Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)
почему нет на сайте кнопки «игнор», понял, что риэлтор, нажал, и спокойно ведешь беседу дальше, просьба к админу, продумать этот вопрос, господина Орлова это не касается…
Как и господин Орлов поняла, что ничего по сути от Вероники не добиться. Исключительно нагнетаемый негатив, обвинения людей и пр.
Такое бывает, когда человек во всем и всех видит плохое, но в зеркало пристально смотреть не желает. К сожалению, не лечится. Продолжайте троллить, Ляпунова. Вы в игноре.
встречное предложение, создайте тему «почему будет дорожать недвижимость», там-то люди и увидят кто есть кто…
Вы малохольная, Вероника, честное слово! Да мне пофиг, дорожает она, дешевеет! Не будут больше строить, и слава Богу, просторнее будет жить, меньше деревьев вырубится.
Кому по настоящему нужно, тот найдет способы решить жилищный вопрос, кому нужно обвинить всех окружающих, что пол мешает танцевать будет продолжать выбрасывать негатив.
Засим, диалог с Ляпуновой считаю завершенным.
риэлтор бесится, ну, что ж, людям проще, договорится о вменяемой цене… кстати, не понимаю термин «малохольная», надеюсь это похвала…
Наталья: И на вопрос, отчего такая всему цену знающая не строитесь?
Наталия на каждой странице вы задаете этот вопрос, из чего можно сделать вывод что тема строительства для вас далека. Что бы построить хороший добротный дом нужно от трех до пяти лет, от первого колышка забитого в участок и заканчивая флюгером. По гостам и снипам со всеми выдержками и издержками, с землемерами, архитекторами, прорабами, бригадами, кранами, бульдозерами, бетономешалками… и т. д и т.д. Да это выйдет дешевле, но зачем в это ввязываться к примеру Веронике, если оно само через год, максимум два в руки упадет по цене еще дешевле нежели ваши затраты?! А на падающем рынке вполне возможно что не отобьете затраты. Я вот например продал дом ниже себестоимости, и такая ситуация в Загородной недвижимости сплошь и рядом.
Прекрасный ответ!
Александр, я не на каждой странице, я к усердно спамящим негативом с вопросом «почто не строитесь?» обращалась. И только от Вас ответ получила.
О том, что я от темы строительства далека сильно заблуждаетесь, поскольку мы просчитывали вариант строительства для себя, в результате нашли застройщика, строящего частные дома, что позволило выиграть во времени, сберечь нервы.
В загородной недвижимости сплошь и рядом, когда дичайшие по архитектуре строения, устаревшие морально мебЭля пытаются продать за придуманную стоимость. А если учесть циклопическую площадь некоторых «шедевров» то ситуация усугубляется.
Мнение: «Управляющий директор консалтинговой компании Arbat Capital Алексей Голубович отмечает, что вкладывать деньги в жилую недвижимость пока рано по той причине, что она, по прогнозам, будет продолжать дешеветь, включая стоимость аренды… По его мнению, этот процесс может продолжаться еще не один год.
По мнению Голубовича, через некоторое время мнение россиян изменится: сместится в пользу покупки наличной валюты, а желающих держать деньги в рублях и вкладывать их в недвижимость станет значительно меньше. «По мере углубления кризиса и падения цен на наиболее распространенные активы, то есть недвижимость, акции и просто накопления в национальной валюте, у людей нарастает паника, и они склонны избавляться от них, переводя в валюту», — объясняет Голубович.
Подробнее на РБК:
money.rbc.ru/news/56bc67d19a794767d9e874ec
Наталья: я к усердно спамящим негативом с вопросом «почто не строитесь?» обращалась
Кризис похоже спутал ваши карты вдвойне — снижение цен, а самое главное что у Россиян пропадает желание покупать в Евросоюзе. А уж Болгары (братья е…) забыв про Шипку как и в ВОВ опять пошли супротив наложив вето на строительство Южного потока. Продажи совсем встали?
Названа себестоимость строительства. Много мы об этом здесь говорили.
(Цены Москвы и Подмосковья) поэтому предполагаю что в ЮФО она еще ниже!
Прошу читать комментарии, где знающие люди говорят о том что цифры при грамотном подходе можно сократить еще на 25%.
realty.rbc.ru/articles/11/02/2016/562949999752347.shtml#disqus_thread
Например: А теперь несколько мыслей про бедных строителей.
Таблица 1 (строительная себестоимость) уже включает прибыль подрядчика и прибыль производителя стройматериалов. Последняя, кстати, никак не меньше 25% по EBIDTA, а кое-где и все 40%. Знаю точно, так как 5 лет делал кирпич, а последние 3 месяца делаю плитку. Так что очень возможно стоимость материалов сохранить, если ты крупный застройщик и заказываешь музыку.
При этом оптимизацию затрат в производстве стройматериалов никто ещё даже и не начинал. В кирпиче процентов 10 себестоимости можно оптимизировать легко, в плитке — 15%. В СМР не знаю, но по ощущениям — тоже 10−15% можно отыграть.
Таблица 2 — трэш и угар. в которых мы вынуждены жить. Прокладка внутридомового проезда силами подрядчика легко приносит ему 50% прибыли. Потому что предложение мало. А если оптимизировать загрузку бригат, там ещё и половину себестоимости можно срезать. Подключение к электросети — ну, вы понимаете. За водоканал песня ещё та. Имел возможность сравнить услуги оной организации для небольшого промобъекта (карьер с ж. д станцией и рембазой техники на 50 ед.) с альтернативой скважина+водоподготовка+очистные+плата за сброс в водоём рыбохозяйственного значения. Экономия 75%. Однако, есть слабая надежда, что монополисты образумятся (или их образумят) под угрозой потери объемов на новое строительство.
Итого. Реквестирую 15−25% снижения полной себестоимости в ближайшие пару лет в номинальных ценах (при инфляции 6−8%).
Alexsandr49: Тогда и вас попрошу ответить. Вы то что здесь делаете? Судя по тому что вы торгуете недвижимостью в Болгарии, наш Российский Южный берег интереса не представляет? Зашли пролоббировать свои варианты, но отчего то это не делаете?
Я родилась в ЮФО, у меня там по прежнему живет часть семьи. Именно поэтому я начала читать эту ветку, которая превратилась в свалку ссылок на все, что угодно.
Продажи в Болгарии идут, не волнуйтесь так отчаянно, на смену потоку из РФ пришли граждане из других государств.
И с чего Вы решили, что все читающие и комментирующие обязаны лоббировать свои варианты? Совсем уже здравомыслие потеряли, захлебнувшись в гневе?
Ляпунова Вероника: ну вот и реальные цифры появились от уважаемого издания, и хотя они московские, есть примерное понимание этих цифр для провинции, так, что вот так, господа «упирайтесь» дальше в своем желании продать подороже. 300% маржи в московском регионе «рисуется «…
небудет квартира стоить как лада калина с завода, всё дорожает в разы, а жильё дешеветь должно в разы?
Ляпунова Вероника: стр. 112, хотя бы почитайте, может чего и уясните для себя, а что чего-то продаете, да не продается, тогда «терпите» десяток лет, возможно и продадите по своей цене…
тогда я первый в очереди за покупкой квадратных метров в москве питере и сочи по 50 дол. продайте а, ну пожалуйста
в глупейшую дискуссию вступать не намерена, удачи Вам…
Ляпунова Вероника: в глупейшую дискуссию вступать не намерена, удачи Вам…
эту дискуссию глупейшую развели ВЫ, не вводите людей в заблуждение своей паникой. всё абсолютно дорожает сигареты, продукты, стройматериалы, автовазы даже за год на 150 т рублей подорожали, а ВЫ всё мечтаете квартиру с видом на кремль прикупить по цене ЛАДЫ ГРАНТЫ. просадка конечно будет временная, но не до такой же степени. а интернет-статьи как и зомбоящик сейчас больше дезинформируют народ.
еще раз удачи…
Войти с помощью: