Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Олег Сластиков- Воронеж 19 октября 2016 в 22:02

Алексей Иванов: Масловка это официально район города, поэтому конечно и маршрутки и такси туда ездят. Есть магазины, но расположение может быть далеко, т.к. частный сектор. До ближайшей остановки общественного транспорта, тоже может быть приличное расстояние, т.к. Масловка условно поделена железной дорогой на 2 части. По одной части ходят маршрутки по другой нет. Соответственно если дом в левой части Масловки, то до остановки придётся переходить через ж.д. дорогу. А так район неплохой. Тихий спокойный, можно сказать уютный! 🙂

это я знаю бывал там .мне интересно то что дальше- дачи. так как на дом в самой Масловке денег вряд ли найду, а вот на хорошую дачу-да. А при наличии своей машины можно ли там жить круглый год учитывая что и буран зимой может случится или свет там например пропадет Чистят ли дороги. работают ли магазины в зимний период много ли таких как я живут ли люди там круглый год

Картинка профиля Sol And- Воронеж 20 октября 2016 в 16:42

Картинка профиля Дима 20 октября 2016 в 16:48

Sol And: Еще у вас есть лыжные трассы (я лыжник), считаю этот город подходящим. Что вы мне скажете про Воронеж?

«Кто же едет в Тулу… со своим самоваром?»:-))

Попробуйте в Воронеже заняться бобслеем, могулом, фристайлом! Там как раз замечательные для этого условия.
Можно прямо с июля

Картинка профиля id19848- Воронеж 20 октября 2016 в 17:09

Sol And: Здравствуйте. Собираюсь переехать к вам, посмотрел города Миллионники и поменьше, все не то. Везде есть какие то свои проблемы и недостатки. Сам я из Костромской области, климат здесь хороший. Я молодой амбициозный состоятельный человек. Читал только что у вас цены на квартиры Драконовые, а так все нормально. Еще у вас есть лыжные трассы (я лыжник), считаю этот город подходящим. Что вы мне скажете про Воронеж?

Кхм, не считаю Воронеж плохим городом, но если не ходить в розовых очках то «проблем и недостатков» здесь с головой. Если опустить эту и так понятную любому человеку прописную истину, и продолжить по конкретике, то:
1) Цены на квартиры драконовские по всей России. Поэтому нужно сравнивать относительно других городов. Если сравнивать например с Белгородом — то цены весьма доступные. Если по ценам, не знаю дорого или дешёво 850 тыр. за однокомнатную квартиру в новостройке 30 кв.м. (не студия).?! Если Вы молодой человек состоятельный, даже не знаю драконовая цена это или нет.
2) Лыжные трассы есть. Есть шикарная база «Олимпик» там ежегодно проходит соревнования «Лыжня России» собирающая марафонцев с десятков регионов. За городом есть несколько «горнолыжных» трасс для спуска на горных лыжах, сноубордов и тьюбингах оборудованных подъёмниками и при необходимости снабжаемых искуственным снегом с помощью снеговых пушек. Конечно это не «Домбай» и не «Альпы» и профессионалам скорее всего на них будет скучновато, но покататься есть где. Кроме того город находится в лесах. Сам прокладывай трассы и катайся — не хочу.

Картинка профиля Казачёк- Ростов-на-Дону 20 октября 2016 в 22:04

Алексей Иванов: Если сравнивать например с Белгородом — то цены весьма доступные. Если по ценам, не знаю дорого или дешёво 850 тыр. за однокомнатную квартиру в новостройке 30 кв.м. (не студия).?! Е

Вы уверены, что не ошиблись с ценой?

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 21 октября 2016 в 12:47

Ну, для состоятельного человека цены на квартиры сейчас смешные. Правда и качество домов в последнее время, то-же.
Для лыж лучше места в средней полосе нет. Если вы простой обыватель и красота леса вас не интересует, то можно покататься в районе базы» Олимпик». Если Вы интеллигентный человек, то держась подальше от этой базы (которая закатала в асфальт и испортила часть настоящего СХИшного леса), вполне сможете насладиться лыжными прогулками. Спортсменам лучше на базу под Семилуками. В общем на любой вкус и цвет найдете.
Воронеж очень хорошо расположен. После кризиса, думаю реализуют проект скоростной ЖД дороги. Тогда и до Москвы будет пару часов и до моря 3−4 часа. Хотя и сейчас 12 часов на машине и море, 4 часа 30 мин. и Москва.
Коренное население в основном хорошо образованное. Воронеж по количеству высших учебных заведений на душу населения занимал одно из первых мест в стране. Это был студенческий город. Никаких гиканьев-гаканьев ,»ложить» вместо «класть» ,»деток» вместо «детей» и.т.п .не было и в помине. Это все за последние 20 лет занесли переселенцы и самое смешное, сами себя за это критикуют.

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 21 октября 2016 в 12:47

Казачёк: Вы уверены, что не ошиблись с ценой?

Он дал цену самой дешевой квартиры, на самом краю города, в самом отдаленном и непривлекательном р-не — ВАИ. На крайних этажах без ремонта.

Картинка профиля Дима 21 октября 2016 в 18:59

Сергей Н.:

И когда это будет? Точнее… где прочитать про это?

Сергей Н.: 4 часа 30 мин. и Москва.

М4 загажена платными участками. Затыркаешься в них.
Приходится сворачивать на Ефремов и ехать (пока еще) по бесплатной М2.
На поезде ехать более 8 часов. А на автомашине все-таки часов 6 (если охота потратить денег и постоять у всяких «пондеров»)
Или почти часиков 7 если ехать по М2.
Но с чем сложно не согласиться… так это с тем… что (да). Ближе к морям. Обычно если едешь с юга… именно у Воронежа уже хочется на боковую.
А так — бац… и типа дома.

Картинка профиля Максим- Барнаул 22 октября 2016 в 14:32

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 22 октября 2016 в 19:11

Максим: Всем доброе время суток. Скоро планирую переезд в ваш город. Подскажите по съему жилья. Требуется двушка меблированная с бытовой техникой. Какой район лучше выбрать что бы не было проблем с транспортом. Куда обращаться? На Авито? искать сразу через посредников или есть варианты что сами хозяева сдают. Посмотрел несколько объявлений в пределах 13−14 тыщ полностью укомплектована с хорошим ремонтом, но мне показалось что-то слишком дешево или такие цены на самом деле?

Что бы не было проблем с транспортом выбирайте отрезок левого берега на «Ленинском проспекте» от улицы «Полина Осипенко» до улицы «Димитрова». В 20 тыщ.+ комм. в кризис, уложитесь.
Посмотрите на «инфонлайн», там размещение объявлений бесплатно и поэтому частников больше. Дешевые заманухи (ниже 18) сразу отбрасывайте.
Вам сейчас на этом сайте ответят что и за 12 можно снять. Ну кто-то и будку и вполне искренне, принимает за дворец. Есть предложения и за 45 тыс. Я дал Вам кризисную цену за средний, нормальный «человеческий» вариант.
В Северный не залезайте-не выберетесь ни утром, ни вечером. Да и днем до центра не близко.

Картинка профиля Максим- Барнаул 22 октября 2016 в 20:37

Сергей Н.: Вам правильно показалось. Нормальная двушка 20+ком.в неплохом месте. (До кризиса 25+ком.) В самом центре дороже. Все что ниже или далеко или с подвохом или для не брезгливых. Мне рассказывали -снял человек выгодно, как вы говорите с хорошим ремонтом, полностью хорошей мебелью. Вечером приехал заселяться, а мебели нет. На возмущение удивленно ответили — а что вы хотели за 15 тыс.

Спасибо)

Картинка профиля наталья 17 ноября 2016 в 16:47

подскажите, пожалуйста, про ПГТ АННА. стоит ли там покупать дом, как сообщение с воронежем? школы, магазины и т.д., чт о с транспортом, экология? спрасибо заранее. если можно порекомендуйте пригород воронежа с частным сектором.

Картинка профиля Ната- Воронеж 17 ноября 2016 в 16:57

Дорогие Воронежцы, у меня пара вопросов по районам города:

1. Здесь кто-то писал, что жить рядом набережной — это хорошо. Я набираю «набережная» в Google Maps и там выскакивает несколько набережных:

Набрежная ул., Спортивная набережная, набережная Авиастроителей, набережная Максима Горького

т.е. рядом с любой из них, хорошо, если квартиру найти?

2. Друзья, и ещё один вопрос: район ж/д вокзала на ул. Мира — что про него можно сказать? Стоит там снимать квартиру? Или ж/д вокзал, как это обычно бывает, не лучшее соседство?

Sergivan- Воронеж 19 ноября 2016 в 06:49

Ната: Дорогие Воронежцы, у меня пара вопросов по районам города:

Sergivan- Воронеж 19 ноября 2016 в 06:49

Спортивная набережная, это от Чернавского моста в сторону северного моста. Набережная Авиастроителей, это от Вогрэсовского моста до Чернавского моста. Набережная Максима Горького, это вообще тигули, если только вы не будете ездить на собственном транспорте. Спортивная набережная и набережная Авиастроителей-это левый берег. Набережная Максима Горького-это правый берег. На улице Мира очень дорогие цены, единственный плюс, это близость к ж. д вокзалу.

Картинка профиля id19848- Воронеж 20 ноября 2016 в 15:10

Ната: Дорогие Воронежцы, у меня пара вопросов по районам города:

Спасибо заранее за ответы.

1. Не знаю кто Вам такое писал, честно говоря не припомню где «на набережной» жить хорошо. Есть набережная Массалитинова, где частные дома в основном, но боюсь купить дом там будет слишком дорого. Есть набережная Авиастроителей — на мой взгляд самое реальное, где можно жить из набережных, но и она мягко сказать — не ухоженная, и каких-то явных преимуществ чтобы жить там, кроме может быть вида на водохранилище (если повезёт переплатить за квартиру за этот вид), не имеет. Кроме того набережная Авиастроителей находится на левом берегу города, а сам Левый берег всегда считался менее престижным, чем правый. Возможно Левобережники скажут, что это не так и всё это «лишь в головах», а на Левом берегу жить лучше чем на правом. Может быть, и спорить не буду. Однако то что мнение о том что Левый берег менее престижный чем правый — есть, и это факт.
Если же, вы рассматриваете «набережную» не как название улицы, а как в прямом смысле — берег водохранилища. Попробуйте рассмотреть район ул. Артамонова. или ЖК «Дельфин» — сейчас там строится большое количество жилья и хотя берег водохранилища на текущий момент так же не облагорожен — есть все шансы что в самое ближайшее время (в случае с «Дельфином») и немного позже — в случае с ул. Артамонова — набережные облагородят.

2. Район нормальный. ЖД вокзал, даже по сравнению с другими городами у нас тихий и спокойный. Не думаю, что там криминала больше, чем в любом спальном районе остальной части города.

Картинка профиля Ната- Воронеж 21 ноября 2016 в 15:27

Здравствуйте, если взять квартиру в Коминтерновском районе на ул. Вл. Невского, посередине между бл. Победы и ул. Ген. Лизюкова, сколько может занять по времени добираться до центра в час пик? Спасибо! 🙂

Картинка профиля Ната- Воронеж 21 ноября 2016 в 15:46

Алексей Иванов: 1. Не знаю кто Вам такое писал, честно говоря не припомню где «на набережной» жить хорошо.

Алексей, спасибо за подробный коментарий. А что Вы думаете о Северном?

1. Квартира на ул. Вл. Невского ближе к бл. Победы
2. И ещё есть квартира: пересечение ул. Хользунова и ул. Шишкова

Спасибо !!! 🙂

Kirill 21 ноября 2016 в 20:00

Привет. Рассматриваю Воронеж как возможное место будущего пмж. Как у вас погода? У нас ночью -35, днём -28. Задрал этот дубак, а ведь ещё календарная осень. И так почти каждый год. Как с работой? На каком сайте можно вакансии глянуть?

DaVi- Воронеж 21 ноября 2016 в 22:13

Ната: посередине между бл. Победы и ул. Ген. Лизюкова, сколько может занять по времени добираться до центра в час пик?

Утром на общественном транспорте около часа, на машине минут 30, смотря как ехать, вечером в обратном направлении бывает, что минут на 10−15 дольше. От Хользунова-Шишкова не скажу, никто из знакомых там не живет