учебник по экономике Вам в помощь…, ну и новости по условиям выдачи этой самой ипотеки, Сбер, к примеру, планирует повысить процент от нынешних на 1,25% (проц. пункта) т.е. ипотека, которую и сейчас берут неохотно, станет еще менее доступной, вторичка, не стоит ничего, ибо за нее было заплачено первым хозяином, в пустеющих моногородах к примеру ее продают, за чисто условную цену.
Пример Вам, вон в соседней ветке про Ейск, пройдите посмотрите, последние новости от Надежды из Челябинска… крайняя страница… можете спросить за сколько она продает свое жилье, возможно ответит, не знаю. только не забывайте, что это все же Челябинск…
Ляпунова Вероника: вторичка, не стоит ничего, ибо за нее было заплачено первым хозяином
Любая новостройка после получения ключей автоматически становится «вторичкой». И что, нужно вдруг посыпать голову пеплом, пойти умолять, чтобы кто купил за ящик водки?
Про наследственные квартиры тоже смешно пишите. Какие-то рассуждения выпускников детских домов.
ну что за буквальное понимание, хотите продать, .насегодня, ориентируйтесь ниже рынка, либо ждите лучших времен, либо ищите «лоха»…правда мало их осталось, ибо денег нет… так понимаю Вы по уши в бетоне…
Не, я никуда не спешу. «Лохи» это Ваша специализация, судя по написанному здесь. Я по уши в стабильности, Вероника, чего и Вам желаю.
удачи Вам в вашей «стабильности», которая падает в цене, правда в Москве не так рьяно.
Вы несколько нездорово тему недвижимости воспринимаете, Вероника. То что называете «бетоном» еще и жильем является. Которым пользуются сегодня, не выжидая завтра.
Живущих по более здоровой схеме меньше интересуют реклама, вопросы ипотеки и пр.
И поясните, будьте любезны, почему Челябинск упоминается в комментарии о моногородах?
вот, ну не хочется, вновь и вновь, заниматься»жеваниной», у Вас все хорошо, ну и слава Богу…
Так в том то и дело, что Вы ничего путного не говорите, а вот эту «жеванину» — «бетон», «все пропало», «лохи» повторяете с завидной настойчивостью. Нее, ну когда за это платят, понять можно, отрабатывайте.
У кого есть статистика, либо какие-то данные, говорящие об оживлении спроса на недвижимость??? Сбросьте сюда.
Не слежу за статистикой. Давала объявления о продаже недвижимости в Подмосковье, так вот на волне повышения курса в феврале все и было продано.
Подруга работает в договорном отделе МИЦа, тоже был активный месяц, в основном в Видном покупают.
С волгоградцами общаюсь, там тоже после затишья был всплеск активности.
У части населения были таки рублевые вклады, так с нынешней обстановкой неизвестно что завтра с этими деньгами будет, в валюту сейчас переводить тоже не лучшее время. Вот и покупают. Мне так видится.
А у нас тишина.Стагнация.
Наталья, скажите кто может мне платить по Вашему мнению и за что, а вот из Ваших постов, явно «торчат уши» риэлтора, либо представителя застройщика, чем мне нравится господин Орлов, он обозначил себя и отстаивает свою позицию, Вы же опускаетесь до каких-то Вам ведомых домыслов, как Вы со мной, так и я с Вами… оживление спроса не отрицаю было, но не фундаментально, пройдет…
Я занимаюсь недвижимостью в Болгарии, Вероника. В России покупаю для себя, продавали свое. А в Подмосковье особые отношения с частным застройщиком, я прежде всего себе вменяемых соседей искала, поскольку сама буду с семьей жить в соседнем доме.
Не знаю, кто платит троллям, Вам виднее. Ничего полезного из Ваших гневных, очень часто не слишком адекватных постов, разбросанных по темам вынести не предоставляется возможным.
PAVELs: Главное, это не ФАКТ оживления спроса, а понимание отчего и на какую перспективу это возможно. Вот до этого нам и нужно докопаться.
Понятно, что оживление, о котором я писала попросту эмоциональная волна. Будет сложно несколько предстоящих лет.
ну, дак вот и понятно, кто тролль, раз Вы все-таки торгуете недвижимостью, смело пропускайте мои посты, раз я Вам не нравлюсь…
Вероника, с какого перепугу агенты недвижимости стали троллями?
Угомонитесь уже, в РФ я совершенно другой работой, не связанной с недвижимостью занимаюсь.
Вы таки о Челябинске ответите? И на вопрос, отчего такая всему цену знающая не строитесь?