Воронеж или Екатеринбург?

Сообщения
Картинка профиля Игорь - Абакан 25 января 2019 в 14:28

Добрый день!

Планирую переезд из Хакасии в более лучший город как в плане заработка/уровня жизни, так и климата. Выбор остановил на Воронеже и Екатеринбурге. Работаю системным администратором. Вижу, что в Екате намного больше вакансий, и зарплаты чуть выше чем в Воронеже, город более развитый, но опять же и недвижимость дороже. Не знаю намного ли отличается климат этих городов, понятно, что в Екате климат хуже и холоднее чем в Воронеже, но насколько не знаю.

Может кто-то был в обоих городах, сравнивал уровень жизни этих городов по различным критериям. Меня интересует количество работы, зарплаты и климат. С одной стороны, хочется уехать туда, где тепло, с другой — хочется найти и работу за адекватную зарплату. Буду рад советам. Всем спасибо!

Картинка профиля yuriseid 25 января 2019 в 15:14

Разные климатические зоны, умеренный и умеренно-континентальный. В Екатеринбурге зимой гораздо холоднее, градусов на 6. И зима на 1,5 месяца дольше. С другой стороны в Воронеже с июня по август пекло стоит под +30.

По IT-работе однозначно Екатеринбург. Воронеж это столица депрессивного сельскохозяйственного региона.

А вот если работа не в IT, то разницы сейчас уже большой не будет. И там и там только на еду.

PS:
Чем Новосибирск не устраивает? С работой там почти все тоже, что и в Екатеринбурге, если не лучше.

Картинка профиля realYU - Воронеж 25 января 2019 в 15:28

Климат и экология — Воронеж, работа и деньги — не Воронеж. Хотя, кто там его знает твои навыки и квалификацию, может и в Воронеже с руками оторвут.

Картинка профиля Хлѣбъ - Воронеж 25 января 2019 в 16:00

yuriseid: Воронеж это столица депрессивного сельскохозяйственного региона.

А ещё, кроме депрессивного с/х, у нас есть мультипликационная студия, в которой сделали мультфильмы «Снежная Королева», «Йоко», «Волки и овцы». Антидепрессуемся! Ё!

Картинка профиля 25 января 2019 в 18:19

или тепло или зарплата. в нашей стране все вместе не бывает. ну, если только не проституткой в сочи. в воронеже сисадминов полно своих, зарплаты не высокие.

Картинка профиля Игорь - Абакан 25 января 2019 в 22:29

еще ростов рассматриваю. там лучше с работой чем в воронеже? город интересней?

Картинка профиля Инесса - Севастополь 25 января 2019 в 23:48

Игорь: еще ростов рассматриваю. там лучше с работой чем в воронеже? город интересней?

Не думаю, что этот вариант лучше, чем два предыдущих. Летом в Ростове будет еще жарче, чем в Воронеже, да и интересным лично для меня Ростов не показался.

Картинка профиля yuriseid 25 января 2019 в 23:53

Игорь: еще ростов рассматриваю. там лучше с работой чем в воронеже? город интересней?

Город однозначно интересней и веселей.
Климат летом — духовка.
С работой чуть получше чем в Воронеже, но не намного, т.к специализация города в основном, оптовая торговля и сам город южный.

Картинка профиля Андрей Бикетов - Екатеринбург 26 января 2019 в 09:05

В Екатеринбурге айтишники получают высокие зп насколько я знаю — от 40 до 80 вполне и даже выше при наличии возможностей роста. Немного о минусах — дорогие жилье — хорошая однушка от двух с половиной и даже трех миллионов. Отвратительный климат — едва ли не худший в стране. В декабре минус 5, в январе феврале зачастую ниже 20 может быть, 12-15 точно. Март тоже зима, полапреля зима. Апрель-май все оттаивает, цветут деревья только в июне. Лето достаточно короткое, тепла часто мало — были случаи, когда плюс 5-10 в июле. Середина августа — уже осень. Плохая экология — область занимает последнее место по экологии по стране, ряд предприятий промзоны в городе — виз, химмаш, уралмаш и другие. Хватает криминальных элементов на сортировке, жд автовокзале и том же уралмаше. Теперь плюсы — масса мест для досуга — театры, музеи, клубы — их множество. Один из лучших в стране общепит — уступает только московскому — кафе, рестораны, самообслуживание. Масса возможностей для знакомств с девушками — их здесь очень много. Масса мероприятий разных интересных — особенно летом — урал мюзик найт, день города, театральные фестивали. Грибы-ягоды местные. Возможности для туризма крутые — правда нужно выбираться несколько часов — горнозаводская культура, событийный, природный, познавательный, религиозный туризм.

Картинка профиля Олег 26 января 2019 в 09:31

Андрей Бикетов: Немного о минусах — дорогие жилье — хорошая однушка от двух с половиной и даже трех миллионов. Отвратительный климат — едва ли не худший в стране.

Плюсую. Дешевле 2,5 жилье можно найти, но брать не стоит. По климату добавлю только, что не стоит бояться морозов в Екб, а вот постоянный ветер та еще ж.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь