Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Юлия Б- Тамбов 09 октября 2024 в 21:10

Ольха: Юлия, вы же в районе Комсомольской площади живёте, если я правильно помню? Как там сейчас с запахами? Спрашиваю потому, что 3 подходящие нам квартиры находятся как раз в том районе или недалеко.

Картинка профиля Ольха- Курган 13 октября 2024 в 10:54

МихаиЛ: Ну уж… Это скорее нормы изменятся под москвичей, чем москвичи — под нормы 🙂

А вот это точно) по крайней мере, до тех пор, пока москвичам платят за то, чтобы сидели ровно и не заикались в сторону власти.

Картинка профиля Ольха- Курган 13 октября 2024 в 11:12

Юлия Бодрая: Месяц уже, наверное, не воняет. Может, ветер поменялся, может, источник вони прикрыли. Кстати, у нас дом 1975 года, без колонки…

Кстати, в связи с последним: как вам качество водопроводной воды в Тамбове? Вкус, запах, осадок? Можно её пить после кипячения или фильтра? Или хотя бы готовить на ней? (Мы с весны даже готовим только на покупной воде, водопроводной даже мыться страшно.)

Картинка профиля Бог Войны 13 октября 2024 в 16:11

Картинка профиля Бог Войны 13 октября 2024 в 16:19

Сергей С: температура больше зависит от напора воды. когда все поливают огороды, напор воды слабый и течет кипяток.

Сергей С- Тамбов 15 октября 2024 в 13:21

Ольха: Могу предположить, что вы живёте на 2-й Шацкой. Недалеко от Комсомольской площади у меня в избранных ул. Широкая, Рабочая и 2-я Шацкая. И только в последней нет газовой колонки. Все эти дома 70-х годов. Чудо чудное просто — не провести горячую воду даже в центр) до такого и Курган не докатился) и мусорной проблемы здесь нет. Ну нас зато другим душат…

Юлия Б- Тамбов 17 октября 2024 в 18:01

Не далеко от 2 Шацкой. Ближе к площади.
Вода очень жесткая, фильтруем, но накипь в чайнике все равно есть. На вкус мне нравится)) но очень боюсь за стиралку, вернее, за ее ТЭН

Картинка профиля Алекс18- Москва 21 октября 2024 в 20:02

Сергей С- Тамбов 21 октября 2024 в 20:29

Юлия Б: Не далеко от 2 Шацкой. Ближе к площади.

Мы 3 года назад сменили стиралку LG, прослужила с 2005 года — 16лет… И то, подшипник застучал да и устарела. А про ТЭН даже и не думали, периодически раз в 3 года промывали кислотой. А вода тоже жесткая, так как артезианская.

avatar Иван 22 октября 2024 в 09:16

1. Недостатки Мичуринска, по городу курсируют маршрутки, в которых люди кое-как едут. Иногда на некоторых улицах нет света. Самый большой недостаток — это собаки, которые очень агрессивные, дети идут в школы, детские сады. Просто ужас, нужно этих собак либо усыплять или отлавливать и сдавать в приют. Последний недостаток — это дворы многоэтажных домов, но это скоро исправится, так как все это со в временем отремонтируют.

Достатки Мичуринска

1. Благоустройство (парки, улицы, скверы) 🤩
2. Мичуринск — крупный узловой узел ржд
Из Мичуринска можно ехать почти во все уголки нашей независимой и красивой Родины. В Мичуринске два железнодорожных вокзала — вокзал мичуринск — Уральский (рядом с центром города 2,5−3 км). Привокзальная площадь, дом 1. Также около вокзала мичуринск — уральского есть магазины, такие как магнит или пятёрочка и самое главное — это красивая привокзальная площадь, просто вау. Теперь вокзал мичуринск — Воронежский. (почти окраина города, есть кб). Кирсановская улица. До центра 5−7 км.

3.Мичуринск — это наукоград Российской Федерации. Также ему в 2024 году был присвоен статус литературного города России.

4. Площадь Мичурина — самая главная и красивая площадь города. На площади Мичурина есть кинотеатр Октябрь, который построен как кинотеатр, который потерпел возгорание в Махачкале или Нальчике.

5.В Мичуринске есть самокаты сан рен, которые запустили в мичуринск летом 2024 года. На них можно покататься в разных частях города и районах.

Достатков у Мичуринска очень много как и у всех городов нашей страны. Спасибо

Картинка профиля Ольха- Курган 24 октября 2024 в 19:56

Бог Войны: Абсолютно верно. Проблема ГВС эффективнее всего решается установкой дублирующего накопительного водонагревателя литров на 80.

В смысле газовая колонка плюс ещё электронагреватель установить?

Картинка профиля Ольха- Курган 24 октября 2024 в 20:04

Сергей С: А вы думаете это так просто провести горячую воду в эти дома с колонками… это надо копать траншеи, подводить воду к домам, потом долбить перекрытия рядом со стояками, делать разводку по квартирам. При том, что надо поднимать ванны, кухонные гарнитуры разбирать, колонки снимать и пустое место приводить в божеский вид. Думаю 90% жильцов не согласятся на такой геморрой. А так, с хорошей колонкой, круглый год с горячей водой.

Вот ничё в этом не понимаю, честно сказать) но как же так наш панельный дом сдали в 1976 г., и горячей воды там не было, потом примерно в 90-х годах нам начали давать горячую воду в отопительный сезон, а в 2006 г. стали давать круглый год? И никаких описываемых вами ужасов с долбёжкой и поднятием ванн и гарнитуров не было и в помине. Просто пошла горячая вода из крана — и всё. Точно так же было во многих других домах. Сдали их без горячей воды, потом провели гор. воду, как и у нас. Сейчас во всём Кургане ну, может, домов 40 осталось без гор. воды, с газовыми колонками. Или меньше, но это уже такой отстой, что продать там квартиру малореально. Причём город просто нищайший, и уничтожают его всеми способами. По населению и площади — как Тамбов.
Перебои и отключения горячей воды — оно, конечно, есть, да ещё как. В центре из-за изношенности труб, бывают, на всё лето отключают, а в последние 2 года все рекорды побили в этом отношении Но на этот случай люди устанавливают электр. водонагреватели. Да и по большей части отключают всё же на 2-3 недели, а так-то в течение года есть гор. вода.

Картинка профиля Ольха- Курган 24 октября 2024 в 20:13

Алекс18: Сегодня в Москве случайно познакомился с тамбовчанами, час проговорили про Тамбов, говорят это супер город, просто фантастический.

Но они же в течение часа должны были аргументы какие-то привести, а не просто хвалить весь час?)

Картинка профиля Dmka- Королёв 24 октября 2024 в 20:41

Бог Войны: Понимаю, конечно, что у каждого свои «тараканы», но… никогда, нигде — не покупал и не кипятил воду. Всегда пил и пью обычную водопроводную — в Саратове, в Твери, в Москве, в Тамбове, в Мичуринске, в Липецке… пока жив, и предпосылок к обратному не имею…

Однажды волею судеб и отсутствия мозгов мне пришлось полгода жить в поселке за городом Железнодорожный, это М. О. Там из крана текла такая вода… абсолютно желтая, и на эмали ванной оставался металлический след. Фильтры очистки забивались за несколько дней. Даже в голову не пришло бы пить такую))

avatar Лариса 29 октября 2024 в 13:40

Картинка профиля Бог Войны 29 октября 2024 в 17:50

Лариса: Наш город Мичуринск самый лучший. Красивый, благоустроенный. С каждым годом он преображается и становится краше. Работы много. Жить комфортно и спокойно.

Наличие работы — это прекрасно. А можете подсказать медианную или среднюю зарплату? Сколько реально можно зарабатывать на рабочих специальностях (электрик, слесарь, продавец и тому подобных) при нормальном рабочем графике 40 часов в неделю?

Картинка профиля Ольха- Курган 11 ноября 2024 в 23:52

Сергей С- Тамбов 12 ноября 2024 в 14:08

Ольха: Как считаете, где лучше жить: на пересечении Интернациональной и Пролетарской или между Шлихтера и Магистральной?

Картинка профиля Ольха- Курган 14 ноября 2024 в 16:01

Сергей С: Слишком неравнозначные места, кому как. В первом случае почти центр со всеми вытекающими преимуществами. На Шлихтера тоже неплохо, недалеко (чуть больше 1 км) Ласковский и Рылеевский карьеры, парк Победы, может воздух почище. Я бы на первом варианте остановился — вокзал рядом да и из города проще выехать в любую сторону.

Сергей С- Тамбов 14 ноября 2024 в 16:57

Ольха: Спасибо. А если выбирать между Шлихтера (брежневка в 5-этажке) и Пехоткой (9-этажка, планировка современнее). Обе квартиры на 2м этаже. Ремонт примерно одинаковый, плохой) постепенно надо ремонтировать и ту и ту. Если бы вам пришлось выбирать между такими вариантами, на чём бы остановились?

Опять слишком разные места… про Шлихтера я писал. Но на Пехотке я не помню, где там 9-ти этажки. Это если только в конце Астраханской, на МЖК. Ну тогда бы я выбрал этот вариант, но это с иоей точки зрения. Рядом Бокинские пруды, парк Ахлебиновская Роща, который в этом году капитально благоустроили. Про школы ничего не знаю, а магазинов полно везде.

Вложения: