Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Картинка профиля PAVELs- Омск 01 ноября 2015 в 10:58

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 01 ноября 2015 в 12:57

PAVELs: На сочинской ветке один из отдыхающих выложил своё наблюдение в этом году (с февраля по осень) .Цитата: …»Интересный факт подметили. В феврале тоже были в Сочи ненадолго, рядом с санаторием увидели баннер на балконе неплохого дома в Центре, позвонили и узнали стоимость. Приехали в сентябре-баннер висит! Ради любопытства позвонил-цена снизилась на 1 млн. рублей! «…

Сколько стоила квартира до снижения цены? Сколько комнат? Какова цена кв.м. Адрес? Ремонт?
Ваша цифра к реальности не привязана, поэтому это снижение трудно оценить. Думаю, что квартира итак была не дешевая. Дисконт составил не больше 20%

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 01 ноября 2015 в 13:35

информуха как всегда бла-бла-бла ничего более, хата может 13 млн стоила, щас решили за 12 млн продать… это ни о чем не говорит и не меняет ничего.
тем более трудно представить что если хата стоила 1.5млн, то стала стоить 500 т.р. не смешно абсолютно…

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 01 ноября 2015 в 14:07

Не учат этому нигде, а жаль. Если бы учили, то вот в таких бы темах были бы здравые споры и рождались бы классные идеи для улучшения целой отрасли.
Вспоминаю 2014 год когда по телевизору крикнули, что доллар будет дорожать и его пошли покупать толпами, на растущем рынке! Пошли скупать телевизоры и пр технику. Вот тогда реально был караул. Сейчас очередной урок, усвоит народ — пойдем дальше. Нет — будет повторяться пока не поймет.

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 01 ноября 2015 в 16:44

Ваш Маяк: Только сейчас поймал себя на мысли, какой провал все-таки у нас в стране между «специалистами» к которым я могу отнести себя и простыми обывателями в плане финансовой грамотности!)))

Много думал на эту тему, пришел к выводу, что гос-ву не выгодно иметь образованных людей и фин. грамотных.
такими проще управлять и просто оболванить, а еще лучше теми кто без своей башки повторяет как попугай фразы из контекста вырванные из интернета или еще хуже из зомбо-ящика под названием телек.
Гос-ву нужны исполнители простая масса рабов, зачем им идеи?
Они просто должны делать свою работу, кто-то быть врачем, кто-то ментом, кто-то нефть добывать.
Да и не дано всем владеть одинаково финансовой грамотностью, иначе это был бы мир где все были бы равны.
Кто бы тогда кукурузу сажал или летчиком был или дома бы строил, ведь сами они не строятся, если бы народ только сидел и в экономику вникал.
Согласны?
проще если серая масса пьет пивас и троллит на форуме?
не могут все быть одинаково богаты и равны, это был бы коммунизм, тогда было бы не понятно кто богатый, да и люди были бы не люди, а просто роботы.))) последнее это конечно просто шутка!

Чтобы заработать денег, надо мозги и желание, а у нас народ только ноет что нет работы и нет возможности, все только ждут, что придет кто-то сверху и придумает им и работу достойную и зарплату положит хорошую.
До многих даже не доходит, что если ждать работу или работать на кого-то ты никогда много не заработаешь.
Сами мало кто вообще горит желанием свое что-то делать, проще пристроиться в систему и получать откаты, взятки или еще что.

Только на это ума хватает, а на большее уже извините. Так что какой смысл ныть по поводу денег, если сами не в состоянии ничего путного сделать и придумать, вам их никто не обязан на блюде принести.
Посмотрите на западе, если ты родился в семье шахтера, какое тебе будущее светит?
явно в колледж ты не попадешь, потому что у твоего отца нет денег чтобы оплатить это удовольствие.
Максимум что те светит это работать шахтером или каменщиком или на буровой вышке и жена будет такого же плана просто официанткой в местной забегаловке или нянькой или еще кем и люди довольны свое жизнью.
Они понимают что там прыгнуть выше головы это из разряда фантастики, а у нас образование получить пока еще реально, да и сколько получают высшего образования ежегодно миллионы людей, они даже не понимают зачем им эти корочки.
На работу устроится да запросто и не просто официантом, а можно и менеджером в магазин, затем главным менеджером и затем вообще можно запросто стать хоть администратором крупного магазина.
И так в любом деле в РФ перспектив поднятся и заработать деньги гораздо больше чем на западе, просто люди не хотят это понимать и ноют.

Но больше ржать охота над людьми у которых дырка от бублика в кармане, а думают как бы в США или Германию на ПЖМ свалить))) это вообще отдельная тема хохмачей.

и к слову так как ветка о недвижке, так вот тема недвижки на западе стоит сложнее, чем в РФ.
там у основной массы нет денег на покупку хаты или дома даже при ихней ставке по ипотеке.
ну нет у людей возможности у многих ни в США и в Германии нигде иметь свое жилье, там его имеют только богатые все остальные не ноют как у нас, а просто арендуют.

Скажите спасибо, что гос-во в свое время разрешило приватизировать жилье у нас, а то бы и этого не имели.
Развели тут тему про дорогое жилье… да ни в одной развитой стране мира вы не найдете такого кол-ва собственников жилья, как у нас. Это только у нас полно бедняков является хозяевами квартир по приватизации, а там такого нет, там только у богатых и среднего класса имеется собственные дома и квартиры. Только они себе могут позволить свое жилье.
Просто у нас страна леньтяев нытиков и халявщиков и ничего тут не по делать. и фин. образование им не поможет!

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 01 ноября 2015 в 17:37

Особенно хочется отметить таких людей как Павел и Вероника, потому что конструктивного спора у нас с вами, извините, не получится ни при каких условиях, слишком разная у нас с вами степень фин. грамотности и мировосприятия.
Ваша халявно-потребительская позиция мне совершенно понятна и ясна это позиция большинства, но я ее не разделяю.
Вы можете и дальше стоять на своем, это ваша жизнь.
Я просто надеюсь, что есть еще адекватные люди, кто в состоянии здраво оценивать ситуацию, а не витать в облаках, для них мой совет: не слушать всяких болтунов на форумах, которые сыпят ссылками на всякие модные сайты, на которых пишут якобы люди выдающие свое мнение за мнение экспертов, хотя на самом деле лишь поверхностно плавают в теме,
А думать своей головой, выкинуть телек на свалку и пытаться вникнуть в финансы, почитать путные книги и пообщаться с людьми, кто хорошо разбирается в деньгах.
Ссори за то что написал много букв, но тема не простая в двух словах не опишешь сути вопроса.

Картинка профиля PAVELs- Омск 01 ноября 2015 в 18:03

«Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!»:)))) В этом смысл Вашей тирады.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 01 ноября 2015 в 22:09

Скажу как обыватель, а не профи, но считаю логичным зафиксировать цену нынешнюю (ноябрь 15) на жильё среднее и ближе к эконому.Т.е.сколько сейчас стоит квадрат и однушка в сданном год назад жилье и сколько будет стоить в ноябре 2016. Через год каждый с интересом прочтет. В рублях, среднее жильё в Ростове и Краснодаре, например, ну и в Ставрополе и Сочи, если хочется. Цена квадрата в сданном уже новострое средней квадратуры (не «путинки» по 30 кв, но и не более 45−50).кто скажет нынешную цену за такое в Краснодаре, например?

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 02 ноября 2015 в 11:21

MisterChe: Скажу как обыватель, а не профи, но считаю логичным зафиксировать цену нынешнюю (ноябрь 15) на жильё среднее и ближе к эконому.Т.е.сколько сейчас стоит квадрат и однушка в сданном год назад жилье и сколько будет стоить в ноябре 2016.

неужели вы не видите, что тема создана просто поугарать, на самом деле ваше предложение нафиг никому не надо, профи и так в курсе что было и что будет, а простым людям рынок не интересен, потому что это никак не поможет им в переезде и продаже своей квартиры.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 02 ноября 2015 в 11:28

duddy2007: неужели вы не видите, что тема создана просто поугарать

nesiditsa.ru/forum/topic/vsya-pravda-o-novostroykah-gelendzhika-faktyi/page/9/#post-56851 приглашаю к обсуждению.

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 02 ноября 2015 в 11:33

А что же на самом деле, я то точно знаю что продажи не остановились потому что город очень крупный, и что там встало у какого риэлтора это не имеет никакого значения 😉
Для продажи надо просто тупо оторвать себя от дивана и пойти подать объявы на все сайты и в газету изрук вноги и все если ты этого не сделаешь ты никогда не переедешь!!! Но люди устроены иначе, они будут мне плакаться и расказывать что им сказал какой то риэлтор у которого что-то «встало»)))

Картинка профиля Михаил 02 ноября 2015 в 12:52

duddy2007: у меня знакомый сидит никуда не переезжает только по причине того что его знакомы риэлтор сказал что в его городе продажи «встали», и все тот сопли распустил и сидит не знает что делать, вот типичный пример простого человека.

Хочу переехать. К риэлторам не обращался. За полтора месяца с подачи объявлений, во все СМИ (кроме ТВ), только сейчас начали приходить реальные покупатели, смотреть квартиру. До этого была ТИШИНА. Даже звонков не было. Так что на своём примере хочу сказать, что люди к концу года начали шевелиться.)))

Ляпунова Вероника 02 ноября 2015 в 14:14

недвижимость консервативна, это мышление вчерашнего дня, неудачное приобретение опыта на следующие 5 -20 лет…

Картинка профиля PAVELs- Омск 02 ноября 2015 в 14:58

Ляпунова Вероника 02 ноября 2015 в 15:19

С. Егишянц

Россия. МЭР выпустил обзор за сентябрь — продолжая констатировать стабилизацию в экономике. Оно и понятно: во втором квартале происходила могучая распродажа запасов (их уменьшение было гигантским — порядка 6.7% ВВП), но те не бесконечны — и даже на фоне слабого спроса их рано или поздно нужно пополнять, для чего потребно свежее производство. В начале осени обрабатывающая индустрия с учётом сезонности выросла на 1.2% в месяц (первый плюс сего года) на фоне стабилизации ранее валившегося инвестиционного спроса — заметно оживление машиностроения и производства стройматериалов; правда, помесячное падение инвестиций и стройки пока не преодолено — но оно хотя бы явно замедлилось; совсем хороши дела сельского хозяйства. Зато частный спрос по-прежнему очень плох: розница -0.9% в месяц, услуги -0.3%, доходы -0.6%, зарплаты стоят на месте (после мощного обвала в предыдущие месяцы) — а годовая динамика везде ужасна.

Рухнули экспорт и импорт — отчего сальдо торгового баланса держится возле 5-летнего минимума. Федеральный бюджет в плюсе за август и сентябрь — но в целом с начала года там дефицит в размере 1.5% ВВП: основная дыра ожидается в декабре — так что по итогам года будут, конечно, куда худшие показатели. Зато демография радовала: рост рождаемости и падение смертности вернули естественный прирост вместо убыли. Обзор Росстата показал явное улучшение настроений бизнеса в октябре в добывающих секторах — а вот обрабатывающие по-прежнему очень унылы; то же касается и оценки спроса в этих отраслях. Помрачнел и народ — отпуска в этом году не задались у многих, подорвав доверие потребителей (обзор Nielsen). В общем, картина прежняя — после зимне-весеннего обвала в экономике стабилизация на низких уровнях, но роста нет; доходы людей резко уменьшились (в реальном выражении) — отчего и частный спрос рухнул: кризис продолжается.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 02 ноября 2015 в 15:28

PAVELs: Ваш Маяк в соседней ветке пишет:»Эксперты ожидают, что в 2016 году вторичный рынок жилья просядет еще на 10−15%». У меня вопрос: Так будут снижаться цены или нет?

На вторичку — возможно. На новостройки — нет. Коррекция будет до 10%.
Все молчу. Мой прогноз озвучен. Поживем увидим. Лучше буду писать в своей ветке, чем здесь.)

P.S. yandex.ru/search/?text=С.%20Егишянц&clid=1955455&banerid=0401030532&win=193

Ляпунова Вероника 02 ноября 2015 в 15:36

Ваш Маяк: На вторичку — возможно. На новостройки — нет.

и вторичка, и новостройки всем путь один, вниз и только вниз…

Картинка профиля PAVELs- Омск 02 ноября 2015 в 15:44

Ваш Маяк: На вторичку — возможно. На новостройки — нет.

А аналитики говорят, что вторичка потащит за собой новостройки.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 02 ноября 2015 в 15:45

Картинка профиля PAVELs- Омск 02 ноября 2015 в 15:55

Ваш Маяк: Эх.))) Оставлю Вас наедине. Вы хорошая пара, правда. Пообщайтесь, познакомьтесь поближе!)

Когда аргументы заканчиваются, остаётся только хамить ?? 🙂