Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Людмила Шмакова- Воронеж 03 июля 2017 в 17:43

[Цитата #131941]
Спасибо, сейчас более понятно. У нас проблем не возникло, решение на продажу получила быстро, без лишних трат (только нотариальный ДКП).
В общем приезжаю, бегу в опеку, с ними все обсуждаю, узнаю, а потом выбираю жилье.
Времянку я себе и детям сделала в нашем городе (Новосибирске) у сестры.
А вам оригинал опеки при приобретение нужен был? Нотариус забрал оригинал, теперь ломаю голову, хватит ли мне обычной копии.

plumbum77- Воронеж 03 июля 2017 в 19:39

id10155605: [Цитата #131941]

Оригинал забирает нотариус, а копию показать будет достаточно, потому что адресат назначения именно нотариус, остальные только ознакомиться могут. При приобретении жилья копию читает нотариус в воронеже чтобы составить правильно договор и распределить доли в собственность. Вам ведь договор потом предоставлять в Новосибирскую опеку, они отчитываются за проделанную работу. Уточните в опеке по поводу предварительного договора, возможно разрешать через какое-то агентство сделать, будет дешевле на 4000 рублей. У нас этот номер не прокатил, требовали именно нотариально заверенный.
Кстати, опеки между собой связи почти не поддерживают, а межрегионально тем более никак не общаются. Подчиняются местным администрациям и им чем меньше работы тем лучше. Нас по всякому пытались в воронежскую опеку отправить решать эти вопросы, только когда я сказал, что не слезу с них пока не получу все бумаги именно от них и не собираюсь за бумажками по 700 км в одну сторону мотаться они уступили и все сделали.

Юля 03 июля 2017 в 20:28

А что вы можете сказать про наркоманов? Неужели их в Воронеже действительно так много как пишут люди? Читаешь некоторые форумы и кроме фуууу ничего нет.

Картинка профиля realYU- Воронеж 03 июля 2017 в 22:53

Юля: А что вы можете сказать про наркоманов? Неужели их в Воронеже действительно так много как пишут люди? Читаешь некоторые форумы

Юля 04 июля 2017 в 08:22

realYU: статистике ФСКН

realYU: Старые, видать, форумы. Как минимум 10-ти летней давности. Вымерли уже все наркоши. Или перебрались в апартаменты — их и раньше-то не видно было, только следы — шприцы, а сейчас и шприцов даже чойто не видно. Но это субъективно и визуально. Судя по статистике ФСКН — Воронеж то ли на 2ом, то ли на 3ем месте в каком-то там антирейтинге.

Ага, после Москвы и Питера — культурной столицы)))) Хотя где-то читала, что Воронеж на 8 месте. Но лично я считаю, что наркоманов, гопников, алкашей и быдла хватает везде.
А форумы действительно старые, не 10 лет конеш, но прилично уже времени прошло. Свежих форумов, помимо этого я так и не нашла. Может кто группу в ВК посоветует, где подробнее можно про районы города почитать или для переезжающих? Про Краснодар полно этой инфы, а вот про Воронеж увы, не нашла.

Картинка профиля Артем- Новосибирск 06 июля 2017 в 14:34

id10155605: Планирую с детьми и родителями переехать в ваш город с Новосибирска.

То же из Новосиба. Просто мечтаю переехать.

Людмила Шмакова- Воронеж 06 июля 2017 в 19:50

Артем: То же из Новосиба. Просто мечтаю переехать.

тоже холод достал?

id9411741- Выборг 06 июля 2017 в 23:16

id10155605: тоже холод достал?

Картинка профиля Артем- Новосибирск 07 июля 2017 в 03:48

id10155605: тоже холод достал?

Да, достал. И зима длинная. Ждешь лето, а летом комары, мошка. Под балконом сосновый бор начинается так в него не зайти, съедят заживо. Тем более мечтаю о частном доме, а в Сибири мне он и даром не нужен.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 07 июля 2017 в 08:58

id9411741: За теплом в этом году не в Воронеж)) Посмотрите прогноз на июль. В Сибири сейчас намного теплее.

АААААА)))) Мы в Воронеже замерзаем!!! Срочно в Сибирь!!! Уехать невозможно, …билеты на паровоз только у перекупов по баснословным ценам))) То ли ещё будет?

Картинка профиля сергей молодых- Воронеж 08 июля 2017 в 12:13

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 08 июля 2017 в 13:26

сергей молодых: Переезжая в Воронеж-думать нужно о менталитете местных гекающих. Похожи на хохлов-постучать, подсидеть-хлебом не корми. Когда узнают, что из Сибири-сами спрашивают-как Вам нравится местный народец. Благо мы пенсионеры -а так общаться трудно -много наглого безграмотного быдла. А наркош поубавилось точно

Даааааа… вот он сибирский менталитет проявился…»Народец»…- это отпад…
Зачем же было так бездумно переезжать? Переезжать туда, где все гекают… где менталитет такой неприглядный?
Всегда может найтись кто-то, кто не в восторге от вашего менталитета …
Мудрее надо быть… мудрее…

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 08 июля 2017 в 17:33

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Даааааа… вот он сибирский менталитет проявился…»Народец»…- это отпад…
Всегда может найтись кто-то, кто не в восторге от вашего менталитета …
Мудрее надо быть… мудрее…

Всяких людей хватает в разных регионах. Только в своём домашнем, это воспринимается по иному, проще. А когда человек приезжает на новое место, без друзей и знакомых, без моральной поддержки в подсознании, то остро реагирует на негатив.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 08 июля 2017 в 20:30

хорошо, что вы пенсионеры и уже на финальной стадии жизненного пути. Но в целом, думаю, что из Сибири и менее ксенофобные существа переезжают. Хотя бы моя семья- из г. Елизово (Камчатка) в 95м переехали, ярлыков на местных не навешиваем. Быдло, конечно, попадалось, но это из-за контраста поселок военных/обычный город.

Staycy- Воронеж 09 июля 2017 в 01:52

А нам, наоборот, на контрасте с Ульяновском показался народ лучше, ну, а специфика своя в каждом регионе, это безусловно. Тут сказывается близость юга и Украины, в том же Ульяновске — соседство с малыми народами Поволжья накладывает отпечаток. Так сложилось, что нам в определенный период пришлось очень много общаться с различными организациями ЖКХ, нотариусом, сотрудниками банка в процессе оформления квартиры. И я везде уже заведомо ждала агрессию и негатив от людей (так приучил Ульяновск) — и… не дождалась. Это было приятной неожиданностью. Многие люди шли нам навстречу, помогали, даже когда мы на это особо и не рассчитывали, так что про местных ничего плохого сказать не могу. Возможно, дело в том, что мы сами адекватно общались? Но вот в Ульяновске это не ценилось, судя по всему

Людмила Шмакова- Воронеж 09 июля 2017 в 11:54

Staycy- Воронеж 09 июля 2017 в 12:12

id10155605: Подскажите пожалуйста, а у вас есть хостелы возле вокзала? Пошли проблемы с перелетом из-за животного, решили ехать на поезде, а он приходи в час ночи.

Людмила Шмакова- Воронеж 09 июля 2017 в 14:40

Staycy: Пару дней назад была на вокзале, видела вывеску о хостеле в самом здании вокзала) А так есть неплохой недорогой хостел «Стадион» в здании стадиона, сами останавливались пока еще в городе не жили.

спасибо, а он далеко от вокзала?

Staycy- Воронеж 09 июля 2017 в 14:50

id10155605: спасибо, а он далеко от вокзала?

Минут 10 пешком, адрес Студенческая 17

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 09 июля 2017 в 15:11

id10155605: спасибо, а он далеко от вокзала?

Вложения: