Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)
PAVELs: И Вероника, и все остальные, участвующие в разговоре, рассуждают о краткосрочной перспективе на цены. Вы, видимо, смотрите на долгосрочную перспективу, поэтому и получается разговор слепого с глухим. На этом сайте»обитают» люди (в подавляющем большинстве), желающие переехать.
В том то и дело сайт для людей желающих переехать, а это значит, что им надо купить жильё на новом месте, а вот как раз для этого надо иметь либо деньги либо продать своё, но те у кого есть деньги они не сидят и годами не ждут когда же сложится предпосылки для снижения цены, точнее они сидят и ждут только ехать никуда не собираются это инвесторы и недвижка им нужна для других целей.
А вот как раз всем остальным кому придётся продать, например в Мурманске или в Архангельске квартиру ждать бесполезно!!!
Вы это понимаете если нет я поясню.
Мне выгодно чтобы люди покупали. Да это правда.
Но только здесь я выполняю больше социальную функцию, а не ищу клиентов.
Второй момент. Когда будут покупать охотнее? Когда цены будут выше? Или когда ниже?
Думаю ответ очевиден. Я тоже заинтересован в падении цен. Тогда лично я буду зарабатывать не от цен, а от объема.
Ладно напишу в лоб, если вы по другому не понимаете.
кризис на рынке недвижимости выгоден только мне и таким как Я!!!
потому что я не риэлтор, я инвестор который вкладывает деньги в нее для меня есть разница 10 квартир я могу купить или 12 за те же деньги, а вот для простого человека кризис = ноль, он либо ничего не получит от этого либо наоборот потеряет если работает на застройщика или риэлтором.
если не понимаете могу объяснить, так что-то ради чего Вероника старается только мне и на руку!
Ваш Маяк: Я же пытаюсь донести до Вас что в любой перспективе: краткосрочной или долгосрочной кризис на рынке недвижимости не выгоден никому. Ну или почти никому)
Пустая трата времени: от нас с вами это не зависит.
ПС: Насчёт социальной функции; только ребёнок не знает, что социального бизнеса не существует в природе. На этот счёт в народе есть хорошая пословица: пожалел волк кобылу…
duddy2007, ещё раз напоминаю Вам, что разговор идёт не о кризисе, а о том, будут ли снижаться цены на недвижимость в ближайшее время.
Павел, не хочу вас обидеть, но вы рассуждаете как обыватель, в тоже время вам опытные люди говорят что большой просадки не будет тем более на югах, что еще не поятно?
Более того даже если будет коррекция и спад продаж, в вашем родном городе в таком случае ситуация будет еще хуже и вы вообще не сможете квартиру в Омске по нормальной цене быстро продать. т.е. говоря русским языком люди кто хочет переехать от этого наоборот теряют, это же очевидно неужели это не доходит до вас?
PAVELs: Пустая трата времени: от нас с вами это не зависит.
Согласен с duddy2007. Тем кто хочет переехать теперь придется ждать восстановления рынка. Потому как сейчас продать вторичку можно только в ипотеку и с дисконтом 20−40%.
1) У слова»обыватель» есть несколько значений, какое Вы имеете ввиду? Хотя, они все не обидные.
2) Большая просадка-это не конкретное значение, а сравнительное. Хотя и здесь — «…кому и кобыла невеста»
3) Юг -югу рознь- в Краснодаре цены уже снижаются.
4) Кто хочет переехать- каждый должен решать по своей, конкретной ситуации. Единого рецепта нет и быть не может.
Ваш Маяк: Потому как сейчас продать вторичку можно только в ипотеку и с дисконтом 20−40%.
Ваш Маяк: Я умею отделять бизнес от социальной функции. Доверие и лояльность клиента не купишь за деньги.
Думаю что мы с вами люди умные и просто должны закончить разговор, потому что продолжать разговор как Павел выразился Слепого с Глухим не имеет смысла, только по той причине что это разговор обывателя, который рассуждает о рынке недвижимости лежа на диване и профессионалов на рынке.
ни нам ни им это ничего не дает, скорее отнимает время, а когда пытаешься пояснить людям что они не правы, сразу поднимаются на нас и начинают говорить что все это банда риэлторов им только и надо чтобы цены росли.
т.е. они ничего не хотят слышать и воспринимать у них уже есть свое видение по данному вопросу и точка.
дальнейшее обсуждение считаю глупым.
duddy2007: Думаю что мы с вами люди умные и просто должны закончить разговор,…
«Кукушка и петух», случайно, не читали?
если duddy2007 инвестор, могу понять его «боль», он теряет деньги, но ничего не поделаешь, законы рынка, в этом случае нужно вовремя выходить из дешевеющего актива, потому что дальше будет дешевле, если конечно правительством не будут предприняты эмиссионные действия, правда, помня 90-е, будут держать до последнего, пока, как говорят, деньги в казне есть, вот надолго ли это вопрос… но даже в случае «гипера», если человек в валюте он однозначно выиграет…
PAVELs: Ипотека на вторичку стала дороже, чем на новостройку (свежие данные), поэтому вторичка будет снижаться, а за ней, возможно, и первичка.
поясню, ипотека единственный выход для тех у кого остро стоит вопрос с жильем.
Ваш Маяк: ипотека единственный выход для тех у кого остро стоит вопрос с жилье
Ляпунова Вероника: и как ее брать, чем отдавать http://www.gazeta.ru/business/2015/10/28/7850765.shtml
Брать в банке, отдавать деньгами.
Из обсуждения в теме сразу нашел искомые 300% прибыли, даже больше 500% если брать Московский регион. В статье приведенной Вероникой из РБК многие уважаемые строители сошлись во мнении что метр стоит около 32.000−37.000 рублей, остальное-маржа…Если взять Московский ценник 180−200, то получаем соответственно 540−625%, Т.е. чистая прибыль за вычетом затрат на строительство и получение разрешительной документации составит 440%. Совет инвесторам в бетон- этот бизнес не выгоден уже вот 2 года как… Приглядитесь к депозитам, хотя и банки схлопываются, но есть с десяток с меньшим процентом, но понадежней… Вероника приглядитесь к Новороссийску, динамично развивающийся город, с остальными поселками (Анапа, Ейск, Геленжик и т.д.) с населением около 70.000 не сравнить! На побережье в принципе если не брать Сочи с населением от 250.000 их всего 2 он и Таганрог, но там нет такого моря и горных хребтов. Строительство огромное, сдача ЖК каждый квартал, цены как и везде на побережье. Резюме: Средний ценник по России, по данным ИРН 63.000 рублей, а это 70% прибыли (от 37), вот и решайте какая прибыль должна быть.
Ляпунова Вероника: правда, помня 90-е, будут держать до последнего, пока, как говорят, деньги в казне есть, вот надолго ли это вопрос… но даже в случае «гипера», если человек в валюте он однозначно выиграет…
Ответ на ваш вопрос уже прозвучал:
Силуанов: 2016 год станет последним, когда мы сможем тратить резервы
Во вторник, 27 октября, в Совете федерации обсуждали бюджет на 2016 год. Министр финансов Антон Силуанов выступил с неутешительной речью, начав с того, что цены на нефть за один год снизились в 2 раза и возврат к экономическому благополучию невозможен.
По словам министра, ситуация в экономике напоминает кризис середины 1980-х, но в отличие от СССР Россия не сможет прибегнуть к зарубежным займам. Также Силуанов заявил, что накопленные резервы кончаются. За счет этих денег мы прожили 2014 и 2015 годы, и хватит их еще на один год, —2016.
«Примерно на 2,6 триллиона рублей мы сократим объем наших резервов в 2015 году — больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — сказал министр.
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Alexsandr49, Вы правы. И я (как и многие другие) опираюсь на эти и другие свежие новости.
Спасибо. Форум НЕРС… Можно приобщится даже к схемам когда? Как? По чем…
forum.ners.ru/viewtopic.php?t=43588
Войти с помощью: