Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ИРИНА 09 мая 2017 в 15:57

Картинка профиля ИРИНА 09 мая 2017 в 16:02

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 09 мая 2017 в 17:32

http://www.youtube.com/watch?v=bL8hHGuqBPw Кто видел? Любая промзона отдыхает.

Картинка профиля realYU- Воронеж 09 мая 2017 в 22:05

ИРИНА: realYU — а какой вы порекомендуете район. Школа уже не нужна. Главное что бы парки рядом были.

Никакой. У вас исходных данных никаких. Парки — см. предыдущие страницы, всё уже обсуждалось, все парки перечислялись.

ИРИНА: И еще вопрос, где в шаговой доступности (т.е без машины) можно отдохнуть на природе в выходные. Если за городом зоны отдыха, куда можно добраться на автобусе.

На природе можно и в черте города — Олимпик, например. Или санаторий Горькова. Динамо. р. Усманка в Боровом.
Что такое «зоны отдыха»? Базы отдыха есть на р. Воронеж и Усманка. Если просто на природу, но за город — да, можно на автобусе… вот только ехать-то и некуда — пляж в Чертовицке, да та же Усманка.

Картинка профиля ВПВГ 10 мая 2017 в 00:15

Чудесный район СХИ.

Картинка профиля id19848- Воронеж 10 мая 2017 в 10:49

Сергей Н.: Я на таких машинках не катаюсь, поэтому ям там не замечал. Там жители принципиально не делают пока дорогу, что бы маленькие машинки через их двор не ездили. Нашли две ямки и надо поехидничать. Там сквозной проезд не предусмотрен в принципе. А жители выезжают по своим нормальным дорогам в обе стороны. Своих вполне устраивает. А чужим там делать нечего.

2 ямки?! Вы прикалываетесь? Там в прямом смысле противотанковые рвы. Фокус на пороги ложится переваливаясь из ямы в яму. Сфотографировать и выложить тут, чтобы не только я, но и гости которые хотят переехать полюбовались на ваши «2 ямки» а так же по этой фразе «2 ямки» оценили объективность ваших слов в принципе?! Ради этого даже не поленюсь туда доехать и отфотографировать добрую половину дворов. Конечно если у вас Нива или рашн авто с высоким клиренсом, может быть там ещё проехать можно, но на машинах, которые созданы для нормальных городских дорог там делать нечего, можно на порогах повиснуть в ваших «2х ямках».

Картинка профиля Светлана 10 мая 2017 в 13:28

Здравствуйте! Хотим переехать в Воронежскую область, куда конкретно не решили, но в пгт однозначно. Город не рассматриваем, так как сами с сельской местности. Могли бы подсказать куда лучшее переезжать. Мы подумывали над Грибановским районом, пгт Грибановка. Что-то можете о нем сказать.

Картинка профиля realYU- Воронеж 10 мая 2017 в 20:52

Светлана: Что-то можете о нем сказать.

Что Грибановский на самом деле не от слова «гриб») Хотя, не смотря на близость заповедника, грибами вдоль дорог они тоже не брезгуют. Что вносит свой вклад в ежегодную статистику летальных отравлений грибами по В. О. По мне так обычная «большая деревня», мало чем отличающаяся от остальных пгт — ибо никогда не рассматривались как место для пмж, заехал-выехал, всё на бытовом уровне: в Подгоренском — столовка хорошая, в Анне солярку можно сдать), в Латной «Магнит», через Давыдовку и Панино можно срезать, в Новохопёрском арбузы на поле по 2р./кг, а в сентебре за так отдают… и всё в таком духе.
Наверное, вам лучше на борисоглебском форуме уточнить интересующие вопросы.

Картинка профиля 111 11 мая 2017 в 11:14

Добрый день. Хотелось бы услышать отзывы о Советском районе. Важно наличие хорошей школы (дисциплина, знания, простые человеческие отношения), рядом с парком. Бывают ли в данном районе перебои с водоснабжением и подачей тепла в отопительный сезон (или зависит от дома)? Буду очень благодарна за обстоятельные и адекватные ответы. Спасибо.

plumbum77- Воронеж 12 мая 2017 в 07:11

Добрый день!
Сам недавно переехал с семьей из Смоленской области в Воронеж. Неделю катались вокруг города, нацелены были на частный дом. Ездили и сами и с риэлторами. В итоге нашли и сторговались сами, купили хороший дом совсем рядом с городом в отличном месте. Конечно, пришлось заменить котел газовый и водопроводные трубы в доме, но на это ушла неделя, а не полгода как обычно в других регионах.
Скажу сразу, риэлторы берут 10% от стоимости дома и оплачивает — покупатель! А предлагают такой хлам, что пропадает желание с ними дальше работать. Реально, чтобы в дом въехать нужно поменять крышу, окна, полы, провести газ и за такое посредничество просят 150−200 тысяч?! Поэтому дома смотрите на Авито и Домофонде, есть еще местная газета и сайт Камелот. Фотографии выставлены такие, что сразу купить хочется, а зайдешь в дом — гадюшник, поэтому внимательнее. Еще бывает, что нет дороги к дому или очень плохая. Смотрели дом в Бахчеево, ну просто сказка, а доехать до него надо было по таким колдобинам… в общем, если переезжать с вещами, то нереально. Хотя хозяева будут убеждать, что и зимой чистят и вообще дорога раздолбалась только вчера, а так хоть боком катись. Наличие школы и магазинов тоже иногда ставит в тупик, даже в 10 км от города с этим проблема, поэтому с выбором в частном секторе надо подходить разумно.
Дороги в городе приятно удивили, отремонтированы после зимы и ям мало встречается, мне после Смоленщины кажется, что на руках несут)) Люди намного доброжелательнее.
Самая сложность была решать вопросы с опекой, т.к. несовершеннолетние дети были собственниками в прежнем жилье и стали в новом. Сейчас все договора можно только через нотариуса проводить в таких случаях. Оказалось не так сложно, как боялись, но чтобы все выдержать надо знать как правильно поступить, как в шахматах.
Если кому-то нужна помощь с переездом, то помогу, обращайтесь.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 12 мая 2017 в 07:39

Плюмбум, где купили-то? Расскажите про место

plumbum77- Воронеж 12 мая 2017 в 09:17

MisterChe: Плюмбум, где купили-то? Расскажите про место

Новая Усмань

Картинка профиля Dobrynja 12 мая 2017 в 11:43

plumbum77: Если кому-то нужна помощь с переездом, то помогу, обращайтесь.

plumbum77- Воронеж 12 мая 2017 в 12:06

Dobrynja: Расскажите, пожалуйста, как происходил процесс покупки. Деньги отдавали при подписании договора или по факту получения вами зеленки?

Все делали через нотариуса, это дороже, но у нас несовершеннолетние стали собственниками, поэтому только так. Деньги клали на депозит нотариуса и когда изменения в ЕГРН (кадастр) вступили в силу нотариус сам переводит деньги на счет продавца.

Картинка профиля Юрец 12 мая 2017 в 18:59

plumbum77: Добрый день!
…Ездили и сами и с риэлторами. В итоге нашли и сторговались сами…
Скажу сразу, риэлторы берут 10% от стоимости дома и оплачивает — покупатель!

plumbum77- Воронеж 12 мая 2017 в 19:12

Юрец: Здравствуйте! Не понял этот момент. Практически все объявления о продаже идут от агентств. И что, к цене в объявлении я должен еще десятую часть агентству заплатить? А за что? Или это в том случае, если я к ним обращаюсь с просьбой подобрать мне жилье и они мне подбирают-возят-показывают-и т.д.

Добрый день.
Немного не так… Люди готовы продать дом за 2 миллиона, обращаются в агентство и уже они выставляют дома на продажу за 2,2 миллиона. Среди выставленных объявлений много есть собственников жилья, с которыми еще и сторговаться можно, а агенту не выгодно низко опускать цену, тогда и его доход будет ниже, поэтому многие дома продаются годами, потому что цена на дом сильно завышена. Но при этом, агенты при встрече с вами начинают «ездить по ушам», что платит продавец, при этом катаешь агента по всему городу на своей машине и подстраиваешься под его расписание. Бизнес и ничего личного… На мой взгляд, цена за такую услугу не может быть больше 50 тысяч. По крайней мере, за такую цену я бы и на вокзале встретил и показал-повозил, к нотариусу записал и в МФЦ очередь занял (не представляете что это за ад, я талончик чтобы получить больше часа по монитору клацал каждую минуту).

Картинка профиля Юрец 12 мая 2017 в 20:50

Скажите, а Вы планируете в Воронеже работать?

plumbum77- Воронеж 12 мая 2017 в 21:47

Юрец: Спасибо, теперь понял. Мне почему-то казалось, что в цену наоборот закладывают некоторый торг, те же 10%. Есть у меня на примете дом, нашел объявление о его продаже и от агентства, и от собственника. Цена и там и там одинаковая.
Скажите, а Вы планируете в Воронеже работать?

А тут еще смешнее выходит, собственник готов скинуть даже 200 тысяч, как это было в моем случае, а вот ни с одним риэлтором такой номер не получился, максимум на 50 опустился. Собственники часто неадекватно оценивают жилье, которое продают, но когда показываешь на косяки, то жаба парагвайская куда-то пропадает и торг оказывается уместен. Риэлтор пообещает поговорить с собственником, поторговаться, но на деле так не происходит, а вот напрямую уже с вами собственник не сможет торговаться, у них договор есть и там цена прописана и условия, какие уступки могут быть?
А как без работы, у меня семья большая, кушать все хотят, но пока еще не устраивался никуда.

Картинка профиля AnneLi- Тюмень 13 мая 2017 в 13:40

AnneLi: Приветствую! Воронежцы, расскажите о ценах на продукты питания. Также, почему говорят, что Воронеж — дорогой город? Я размышляю о переезде из Тюмени и когда читаю о цене на транспорт в два раза ниже нашей, стоимости съема и покупки квартир, то глаза не нарадуются. Много прочла сообщений здесь, на форуме и в интернете — о Воронеже отзывы весьма противоречивые. Либо восторг, либо всё очень плохо. Почему? И где всё-таки истина? Неужели в Воронеже настолько плохо живется, как пишут? Рассматриваю этот город, потому что есть возможность уехать поближе к Белгороду, где у меня родственники. Но сам Белгород мне не понравился — мне он показался «городом пенсионеров».

МНЕ КАЖЕТСЯ восторг это будет или разочарование зависит от многих факторов. Кто-то ищет одни параметры кто-то другие… У кого-то что-то вызывает негативную реакцию, кто-то в восторге от этого же самого)…
Как раз то, что Вы про Белгород пишете-тоже Ваши впечатления… и это не есть истина)))…
То же самое и с Воронежем… Были там… Но, на фоне Белгорода, как бы это сказать… неблагоустроенный и требует ремонта))…А, вот после него, наверное, будет очень интересный вариант…) Нужно ехать и смотреть.