Владимир, Ярославль или Воронеж?

Сообщения
Елена Лукиных- Миасс 30 августа 2019 в 17:56

Подскажите какой город лучше и перспективнее? Интересуют основные факторы такие как работа и зп., экология, пробки и дороги в целом, а так же медицина и школы с дет. садами.

Картинка профиля realYU- Воронеж 30 августа 2019 в 23:15

Воронеж: работы нет, з/п смешные, АЭС в 40км, пробки с 7 до 22, дороги разбиты, медицина даже платная (бесплатная отсутствует) — и та говнище, в школах по 45 в классе в две смены, очередь в детсад больше возраста детсадовца.

Картинка профиля Слава Водолей 31 августа 2019 в 04:15

Владимир, Ярославль — понятно. Воронеж сюда вообще не лепиться!!!

Картинка профиля Евгений Иванов 06 сентября 2019 в 06:28

Изучаю города по космоснимкам и панорамам. Сегодня как раз смотрел Владимир (остальные смотрел раньше), очень понравился город

Картинка профиля Антоний- Ярославль 06 сентября 2019 в 18:19

Только Ярославль город довольно большой, развлечений сколько угодно, таксистом всегда можно устроится , сантехником , электриком тоже можно, заработать в Ярославле есть возможность,если конечно крутится.

Evgeny Saporovsky 07 сентября 2019 в 09:37

Елена, про Воронеж ничего не могу сказать, но живу во Владимире и бывал в Ярославле. Поэтому, вот моё мнение: Ярославль крупнее Владимира, центр города к чемпионату основательно подновили, Волга с набережной опять же создаёт колорит. Словом, есть где погулять. Владимир расположен на Клязьме, она в последнее время сильно обмелела и вдоль неё идут ж/д пути из Москвы в Нижний. Так что с набережной пролёт. Исторический Центр тоже пытаются содержать в порядке, но такого количества денег, как в Ярославле выделяли к чемпионату, властям, конечно, не снилось. Поэтому чуть в сторону от центра — и начинаются исторические трущобы. Жилые кварталы в обоих городах, на мой взгляд, абсолютно одинаковые, как и средняя зарплата. Жильё несколько дороже в Ярославле. Если это для Вас имеет значение — из Владимира гораздо удобнее добираться в Москву. 1 час 40 минут на Ласточке, Стриже или Сапсане, и Вы на Курском вокзале. Если покупать билет заблаговременно, он будет стоить как на обычную экспресс-электричку, порядка 500 руб. Из Ярославля добираться в 2 раза дольше и, однозначно, дороже.

бонч бруевич- иваново 10 сентября 2019 в 16:37

Из всех трех Воронеж особняком, подумайте о климате, в Воронеже лето с мая по сентябрь, именно лето, пекло.Ярославль самый северный, это прочувствуется зимой. Владимир по климату оптимальный. Единственно прям в самом Владимире не знаю, больно шумно и машин много плюс где часть где горка сам рельеф на любителя и если проблемы с суставами, то не знаю, не знаю. А вот в пригороде при наличии машины может быть очень даже и неплохо. Поживите по недельке там, там и там. Либо нужно бывать несколько раз, причем в разное время года.

Сашуха Сырейщиков- Ярославль 15 сентября 2019 в 07:27

Если возможности , то Воронеж .
Население больше миллиона .
Если прохладный климат , любите красоту , старину и историю — то Ярославль .
Владимир такой же примерно , как Иваново и Кострома , то есть слишком провинциальный .
Если что моё мнение

Картинка профиля Lanа Kosovskih- Ярославль 18 октября 2019 в 02:20

Evgeny Saporovsky: Елена, про Воронеж ничего не могу сказать, но живу во Владимире и бывал в Ярославле. Поэтому, вот моё мнение: Ярославль крупнее Владимира, центр города к чемпионату основательно подновили, Волга с набережной опять же создаёт колорит. Словом, есть где погулять. Владимир расположен на Клязьме, она в последнее время сильно обмелела и вдоль неё идут ж/д пути из Москвы в Нижний. Так что с набережной пролёт. Исторический Центр тоже пытаются содержать в порядке, но такого количества денег, как в Ярославле выделяли к чемпионату, властям, конечно, не снилось. Поэтому чуть в сторону от центра — и начинаются исторические трущобы. Жилые кварталы в обоих городах, на мой взгляд, абсолютно одинаковые, как и средняя зарплата. Жильё несколько дороже в Ярославле. Если это для Вас имеет значение — из Владимира гораздо удобнее добираться в Москву. 1 час 40 минут на Ласточке, Стриже или Сапсане, и Вы на Курском вокзале. Если покупать билет заблаговременно, он будет стоить как на обычную экспресс-электричку, порядка 500 руб. Из Ярославля добираться в 2 раза дольше и, однозначно, дороже.

К какому, я стесняюсь спросить чемпионату подготовили Ярославль? Вы о чем??

Картинка профиля Инесса- Севастополь 18 октября 2019 в 02:54

realYU: Воронеж: работы нет, з/п смешные, АЭС в 40км, пробки с 7 до 22, дороги разбиты, медицина даже платная (бесплатная отсутствует) — и та говнище, в школах по 45 в классе в две смены, очередь в детсад больше возраста детсадовца.

Зачем вы рассказываете такие ужастики, зачем хаете город-миллионник? Боитесь, что в Воронеж еще больше народа понаедет?

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 18 октября 2019 в 07:33

Инесса: Зачем вы рассказываете такие ужастики, зачем хаете город-миллионник? Боитесь, что в Воронеж еще больше народа понаедет?

Ну АЭС-это реальность.Зарплаты действительно так себе, дороги местами средние.А еще менталитет!

Картинка профиля Al- Одинцово 18 октября 2019 в 21:12

Елена Лукиных: <p style=»padding-left: 30px;»>Подскажите какой город лучше и перспективнее? Интересуют основные факторы такие как работа и зп., экология, пробки и дороги в целом, а так же медицина и школы с дет. садами.

Почему из этих трёх выбираете?

Картинка профиля yuriseid 18 октября 2019 в 21:26

Al: Почему из этих трёх выбираете?

Очевидно, на что денег хватает, после продажи жилья в 150-тысячном Миассе.

Картинка профиля Al- Одинцово 18 октября 2019 в 23:26

Наверное. Или названия нравятся.

Картинка профиля Lanа Kosovskih- Ярославль 19 октября 2019 в 03:39

В Ярославль переехали совсем недавно. Решили пожить полгода, не покупая жильё, осмотреться, убедиться окончательно, что сделали правильный выбор. Сейчас, спустя 2 месяца, я понимаю, что это было мудрое решение! Тут товарищ выше в комментариях писал, что его «вылизали к чемпионату мира». если подразумевается ЧМ по футболу, то это ложная информация: Ярославль не входил в число городов, принимавших игры. Поэтому и денег никаких не выделялось. Ярославль находится в жуткой беспросветной депрессии. Первое очарование Стрелкой и улочками в центре быстро проходит, так только удаляешься от них буквально на 10 минут пешим шагом. даже в центре состояние дорог и фасадов такое, что кажется, будто война здесь закончилась вчера. Спальные районы — это ад на земле. девятиэтажки как из зоны отчуждения: обшарпанные, с безобразно замазанными швами между панелями, и обязательным атрибутом — алкомаркетов в каждой. Это сложно описать. Проще приехать и увидеть. Единственное, что порадовало — это работа. Конечно, великих зарплат не предлагают, но на 30000 вполне можно устроиться. Сейчас думаем, как быть дальше. Муж не особо хочет вновь пережить этот ужас под названием переезд , а я ясно понимаю, что жить здесь не смогу. Ярославль — это чудесный туристический город, любители старины и истории будут в восторге. Приехать на несколько дней — да. Жить — оооочень индивидуально.

Вложения:
Картинка профиля Al- Одинцово 19 октября 2019 в 09:28

Ярославль подлатали к юбилею — 1000-летию, это было в 2010-м. Товарищ не лгал, он перепутал.
Lana, a что Вы хотите (?) — вся страна в депрессии. Вы напишите, что Вас отвращает, что не принимаете ни под каким соусом, и люди подскажут, на какие города обратить внимание.

Картинка профиля Lanа Kosovskih- Ярославль 19 октября 2019 в 11:48

Al: Ярославль подлатали к юбилею — 1000-летию, это было в 2010-м. Товарищ не лгал, он перепутал.
Lana, a что Вы хотите (?) — вся страна в депрессии. Вы напишите, что Вас отвращает, что не принимаете ни под каким соусом, и люди подскажут, на какие города обратить внимание.

Вот именно, что подлатали! И заплаткам этим уже 10 лет скоро! Поэтому говорить о том, что город «вылизан на выделенные деньги» звучит как насмешка. Что не нравится я уже написала: общая запущеность, дичайшие ямы на дорогах, отсутствие нормальных дворов. Плюс город очень некомпактный — районы расположены далеко друг от друга, и чтобы добраться из одного в другой нужно ехать через промзону или откровенные дебри. Про благоустройство здесь не слышали. Вернее, слышали, но в печальном смысле этого слова. Горку из грязи, которую установили в рамках проведения ремонта в одном из парков, люди называют современным символом Ярославля. Спасибо Урганту — благодаря его передаче об этом вопиюще случае узнала вся страна, и этот позор убрали. Но убрали в одном месте, а сколько их таких еще по городу! И еще одно. Всех, кто собирается приехать в Ярославль, нужно официально предупреждать о том, чтобы брали с собой карманный фонарь. Иначе как стемнеет — будете на ощупь ходить. Фонарей нет. Честно говоря, проще перечислить то, что нравится, чем наоборот. Плюсов гораздо меньше. Город неуютный.

Картинка профиля Al- Одинцово 19 октября 2019 в 14:12

В России, чтобы приезжему было существенно лучше, чем в Ярославле, ничего и нет.

Картинка профиля Lanа Kosovskih- Ярославль 20 октября 2019 в 00:16

Al: В России, чтобы приезжему было существенно лучше, чем в Ярославле, ничего и нет.

Может и так. Но есть еще личное ощущение комфорта. На меня этот город нагоняет тоску, всё время ощущаю тревожность и дискомфорт. Но я знаю людей, кто считает, что здесь и только здесь им хорошо и комфортно. Иногда это ощущение не зависит от того, что тебя окружает. Просто чувствуешь, что твоё.

Картинка профиля Al- Одинцово 20 октября 2019 в 01:31

Вам нужно что-то проще и меньше посмотреть, Белгород, например. Он без повального бардака и запущенности.
В Калининград прокатитесь, может зацепить.
Мне в Минске было очень спокойно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь