Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Цитата новостных ресурсов: «В общем рейтинге, составленном Министерством природных ресурсов и экологии, Воронеж занял пятое место. Данные для составления списка самых экологически благополучных городов за 2013 год подавали областные центры и города с населением больше полумиллиона человек. Как заявил замминистра Ринат Гизатулин, оценивалось не само состояние окружающей среды, а эффективность экологической политики властей. В общем зачете Воронеж уступил таким городам, как Уфа, Саранск, Вологда и Москва. Города оценивались по нескольким критериям. По качеству воздушной среды первое место занял Воронеж. По водопотреблению и качеству воды лидером стала столица республики Марий Эл Йошкар-Ола. Отходы лучше всего перерабатывают в Брянске, используют территории — в Севастополе. Самый экологически чистый транспорт, по мнению экспертов, — в Кемерово, экономичное энергопотребление — в Москве, а лучше всего управляют воздействием на окружающую среду в Саранске.»
Возможно ли решить вопрос срочного устройство детей в садик, путем внесения некой суммы на ремонт садика. В Таше тоже проблема с садами, но взнос порядка 100 у.е. на ремонт решает вопрос.
Алла: Это часть Коминтерновского р-на. условно см по карте от ул. 45й стрелковой на север
Спасибо.
сергей: Хотим переехать в Воронеж из Ташкента, у нас 2-ое малолетних детей. Встает вопрос детсада.
Возможно ли решить…
Здесь так не решают, в Воронеже соблюдаются нормы и законы, кстати ещё со времён СССР город был одним из самых законопослушных и ставили как пример Западу, на ремонт или тетрадки с пластилином конечно можете дать в качестве благотворительности, но это не гарантирует и не устанавливает особых преференций для вас.
Воронеж лучший город в России! Единственно что не устраивает отсутствие гаишников на дорогах. Отсюда хамское отношение водителей друг к другу и к пешеходам.
Спасибо всем ответившим, еще интересует вопрос- как обстоят дела c долевым строительством? Насколько можно быть уверенным что застройщик не «кинет»? Какие строительные компании имеют репутацию, исполняющих свои обязательства в срок?
Ваня: сергей: Хотим переехать в Воронеж из Ташкента, у нас 2-ое малолетних детей. Встает вопрос…
Вам везет на людей значит! 🙂 я лично и многие мои знакомые устраивали детей в сад «путем внесения некой суммы». Все оговаривается на месте с заведующей.
сергей: Спасибо всем ответившим, еще интересует вопрос- как обстоят дела c долевым строительством? Насколько можно быть уверенным…
Надежные и крупные компании это — ДСК, Выбор, КИТ. Их знаю все без исключения. Среди известных так же Воронеж-дом, НСТ, Г. К. Хамина.
В Питере тоже АЭС в 70 км, 4 блока рабочих. Страшновато? В википедии написано что ЛАЭС представляет потенциальную опасность. Пока все работает-то и правда экологически чистое производство. А вот если не дай Бог что-то пойдет не так-успеет ли многомиллионный город эвакуироваться? Воронежцы не испытывают страха от подобного соседства?
Вика: В Питере тоже АЭС в 70 км, 4 блока рабочих. Страшновато? В википедии написано что ЛАЭС представляет…
60 лет не испытывают, благодаря чистой энергии Воронеж самый чистый среди городов миллионеров, 1 место! а вот в Белгороде КМА вот это действительно надо боятся
Я переехал в Воронеж из Мурманска 3 года назад. Нормальную работу по медицинской специальности долго не мог найти, пока не обзавелся новыми знакомыми в профессиональной среде и не сменил работу на гораздо более оплачиваемую по их рекомендации. Это не кумовство, просто такие вакансии в интернете не висят, их в основном через общих знакомых находят.
Средние з/п в городе от 15 до 30 килорублей. С переработками даже больше выходит у многих и поэтому ехать в Москву на заработки отсюда для многих не выход.
Огромная проблема для города пробки и отсутствие современного общественного транспорта. Трамваи зачем-то ликвидировали 5 лет назад и теперь миллионный город ездит на ПАЗах и старых евроавтобусах. Есть и новые автобусы и маршрутки, но старье портит все впечатление. Последний год за общественный транспорт власти серьезно взялись, но систему быстро не изменить. По всему городу каждые полчаса ходят бесплатные для всех автобусы, недавно их обновили, купив 40 современных машин, работающих на метане.
Летом в городе очень жарко и сухо. Климат подходит тем, кто не переносит сырость, но хочет «погреть кости» 🙂 Для любителей садоводства: растет в черноземе все, но арбузы и виноград мелкоты по сравнению с волгоградскими.
Местные жители и водители чем-то напоминают краснодарцев, также много людей из деревень с их укроговором и привычками.
В городе масса современных ТРЦ и бизнес-центров, больше всего в центре и Северном. Вообще для проживания Северный оптимален, особенно р-н Вл. Невского и бул. Победы. Огромный минус северного — жуткие пробки даже в субботу. Рядом с Северным по дороге на Москву аналог столичной Меги ТРЦ Град. В нем построен современный концертный зал, куда приезжают почти все мировые и российские звезды.
Вкратце все. Задавайте вопросы — отвечу 🙂
Алексей: Я переехал в Воронеж из Мурманска 3 года назад. Нормальную работу по медицинской специальности долго…
Добрый день!
Можно найти работу технарю после 40?
Алексей, скажите, а как Вам как приезжему, климат зимой? Слышала, что очень ветрено и даже при небольшом минусе промозгло и холодно.
Разрываюсь между Н. Новгородом и Воронежем. Воронеж очень привлекателен, но нет Метро. В моем Харькове в пиковые часы даже в метро давка.
Воронежцы, расскажите, как вы приспособились без метро, хватает ли общественного транспорта, особенно в непогоду и т. д?
Пробки — это что-то, особенно с Северного района. Город не плохой, развивается. Зима не оч холодная, а в данное время её вообще пока нет, сегодня 27 ноября — ни дождя, ни снега. Ветра бывают, но не так часто. Скорее всего будет то, что к местному менталитету нужно привыкнуть. Коренные Воронежцы — особенные люди. Я пока к ним не привыкла.
Панарин: От себя могу исправить то, что ВГУ не является самым старым ВУЗом города, как бы мне этого не хотелось. На 5 лет раньше (1913г)…
Старейшем учебным заявлением, из ныне существующих является Воронежский техникума железнодорожного транспорта. Он был образован в 1878 г. и до 1922 года назывался техническим железнодорожным училищем.
Дмитрий: Вот читаю и думаю, либо вы говорили не про Воронеж, либо вы жили с закрытыми глазами все время) Столько…
Правильно, посмотрят на Липецк и переедут в Воронеж. Пусть отвыкают от белого снега, привыкают обязательно закрывать окна при ветре со стороны НЛМК и к «соплям с сажей». Липецк богаче Воронежа и зарплаты в нем выше, но экология там…
За счёт комбината город развивается и благоустраивается, смотрится он более уютно, но готовы ли здравые граждане переезжать туда на ПМЖ? Пусть каждый сам взвесить все «за и против».
Воронеж не лишен проблем, как и любой крупный город. В последнее время власти стали больше уделять внимание городу, что сказывается как на его внешнем виде так и на удобстве проживания в нем.
На мой взгляд, из всего выше описанного проблема транспорта является наиболее актуальной, а в остальных вопросах есть существенные позитивные движения.
Дальневосточница: Я студентка, живу в Воронеже 10 лет. С выше изложенным комментарием согласна полностью. Добавлю только, что вода…
зачем людей с толку сбиваете? Вы наверное из Липецка? Манера ихняя))))
Лариса: Разрываюсь между Н. Новгородом и Воронежем. Воронеж очень привлекателен, но нет Метро. В моем Харькове…
Как приспособились? А выходить приходится раньше, и то не всегда успеваешь. Улицы в городе узкие, как таковых полноценных дублеров основных магистралей практически нет, проблема парковки очень актуальна, тк бросают личные авто где попало, даже на остановках общественного транспорта, а тот останавливаясь занимает уже 2-й, а то и 3-й ряды, что создаёт заторы на дорогах.
Помню себя студентом (начало 2000-х), так катались в любой конец города по мелочам на общественном транспорте, по времени уходило совсем не много, а сейчас, даже если нужно, то несколько раз подумаешь, прежде чем ехать в будний день через пробки, а скорее всего отложишь дело на выходные. Посмотрите сервис яндекс пробки, он Вам покажет картину движения транспорта в городе. Многие хвалят Северный район, и советуют его для проживания. Соглашусь, что он относительно молодой, развита инфраструктура, в достатке мелких магазинчиков, гос. учреждений, рынков и крупных ТРЦ, но в утренний час-пик выехать в другой район… а потом еще обратно возвращаться надо, и такой же час-пик. Если жить и работать в Северном, то отличный вариант. На мой взгляд, транспортная проблема города должна быть приоритетной для властей, но кардинальных изменений нет. В местной прессе периодически проскакивают статьи о строительстве развязок, метро и о прочих инфраструктурно-транспортных проектах, но все это, как показывает практика, сотрясения воздуха перед очередными выборами властей. Денег у города нет, город довольно бедный (если сравнивать с соседними обл. центами) и врядли будут, а центр не даст, так как на олимпиаду потратились, теперь ЧМ по футболу и Крым надо поднимать…
Воронеж через пару лет совсем станет в пробках и будет нам счастье!
В Нижнем был давно, и как там дела обстоят не знаю, но читал, что метро расстаивается, мост через Волгу или Оку сдали, т. е. город развивается.
Желаю Вам сделать взвешенный и правильный выбор.
Войти с помощью: