Обсуждение города Таганрог: отзывы жителей и переехавших
Сергей К.: Ребята, эта тема про Таганрог, а не про Волгоград и Красноярск и другие города. Если вы сейчас живёте там, то вам ближе местные проблемы, но если вы хотите приехать жить сюда, то я думаю вам нелишним будет знать о местных проблемах. Или вы хотите слышать только о том как тут всё классно и делать вид что проблем и нет совсем? Если не говорить о проблеме то её не станет, так что ли?
Мне вот очень интересно — куда же будут уходить все «сточные воды» (фекалии и прочее) все несколько месяцев!!! ремонта! Вы вообще понимаете что это катастрофа, в том числе экологическая?! Многие тут я так вижу не хотят этого не то что понимать, но даже замечать. Лучше просто закрыть глаза на всё происходящее и обвинить меня что я гоню негатив.
Ну улица Шило это не весь Таганрог. К тому же в Таганроге в любое место города можно проехать многими другими дорогами. Много параллельных улиц. А про то что написали про провал, спасибо. Значит те кто собираются переезжать, будут покупать жилье в другом месте. Квартиры хорошие на Северном. Там сейчас и инфраструктура семимильными шагами развивается. А кто дом хочет. Так я бы не хотела бы жить в центре. все там довольно ветхое.
Да, понятно куда, туда же, куда и на всём Черноморском побережье, в море. Но на Черноморском побережье так и будут продолжать, а в Таганроге починят рано или поздно коллектор, деньги выделят.
elka82: Про катастрофу и провалы понятно, а фото других городов-чтоб понятно было, что Таган далеко не самый грязный и убогий. Вот, кпримеру, Екатеринбург, улица Московская, одна из центральных. Вдоль дороги помойка сплошная. У нас вообще мусор ровным слоем по всему городу лежит и не убирается практически. А ещё дороги реагентами посыпают, обуви быстро приходит конец, лапы у собак разъедает, а потом это все в воздух весной поднимается и мы этим дышим. Поэтому Таган и не кажется таким уж ужасом.
Екатеринбург, Челябинск, Ростов, Москва и т.д. — миллионники. Сравнивать их с Таганрогом не нужно. Там дышать нечем.
Вот тут хочу сказать в защиту Таганрога. Наверное есть грязные места, в городе. Это как правило в районе где частный сектор у обрыва. там люди выбрасывают все годами не отходя от дома дальше 20 метров. И кто им в этом виноват? А вот служба «Чистый город» работает хорошо. С утра до вечера, вдоль дорог видно как рабочие в оранжевых жилетах собирают мусор. и косят траву. скашивают начиная с весны и до глубокой осени. вдоль дорог везде все лето цветут розы. Те которые пропадают, заменяют новыми. Кроме роз по городу высаживают очень много и других цветов. Мы первый раз приехали весной. Так всюду куда ни глянь цвели тюльпаны. Кто-то написал о грязи и бельевых веревках на центральном рынке. Честно скажу, что после закрытия рынка я там никогда не была, ну наверное как и на любом рынке, после торговле остается много мусора. Так для этого и существует огромный штат уборщиков. И после закрытия они всей армией идут чистить территорию. Я переехала 10 лет назад в Таганрог. И за чистоту города ничего плохого сказать не могу. Живу в своем доме, у нас рядом пятиэтажки там стоят довольно приличные пластиковые закрытые контейнеры для мусора. вывозят всегда во время, рядом нет никогда мусора. У нас же по улице два раза в неделю ездит мусорка, есть места куда люди выносят пакеты. Машина едет с грузчиками, они быстро все кидают в машину и увозят. После стройки у нас набралось много мусора, и строительных отходов. его нельзя выкидывать в бытовые, а заказываешь тракторную телегу, можно с грузчиками, если некому грузить, а хочешь сам грузи. оставляют или с утра до вечера. или где-то часов с трех до утра. Не могу понять с какой целью пишут что город грязный? Еще один нюанс. Возле дома территорию обязан содержать в чистоте владелец дома. Поэтому у домов люди высаживаю много цветов и убирают.
Прям тянет меня на этот форум)) Че там Таганрог! Вот у нас Новый Арбат давеча местами провалился, а вы — фекалии…
Каматаэль: Никогда, никогда не поехал бы жить в Таганрог. У вас даже нормальной набережной нету, с асвальтом. А про Таганрогских жлобов ходят легенды по всему Миру
Ну насчет жлобов, Ладно бы кто сказал, но только не житель Краснодара. Южане, они везде одинаковые. А насчет набережной врать не надо
С асфальтом, да, нет, простите. Есть две набережных с плиткой: Пушкинская и Чеховская. На счёт жлобов не знаю, что вы вкладываете в это название. Продолжу выкладывать свежие свои фото.
Серьезно)? Тоже не в курсе про жлобов ? прям легенды)) Набережная, кстати, очень неплохая) а Каменная Лестница, погуглите, прям таки историческая достопримечательность. И вот чего, чего, а Таганрог богат историей) кому это интересно, точно найдет много для познавания)
[Цитата #168976]Вообще как я заметила, среди коренных таганрожцев просто модный тренд ругать свой город ?не обобщаю про всех, конечно, но слышала не раз))) а вообще все познается в сравнении ! Есть такие города в России, что Таганрог просто Монако покажется ? поэтому тут нужно учитывать откуда переезжать, какой профессией обладаете и пр)) по факту, может, конечно, кто поспорит ?, к чему точно нужно быть готовым: это спокойный, провинциальный город со всеми вытекающими, местная власть … Хммм. на этапе становления, я бы сказала)) городом занимаются, но пока усилий маловато, а может и средств, отсюда и многие жалобы. Дороги, наверно, как во многих городах, не особо крупных, местами есть, местами нет ? Климат летом очень жарко, это ж юхх)) Жилье по сравнению с другими городами ЮФО недорогое, уровень ЗП зависит от отрасли, канеш, но в целом пониже чем опять же в тех городах, где жила. Достопримечательностей и мест отдыха много)) в центре точно. И Приморский парк облагородили ? Всем желающими переехать хоть в Таганрог хоть в другой город ?, желаю быть терпимее и добрее) и да найдем мы все место себе по душе))
[/Цитата #168 Да в Таганроге летом жарко, Но главное так из-за моря, не душно. И когда прошел дождь, нет эффекта бани, так что дышать нечем. Вы привольно сказали, все познается в сравнении. Вот я и сравнила Волгоград — тоже юг. Но там от жары люди просто умирают. Потому что за лето ни одного дождя. а если чуть капнет- так еще хуже становиться- парилка. Когда я сюда приехала меня поразило обилии деревьев, особенно вязов. Я их просто не узнала. потому что листья на них крупные и из никакие червяки не сожрали, и они не стоят все лето голые. Вот такое сравнение
Каматаэль: Единственный плюс Таганрога- знаете, какой? Дешевые цены на жилье. На этом все плюсы заканчиваются! Никогда Каматаэль не приехал бы в этот город на пмж. Никогда Каматаэль хочет в другой город!
Так ваши ж все в Германию дуют)) Там вам Меркелиха бесплатных печенек надает и работать не надо! Вот туды и шуруй, мой сирийский друг! Можешь к нам в Москву приехать, но!!! У нас ваш брат сильно вкалывать должен и бесплатных печенек не раздают)))
Кстати, прямо сейчас смотрю по РТР-Планета фильм про Таганрог, «Французская кулинария», очень забавный и душевный.
Люблю слушать радио Маяк из всех остальных радиостанций. И вот на днях услышал очень хорошую передачу про Таганрог. Все кто уже задумывался об этом городе я думаю что влюбятся в него заочно и захотят приехать в него хотя бы на погулять. Приятного прослушивания! Я так понял что это был повтор эфира от 22.09.2017
radiomayak.ru/shows/episode/id/1545273/
Deni: У меня вот практический вопрос к жителям Таганрога! Решаем дилемму, где лучше взять квартирку: или на Фрунзе в брежневке с видом на трамвай, или на Простоквашино?… Как в центре с водой? Хватает ли летом давления для газовой колонки? Будем благодарны за аргументированные советы. С одной стороны, в Центре все в шаговой доступности… С другой, в Простоквашино потише и гипермаркеты…
По поводу воды в центре ничего сказать не могу. Жили у гостиницы Таганрог. (снимали там квартиру) проблем с давлением воды не было. Там же на Северном— с водой все прекрасно . По моему проблем с водой в городе нет. А по поводу выбора- так вам тут посоветовать никто не может. Мы как переехали, сразу сняли квартиру на месяц. И за этот месяц объездили весь город и пригород. Посмотрели и квартиры и город.. Выбрали тихий и современный район. Но Вам может, центр понравится больше.. Простоквашино — новый район . дороги широкие. Инфраструктура хорошая магазины , большой рынок. проблем с транспортом в городе нет. Центр — более старый- но там рядом центральный парк, набережная рынки и много магазинов.
Войти с помощью: