Обсуждение города Таганрог: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Kosmopatriot- Таганрог 24 мая 2018 в 22:44

Весна: Есть такие. После севера, Питера, Тулы, Курска, Орла (военные) в Таганроге было нам ну очень мрачно, желание уехать возникло уже через несколько месяцев, депресняк от вынужденности проживания там все 10 лет, все 10 лет-мечта и надежда уехать из него в Курск, Воронеж, Белгород). 2 года назад эта мечта сбылась, наконец-то!!!

Вот я десять лет прожил в Таганроге, на Русском поле — да нормально все было! Работать можно на удаленном доступе, денег раз в пять больше получаешь (если помесячно разбить «на круг»), чем на заводах местных…. А условия жизни зависит от финансового благополучия, мне в многоэтажке нравилось жить — знакомых много, общение. В магазинах все то же самое, что и в других городах… Отдыхать можно на Черноморском побережье — на машину сел и — айда! Хоть в Крым, хоть в Сочи) На все лето «забуриваешься» куда-нибудь в Архипо-Осиповку или Рожок, или Алушту

Андрей Юдин 25 мая 2018 в 08:06

Добрый день.желаю немного рассказать о наших квартирах.то что сейчас строят не всегда качественно.новостройка одна мне понравилась это за кинотеатром на Сызранова.там все по нормам и достаточно грамматно.сам занимаюсь ремонтами квартир .много перевидел.делали ремонт в 3й новый 46 .там все ужасно .крыша течет.свет вода с перебоем.стены тонкие из кераммакирпича.вечные перепады электричества.Мое мнение как спеца.купил убитую двушку на простоквашина.1400-1600.вложил в ремонт косметический 200-300.можно и по комнатам делать ремонт.не спеша и не накладно.ты можеш и планировку поменять безпроблем.и тихо и спокойно ни кто ни жужит не стучит.а в новостройках вечный шум и грязь.

Картинка профиля Лампочка 27 мая 2018 в 11:54

Клубникой завален весь город.Сейчас по 110-120р/кг.
И сфотографировала во дворах черешню.

Вложения:
Картинка профиля Senzapieta 27 мая 2018 в 22:05

Лампочка: Клубникой завален весь город.Сейчас по 110-120р/кг.
И сфотографировала во дворах черешню.

У Вас всегда яркие и позитивные фотки. Как и у пользователя KOLKA. Спасибо!

Михаил Руденко 28 мая 2018 в 00:26

Senzapieta: У Вас всегда яркие и позитивные фотки. Как и у пользователя KOLKA. Спасибо!

Да потому что люди радуются жизни, а не ловят любой момент лишь бы придраться. К слову, мы переехали в Таганрог вчера, на Шаумяна 20/1, ничего тут не трясется от жд, при закрытых окнах, жд едва-едва слышно, отличный дом, даром, что 92 года, слышимость соседей на зависть любой новостройке, один косяк -лифт грузовой довольно сильно шумит (гораздо сильней чем поезда), замена лифтов запланирована в этом году, надеюсь не подведут. Не даром эта серия домов была очень популярна в МСК и области, а по России единицы, ничего общего с картонными панельками.

Картинка профиля Весна 05 июня 2018 в 23:22

Deni: Ну не знаю… мне после Таганрога Тула вовсе не показалась веселее. Народ злее, цены выше, грязи и разрухи больше. А вот климат для северян лучше — летом не жарко, зимой не холодно

Это вы правы, люди в Туле очень злые, высокомерные и враждебные (1997-1999 гг достались). А в Таганроге я даже не людей имела в виду, а то, что их бедных окружает и чем им приходится довольствоваться. Мы когда переехали туда в 2006-м ощущение было, что попали на 10-20 лет назад, отставание большое. В совковость, что ли, причём с её отрицательными сторонами только. Море— вовсе не море, а сплошной рассадник инфекций, вода—-жуткая, климат—как раз меняться стал из умеренного в континентальный…БСМП—лучше не попадать…жара, амброзия, море пыли с песком и круглогодично и от этого аллергия разовьётся и у тех, у кого её никогда не было и т. д. и т. д.

Картинка профиля Михаил 06 июня 2018 в 08:02

Весна: …жара, амброзия, море пыли с песком и круглогодично и от этого аллергия разовьётся и у тех, у кого её никогда не было и т. д. и т. д.

Это про меня)) Аллергия была последней каплей для побега с Юга.

Картинка профиля Весна 06 июня 2018 в 23:43

Михаил: Это про меня)) Аллергия была последней каплей для побега с Юга.

Для нас с сыном тоже:)

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 07 июня 2018 в 04:51

Весна:

Ой ну вы прямо страсти пишите. Мы переехали в 2007 году в Таганрог. У меня сильнейшая аллергия. В Таганроге чувствую себя гораздо лучше. Вы наверное не жили в больших городах, где химзаводы окружают город со всех сторон. А я родилась в таком городе. И про пыль с песком вы говорите не правду. Это вам не Волгоград. где ветра постоянные.. почва -песок. И хотя небольшую возвышенность тянущуюся вдоль всего города, как то пытались укрепить насаждениями, еще в 60-х годах.. но это не спасает , от » Волгоградского дождя» — это когда выходишь на улицу и тебе как будто песок в лицо кинули..Особенно » классно » женщинам. Губы лицо накрашены- достаешь платочек и начинаешь вытирать косметику вместе с песком. В Таганроге такого в принципе нет и быть не может- почва не песчаная. Скажу и насчет травы.. Да она растет. Но только начиная с весны , и до поздней осени, ее по всему городу постоянно скашивают. Наверное ни в одной области не тратится столько средств на экологию и природоохранную деятельность. Да море заиленное — потому что мелкое. Но за пляжами следят. Я не любитель купаться в открытых водоемах. А вот мои взрослые дети с удовольствием ходят и на Солнечный пляж и на Центральный и на Приморский. У нас из Москвы приезжают, знакомые, всей семьей, с детьми. Так они не вылазят из моря весь отпуск. Сначала снимали жилье, а потом купили себе домик на Крепостном. Хотя и живут там только летом. А года два назад, муж встретил там же знакомого из Магадана, работали вместе. Они тоже купили полдома, что бы летом тут отдыхать. В этом году я не видела еще зеленых летающих насекомых, которые были раньше. Они хоть и не кусаются, но все равно как то не приятно.. Зато выдели, где раньше были горы мусора, на окраинах города, его вывезли. и на деревьях в этих местах приклеены объявления » Произведена ларвицидная обработка»

Картинка профиля Весна 07 июня 2018 в 19:34

ܨܓܨНадежда ܨܓܨ: Ой ну вы прямо страсти пишите. Мы переехали в 2007 году в Таганрог. У меня сильнейшая аллергия. В Таганроге чувствую себя гораздо лучше.Вы наверное не жили в больших городах, где химзаводы окружают город со всех сторон. А я родилась в таком городе. И про пыль с песком вы говорите не правду. Это вам не Волгоград. где ветра постоянные.. почва -песок. И хотя небольшую возвышенность тянущуюся вдоль всего города, как то пытались укрепить насаждениями, еще в 60-х годах.. но это не спасает , от » Волгоградского дождя» — это когда выходишь на улицу и тебе как будто песок в лицо кинули..Особенно » классно » женщинам. Губы лицо накрашены- достаешь платочек и начинаешь вытирать косметику вместе с песком. В Таганроге такого в принципе нет и быть не может- почва не песчаная. Скажу и насчет травы.. Да она растет. Но только начиная с весны , и до поздней осени, ее по всему городу постоянно скашивают. Наверное ни в одной области не тратится столько средств на экологию и природоохранную деятельность. Да море заиленное — потому что мелкое. Но за пляжами следят. Я не любитель купаться в открытых водоемах. А вот мои взрослые дети с удовольствием ходят и на Солнечный пляж и на Центральный и на Приморский. У нас из Москвы приезжают, знакомые, всей семьей, с детьми. Так они не вылазят из моря весь отпуск. Сначала снимали жилье, а потом купили себе домик на Крепостном. Хотя и живут там только летом. А года два назад, муж встретил там же знакомого из Магадана, работали вместе. Они тоже купили полдома, что бы летом тут отдыхать. В этом году я не видела еще зеленых летающих насекомых, которые были раньше. Они хоть и не кусаются, но все равно как то не приятно.. Зато выдели, где раньше были горы мусора, на окраинах города, его вывезли. и на деревьях в этих местах приклеены объявления » Произведена ларвицидная обработка»

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 07 июня 2018 в 20:09

Весна: Оборжаться просто можно…..явно взволнованный риелтор пишет….итак ведь продавать большая проблема:)

Нет, никакого отношения я к продажи жилья не имею.Да и вообще к любым видам заработка. А вот Вас и еще вашего оппонента из Воронежа как раз можно в этом заподозрить. Если человек, уехал из этого города, с какой бы стати ему сидеть на форум? А написала я комент, потому что терпеть не могу когда говорят неправду. Да , в Таганроге есть недостатки. Кому то, тут удается нормально устроиться на работу, а кому то нет. А к вашему сведению, вода в Таганрогском заливе не пресная а малосоленая, и причем не у Таганрога, а у Азова, в устье Дона. Вы пишите о городе, о котором знаете мало.

KOLKA- Таганрог 08 июня 2018 в 12:29

У Вас , кстати , предыдущий город Ростов в профиле , а не Таганрог , а насчёт продаж недвижимости конкретно в Таганроге уже полгода , как явное оживление , может быть и из-за низких цен . Дружу давно с владельцем одной из риэлтерских фирм , кстати про этот форум ни он , ни его сотрудники не слышали даже краем уха .

Лена Савкина 11 июня 2018 в 07:17

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 11 июня 2018 в 08:43

Лена Савкина: Всем чудесного солнечного дня и прекрасного отдыха! Может глупый вопрос задам…Подскажите пожалуйста, а наводнения в Таганроге и его окрестностях бывают? Где лучше жить в этом регионе поближе к морю, достаточно чистому, чтоб купаться, и чтоб наводнений не бояться?

Ни наводнений ни цунами не бывает..))) Море мирное и спокойное. Причем Таганрог стоит на возвышении. А т.к город , несмотря на количество проживающих, по площади довольно небольшой, то море тут везде близко. Но если хотите жить так что бы минут пять пешком идти, то это вам надо искать в районе пляжа. Красиво конечно , прямо у моря жить.. !!! А недвижимость есть у любого пляжа . Но это если не круглогодично. Зимой у моря довольно холодный ветерок. Не очень приятно. Но это на любителя.

Картинка профиля Kosmopatriot- Таганрог 12 июня 2018 в 09:20

День добрый!
У моря не советовал бы…. Весной и летом насекомые типа комаров, «звонцы» называются, запечатают вам окна своими колониями, пауки тоже активные в этой зоне, пыль угольная и зерновая из морпорта…. Ищите жилье в новых домах на Александровской улице, Фрунзе, Петровской от номеров 30 и выше до Гоголевского переулка в сторону от моря…. Это, если в центре. А так, если вы жители городские — Русское поле, в районе парка «300-летия Таганрога» (в народе район «Простоквашино»), здесь много новых домов выстроили и в настоящее время строят. Удачи!

Картинка профиля Лампочка 12 июня 2018 в 11:56

Да,поддерживаю.В свое время не купила жилье у моря из-за зеленых комаров и пауков.Снимали квартиру на Инструментальной,устала с насекомыми бороться.
Мне нравится Русское Поле,Простоквашино,Дзержинка у Дубков.А на море из любых районов города за полчаса можно добраться.
В этом году чудеса с ценами.Клубника по 100р/кг.черешня за 60-70р.Даже за 50 покупаю.Объелись ягод.Огурцы 20-25,кабачки 20-25,картошку молодую сегодня купила за 35р.вкуснячую.Помидоры еще дороговаты.Видела за 120,покупаю за 60.Но тоже тенденция к снижению.
Все уличные плодовые деревья усеяны вишней-черешней,абрикосами(зеленые еще).Шелковица под ногами валяется.

Картинка профиля Jein'''- Красноярск 13 июня 2018 в 06:45

Тёмыч Пофигистов- Таганрог 13 июня 2018 в 07:11

Jein»’: День добрый! подскажите кто в теме наткнулась на квартиры-таунхаусы на адмирала Крюйса, что про них можете сказать? это прям ужас ужас для жилья?:))) или в чем подвох?:))

Насчёт остального не могу сказать.

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 13 июня 2018 в 07:50

Тёмыч Пофигистов: Добрый день, могу сказать только что влажность от моря будет постоянная, летом то ещё норм а вот осень- зима неприятно , да и расположение не удобное на мой взгляд , до общественного транспорта далеко , так что только на машине по всем делам.
Насчёт остального не могу сказать.

По Крюйса в обе стороны постоянно ходит транспорт. Вы что этого не знали? Насчет влажности, тут как бы с ней не проблема.. не Черное море.. А вот в том что осенью и зимой с моря ветер холодный — это да..

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 13 июня 2018 в 07:58

[Цитата #173007]День добрый! подскажите кто в теме наткнулась на квартиры-таунхаусы на адмирала Крюйса, что про них можете сказать? это прям ужас ужас для жилья?:))) или в чем подвох?:))
[/Цитата #17300
Эти коттеджи стоят над морем. под дом может подъехать на лодке. И по моему земли там нет совсем на первой линии. а на второй линии — коттеджи стоят на земле , но участки маленькие очень. я выложила фото , только оно старое.. там сейчас построено гораздо больше.. но принцип я думаю понятен.

Вложения: