Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ольха- Курган 14 ноября 2024 в 21:17

Сергей С: Опять слишком разные места… про Шлихтера я писал. Но на Пехотке я не помню, где там 9-ти этажки. Это если только в конце Астраханской, на МЖК. Ну тогда бы я выбрал этот вариант, но это с иоей точки зрения. Рядом Бокинские пруды, парк Ахлебиновская Роща, который в этом году капитально благоустроили. Про школы ничего не знаю, а магазинов полно везде.

Сергей С- Тамбов 15 ноября 2024 в 10:38

Ольха: Это чуть ближе, чем МЖК, на одну остановку. Выбрали бы из-за прудов и рощи, то есть из-за природы?

Картинка профиля Ольха- Курган 15 ноября 2024 в 21:56

Сергей С: Это моё мнение, у вас должны быть другие приоритеты — какая квартира лучше, наличие школ поблизости, транспорт. Я живу под Тамбовом, в Татаново, 15 км, рядом лес, река. До центра Тамбова на маршрутке я добираюсь быстрее, чем допустим с Рылеева на севере. Поэтому для меня чем тише район, тем лучше. По расстоянию до центра эти варианты примерно одинаковы, но на Шлихтера народу больше. А с Пехотки проще выбраться допустим в лес, это в районе Бокино, Котовска. Там и Цна ближе, Котовское водохранилище. ИМХО.

Картинка профиля Алекс18- Москва 16 ноября 2024 в 02:17

Ольха: Спасибо. А в какой ближайший лес можно выбраться из Пехотки или в какие леса? Бокино и Котовск я посмотрела — это далеко, часто не наездишься. А за Периксой не леса? Если леса, то какие, не сосновые?

Лесопарк Дружба восхитительный, один из лучших в РФ.

Сергей С- Тамбов 16 ноября 2024 в 09:57

Картинка профиля Ольха- Курган 18 ноября 2024 в 23:07

Алекс18: Лесопарк Дружба восхитительный, один из лучших в РФ.

Я знаю, ходила туда, но я имела в виду настоящие леса, «дикие», большие.

Картинка профиля Ольха- Курган 18 ноября 2024 в 23:14

Сергей С: У вас там рядом парк Ахлебиновская роща, 13 гектаров. В этом году сделали хорошее обустройство, дорожки, освещение, игровые зоны. Если через Периксу, то там начинается Цнинский бор, который тянется на сотню километров на север и далее в Рязанскую область. Ну и конечно парк Дружба с беговыми и велосипедными дорожками. Ещё в Пригородном лесу парк аттракционов Мир приключений, там десятки разных горок, верёвок, машинок и т.д. Набирайте в интернете и смотрите.

Про Ахлебиновскую рощу, конечно, знаю, хотя не была ещё там. Но это что-то типа лесопарка. Игровые зоны и т.п. нам уже как-то не нужны) сыну 18. Как я написала выше, хочется в настоящие леса, к которым привыкла в Сибири. Очень желательно в сосновые. Да хоть в какие, но по сосновым буду жутко скучать, если здесь их нет или мало. И они самые целебные, могут даже вылечить от серьёзных болезней, знаю случай. И на себе проверено, что самочувствие улучшается после прогулки в сосновом лесу.

Картинка профиля Ольха- Курган 18 ноября 2024 в 23:20

Можно ли из Пехотки быстро добраться до цнинского бора? По карте это сложно понять. И что он из себя представляет?
Правда, проблема в квартире в Пехотке есть серьёзная и, увы, непреодолимая. Все окна, кроме одного, на север. Солнца там не бывает вообще. Более того, даже небо закрыто домами. Слева, напротив и справа дома. По опыту знаю, что жить в таком доме — как в чулане. Постоянный сумрак и постоянно включённый свет. Поэтому думаем пока. Если бы не это, взяла бы эту квартиру без раздумий.
А может, в Тамбовскую жару такое расположение дома — это плюс?) хотя слепнуть в сумраке всё равно как-то не хочется.

Картинка профиля Алекс18- Москва 19 ноября 2024 в 00:05

Ольха: Можно ли из Пехотки быстро добраться до цнинского бора? По карте это сложно понять. И что он из себя представляет?
А может, в Тамбовскую жару такое расположение дома — это плюс?) хотя слепнуть в сумраке всё равно как-то не хочется.

в Тамбове нет жары, великолепная комфортная погода летом.

Сергей С- Тамбов 19 ноября 2024 в 10:12

Картинка профиля Dmka- Королёв 21 ноября 2024 в 17:37

Картинка профиля Ольха- Курган 21 ноября 2024 в 22:49

Алекс18: в Тамбове нет жары, великолепная комфортная погода летом.

Кажется, говорили уже с вами на эту тему) всё время кажется, что вы Тамбов с Мурманском путаете) жара бывает и в Сибири, причём дикая, и даже на некоторых северах иногда. Что уж говорить про регион, который граничит с южными регионами?

Картинка профиля Ольха- Курган 21 ноября 2024 в 22:53

Сергей С: Цнинский бор — это общее название лесного массива, который тянется от Знаменки на юге и за Моршанск на севере, около 300 тыс.га. На 80% состоит из сосны, остальное листва — береза, дуб, осина, ольха. А вот как до него добраться, это уже другой вопрос. Оптимальный вариант — машина. А так автобусы, маршрутки, поезд. Если для вас с Пехотки до Котовска далеко (минут 30), то уж со Шлихтера ещё дальше, дольше и с пересадкой. Поэтому ранее я вам говорил, что лично мне наиболее подходит вариант на Интернациональной. Оттуда можно доехать до леса без проблем. Первый вариант — с ж/д вокзала идет автобус № 129 до Горельского лесхоза, это в районе Соснового Угла. Летом ходит раз 5 в день, выходите и ходите в любую сторону пока не надоест, лес там шикарный, заблудиться невозможно, так как там окружная дорога, машины слышно далеко. Второй вариант — с центр. рынка, маршрутка № 122 до Новой Ляды, это район Пригородного леса, маршрутки ходят постоянно через полчаса. Выходите допустим на ост. Тубдиспансер и также ходите по лесу, там в двух км хороший родник, со всего Тамбова за водой ездят. Третий вариант — опять с рынка, маршрутка № 111 до Тулиновки, это вообще типа тамбовской рублёвки, вокруг шикарные сосняки, 2 пруда чистых, правда маршрутки ходят реже, там машины у всех. Ну, а с машиной могу десятки красивых мест назвать — Галдым, Мамонтова пустынь, Троицкая Вихляйка, Атманов Угол, Кёршинское и Челнавское водохранилище… что ни название, то песня. Шутка.

Картинка профиля Ольха- Курган 21 ноября 2024 в 22:56

Dmka: 35−40 градусов летом на солнце это жара или комфорт? Как по мне так жара. Комфорт это 22−25.

Сергей С- Тамбов 22 ноября 2024 в 11:12

Ольха: Да что ж вы делаете-то (35−40 гр.), мне аж плохо стало) позвольте хоть верить в то, что это всё-таки редкость. Ну 28−30 ладно, пусть будет. Но 35−40 на постоянной основе — это 3 месяца сидеть в обнимку с кондёром.

Ну 40 градусов это перебор… бывает 35−36 от недели до месяца… но это уже повсеместная тенденция в связи с потеплением климата.

Сергей С- Тамбов 22 ноября 2024 в 11:25

Ольха: Спасибо за подробную инфу. Только эх… но кажется, нам Шлихтера светит. Нет ли где-нибудь леса там поближе?

avatar микромир 09 декабря 2024 в 07:46

Тамбов — ну оочень средний провинциальный городишко. Тот самый уездный город «N» из русских романов.

Картинка профиля Ольха- Курган 09 декабря 2024 в 10:20

Сергей С: Повторю ещё раз — с машиной добраться до леса не проблема из любой точки города в пределах получаса. А вот на автобусе со Шлихтера вам понадобится около часа. Можно доехать до ост. Московская за полчаса и там пересесть на Лядинскую маршрутку 112 или автобус № 10 до Дома ветеранов, или рассказовский (он часто ходит) и доехать за 20 минут до пригородного леса или тубдиспансера. Маршрутка 111 до Тулиновки тоже там. А можно доехать до Комсомольской площади и там пересесть на автобус 129 до Горельского лесхоза. Можно и автобусом 119 до Татанова, но там вам нужно пройти 1,5 км через мост до Соснового Угла.

И местный говор просто убивает😥 даже без гэканья, а уж с гэканьем…

Сергей С- Тамбов 09 декабря 2024 в 14:00

Ольха: Спасибо за маршруты. Пришлось купить квартиру на севере (на Магистральной). Отсутствие леса, да и вообще природы, конечно, очень огорчает. Парк, карьеры — это хоть что-то, но не совсем то, чего хотелось. В Тамбове для меня идеально было бы жить не очень далеко от Цны и лесопарка, где и настоящий лес ближе. Но тут опять проблема нарисовалась — запахи, на которые именно на набережной больше всего и жаловались. А мой огромный опыт говорит, что запахи эти просто так не заканчиваются, увы. Так что пока север… Час езды до леса — это очень далеко (по сравнению с тем, к чему привыкли). Там, несмотря на присутствие частного сектора, чуть ли не Москва. Не знаю, как привыкать буду.
И местный говор просто убивает😥 даже без гэканья, а уж с гэканьем…

Ну час езды до леса — это примерное время… с Московской на маршрутке до Пригородного леса минут 10−15…а вот с Магистральной вам ехать со всеми светофорами не менее получаса.
Кстати, с Магистральной вам можно попробовать маршрут на Лысые Горы, маршрутка № 118, она по Мичуринской идет мимо вас… там лес рядом, речка Челновая, природа красивая.
Расписание: Центральный Рынок — Лысые Горы
06:00, 08:00, 10:00, 13:00, 16:00, 18:15