Год прошел, результат нулевой.
Приехал, за месяц все сам сделал.
Только что позвонил в Агенство Недвижимости в Минске, столица все-таки.
Дача в интернете понравилась, место это очень хорошо знаю, друг живет рядом.
Первый кто ответил по телефону, вообще ничего сказать не мог.
Отфутболил к «специалисту», голос ответил старческий, похоже бывшая учительница-пенсионерка.
Информацией вообще не владеет — «знаете, сколько у меня дач?»
Вопрос, зачем я должен платить этим реальным бездельникам?
Очень хорошо, что именно кризис поможет избавиться от «прокладки».

Картинка профиля PAVELs- Омск 20 ноября 2015 в 16:35

Ваш Маяк: .Доказать, что есть альтернативная точка зрения на некоторые вопросы не получиться

Получается. Это очевидно. Здесь рассматривается две точки зрения: одна- рынок недвижимости стагнирует (читай-торопиться покупать не надо), вторая — рынок не падает (читай-надо торопиться покупать).Вокруг этих точек зрения и идёт полемика.