Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
AnneLi: Приветствую! Воронежцы, расскажите о ценах на продукты питания. Также, почему говорят, что Воронеж — дорогой город? Я размышляю о переезде из Тюмени и когда читаю о цене на транспорт в два раза ниже нашей, стоимости съема и покупки квартир, то глаза не нарадуются. Много прочла сообщений здесь, на форуме и в интернете — о Воронеже отзывы весьма противоречивые. Либо восторг, либо всё очень плохо. Почему? И где всё-таки истина? Неужели в Воронеже настолько плохо живется, как пишут? Рассматриваю этот город, потому что есть возможность уехать поближе к Белгороду, где у меня родственники. Но сам Белгород мне не понравился — мне он показался «городом пенсионеров».
цены такие же как и в 700 км в округе, дешевле только на каких то особых точках.
В Белгороде два года прожил и вдруг, внезапно переехал в Воронеж жить (не из Белгорода, в другом месте жил еще 7 лет). Белгород город красивый и хороший, люди прекрасные там живут, чистотааа я был в шоке, а жить захотелось почему-то именно в Воронеже. Кстати, жилье дешевле тут и это временное явление, через год-два будет дороже все.
Добрый день. Мы тоже решили присоединиться к желающим переехать в Воронеж. Но рассматриваем коттеджный поселок для строительства своего дома. Поселков, как выяснилось, около сорока. Есть ли у кого на примете порядочный риэлтор или просто компетентный человек по этой части, с кем бы можно было обсудить плюсы и минусы поселков?
Ольга: Добрый день. Мы тоже решили присоединиться к желающим переехать в Воронеж. Но…
Есть поселки цивильные и не очень, хотелось бы понять какие условия вам нужны и в какую цену хотите уложиться
владимир: Воронеж, город резких контрастов. Здесь уживается всё, и доброта и жлобство, жара и на следующий день холод, продукты хорошего качества по нормальной цене и низкого по высокой, новые многоэтажки вперемежку со «сталинками», так же и всё остальное. Если вы просите оказать услугу, желательно оговорить цену сразу, иначе по окончании она вырастет в разы. Очень трудно договариваться, это почти дохлый номер, только через «интерес». Принцип: «Мне далеко эту хрень на помойку тащить, может купишь?» Поэтому и мнения у всех разные. Цены на жильё сильно присели из-за кризиса. Не думаю, что через год-два что-то изменится, потому как никаких предпосылок нет. Да и надо учитывать, что население с каждым годом в стране сокращается. Я тоже пенсионер, но Белгород для жизни мне тоже не нравится, даже не знаю почему. Если у Вас родственники в Белгороде, то можно переехать поближе в какой-нибудь городок. Хотя с работой в Воронеже будет проще. Воронеж расположен географически очень удобно. Можно ехать в любую сторону и расстояние будет примерно одинаковым. Но зато здесь больше всего платных дорог. До Москвы на машине 600 р. по отличной дороге. Пару слов про рынки. Очень редко торгуют своей продукцией, это про «бабушек». Набирают на оптовых базах и выдают за свою. Большой разницы не будет, где будете отовариваться, на рынке или в Ашане. Все рынки держат джигиты, как и положено «настоящим мужчинам» — сидеть на рынке. Ну вот такой краткий обзор получился. Если, что-то ещё интересует, спрашивайте. Только не надо про экологию, везде она одинаковая.
Хотелось бы:
2. Дорога (асфальт и, по возможности, отсутствие пробок к городу)
3. Отдаленность от города (до 20 км, т.к. мы планируем работать в городе) и автобус до города. Крупные магазины по дороге к городу, такие как Лента, Магнит, Карусель … и поликлиника неподалеку.
5. Поселок (охрана, магазины, крупный)
6. Стоимость (это еще зависит сколько соток, хотелось бы не менее 12). Если будут выполнены пункты с 1 по 5, то возьмем в кредит недостающую сумму.
Понимаем, что все пункты выполнить сложно, т.ч. допускается исключение какого-либо пункта. И еще: рассматриваем поселок, который только зарождается, но в перспективе все перечисленные выше пункты. Мы планируем переехать не сразу и можем подождать воплощения нашей мечты…
AnneLi: Да, в Белгороде родственники. Городки поменьше я бы рассматривала чуть позже, сейчас я планирую поступить в учебное заведение и приглядела его в Воронеже. Мне бы по ценам поподробнее, что у вас стоит купить продукты первой необходимости, например? Смотрела квартиры на съем — ближе к центру можно снять около 8−10 т.р. + жку. Может быть вы знаете, это правда? И сколько может составлять стоимость жку на одного человека, ну так, примерно? Про дороги что-то вообще какой-то ужас пишут, неужели настолько страшно даже дорогу переходить у вас?) Благодарю за ответы.
Ну не знаю, кто и что пишет про дороги. Дороги хорошие. Дворы, конечно и в Африке дворы, как говорится. Мне показалось, что в последнее время, чиновники стали меньше воровать, с чем это связано не знаю, но город стал реально чище, дороги лучше. Потихоньку приводят город в порядок. Очень много зелени, парков. Действительно 1-к кв. можно реально снять за эту цену и довольно приличную. Торопиться не надо и смотреть больше вариантов. За К. У. очень много тянет отопление. Я плачу почти полторы тысячи. Э. энергия 2.38 квт/ч. Одним словом в зимний период примерно 3 т. Цены на продукты специально не запоминаю, но молоко, кефир — 40р; хлеб от 15 р; сахар, видел сегодня в «Пятерочке» -38р; картофель, морковь, капуста 25 -40р. Хорошее парное мясо 240−300р. Мёд 3л банка от 700р. Проезд 15р. Сметана -180р/кг. Масло сливочное от 270р/кг. Масло подсолнечное качественное 80р/л. Это цены на рынке на основные продукты и они могут могут меняться. В «Пятерочках» есть продукты с пометкой «Красная цена», они дешевле аналогов почти в 2 раза, а по качеству не отличаются, специально проверял. Студентов здесь порядка 150 тыс. и им здесь нормально живется. Многие подрабатывают.
Ольга: Хотелось бы:
5. Поселок (охрана, магазины, крупный)
1. Газ тут есть практически везде, но если будете покупать голый участок в соседстве с другими похожими, то проведение станет в копеечку.
Вода — водопровод не везде и рассчитывать на его присутствие не стоит, планируйте скважину, больше 25 метров (кто-то две делает, одну на полив, а вторая в дом.
2. Если в деревне присмотрите, то асфальт может и отсутствовать. По центру обычно проложен, а дальше по кочкам. Пробки тут обычное дело, в любом направлении. Но дороги расширяются и строятся новые, поэтому зависит от места как определитесь где приобретать будете.
3. На вылете из города везде есть большие магазины, голодными не останетесь. А если на автобусе ездить, то затариваться в городе надо.
Поликлиники только в районных поселках, например в Новой Усмани лечатся и с Орлово и Воли и других сел и деревень близлежащих, а это до 35 км.
4. Не затапливается на правом берегу, там где Семилуки и другие н.п., а если со стороны Н. Усмани будете смотреть… то есть и очень высокие места и очень низкие, надо при осмотре «ногтем поковырять» участок и будет понятно.
5. нут тут сложно сказать, поселки здесь крупные. К примеру Воля не видно где начинается и кончается.
6. Очень разная, можно за дешево купить и не очень, зависит от пункта № 3. К примеру в Н. Усмани в хорошем месте нарезали участки и по 100 тысяч за сотку продавали
Вам нужен хороший воплотитель мечты, но все возможно.
Ольга: Хотелось бы:
5. Поселок (охрана, магазины, крупный)
Я как-то не вникаю в коттеджи. Обычно коттеджные посёлки- это поле, которое начинают застраивать. Но рекомендую посмотреть Староживотинное. Место отличное по всем параметрам.
AnneLi: Мне бы по ценам поподробнее, что у вас стоит купить продукты первой необходимости, например?
Список нужен.
владимир: Одним словом в зимний период примерно 3 т.
газ и (или) электричество 350
итого 3830 + ОДН = 4 рубля.
владимир: Ну не знаю, кто и что пишет про дороги. Дороги хорошие.
+1 и будут ещё лучше — см. в Моё список улиц, которые в этом году будут целиком закатывать (не ямочный!) в асфальт.
Но она, кажись, не то имела ввиду, не про покрытие. Про дорожную безопасность. Тут да, всё правильно ей сказали — переходить опасно. Даже на зелёный. Даже посмотрев по сторонам. Ездят тут чудовищно, чего уж отрицать?
А, про продукты забыл — если задаться целью, то на оптовых базах можно хорошо сэкономить. Бакалея, крупы, макароны, сахар, консервы мясо и прочее, прочее — разница до 50% от розницы, причём не надо брать вагонами: где-то от 100руб., где-то по 3шт. (раст.масло, например).
realYU: Список нужен.
ТБО+содерж+лифт 700
газ и (или) электричество 350итого 3830 + ОДН = 4 рубля.
а кто знает про район б-цы Электроника, р-н ул. Минская.
ИРИНА: а кто знает про район б-цы Электроника, р-н ул. Минская.
Обычное спальное «гетто», шаблонные 10ти этажки, стандартные проблемы с парковкой. Магазинов как грязи, садик есть, школы нет. Кругом сосны — собачку там выгулять или шашлык пожарить сойдёт. Всё это можно лицезреть самостоятельно на яндекс-панорамах.
Если вы не продавец и не медик (туточки больница и роддом), то на работу придётся куда-нибудь ездить. Маршрута там всего 2, оба обслуживаются исключительно ПАЗиками. Ходят часто, но как там по утрам в него запихиваться (свободно или как в скотовоз) — без понятия. Оба маршрута относительно коротки, идут в Центр, так что возможно потребуется пересадка (в зависимости от места работы). Пешком оттуда не нагуляешься.
Ну и стандартные пробки утро/вечер — Остужева/Минская, остужевское кольцо, Перевёрткина, северный мост, Димитрова/Брусилова… в общем, с ветерком на работу/домой не получится, лишних 30 минут (это без форс-мажоров) на трафик надо закладывать.
Не пугайте людей движением на дорогах. Машин очень много, как и в любом другом городе, сейчас этим не удивишь. А переходить улицу надо убедившись, что водитель видит пешехода, а не в наушниках и с капюшоном на голове ломиться бестолково. На переходах уступают и светофоры с обратным отсчетом стоят много-много. Когда в Воронеже стали уступать пешеходам, то в Москве про это еще не слышали))
realYU:
ТБО+содерж+лифт 700
газ и (или) электричество 350итого 3830 + ОДН = 4 рубля.
Что-то вы меня пугаете такими цифрами, 4000 за жку (с включением интернета, ну это понятно).
владимир: Через пару дней платить буду, скажу точно сколько, но не более 3 т. 1-к. кв 36 м2.
Буду ждать, весьма важная информация.
Всё в раздумьях, конечно, всё действительно как-то противоречиво в вашем городе) Или мне просто непривычно после хороших-то условий. Вот только климат меня не устраивает сибирский совершенно… Поэтому, собственно, и рассматриваю города для переезда.
plumbum77: Не пугайте людей движением на дорогах.
Чувак, я на дальняке работал, мне есть с чем сравнивать — ну не ездят так больше нигде, как тут. А сколько я негабарита таскал на севере — за нарушение ПДД при перевозке негабарита лишение — и в какую депрессуху я впал тут, когда стал опасный груз таскать… это капец! Все гаишники — крохоборы. Любое нарушение — можно откупиться. Даже в долг. Даже по честное слово (!!!). Я ничего никому не платил, но факт остается фактом — безнаказанность можно купить. И все об этом знают. Как результат, только за последний месяц и только из того, что я знаю: у Пирамиды — насмерть на пешеходном переходе парня, переходящего на зелёный. Водила даже не остановился. Победы, 17 квартал, пешеходный переход — 18 лет девчонка, насмерть. Бабулька там же — насмерть, водила пьян.
realYU: При чем тут запугивание? Если вы (аборигены) ездите как настоящее быдло, то хоть сорок таблиц и графиков выложите, что в Индии на дорогах гибнет больше, а в липецких вообще надо в стадии эмбриона прав лишать, это ничего не меняет — как вы 7 (семь!!! Семь, Карл!) полос из одной (да! вот так! Невозможно?! Вам фото выложить?) делали, так оно и будет. Как вы по обочинам пылили, так и продолжаете. Список бесконечен. Правил не существует, правило только одно — «Если мне надо, то можно!».
С этим не поспоришь. На каждое нарушение свой тариф. Нужно видеть их сияющие лица, когда ловят нарушителя. Всё это есть в «Наша Раша» и «Уральские Пельмени». Большинство ездят не по правилам, а как считают нужным, потому, что про правила им никто ничего не говорил.
AnneLi: Или мне просто непривычно после хороших-то условий.
Какие хорошие условия имеются ввиду?
AnneLi: Что-то вы меня пугаете такими цифрами
Да я сам не меньше вашего их боюсь — мне ещё их и оплачивать приходится. В однушке никто не живёт, поэтому вода/газ/электричество по нулям. Инет — гуглите Джастлан и Фридом. Трёшка, в которой живут — 8 т.р.
Войти с помощью: