Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
marinavolkonskaya: А насчет школы, смотрели на сайте вроде некоторые дома на Шишкова (в которых съемную смотрим) как раз относятся… осталось дело за малым, и самым сложным, ктоб нам временную регистрацию сделал, ведь для школы без нее никак
У вас-то, конечно, особые обстоятельства — только переехали и т.д. и т.п., но я бы не стал ставить на то, что это кого-то разжалобит и прокатит: говорю же — классы уже 1 февраля были укомплектованы. Люди водили детей на подготовку. После чего часть из них — с постоянной и давнишней пропиской — кинули через одно место. Люди до сих пор обивают пороги горуно и строчат письма Путину. А вы решили вот так вот просто взять и на временной справочке въехать? Да вы оптимистка, Марина!) Но попытка не пытка — пробуйте, может вы не просто оптимистка, а удачливая пробивная оптимистка) Вот только если не получится — у вас есть план «Б»?
пс. из поста выше понял, что переезд из-за супруга, из-за работы — он где-то в этом районе работает? И если даже да — дети должны быть в приоритете, это даже обсуждать глупо. В первую очередь школа, затем садик, и только потом близость к работе.
realYU: А почему именно этот район, чем он вам так приглянулся? Обычный район ДСК, ничем не примечательный. Дома — стандартные панельки, уже не первой свежести. В 101ую школу вы даже с временной регистрацией навряд ли попадёте: 1. Там было слишком много умников, делающих липовые справки через ЖЭУ о регистрации в нужных домах. Поэтому всерьез никто вашу свежую справку не воспримет. 2. Хождение ребенка на предшкольную подготовку в 101ую школу не является гарантией его туда попадания, но не хождение — является гарантией не попадания.
У супруга работа в Северной короне. Я честно, уже не знаю… куда … школа не за горами, преезд тоже… какой район смотреть вообще не понимаю ((я ж на перспективу покупки думаю. Подскажите, какие еще хорошие районы строятся? Может что-то лучшее есть? И где школы-сады не проблема)
marinavolkonskaya: У супруга работа в Северной короне.
Странно, что муж вам этого не сказал.
realYU: А зачем вам тогда Шишкова?! В Северной короне и ищите. Или около. Там параллельно Победы, от Жукова до Невского, 10 (десять!) садов. И 5 (пять!) школ. У Линии отличные кирпичные дома Выбор, в сторону Невского — целый квартал свежих КИТовских домов. Район — отличный: круглосуточная Линия, замечательный детский парк у Арены, транспорт — любой, куда хочешь.
Странно, что муж вам этого не сказал.
Так там нового ничего не строится. Там реально купить свое жилье?
marinavolkonskaya: Так там нового ничего не строится. Там реально купить свое жилье?
Новое жильё…:
1.Угол Московского и Лизюкова, застройщик Стэл-инвест, Ж. К. Виктория, планировка есть на их сайте. Один дом готов (жёлтенький, в верхнем левом углу), остальные 2 см. на скринах. Почти во дворе 2 садика и школа 88. Дома за ней закреплены. Вся школа учится только в 1ую смену — что громаднейший плюс.
2.ЖК 230 футов, у Плазы, в двух шагах от Северной Короны… только я чего-то не видел, чтобы там чего начали строить. Плакат вот висит (см. скрин), но саму стройку… или не заметил… надо глянуть. Застройщик — «Строительная компания «Квартал» (сокращенное наименование ООО «Квартал»), проектная документация на их сайте имеется. Сад (189) и школа (95) — в 200 метрах, через дорогу. Переход там, правда, без светофора.
Подумал тут: ищите аренду в районе школы 95 или 43. А через год уже сами поймёте что к чему — либо в обозначенных строящихся ЖК купите, либо в Московском квартале — к тому времени со школой всё прояснится.
А нам, тоже приезжим, понравился район повыше Вл. Невского, вроде Военный городок называется, кто-то на форуме про него писал. Тут тоже есть школа № 1 и прогимназия № 2, детский сад тоже рядом (и сосновый лесок рядом), воздух здесь поприятнее после Хользунова))) На ул. Мордасовой тоже неплохие панельные дома, но там квартиры уже идут дороже, все зависит от той суммы, на которую рассчитываете. насчет съема к сожалению не подскажу…
1.Подскажите комфортность районов проживания с учетом транспорта. Что скажите о ЖК «Грин парк»?
2.Каково качество питьевой воды? Интересует также бесперебойность её подачи.
3.Каковы расценки и кажество ЖКХ? Отличаются ли они по районам?
4.Какие микрорайоны с не совсем благоприятной экологией из-за близости промышленных объектов.
5.Интересует реальность попасть на прием в поликлинику, доступность узких специалистов, качество обслуживания. Как обстоят дела с высоко технологичной медицинской помощью?
Заранее благодарю за ответы.
Инесса: Здравствуйте, уважаемые жители Воронежа! Думаем о переезде. Помогите, пожалуйста, ответив на следующие вопросы:
2.Каково качество питьевой воды? Интересует также бесперебойность её подачи.
3.Каковы расценки и кажество ЖКХ? Отличаются ли они по районам?
Заранее благодарю за ответы.
Смотря какая комфортность требуется. Если по чистоте атмосферы, то Грин-Рарк подойдёт отлично, а вот если с детьми, то не очень. Район новый и пока всё благоустроят, пройдёт время. Если брать общественный транспорт, то в лидерах Моск. Пр-кт., хотя проблем особых не наблюдается нигде. Качество питьевой воды хреновенькое, но не смертельно. Лично я для чая покупаю, благо есть автоматы по продаже воды. Многие с дач возят. Купить можно и в магазине по 30 р/5л. Перебоев нет, как раньше. Промышленных объектов почти нет, как уже писалось ранее. Мед. помощь легко получить платно, но есть опасность стать «постоянным клиентом». Целая куча всяких диагностических центров. По бесплатной медицине не знаю, но по разговорам очень любят, когда «дают на лапу».
Кстати, вычитал в новостях, что «Птичку» уберут скоро. Город однозначно потеряет изюминку, печалька.
realYU: А вам только новое, вторичка не катит? На самом деле там дома получше и посвежее, чем вы на Шишкова в р-не 101 школы. Но дороже — и площадь больше, и район в разы лучше.
Dgessi во втором вашем сообщении на фото микрорайон Дубрава, он на Шишкова. Военный городок: как там может быть чистым воздух, если мимо несется трасса на Москву днем и ночью? Кстати там один детский сад на весь городок и вступительный взнос в него самый большой в городе.
marinavolkonskaya в районе 101 школы строится еще две школы, одна за храмом перед 199 садом, другая в сторону Олимпийского вообще огромная. Садики еть чуть подальше на Хользунова и Московском проспекте, мы ходим в 155, мне удобнее он, чем 197, так как ребенка завожу и вот она остановка с транспортом в любую часть города.
marinavolkonskaya: Нам как раз ооочень большие квартиры не нужны, я боюсь, коммунальные будут огого. Да и дорого… Новое или вторичка (не оч старая) но максимум за 3млн)))
[Цитата #126999]Dgessi во втором вашем сообщении на фото микрорайон Дубрава, он на Шишкова. Военный городок: как там может быть чистым воздух, если мимо несется трасса на Москву днем и ночью?
Мы не были на Шишкова вообще (нам его изначально порекомендовали не рассматривать для проживания ввиду проблем с транспортом), я прекрасно помню где ходили и что смотрели, т.к. смотрели квартиры по конкретным адресам в районе Невского. так что, я не ошиблась… может с чистотой воздуха погорячилась, но и не писала что чистый, читайте внимательнее)) я привела в сравнение улицу Хользунова, где дом на доме, лично у нас создалось впечатление давки чтоли… и возможно, не спорю, где-то в вашем городе есть получше районы, но после Астрахани, не могла надышаться, прогуливаясь возле сосен после дождя! пожалуйста, еще одно фото с тех же мест))
id9193382: вот буквально сегодня объява на подъезде двушка в выбранном вами районе 2.200.000
мы трешку хотим))
То, что строятся школы — это радует, но попасть нам нужно в школу уже в этом сентябре))) а в садик любой, не очень далеко бы)))
id9193382: Dgessi во втором вашем сообщении на фото микрорайон Дубрава, он на Шишкова.
Да не, всё правильно у неё — это Невского. Последним там был 81А, 2008 г.в., остальные (79,81, 83, 85) — 2006 г.в. И насчёт воздуха она права — до МП там 600м, а воздух действительно свежачок.
Про сад и вступительный взнос — это было когда садик на балансе у военных был и чтоб туда попасть… ээээ, забыл. Цифру. Вроде как 50 т.р. в 2011. До сих пор, что ли, актуально? Он же бюджетный уже давным-давно, через госуслуги запись.
id9193382: другая в сторону Олимпийского вообще огромная.
Это где? Тыкни на карте, будь ласка. А то впервые слышу.
id9193382: в районе 101 школы строится еще две школы, одна за храмом перед 199 садом, другая в сторону Олимпийского вообще огромная.
Цитата (апрель 2017):
Вопросы развития инфраструктуры и сети общеобразовательных учреждений Воронежа обсуждались на совещании в Воронежской городской Думе с участием депутата Государственной Думы Ф. С. Р. Ф. Аркадия Пономарева… бла-бла-бла…
В текущем году будет получено необходимое финансирование из федерального, регионального, городского бюджетов, чтобы можно было завершить строительство в 2018 году. В Центральном районе возводится школа по ул. Шишкова 148/6. Она уже получила номер 102. Есть проект школы на 1101 место в комплексе «Олимпийский».
конец цитаты
Место, сестра, место!) Где уже можно глянуть эту строящуюся ваще огромную школу?)
Расскажите, пожалуйста, про Сомово.
Войти с помощью: