Тюмень или Самара?

Сообщения
Картинка профиля Татьяна 23 декабря 2019 в 19:41

Здравствуйте! Подскажите, посоветуйте пожалуйста, какой город лучше, более менее, для проживания? С работой, для среднего бухгалтера, карьерный рост не нужен. Дорогие продукты в сравнении в этих городах и качество? В каком из этих городов легче прожить при среднем или меньше среднего заработка? Экология, медицина где более менее получше? Климат, намного в Тюмени холоднее зимой и где легче переносится зима если сильный мороз? Летом в Тюмени сколько температура в среднем? Хочется просто тепло но не жару…на юге надоела жара, невыносимо! Лучше нормальная погода, не сильно холодно и не сильная жара… В каком городе из этих можно нормально прожить если у человека средняя пенсия? В Тюмени сложнее жить человеку пенсионного возраста? ЖКХ, как в общем уровень жизни и люди в этих городах? Может кто-нибудь жил в этих городах, поделитесь опытом 🙂

Картинка профиля Innaya 23 декабря 2019 в 19:58

В Тюмень едут пенсионеры с Ямала… и просто переселенцы, которым в Тюмени каким-то образом дают квартиры…
Тюмень красивый город, пенсионеры там живут неплохо. Не жарко, менее морозно, чем в Сибирском федеральном округе. Тюмень наращивает население довольно активно. Самара теряет, но она уже миллионник с метро… там подозреваю теплее… сложный выбор.

Картинка профиля Олег 23 декабря 2019 в 20:34

По мне так Самара интереснее. В Самаре мягкая зима, теплое, не жаркое лето. Лето более длинное. Если жилье брать, то только в центральной части Самары в половину ветки метро от Волги. Самара: климат, просторы, широкие тротуары, пляж, теплоход, рыбалка без комаров.
В Тюмени больше выбор жилья в хорошем соотношении качества к цене.

Картинка профиля Ищущий- Симферополь 24 декабря 2019 в 04:22

Уровень жизни выше в Тюмени. Самару почистить — будет классный уже сформированный город. Рельеф волжский отличный, и горнолыжка и пляжи. В Тюмени горячие источники, но постоянно посещать надоест. Заметнее расслоение населения в Самаре. Первоочередное в выборе города-наличие высокооплачиваемой работы. В Тюмени с этим полегче, но уже стало труднее. Народ в Тюмени прямолинейнее и лучше. Сложно сделать выбор, 50/50.

Картинка профиля Innaya 24 декабря 2019 в 10:28

Ну не знаю, моим пенсионерам не надоедают горячие источники, тем более там много разных мест подороже и подешевле… можно варьировать. Это довольно уникальное преимущество.
Я бы Самару выбрала из-за тепла и все-таки ближе к центру.

Картинка профиля Александр- Нальчик 24 декабря 2019 в 13:10

Пенсионеру со средней пенсией лучше жить в Красноглинском районе Самары.Сам пенсионер,уехавший из ХМАО (и в Ульяновске пожили) в тёплые и экологичные места.Долго ,лет пять,искали место для ПМЖ.Выбрали Нальчик.Из нежарких и недорогих есть ещё Ессентуки.Цена жилья и вообще «цена жизни» намного ниже,чем в Тюмени и в Самаре.И не особо жарко.Летом постоянная подпитка холодным воздухом с гор.Рекомендую пенсионерствовать на юге России.

Картинка профиля Александр- Нальчик 24 декабря 2019 в 20:40

Очень чистый и уютный город Нальчик.Для пенсионеров почти идеален.Есть минус : Новый год почти всегда без снега.

Вложения:
Картинка профиля Ёла- Бердск 24 декабря 2019 в 21:26

Никогда в жизни по доброй воле не поехала бы в Сибирь. Этот климат убивает все преимущества.

Картинка профиля Татьяна 25 декабря 2019 в 16:43

Экология в каком получше? Медицина, качество продуктов, есть разница? Другие города не очень интересны, жара не нужна, просто нормальный средний климат. юг вообще уже надоел. Интереснее Тюмень, но кажется дороже Самары, качество и цена продуктов нормальных, не в сетевых супермаркетах, есть в Тюмени местное производство мяса, молочных продуктов, например? В этих городах интересно узнать, везде пишут по разному

Картинка профиля sokolka- Тюмень 25 декабря 2019 в 17:20

Татьяна:
Экология в каком получше? Медицина, качество продуктов, есть разница? Другие города не очень интересны, жара не нужна, просто нормальный средний климат. юг вообще уже надоел. Интереснее Тюмень, но кажется дороже Самары, качество и цена продуктов нормальных, не в сетевых супермаркетах, есть в Тюмени местное производство мяса, молочных продуктов, например? В этих городах интересно узнать, везде пишут по разному

За средним климатом это не в Тюмень, он тут скорее континентальный. В понедельник было -20 во вторник уже -3, в течение дня изменение на 20 градусов никого не удивляет. Есть местное производство колбасное, из неместного сырья))) есть молочка, найти хорошую проблема. Дороги хорошие, город развивается. ЗП бухгалтера 30 тысяч, если хорошо поискать. Магниты и пятерочки по всей стране с одинаковыми ценами, тут неожиданностей нет. Магазины практически все сетевые. Фруктов овощей нормальных как в Самаре не увидите, в этом году 1кг краснодарской клубники стоил 480 рублей. Лето началось с конца июня, в августе уже дожди туманы, но аномалия — нет морозов, было всего три дня -32 в ноябре. Стоимость квартир можно смотреть на авито, реальные сделки -50 тысяч от заявленных. Парков довольно мало, не хватает ливневок, из-за чего довольно грязно после осадков. С медициной как повезет, мама ждет направление на мрт с сентября, к узкому специалисту запись 2-3 недели, к терапевту неделя, но фельдшер всегда примет в день обращения например при ОРВИ. В отпуск ездить проблематично, т.к. ценник куда выше московского.
До Москвы на поезде 36 часов, а из самары 16….
Коммуналка 1комнатной квартиры 33 квадрата зимой 4 тысячи (отопление 8 месяцев), летом 2 тысячи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь