Обсуждение города Таганрог: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Игорь 06 декабря 2017 в 00:59

elka82: А почему в Таганрогском заливе в Ейске вода соленая и отдыхайки толпами едут, а в Таганрогском заливе Таганрога пресная?

Рядом устье реки дон, река опресняет воду возле Таганрога.

Картинка профиля Лампочка 06 декабря 2017 в 15:28

И вода в заливе постоянно разная. Я когда купаюсь на вкус пробую. Видимо, зависит от ветра. Когда наносит с Дона-более пресная, когда с моря-солонее.

Картинка профиля Андрей77 11 декабря 2017 в 23:02

Лампочка: И «отдыхаек» с каждым годом все больше. Летом машин с номерами других регионов на дорогах, во дворах, у супермаркетов треть от местных. Я первый год еще в интернете смотрела откуда едут типа 126,59 и пр.регионы.А в этом году было так много, что и смотреть перестала.

Сомневаюсь, что из 126 региона кто-то поедет в Таган отдыхать. Это скорее местные, был период, когда в ростовской области выдавали номера 126 региона.

Картинка профиля Татьяна- Москва 18 декабря 2017 в 16:26

Здравствуйте всем! Нужна ваша помощь. Нашла квартиру, которая мне безумно понравилась, в поселке на станции Морская. Так как это совсем небольшое поселение, то о нем почти ничего в Интернете и нет. Нашла видео, снятое в кабины электровоза. Вроде в этом поселке есть три трехэтажных дома, два магазина. Но моря в общем-то и не видно: заброшенные лагеря, камыши. Кто-нибудь там был, видел своими глазами, что же там есть на самом деле?

Картинка профиля Alexey 28 декабря 2017 в 15:12

все гораздо банальней, нежели хочется фантазировать:

— много машин с иногродними номерами в последние годы — это бывшие жители таганрога (часто молодежь или люди средних лет), которые ради заработков и из-за полного отсутствия перспектив и упадка города уехали ранее из таганрога, но у многих тут остались родители, родственники, и многие переодически любят летом выделить недельку другую приехать в родной таганрог.

— на сегодня номер региона на номерном знаке ничего не значит, сейчас нет строгой привязки региона и регистрации авто, можно купить машину в москве, оставить московские номера и пригнать в таганрог. Таких машин очень много, кстати в крыму тоже много именно местных машин ездят с различными номерами регионов россии

— 26,126 — действительно был совсем недавно период, когда выдавали такие номера в гибдд ростовской области из-за нехватки свободных своих номеров

elka82- Екатеринбург 28 декабря 2017 в 19:54

Вот прям настолько все плохо и депрессивно? Почему в Туапсе том же не так, в Приморско-Ахтарске?

Картинка профиля Senzapieta 29 декабря 2017 в 07:12

А как Таганрог украсили к НГ в этом году?

KOLKA- Таганрог 29 декабря 2017 в 09:37

Senzapieta: А как Таганрог украсили к НГ в этом году?

Сверх естественного ничего нет, но впервые за последние годы на Петровской развесили гирлянлы, парк Горького, как и раньше, подготовили к НГ, ёлка, на входе фигуры какие-то с подсветкой, около Белого дома под ёлками тоже готовят какую-то инсталляцию.

Картинка профиля Senzapieta 31 декабря 2017 в 04:52

Картинка профиля Kosmopatriot- Таганрог 31 декабря 2017 в 09:35

Senzapieta: Поздравляю всех с НГ-2018! Пусть он будет лучше предыдущего, пусть все мечты, в т.ч. о переезде, сбудутся!

Спаибо! И Вас с Новым Годом! Всех благ и удачи в 2018!

Картинка профиля Kosmopatriot- Таганрог 31 декабря 2017 в 09:39

Поздравляю всех участников нашего форума с Новым Годом! Желаю каждому найти свой подарок под ёлкой! И пусть это будет ключ от новой квартиры! Ураааа!!!

Вложения:
Картинка профиля rosa 31 декабря 2017 в 10:41

KOLKA- Таганрог 31 декабря 2017 в 10:56

rosa: Спасибо! Всех с Новым годом! Всего всем наилучшего!!! Мы в этом году переехали:))) Новый год встречаем в Таганроге.

Вау ! Ну, как Вам, жить можно?
Всех с Новым годом ! Здоровья, удачи в делах !

Картинка профиля rosa 31 декабря 2017 в 11:28

Картинка профиля Михаил 31 декабря 2017 в 17:43

rosa: Еще как можно! Жалко, что раньше не переехали. Жить у моря и дышать свежим воздухом — просто сказка!

Поздравляю!
И как вам местная «зима»?

Картинка профиля Михаил 31 декабря 2017 в 17:46

Только что звонил в Таганрог — дождик идёт ((((((((((((

elka82- Екатеринбург 31 декабря 2017 в 17:50

С новым годом, настоящие и будущие Таганрожцы!

KOLKA- Таганрог 31 декабря 2017 в 20:31

Михаил: Только что звонил в Таганрог — дождик идёт ((((((((((((

Это же хорошо, у меня розы и петрушка до сих пор цветут, растут.

Картинка профиля Михаил 31 декабря 2017 в 23:06

KOLKA: Это же хорошо, у меня розы и петрушка до сих пор цветут, растут.

Видимо, я какой-то неправильный. Мне больше на Новый Год снег и мороз нравится.

Картинка профиля rosa 01 января 2018 в 11:00

undefined: Поздравляю!
И как вам местная «зима»?

Спасибо!
Да, нормально, я никогда не любила лыжи и другие зимние развлечения. Я плавать люблю, а в мае уже можно будет купаться в море. Мне даже сейчас с пляжа уходить не хочется.