станица Раевская (Новороссийский городской округ)
Виталик: Ок. Звоните. Могу с ней прокатится посмотреть варианты, я к стати по образованию инженер строитель))), только никогда по профессии не работал.
Спасибо всем, кто откликнулся, мы как-то сразу поверили, что едем в хорошее место, вы даже не представляете себе какие гадкие люди в основном Нижегородцы, слава Богу, что мы уезжаем из этого аппендикса России…
Виталий, а вы дом какой купили? новострой? если да, то как качество домов?
Серега: Виталий, а вы дом какой купили? новострой? если да, то как качество домов?
Да новострой. Вторичку даже не рассматривали, хотели дом с «чистой аурой»))), чтобы никто в нем нежил и не умирал, да и продают на вторичкеи или старую рухлядь, а что-то получше с космическими ценниками. Бюджет у нас был небольшой, рассматривали дома до 2.3 м. руб., но выбрать было из чего. Строят здесь все кому не лень и мягко говоря не очень. Практически все дома уже утеплены пенопластом и оштукатуренны короедам и внутри все оштукатурено и прошпаклевано, а что там внутри под штукатуркой, из чего и как сделано хз, так что рулетка повезет или нет. Если у застройщика есть в этот момент еще дом в стадии строительства, то очень здорово его посмотреть, сразу можно увидеть качество строительства. Мы выбирали застройщика который построил уже много домов, целые улицы. Говорили с соседями, жителями этих домов, особых претензий не было. Вроде пока все нормально, есть конечно косяки, но легко устраняемые.
Всем привет! Снял небольшое видео о станице. Может кому то будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=zSZ8ofWxSsI
Еще видео, как строят в Раеской http://www.youtube.com/watch?v=sosmzWnuGuc Если мои видео интересны просьба ставить лайки, что бы я знал, что это интересно.)))
вот еще видео человек строит
Виталик видео зачетное ждемс продолдение.
Второе видео рассказывает красивее. Прям в уши дует, но… Опять же, в блоки раствор не забит, утепление пенопластом в стык, мостик холода не убран. Я видел видео этого застройщика когда дом возводился, очередная халтура-быстрострой.
Ещё раз убедился, строить надо самому либо следить за каждым шагом застройщика.
Дмитрий: Ужасное строительство. В блоках раствор не забит, ленточного фундамента на видео нет (да и зачем его делать, люди (читай лохи) в готовом этого не увидят. Особенно порадовала глубина фундамента. Братская могила, а не дом, до первого землетрясения. Не дай бог такое купить.
Ещё раз убедился, строить надо самому либо следить за каждым шагом застройщика.
Татьяна: Не все же такие грамотные! я даже если сама буду строить, то вряд ли разберусь, где мне мостик холода убирать! Это равносильно, что заставлять строителя выполнять работу врача. Просто у нас никто добросовестно не выполняет свою работу. От этого и бардак везде и во всем!
Работу врача и работу строителя сравнивать некорректно. Блок должен быть положен ровно, в утеплителе не должно быть стыков (но утепление без стыков я мало у кого из застройщиков видел). И да, это печально что строители не знают как строить. Либо знают как, но намеренно удешевляют стройку. Ну да, клиент все равно не поймет…
Верно сказано — удешевляют ! Дома все очень бюджетные, экономят на всем. Если построят «подорогому» дом будет не конкурентно способен по цене, его потом не продаж, вот и строят как можно дешевле. Фундамент, ленточку заливаю, и армируют, но все по разному кто-то экономит на арматуре, а кто-то делает на совесть и глубины 40−50 см здесь видимо вполне хватает, дома стоят не падают, слой промерзания небольшой. У знакомых тоже бюджетный дом, живут 5 лет, пока полет нормальный, рассказывали пару раз неплохо трясло — все в порядке ничего не рухнуло. В будущем планирую купить участок и не спеша построить себе дом такой какой хочу и как хочу.
Виталий приветствую! а вы у какого застройщика купили дом?
Ну и ждемсь свежие видео 🙂
Серега: Виталий приветствую! а вы у какого застройщика купили дом?
Ну и ждемсь свежие видео ?
Добрый день! Застройщика зовут тоже Виталий. Построил уже достаточно много домов, в этом бизнесе 5 лет.
Вот еще видео http://www.youtube.com/watch?v=xZLtk-IjwEA
Народ, на днях нашему клиенту поставили входную дверь. Я этот ужас заснял на видео, у кого намечается установка двери, посмотрите чтобы избежать ошибок. vk.com/sk_zemlestroy
Ещё интересно, как часто вы и дети болеете ОРЗ?
Форумчане, посмотрите на что нашел. vk.com/wall-91795615_26672. Я думал что таких «строителей» уже нет. Посмотрите, не дай бог попасть.
Лариса: Здравствуйте всем! Мы из Сибири. Рассматриваем Раевскую для переезда. Уважаемые местные жители, расскажите, пожалуйста, растёт ли у вас Амброзия? Как на неё реагируете? Аллергиков много? Как ветра зимние переносятся? А комаров летом много, по улице вечером можно ходить, не сожрут? В школу и сад попасть можно? Говорят, из-за приезжих всё переполнено. Мы, конечно, сами собираемся приехать посмотреть, но мнение местных и любая информация нам очень помогут. Заранее спасибо за ответ!
Хорошо тут. Тепло и спокойно.
Лариса: Я знаю, что тепло и хорошо! Поэтому туда и хотим! Но мне подробности нужны. Как можно больше информации. Жду с нетерпением ответов от местных жителей. Заранее спасибо большое за ответ!
Никто вам ничего особого не напишет. Нужно приехать и посмотреть самому. Я из Красноярска. Два года подряд ездили и все смотрели сами. В прошлом году на своей машине на два месяца приехали. Все объездили и теперь в мае едем насовсем. Правда нам больше понравился Крым по климату. Но каждому свое. Но К. К. не отвергаем совсем. Если ничего не найдем в Крыму приедем в КК и будем искать здесь. Раевская большая станица. Много строится домов. Очень много людей переезжает сюда из Сибири и Дальнего востока на ПМЖ. Многим нравится. Мне не очень. Деревня она и в Сибири деревня. Мне больше нравится город. Но скорее всего придется жить именно в селе или станице. Денег на город не хватит. Очень хороший городок Горячий Ключ и Славянск на Кубане. Так же под Анапой есть неплохие станицы. Все индивидуально. Каждый ищет свое место под солнцем. Так что удачи вам!!!
Войти с помощью: