Обсуждение города Томск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Администратор 14 мая 2013 в 16:23

Климат Томска проще всего охарактеризовать одним словом, как это делает население центральной России при упоминании о городе. Сибирь. Или Зима. Очень распространено мнение о круглогодичной зиме, медведях на улице… Но это укоренившееся у среднестатистического человека мнение придется в корне опровергнуть

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке: Томск

Картинка профиля Анжела - Томск 15 мая 2013 в 17:42

Никогда не вздумайте переезжать в Томск!! ОН того не стоит.

avatar DDD 04 июня 2013 в 16:52

Город в целом можно назвать уютным, в основном из-за его компактности, очень маленький по площади, но для переезда никому не советую.

Молодежи там делать нечего, возможностей для развития ноль. Многие стремятся уехать при первой возможности. В городе остаётся одна гопота, её, кстати, предостаточно, о Череме всё правда. Люди мелочны и озлоблены, живут сплетнями и завистью. Да, по количеству студентов Томск может и опережает все прочие города, но что с качеством…

Клубы, алкоголь, наркотики всегда под боком. Наркодилеры среди студентов тех же вузов, которые считаются престижными. Часто пропадают люди, много криминала. А кроме клубов в городе ничего толком и нет. Один приличный театр и один ресторан, остальное дешёвые забегаловки сельского типа. Стандартная тур. программа: пешая прогулка по Ленина, фото с Чеховым, фото с рублём, осмотр фонтанов, прогулка в Университетской роще. Финиш. Деревня с громадным самомнением и претензией на «умный город».

avatar Андрей 14 июня 2013 в 01:15

Город хороший! На счёт экологии не согласен с автором статьи, она здесь на должном уровне.

Регулярно дуют ветра, иногда очень не слабые. Но климат ужасный! Не согласен, что здесь легче переносятся холода, чем на юге, это не так. Влажность очень высокая. Насекомых куча, мошкара, комары, слепни — это только малая часть неприятностей. Настоящая проблема последнего времени — энцефалитные клещи. Так что с весны по осень в лесу лучше не ходить. Хотя их и в городских парках хватает. Самая лучшая пора в Томске — осень (бабье лето). Осенью здесь сказочно! Обычно ни комаров ни мошки в этот период не наблюдается. Однако бабье лето в лучшем случае длится пару недель и это если повезёт)).

С хорошо оплачиваемой работой большой напряг. Нужны не хилые связи, чтобы работать в Томске и при этом нормально зарабатывать. Поэтому многие люди работают вахтой. Хотя там работа не сахар, но на жизнь вполне хватает. Чтобы открыть что то своё, опять же нужны связи и нужно со всеми делиться, иначе никак, хотя это по всей стране так. Конкуренция очень большая, хотя свой кусочек под солнцем вполне можно найти.

В общем город очень не плохой! Единственная проблема, это довольно суровый климат, длинная зима и длительное отсутствие солнечных дней. Обычно небо затянуто облаками.

Картинка профиля Елена 09 июля 2013 в 07:24

Я живу в пригороде Томска, училась в Вузе в свое время. Я просто обожаю город. Работу высокооплачиваемую можно найти без «мохнатой руки», просто нужно себя зарекомендовать хорошо, никому «манна с неба не посыпется» просто так. Почему-то уезжать я даже не хочу с Томска.

Кстати ездила по многим городам перед Новым годом. Советую всем поучиться как украшать свой город, красивей Томска я не видела.

avatar Рамиль 10 июля 2013 в 23:47

В одном согласен — молодежи там нечего делать. Вузов много, а работать негде, у местных свои дети растут, а тут еще «варяги» то с Алтая, то с Кузбасса, то нефтяные сыночки и дочки лезут.

avatar Елена 16 августа 2013 в 06:06

Вообще-то наш Политехнический университет входит в 100 лучших ВУЗов страны, а ТГУ в СССР занимал 3 место после МГУ и ЛГУ по уровню образования.

По поводу нашего «болота», я в этом году за лето объездила Екатеринбург, Челябинск, Омск, Барнаул, Новосибирск, Курган, Тюмень, Кемерово и Красноярск. Вот из всего этого множества могу выделить по уровню и архитектуре только Екатеринбург и Красноярск — очень красивые и интересные города, а остальные города — ужас. Никакого зодчества, дома все разные, между хрущебами стоят высотки.

Новосибирск — это вообще отдельный разговор, такого ужасного по архитектуре города я не видела. Все совдеповское, серое. А ведь должен быть уровень столицы Сибири. И еще там «правят балом» люди кавказской национальности.

Томск считается «красным» городом. Может поэтому беспредела бандитского нет как в других городах нашей страны. Так что если уж такой плохой Томск, то почему столько молодежи съезжается учиться в Томск из других стран, а не только «с деревень»? Кстати это я знаю так как моя сестра преподает и работает в Институте языковых коммуникаций и учится в аспирантуре.

Картинка профиля Елена 18 августа 2013 в 09:19

PS: Кстати напоследок еще…мне очень нравится что у нас в Томске почти нет субкультур, особенно не развито нацистское движение как во многих городах нашей родины…

avatar Georgiana 27 августа 2013 в 17:14

Я прожила в Томске полгода, уехала обратно домой — не смогла прижиться. Могу сказать одно — это и вправду очень хороший город) Да, он не большой, но уютный (по крайней мере в центре), люди очень доброжелательные и да, ВУЗы одни из лучших! Я училась в ТПУ — очень сильный ВУЗ.

Кто-то ещё писал, что солнечных дней мало- это абсолютная правда! Мне не хватало солнца, и дожди осенью часто идут( Снега зимой очень много, это прикольно. Набережная красивая, даа!

По клубам не ходила — ничего сказать не могу( Магазинов маловато, самые хорошие Смайл, Мирамикс неплохой да и всё в принципе…

Томск мне не пришелся по душе, не стал родным — уехала домой в Улан-Удэ. Но всё равно вспоминаю его постоянно с радостью:)

avatar fruzo 12 сентября 2013 в 21:11

Я живу в Томске 20 лет, переехал после распада СССР из Киргизии. Живу на Черемошниках и постоянно слышу, что это ужас и даже милиция боится туда заходить. Это, конечно, бред. Я езжу на трамвае по Б. Подгорной (которая тоже ужас и кошмар), и зимой и летом и ночью, иду домой метров триста, или хожу по магазинам и за 20 лет слышал несколько случаев о нападении хулиганов. Другое дело, что случайные друзья пьют вместе, а потом сами же дерутся(вплоть до смертельных случаев), так это есть в любом районе города.

Я человек семейный, поэтому в клубы не хожу, а вот про них-то постоянно читаю в Томских новостях в сети, что драки и даже убийства.

Что ещё про Томск. В основном в статье всё правильно. Климат очень плохой: морозы, дожди, солнца почти нет — но климат от бога. А что зависит от власти? Я работаю по обслуживанию тепловых сетей, а они опутывают весь город, так что Томск я знаю очень хорошо.

Только губернаторский квартал (самый центр) ухожен, в других местах грязь, везде кучи мусора, дороги ужасные. В частном секторе почти совсем нет водопровода, газа, канализации и быстрого интернета (телефон теперь есть сотовый). В общем город «занюханый».

Если Вы не женаты, учитесь в ВУЗ-е, живёте в общежитии, то жить можно. А дальше лучше уехать, если есть возможность.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь