MisterChe: …раньше на маржу владелец-застройщик мог
Беееедненькие!!! Давайте скинемся им на Мальдивы.
ПС: В России около 90% населения никогда не были на море.
PAVELs: Он уже опускатеся, только слепой этого не видит.
Где он опускается, не порите чушь. все смотрят только что происходит в москве, где совершенно особый рынок, где масса элитного жилья и т.д. не надо с ним сравнивать, это большое заблуждение. вам ж сказали обвала рынка не будет, черным по белому написали, не газетные эксперты, а люди кто каждый день занимается на этом рынке, возможна неболшая коррекция на 3−5т.р. в краткосрочной перспективе, а в среднесрочной будет повышение цены, если не начнут снова строить теми же темпами.
смотрите по сегменту эконом жилья, однушек, тогда все встанет на свои места, хватит пялится на элитку, на Москву и на выводы журналистов, которые совершенно не разбираются в этом вопросе.
duddy2007: будет повышение цены
В. И. Ленин «Памяти Герцена» «Страшно далеки они от народа»…
хотите цифры вот вам и цифры рост стоимости квадрата по сравнению с прошлым годом:
Анапа +4,9%
Белореченск +3,2%
Геленджик +7,3%
Ейск +7,7%
Краснодар +1,2%
Кропоткин +5,8%
Сочи +7,3%
есть конечно и аутсайдеры, отрицательные цифры, но там они обоснованны спецификой городов это портово-нефтянные терминалы города с плохой экологией и прочими не лучшими условиями для проживания, где цена просела, по причине ухудшения начиная с 2006 года условий проживания в этих городах,
а именно это:
Новоросс -3,7%
Туапсе -0,2%
как видите никакой катастрофы, даже наоборот, цифры говорят обратное!
источник пожалуйста, и с прошлым годом сравнивать не корректно, еще в прошлом октябре доллар был 40 рублей…
съели?
источник аналитика по живым объявлениям на сайте домофонда, и авито!
можете сходить почитать она там выложена в открытом доступе.
более того на фоне падения покупательской способности рубля в два раза это цены еще очень мало выросли,
пойдут в рост еще больше по причине того что строить просто физически не смогут, банки в данный момент не кредитуют застройщиков.
через год-два при таком сценарии цены вообще в условне единицы переведут и будет как в 90-х метры за бабаксы продавать, вы этого добиваетесь? ну это конечно при самом пессиместичном раскладе, надеюсь то что до этого дело не дойдет,
поживем увидим!
а вот Павел например уже не в плюсе, а в минусе.
Предположим гипотетически он решил в «перспективном» Омске продать квартиру и переехать в «загнивающий» Краснодар
Краснодар +1,2%
Омск -1,6%
таким образом пока Павел мечтал о гипотетическом переезде он уже потерял 2,8% от стоимости квартиры в случае перемены места жительства, только потому что долго чесал затылок и рассуждал на форуме, бла-бла-бла.
но вы то всеравно будете стоять на своем и говорить обратное.
duddy2007: через год-два
Через год-два мы вообще можем не увидеть доллара в России.
Ляпунова Вероника: В. И. Ленин «Памяти Герцена» «Страшно далеки они от народа»…
Это про владельцев-строителей. Вы всё перепутали.:)))
duddy2007: хотите цифры вот вам и цифры р
duddy2007: предположим гипотетически он решил в «перспективном» Омске продать квартиру и переехать в «загнивающий» Краснодар
В Краснодаре уже много квартир по стоимости меньшей, чем в Омске.
duddy2007: а вот Павел например уже не в плюсе, а в минусе.
Предположим гипотетически он решил в «перспективном» Омске продать квартир
Павел не дурак продавать на падающем рынке. :))) На падающем рынке нужно покупать, а продавать нужно на растущем.:))
duddy2007: мечтайте это не вредно!
Не вспомните, о чём говорил наш президент на валдайском «сборище»???
PAVELs: Ваши цифры взяты не из реальных сделок, а из «хотелок». Все реальные сделки идут с приличным дисконтом (инфа от риэлторов с мест).
учите математику, есть разница в абсолютных и относительных величинах!
я привел статистику специально в относительных величинах, чтобы избежать корреляции от дисконта в абсолютных.
duddy2007: учите математику, есть разница в абсолютных и относительных величинах!
На растущем рынке дисконтов не бывает.
PAVELs: На растущем рынке дисконтов не бывает.
если вы не умеете торговаться это не значит что все не умеют это делать!
я всю жизнь проработал с недвижкой, кому вы это говорите сказки про то что ну не бывает дисконтов,
все и всегда просят скидку это нормально!
duddy2007: …я всю жизнь проработал с недвижкой,
ПС: До свидания. 🙂
PAVELs: Возросшая активность риэлторов (в том числе и на этом ресурсе) красноречиво говорит о том, что дела у них плохи.
при чем тут риэлторы? я никому ничего тут не предлагал купить ни разу на этом сайте, моя работа совершенно другая, я вкладываю деньги в метры.
даже у меня есть деньги чтобы купить квартиру всегда прошу скидку, даже когда в декабре 2014 доллар резко подскочил и застройщики в ночь на субботу резко подняли цены, я все равно выторговал скидку на 110 т.р. с квартиры, хотя изначально они на отрез отказывались это делать.
Когда в Сочи покупал, я приходил к Армянам-застройщикам и говорил что бедный северянин, работаю трактористом, мои дети давно не ели конфет, кое-как наскреб эти последние деньги, но очень хочу купить квартиру в их доме и они мне продавали по цене на 100 т.р. а если учесть что сделки были прямые без риэлторов то и на все 200 т.р. дешевле покупал квартиры. так они до того сжалились что и газ и газовые котлы мне делали с огромной скидкой или вообще бесплатно за свой счет ставили.
Так что работать на рынке недвижимости не так просто тут надо головой думать, а не просто ссылки на непонятные материалы размещать на форуме и мечтать когда цена упадет, хотите купить недорого, проблем нет всегда можно найти объект недооценненный ниже по цене ниже рынка.
а до упора стараться спорить непойми о чем, много ума не надо, особенно если ничего не понимаешь в этом вопросе.
Любой «кризис» это индикатор рынка. Желаю всем отреагировать на это позитивно, приспособится к новым реалиям и стать лучше чем Вы были вчера.
Спор ни о чем, Павел и Вероника, видимо просто жду, когда их желания совпадут с их возможностями и квартиры опустятся на 20−40−50−146%. Желаю им в этом удачи.