Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
А можно уточнить про район парка Танаис. Какие там подводные камни.
На Новосибирской когда-то давно построили прямо напротив домов завод одноразовых шприцов. Потом что-то не заладилось и его забросили на долгие годы. Казалось пронесло и промзона убирается вообще. Но недавно там начали строить мусоросжигательный завод.
Сергей, мусоросжигательный завод будут строить на левом берегу?
ИРИНА: Сергей, мусоросжигательный завод будут строить на левом берегу?
На левом живет все руководство. Гипермаркеты и инфраструктура не хуже чем на правом и думаю перегонит. Дачи торговых работников и тому подобное, все на левом берегу. А за Вогресовским мостом также неприятно как и в конце Юго Западного района или в конце улицы 9 января, в Комминтерновском р-не, на правом берегу, где полно подобных объектов.
Если вас интересует Левый берег, то вот например Спортивная Набережная. Там лучшая гимназия города (сейчас правда не знаю, но несколько лет назад гремела, директриса была во всех газетах).Там же неплохая 60 школа. Гимназия с бассейном. Там же крупнейший городской бассейн. Там же Димитровский рынок на котором торгуют местные действительно своей продукцией. Это не пластмассовый рынок, как Центральный и Северный. Классная набережная с мостиками для прогулок. В шаговой доступности строится новый гипермаркет и набережная со всякими развлечениями. Хотя это и центр города, но он хорошо продувается и воздух намного чище чем загазованная Плехановская.
Как это ни печально, но с таким темпом строительства, лет через несколько, Левый берег станет подобен Правому. Всех нас загоняют любыми способами в многоэтажки. Это не само собой, а Глобальная Политика Управления Миром, где главный аргумент- извлечение прибыли.
ИРИНА: А можно уточнить про район парка Танаис. Какие там подводные камни.
Ну какие подводные камни? Это равносильно, что искать в помойке дурно пахнущие отходы. Вам что, мало излучений оргтехники, выбросов от авто и всяких дымящих труб, НАНО-продуктов в супермаркетах? Да всего этого вполне хватает, чтобы Вы лечились НАНО-лекарствами и не вылазили из НАНО- больниц. Ну понятно же, что есть слово ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ предприятия. Это значит, что сначала предприятие, а потом город. Если их нет, то и города не будет, а останется деревня. Многие сильно озабочены наличием всяких там НАНО- лицеев. Разве не видите, что век манагеров уже прошёл? В цене хорошие «рабочие спецы», которые могут не только «лапшу на уши» вешать, а ещё и что-то полезное делать.
Сергей Н.: Ирина, левый берег не точка на карте, а огромнейший район. На правом берегу не меньше подобных объектов. На левом берегу есть места, которым позавидует весь город в смысле экологии и комфорта, а есть промышленная зона, она далеко за Вогресовским мостом и постепенно сужается. Этот заводик вообще на БАМЕ (Машмет).
\
Сергей, я замучаю вопросами.
На левом берегу есть места, которым позавидует весь город в смысле экологии и комфорта — можно примерно границы, улицы.
В шаговой доступности строится новый гипермаркет и набережная со всякими развлечениями — А ГДЕ СТРОИТСЯ НАБЕРЕЖНАЯ. И НОВЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ?
ИРИНА: \
Строительство уже идет полным ходом. Напротив на Ленинградской улице расселили все двухэтажные дома. Сейчас начнут сносить, а там их не пересчитать. Основательно взялись за Левый.
Что бы было понятно какое это место-географический центр города находится в нескольких метрах от Чернавского моста (на поверхности водохранилища). Строить будут современную набережную от Вогресовского моста до Остужевского (двухэтажного).
На Левом грязный только район Машмета. ВАИ это просто депрессивный район он находиться за летным полем и добираться долго и неудобно. Ленинский пр-т в экологическом плане от центрального района ничем не отличается. Тем более примыкающие к Чернавскому мосту. А «позавидовать» я имел ввиду Железнодорожный район на левом берегу.
Сергей Н.: С правой стороны от Чернавского моста строится большой гипермаркет ЕВРОПА. Каркас уже почти готов. Дальше по берегу будут делать разные спортивные и прочие объекты. Это уже можно найти в интернете. uaig.ru/article/161-kontseptsiya-razvitiya-levoberezhnoy-chasti-voronezha-byla-predstavlena-na-gradostroitelnom-sovete
недавно так получилось, заехал во дворы, по направлению к левому берегу, сразу как Чернавский проезжаешь, поворот налево (Перед Ильича), думал смогу там через дворы до Димитрова доехать. Я на своей легковой (Фокусе) думал оттуда не выеду. В полном смысле этого слова. Рвы как после войны. Когда ехал вспоминал ваши слова о элитности левого берега. Конечно, ничто не вечно под луной и эти дворы рано или поздно отремонтируют, однако в Воронеже я в такие окопы давно не попадал, и даже думал что их уже нет нигде. Нашёл только на элитном Левом Берегу.))))
Алексей Иванов: недавно так получилось, заехал во дворы
Я на таких машинках не катаюсь, поэтому ям там не замечал. Там жители принципиально не делают пока дорогу, что бы маленькие машинки через их двор не ездили. Нашли две ямки и надо поехидничать. Там сквозной проезд не предусмотрен в принципе. А жители выезжают по своим нормальным дорогам в обе стороны. Своих вполне устраивает. А чужим там делать нечего. Иначе в часпик все бы перлись на Димитрова через их дворы, а там гимназия, школа, детский сад, бассейн… Вот набережную сделают, тогда и отремонтируют то место.
Хотим переехать в Воронеж — врачи советуют сменить климат на менее жаркий. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с медициной, что с доступностью поликлиник, уровнем профессионализма, укомплектованностью лечебных учреждений и т.п.
Сергей Н.: Я уже писал что подсказываю не всем подряд, а исключительно интеллигентным, умным людям. Они меня поймут. Так что спорить со всеми нет ни смысла, ни желания.
Очень удобная позиция. Особенно, когда сам придумал про ту же зараженную на 100 лет землю на правом берегу ©.
Сергей Н.: На левом живет все руководство.
Руководство чего? Поименный список есть? Вот прямо всё-всё? И если я поселюсь на Левом, то я тоже стану руководством?
Что за детские аргументы у вас?!
Сергей Н.: Дачи торговых работников и тому подобное, все на левом берегу
То, что ты адепт Левого — это и слепому видно, но когда сам живет в Центре (правый), молится на СХИ (правый) и при этом всем навязывает левый, да ещё с какими-то идиотскими аргументами… WTF?! Дачи продавцов из «Пятёрочки» и ларьков? Дачи в городе?
Сергей Н.: Там лучшая гимназия города (сейчас правда не знаю, но несколько лет назад гремела, директриса была во всех газетах)
Чем она лучшая, кто и как это определил? После неё все становятся депутатами и знаменитостями? Или там меньше всего двоечников? В каких во всех газетах? В Моё и Камелот?
Сергей Н.: Там же Димитровский рынок на котором торгуют местные действительно своей продукцией.
Ты очень. Очень. Очень-очень-очень далёк от торговли и с/х. Либо (что вероятнее) опять фантазируешь.
пс. вообще ничего не имею против Левого, если бы там работал — переехал бы туда, но ты в своём преклонении перед Левым уже просто не знаешь что бы ещё придумать.
realYU
Я же написал, что разговариваю только с умными людьми, а Ваш интеллект настолько удивительно низок, что в моем окружении я таких не встречал. Поэтому пока Вы тут ошиваетесь, пусть к Вам подобные и обращаются.
Больше на этот сайт не зайду.
Мария: Здравствуйте, жители Воронежа! Планируем к Вам на ПМЖ. Интересуют нас школы, так как при выборе жилья на этот факт решили ориентироваться, и конечно, хотелось бы сразу ребенка в хорошую школу отдать, чтоб потом не переводить. Ребенок-второклассник. Интересуют хорошие школы все, в том числе и прогимназии и платные, в которых ребенок может находиться весь день. Если знаете про прогимназии, то куда потом из них дети переходят и всем ли классом? Или может подскажите местный форум, где про школы почитать.
владимир: Ну вот. Обычный обмен мнениями, превратили в поединок. Каждое мнение заслуживает уважения и не нужно его критиковать и кричать, что МОЁ лучше. Не нужно забывать, что все люди, одно и то же по разному видят и воспринимают. Например, два человека сидят рядом и смотрят фильм. Одному понравился, а другому нет, одному жарко, а другому прохладно. Достаточно ведь без критики относиться к людям. Не надо думать, что МОЁ мнение самое правильное, оно просто субъективное. Да и добрее нужно быть, в конце концов.
Точно подмечено. Чего тут то делить? Каждому свое. Все равно в итоге каждый нормальный человек поедет в выбранный заочно город и увидит его со всеми недостатками и достоинствами и сделает ему одному нужный вывод.
Сергей Н.: Больше на этот сайт не зайду.
Я счас расплачусь. Тебя никто не оскорблял и не унижал. Всего-то и надо было рассказать, что находилось на месте частного сектора, что выело землю на 100 лет — это секрет, что ли? Или просто кишка тонка признать, что на фантазировал? Как и про какие-то руководства, дачи, с/х, стены и прочее — тебе показать фото стен с Морозова, 10? Рассказать с хронометражем, что физически невозможно оказаться в двух местах одновременно — и петрушку на огороде собирать и с ней же на рынке стоять. Школы? Сайт минобрнауки точка рф/новости/8907 ТОП-500 Лучших школ РФ-2016, от Воронежа 5 штук — Гимназия Басова (Центр, правый), Гимназия Воронцова (Машмет, левый), Гимназия 9 (Остужева, левый), Лицей 7 (Центр, правый), Школа 55 (9 января, правый).
И? Мне пофигу, что там не оказалось рекламируемой тобой — меня больше интересует что даёт статус школы в каком-то рейтинге за какой-то год с практической стороны — сможешь грамотно объяснить? Конкретно — у меня сын в первый класс идёт, куда из этих 5ти мест мне переехать?
Сергей Н.: Я же написал, что разговариваю только с умными людьми, а Ваш интеллект настолько удивительно низок, что в моем окружении я таких не встречал. Поэтому пока Вы тут ошиваетесь, пусть к Вам подобные и обращаются
Ой-ой-ой, как некрасиво-то. Ладно ты меня дебилом, завуалировано, обозвал — мне не привыкать к вашему воронежскому менталитету, это первое, что бросилось в глаза по переезду и с чем я до сих пор имею дело каждый день: вы никогда не признаете своих ошибок и косяков, даже когда тебя застукали с разбитой вазой в руках (образно), а лучшая защита для вас — нападение. Виноваты будут все кругом, но только не ты сам. Поэтому про дебила лады, принимаю. Пусть так. Но остальных-то за что? Как ребенок, ей богу. «Я не буду с тобой дружить, потому что ты дружишь с Петей!». Тебе сколько лет — 70? 80? Мне 40, если что. Это если вдруг о возрасте, как у женщин, спрашивать неприлично.
владимир: Если интересует «вторичка», посмотрите Военный Городок. Немцы строили для военных при выводе войск. Качество немецкое, школа с бассейном и т.д.
И прогимназия там есть. Единственный косяк, о чём говорил уже выше — 1ая школа перегружена, учатся в 2 смены. А 2ая смена — зло. Абсолютное. Даже взрослый осатанеет от такого уродского режима. И, самое главное, придётся либо лишать ребенка кружков/секций (а это задел на всю оставшуюся жизнь), либо насиловать ещё больше. Как вариант — он возненавидит и кружки, и школу. В общем, имхо, 2ая смена — это приговор.
to Мария: насчет продлёнок не знаю (они ещё существуют?), в школах ориентируюсь постольку поскольку, из приходящего на ум — № 93. Дома там не новостройки, но зато в одном здании со школой находятся спортивная школа, клуб единоборств и центр «Созвездие». Т.е. ребенок вместо продлёнки займется допобразованием. Тут же, рядом, лицей 4 + школа гимнастики. Через дорогу — гимназия 1. Транспорт — отлично, там конечная. Магазины, ТЦ — Европа, Центрторг, Аксиома и прочие магниты.
пс. наверняка на Левом/машмете/юго-западном/центре/схи/ваях есть аналогичные места, я просто не в курсе.
короче почитал про Воронеж, кто любит милионники жить можно, много про хамство пишут, это как в анекдоте, плюнешь в харю драться лезут, не надо плеваться и все будет нормально.
Большое СПАСИБО Сергею за подробные ответы !
realYU -что за агрессия?
Войти с помощью: