Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших
Мне тоже хотелось бы узнать по больше о Пушкарях и Стрельцах. Заранее спасибо.
Любопытная: о плюсах и минусах Пушкарей и Стрельцов?
Был только в Стрельцах, в Пушкарях не был. Я вообще не любитель частного сектора, но если сказать, какой из этих частных секторов Тамбова мне больше сердцу мил, то это, пожалуй, все-таки п.Радужный. Хоть там и с зеленью беда. Опять же на мой взгляд, если есть бабло, лучше купить квартиру и дачу.
Тамбовчанин: $ — именно договариваться! [Цитата #38857]Ну, да, я поняла дипломатичный намек Марго, хотя на севере у нас не принято так договариваться (иногда это даже опасно). Хотя у нас другой уровень жизни, в Тамбове это вынуждает низкий уровень з/п. Ну, что ж, будем учиться «договариваться».
[/Цитата #38842]
По крайней мере странная интерпретация моего ответа. Когда Вам будут отказывать в принятии в школу ребенка, Вам за это будут платить? Сомневаюсь. Скорее всего сошлются на нормы и правила которыми они руководствуются. Данный ответ можно получить в письменной форме в последствии его можно обжаловать и если Ваши действия законны, то и решение будет в Вашу сторону. ст 43 Конституции Р. Ф. гарантируются общедоступность и бесплатность основного общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Потому как «договариваться» это на самом деле опасно.
Марго: ст 43 Конституции Р. Ф. гарантируются общедоступность и бесплатность
да-да, знаем-знаем…а также бесплатная медицина, бесплатное бабло-поборное обучение в школах и т.п. Это все только на бумаге. По факту же все решает блат и деньги. Других путей в Тамбове нет. Если у кого-то есть и чистые случаи, то это реально фарт, удача и все такое.
Тамбовчанин: да-да, знаем-знаем…а также бесплатная медицина, бесплатное бабло-поборное обучение в школах и т.п. Это все только на бумаге.
Разговор шел конкретно о муниципальных школах. Ни кто не обсуждал качество бесплатной медицины, образования. В тоже время ни кто не может сказать, что в Тамбове нет муниципальных поликлиник. Они есть, полис обязательного страхования действует, услуги согласно стандартов оказывают, т.е. закон работает. Другое дело, что не устраивают эти стандарты, вот тогда и приходиться «договариваться» о дополнительных услугах. На это можно ответить «Живите проще, меньше будет нужно» и будете счастливым человеком.
Тамбовчанин: По факту же все решает блат и деньги. Других путей в Тамбове нет. Если у кого-то есть и чистые случаи, то это реально фарт, удача и все такое.
Тамбовчанин, кажется, Вы по жизни вообще человек невезучий)))
Честно, ни разу не приходилось сталкиваться со взятничеством ни мне, ни моим родным. И блата ни у кого нет, а все работают и зарабатывают вполне хорошие деньги.
Кстати, читала когда-то на этом форуме, как одна жительница Тамбова жаловалась, что ее на з/п 12 тыс. и то взяли по знакомству. Вроде как по-другому никак. Я подумала — ну надо же быть такой глупенькой, что ее даже на такую работу смогли устроить только по блату) А мы тут ищем молодых сотрудников, без опыта даже рассматриваем, и з/п предлагаем не ниже 25 тыс. Находим с большим трудом, потому что не хочется работать никому. Хочется страдать ерундой целыми днями и вконтактике сидеть. Так что не надо тут про блат заливать)
Ой, девчонки, прям напали на мужчину… Действительно в жизни у каждого все складывается по-разному: кто-то добивается законом, кто-то умом, кто-то знакомством, кто-то кулаками, а кто-то деньгами. Так что не спорьте, все факты имеют место быть. Ну, что касается меня, прям успокоили в чем-то. А то ведь повально (именно про Тамбов) говорят про кумовство, блат и нищенские зарплаты. Теперь понимаю что все-таки не все так запущено.
Любопытная: У меня вопрос для тех, кто знает Тамбов и Воронеж. Если брать в сравнении эти два города, то можете разложить плюсы и минусы эти двух городов с вашей точки зрения. Мне важно мнение тех людей, которые не понаслышке или по информации интернета это знает (читать и сама умею), а тот кто жил в эти двух городах, или часто бывает там и там, или есть родственники…
Тамбовчанин: Рассмотрите вариант проживания в Тамбовской обл., в г.Моршанске. Хорошее место, вам понравится.
Чем Моршанск лучше Тамбова? Я конечно же почитаю про него, хотелось бы Ваше мнение (если можно)… Конечно же в сравнении с Тамбовом.
Любопытная: Чем Моршанск лучше Тамбова?
В определенном смысле нет никакой разницы между Моршанском, Тамбовом, Воронежем и Сыктывкаром. Просто что касается ваших приоритетов жить в частном секторе, то вот там этого сектора завались. И выбор домов есть, и природа имеется, и школы есть. И цены на жилье существенно дешевле тамбовских, естественно.
Nicolas74: С работой там наверно совсем беда…
В больших-то городах беда. А что говорить о захолустье?
Поштудировала Тамбовскую область. По всей видимости в этом регионе возможно выжить только в самом Тамбове. Хотя я могу и ошибаться. Недвижка в области конечно в разы дешевле, но все остальное полный швах…
Был в Тамбове зимой прошлого года-понравилось.Тем более если сравнивать с некоторыми другими города России. Чистые ухоженные улицы, дороги тоже нормальные, люди отзывчивые, хамства и прочего как было выше в комментариях не встречал. Вода нормальная и местные продукты тоже, особенно молочные понравились.
По поводу работы, понятное дело, городок меленький и все решают связи и знакомства. От местных слышал, что весь Тамбов сидит в Москве.
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Здравствуйте. А какие цены в Тамбове на продукты питания: говядина, вырезка свиная, молоко, яйцо, масло сливочное, хлеб? Средняя полоса же, должно быть дешевле чем в более Северных районах России, Урала, Сибири…
Кто что знает, напишите сюда. Считаю, это будет полезной информацией)))
По логике должны цены быть дешевле в средней полосе, но у нас как-то по-другому, что-то может быть дешевле что нет. Северами
Напишите пожалуйста про Организацию застройщика в мкрн. «Светлый». Огромное количество готовых и строящихся объектов разной конфигурации и метража. Продает дома, может кто слышал отзывы и как там с инфраструктурой (школы, транспорт, магазины, мед. учреждения, работа).
Войти с помощью: