Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших
Тамбов"/>Алекс18: Разве кто-то здесь говорил про Парк Победы?. Здесь говорили про лесопарк Дружба, один из лучших в стране, с трассами по 3 и 5 км в лесном массиве, и при этом вокруг лесопарка тоже лес, речка и озера, в отличие от других городов, где вокруг парков шумные и загазованные авто магистрали. Есть еще котовский лес супер, и котовское «море»)).
Ну, а сейчас то нет запахов? Может это была временная проблема, которую уже решили?.
Кстати у меня знакомые живут в центре, на Динамо, там нет никаких запахов и до лесопарка Дружба пешком рядом. Может вам просто туда переехать?.
Да, именно про парк Победы здесь тоже писали, причём очень восторженно)) что приезжают в этот парк из других районов города, даже отдалённых — настолько он хорош. И в роликах про Тамбов его упоминали. Поэтому, побывав там сначала, я подумала, что видела только краешек парка. А оказалось, что я видела весь парк Победы и по сути это вовсе не парк, а сквер, даже скверик) ну, а до «Дружбы» нам с Севера далеко, тем более машины пока нет. Да и на машине, если без кондёра, кататься по этому пеклу вообще не тянет. Хоть и лето выдалось для меня на редкость удачное (дай Бог, чтоб и август не подкачал), но уже 26 градусов меня здесь просто сжигает заживо — ОЧЕНЬ тяжёлая здесь жара. Вчера по 30 градусам пришлось съездить по делам — приехала почти без сознания и сегодня болею, тепловой удар, видимо… А тамбовчане очень бодро бегали, в отличие от меня, многие в одежде С РУКАВАМИ, В ДЖИНСАХ в 30 градусов!🤦♀️🤦♀️🤦♀️ и очевидно чувствовали себя прекрасно))) спасает меня только кондёр, который купила, как только вышла из поезда)) но всё лето под кондёром? — нет, это не жизнь.
Да, если бы решила остаться в Тамбове, возможно лучше жить где-то рядом с водохранилищем и парком «Дружба». Но жильё там существенно дороже. Вот сейчас почти убитая 3-к. хрущёвка (с газовой колонкой🤦♀️конечно же, и с проходной комнатой) в районе Динамо продаётся дороже, чем 3-к. брежневки с разд. комнатами и централизованной горячей водой на севере. Хотя! Ласковский карьер и местность вокруг него оказались великолепным местом, какой-то природной изюминкой посреди города. Там волшебный воздух и волшебная вода, это место не сравнить с водохранилищем и вообще цнинскими пляжами. Так что даже и не уверена, что Динамо лучше. Тем более, что на севере действительно прекрасная инфраструктура, в этом плане отличий от центра нет вообще. Ещё с расположением дома повезло, за окнами прямо лесок) и квартира поэтому не так раскаляется. Кроме Ласковского, есть Красненский карьер, там нет такой природы, как на Ласковском, но вода чистая, песок, и сам он значительно больше.
Насчёт запахов — слава Богу, они прекратились. Уже несколько месяцев нет ни химических запахов, ни гари.
AV: Честно говоря, я не понял про переходы, чем вы не довольны?
Есть ПДД, тем более вам как велолюбительнице неплохо хотя бы знать азы оных для вашей же безопастности.
Как же вы, простите, по городу ездите? На авось? Или доводите до инфаркта водителей?
Да, на малозагруженных улицах могут отсутствовать, как регулируемые, так и не регулируемые переходы обозначенные разметкой.
Но водитель обязан пропустить пешехода переходящего проезжую часть вдоль воображаемой линии соединяющие тротуары (или края дороги) на перекрестке.
По фото как раз такие случаи.
И никогда не ПЕРЕБЕГАЙТЕ. «Выскажите» твердое намерение перейти дорогу, убедитесь что вам уступают и спокойно переходите.PS Кстати, если вы не в курсе- в РФ суды начали признавать велосипед ТС со всеми вытекающими юридическими последствиями.
Видимо, вы не поняли меня) я не столько велосипедист (велосипед «открыла» для себя всего года 4 назад и очень полюбила), сколько водитель. Водила с 2008-го по 2025-й без единой аварии (слава Богу), и штрафов за всё время было максимум 30 за небольшое превышение скорости и стоп-линию в основном. И да, я-то как раз помню это правило про обязанность пропускать пешехода в таких местах. В отличие, кстати, от многих других водителей, которые считают, что пропускать надо исключительно на зебре или там, где есть светофор. Но в Кургане мне это правило просто не приходилось применять! Только при заезде или выезде с дворовой территории. А во всех других местах (практически) либо светофор, либо зебра обязательно есть! Тамбовчане данное правило очевидно тоже не помнят. Потому что там, где нет светофора либо зебры (а это минимум треть Тамбова), — НЕ пропускают! Даже когда видят, что скопилась толпа народа и явно показывает намерение перейти дорогу. Поэтому людям приходится ловить момент и перебегать! Это кошмарный сон просто 🤦♀️ к этому не привыкнуть.
Что касается велика, я никого до инфаркта не довожу) при переходе дороги спешиваюсь. Впрочем, в Тамбове о велике я почти забыла. Иногда только катаюсь по Магистральной и Рылеева, других мест, где можно более-менее ехать, а не идти обходными путями, я пока не нашла.
Arg Dagr: В Тамбове улица Интернациональная это одна из центральных улиц. И она отнюдь не малозагруженая. На ней 6 полос, по 3 в каждую сторону. Проезжал неоднократно через Тамбов по этой улице, машин всегда много. Видимо просчет градостроителей. Честно говоря, после Москвы, в которой большинство переходов снабжены светофорами, в нестоличных городах переходить улицы порой бывает страшно. Например, в соседней с Тамбовом Пензе культура вождения довольно низка, половина водителей передвигается, не зная ПДД, и на нерегулируемых переходах регулярно давят людей. В чем сложность добавить светофор на улице — не понимаю. Возможно в их нехватке или какой-то огромной стоимости.
Согласна полностью. Но проблема в том, что и НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ переходов со знаками перехода и зеброй — тоже нет! Вернее, их мало. Ладно светофоры, хрен бы уж с ними, но знаки поставить или зебру начертить в чём проблема?!!! 🤦♀️ И не во всех провинциях так. В Кургане этого нет, в Челябинске, Екате, Миассе, Арзамасе я такой проблемы тоже не увидела.
AV: У нас (в Воронеже) напихали, где не попадя- видно был план по светофорам.
И теперь, мне и как пешеходу и как водителю стало сильно хуже.
Естественно, в тех местах, где надо бы- там руки не дошли.
Это, конечно, отчасти в точку😁 но меня светофоры выбешивают, когда я водитель))) в Кургане их тоже понапихали в центре через каждые 50 м, при этом «отрегулированы» они так, что каждый раз натыкаешься на красный (когда два зелёных подряд проезжаешь, это невероятное и редкое везение), сейчас, наши пишут, натыкали ещё больше светофоров и транспорт просто стоит на бесконечных и длиннющих красных. А как пешехода меня устраивают как раз светофоры, а не их отсутствие))) а в Тамбове светофор или зебра — пешеходу просто счастье😁
Сергей С: Ну не знаю, где там ещё на Интернациональной надо поставить светофор… Там, на расстоянии от ж/д вокзала до Советской в 1,9 км находится 8 светофоров, то есть в среднем через 230 метров.
Ну я же публиковала фото Интернациональной, где нет ни светофора, ни знаков пешеходного перехода, ни зебры, и где это очень-очень нужно, дорога ведь загруженная. Когда там буду, сделаю ещё подобные фотки (если не забуду) и выложу здесь для наглядности)
Ну про погоду в этом году и в, частности дожди и жару, можно говорить много. Но вот в прошлом году +35 переносилось легче, чем +30 в этом году. Всё дело в влажности, а она этим летом из-за дождей зашкаливает, духота. Но Бог миловал, не было таких ливней с градом как, допустим, в Москве, или жарищи южнее Воронежа, в Ростове и Краснодаре пекло за 40.
И весной заморозки не повредили плодовые, абрикосов, вишни, сливы море. У нас вишню снизу обобрали, а вверху висит и сыпется. Теперь вот яблоки пошли, падалицу никто не собирает. Грибы тоже рано пошли, лисичек в июле было много. Надеюсь что и осенью будет много, как в 2022 году, белых было тьма.

Войти с помощью: