Воронеж или Екатеринбург?

Сообщения
Картинка профиля Игорь- Абакан 25 января 2019 в 14:28

Добрый день!

Планирую переезд из Хакасии в более лучший город как в плане заработка/уровня жизни, так и климата. Выбор остановил на Воронеже и Екатеринбурге. Работаю системным администратором. Вижу, что в Екате намного больше вакансий, и зарплаты чуть выше чем в Воронеже, город более развитый, но опять же и недвижимость дороже. Не знаю намного ли отличается климат этих городов, понятно, что в Екате климат хуже и холоднее чем в Воронеже, но насколько не знаю.

Может кто-то был в обоих городах, сравнивал уровень жизни этих городов по различным критериям. Меня интересует количество работы, зарплаты и климат. С одной стороны, хочется уехать туда, где тепло, с другой — хочется найти и работу за адекватную зарплату. Буду рад советам. Всем спасибо!

Картинка профиля yuriseid 25 января 2019 в 15:14

Разные климатические зоны, умеренный и умеренно-континентальный. В Екатеринбурге зимой гораздо холоднее, градусов на 6. И зима на 1,5 месяца дольше. С другой стороны в Воронеже с июня по август пекло стоит под +30.

По IT-работе однозначно Екатеринбург. Воронеж это столица депрессивного сельскохозяйственного региона.

А вот если работа не в IT, то разницы сейчас уже большой не будет. И там и там только на еду.

PS:
Чем Новосибирск не устраивает? С работой там почти все тоже, что и в Екатеринбурге, если не лучше.

Картинка профиля realYU- Воронеж 25 января 2019 в 15:28

Климат и экология — Воронеж, работа и деньги — не Воронеж. Хотя, кто там его знает твои навыки и квалификацию, может и в Воронеже с руками оторвут.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 25 января 2019 в 16:00

yuriseid: Воронеж это столица депрессивного сельскохозяйственного региона.

А ещё, кроме депрессивного с/х, у нас есть мультипликационная студия, в которой сделали мультфильмы «Снежная Королева», «Йоко», «Волки и овцы». Антидепрессуемся! Ё!

Картинка профиля 25 января 2019 в 18:19

или тепло или зарплата. в нашей стране все вместе не бывает. ну, если только не проституткой в сочи. в воронеже сисадминов полно своих, зарплаты не высокие.

Картинка профиля Игорь- Абакан 25 января 2019 в 22:29

еще ростов рассматриваю. там лучше с работой чем в воронеже? город интересней?

Картинка профиля Инесса- Севастополь 25 января 2019 в 23:48

Игорь: еще ростов рассматриваю. там лучше с работой чем в воронеже? город интересней?

Не думаю, что этот вариант лучше, чем два предыдущих. Летом в Ростове будет еще жарче, чем в Воронеже, да и интересным лично для меня Ростов не показался.

Картинка профиля yuriseid 25 января 2019 в 23:53

Игорь: еще ростов рассматриваю. там лучше с работой чем в воронеже? город интересней?

Город однозначно интересней и веселей.
Климат летом — духовка.
С работой чуть получше чем в Воронеже, но не намного, т.к специализация города в основном, оптовая торговля и сам город южный.

Картинка профиля Андрей Бикетов- Екатеринбург 26 января 2019 в 09:05

В Екатеринбурге айтишники получают высокие зп насколько я знаю — от 40 до 80 вполне и даже выше при наличии возможностей роста. Немного о минусах — дорогие жилье — хорошая однушка от двух с половиной и даже трех миллионов. Отвратительный климат — едва ли не худший в стране. В декабре минус 5, в январе феврале зачастую ниже 20 может быть, 12-15 точно. Март тоже зима, полапреля зима. Апрель-май все оттаивает, цветут деревья только в июне. Лето достаточно короткое, тепла часто мало — были случаи, когда плюс 5-10 в июле. Середина августа — уже осень. Плохая экология — область занимает последнее место по экологии по стране, ряд предприятий промзоны в городе — виз, химмаш, уралмаш и другие. Хватает криминальных элементов на сортировке, жд автовокзале и том же уралмаше. Теперь плюсы — масса мест для досуга — театры, музеи, клубы — их множество. Один из лучших в стране общепит — уступает только московскому — кафе, рестораны, самообслуживание. Масса возможностей для знакомств с девушками — их здесь очень много. Масса мероприятий разных интересных — особенно летом — урал мюзик найт, день города, театральные фестивали. Грибы-ягоды местные. Возможности для туризма крутые — правда нужно выбираться несколько часов — горнозаводская культура, событийный, природный, познавательный, религиозный туризм.

Картинка профиля Олег 26 января 2019 в 09:31

Андрей Бикетов: Немного о минусах — дорогие жилье — хорошая однушка от двух с половиной и даже трех миллионов. Отвратительный климат — едва ли не худший в стране.

Плюсую. Дешевле 2,5 жилье можно найти, но брать не стоит. По климату добавлю только, что не стоит бояться морозов в Екб, а вот постоянный ветер та еще ж.

Картинка профиля Андрей Бикетов- Екатеринбург 26 января 2019 в 11:15

Олег: Плюсую. Дешевле 2,5 жилье можно найти, но брать не стоит. По климату добавлю только, что не стоит бояться морозов в Екб, а вот постоянный ветер та еще ж.

Вчера возле Плотинки чуть не промерз на фиг. Про воду забыл сказать — из крана просто отвратительная. Горячая воняет серой. Все пьют только покупную. Есть метро, трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки. Плюс электричка — даже городская до Керамика. Вокзал жд — миллион разных маршрутов. Курорты Краснодарского и Ставропольского края, Владивосток, Москва, Питер, северные города — все здесь. Современный аэропорт Кольцово (на экспрессе 100 руб за час можно доехать-1,5)

Картинка профиля Lotto 26 января 2019 в 12:07

Если хочешь Центральную Россию, теплую, солнечную, чтоб одну ночь на поезде до Москвы или Сочи, то Воронеж. Если хочешь долгую зиму, как в Абакане и большие расходы на дорогу в отпуск, то ЕКБ. А по работе нигде тебя никто не ждет, везде землю рыть зубами придется.

Картинка профиля Инесса- Севастополь 26 января 2019 в 17:33

Lotto: Если хочешь Центральную Россию, теплую, солнечную, чтоб одну ночь на поезде до Москвы или Сочи, то Воронеж. Если хочешь долгую зиму, как в Абакане и большие расходы на дорогу в отпуск, то ЕКБ. А по работе нигде тебя никто не ждет, везде землю рыть зубами придется.

Всем, без сомнения, хочется жить в более менее комфортном климате, но невысокая зарплата во многих городах ЦФО, а Воронеж не будет исключением, не даст возможности ездить на сочинские курорты и посещать столицу в выходные. Хотя есть такие, которым фартит, они находят высокооплачиваемую работу в Воронеже.

Картинка профиля realYU- Воронеж 26 января 2019 в 18:49

Инесса: не даст возможности ездить на сочинские курорты

Можно, конечно, посчитать (2400км на круг, 180л, 8000руб., если семья из 4х — 1000р. в одну сторону), но тут фишка в другом — на севере жили только отпуском, отпуск без моря — не отпуск (при том, что сами на южном берегу Белого моря). По приезду сюда естественно начал узнавать у коллег и, о ужас!, многие из них ни разу на море не были вообще. Это просто звиздец. Натуральный шок — как?! почему?! тебе 30 лет и ни разу (!!!!) не был на море???!!! А в ответ: а на куя? …тут тебе рвёт все шаблоны, пена изо рта, тебя начинает трясти от правоты и негодования…. но уже через три года я сам отвечаю: а на куя это море? Нас и тут неплохо кормят(с) Тепло, светло, сухо, есть душ, есть пруды, есть речка, есть водоохранка — нафиг не упёрлсь эта ваша зассанная черноморская лужа.

Картинка профиля Игорь- Абакан 27 января 2019 в 23:01

А в самаре лучше с работой чем в воронеже? Выше зарплаты? Климат как понимаю хуже чем в воронеже, и менее красивый(смотрел по яндекс картам)?

Картинка профиля Игорь- Абакан 27 января 2019 в 23:25

Высокая ли конкуренция на рынке труда в связи с близостью к Украине?

Картинка профиля 27 января 2019 в 23:57

Игорь: Высокая ли конкуренция на рынке труда в связи с близостью к Украине?

к Украине — нет. просто мало хорошей работы и много желающих.

Анжелика Т- Воронеж 27 февраля 2019 в 21:51

По поводу отдыха, мы на машине( микроавтобус) объездили и всю Украину, и все моря, и Москву, и даже до Питера доехали с остановкой на ночь у друзей в Твери. И все за три копейки. Это с четырьмя детьми. А когда жили в Сибири никуда не выезжали, ибо денег не напрасно счастья. А касательно работы, кто ищет, тот всегда найдет.все мои знакомые, сибиряки, нормально устроились. Никто не пожалел.

Анжелика Т- Воронеж 27 февраля 2019 в 21:52

Блин, пишу с телефона. Денег не напасешься

Картинка профиля yuriseid 27 февраля 2019 в 23:59

Игорь: А в самаре лучше с работой чем в воронеже? Выше зарплаты? Климат как понимаю хуже чем в воронеже, и менее красивый(смотрел по яндекс картам)?

Смотрел данные по регионам-донорам и бездотационным в РФ. Так вот, Самарская область — это бездотационный регион, так же, как и Татарстан.
А Воронеж и Нижний — оба дотационные. Но помню, что в Нижнем был бюджет города больше, когда пару-тройку лет назад подробнее темой интересовался. Еще по одним данным, у Нижнего рейтинг налоговой политики вровень с Самарским.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь