Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Ната: Дорогие жители Воронежа! Я в Воронеже недавно и хотела бы посоветоваться: хочу снять квартиру недалеко или не так далеко от Дрожжевого завода. Максимум 20 минут на автобусе или можно вообще пешком. Мои критерии:
— чем тише тем лучше
— побольше зелени
— хороший безопасный район
— дом поновее Спасибо заранее за Ваши советы! ?
Ирина: Всем здравствуйте! Ребенок поступил учиться в ВГАСУ. Очень много противоречивых отзывов. На первый взгляд город контрастов. Как живут студенты? На каком сайте стоит смотреть аренду квартир. Подскажите.
Авито, Камелот, В Контакте. Студенты нормально живут. Многие подрабатывают в кафешках, барах. Сейчас очень модны студенческие браки. Мальчик и девочка снимают жильё на двоих. Вот так и живут, пока что-нибудь не случится.
realYU: На 50 лет Октября есть многоквартирные. Насчёт можно ли снять — без понятия. А так да, Алые паруса, пожалуй, самый лучший вариант для вас, если парк важнее близости к работе.
realYU, спасибо!
ЕленаПК: внутренние кварталы ул. Среднемосковской до памятника Никитину посмотрите, и тихо, и центр, и за 20 мин доедите куда вам надо
ЕленаПК, спасибо за информацию! Посмотрю.)
Уже собирались было поехать завтра посмотреть варианты, а теперь откладываем поездку, пока не будет уверенности в порядочности арендодателей.
Юрец: Воронежцы, будьте добры, напишите в личку агентства недвижимости Воронежа с хорошей репутацией. Что-то я отчаялся самостоятельно найти собственника для аренды дома, или части дома с центральными коммуникациями, интернетом и гаражом. Везде агентства, которые сначала приглашают приехать в офис. А потом или будут просить денег за телефон собственника, или скажут что этот дом сняли и начнут предлагать свое. Вчера даже по телефону уговаривали найденный мной вариант не рассматривать (типа, далеко до центра), а приехать к ним и они мне подберут лучше.
Обе свои квартиры я брал с помощью Трансферта и СитиЦентра. Мне эти конторы очень сильно помогли (даже удивительно было такое участие))). Но… Это было давно раз. И роль личности в истории никто не отменял. Возможно мне просто крупно повезло… Так что при любом раскладе внимательность к любой запятой и никому не верим на слово))
владимир: В любом случае, агент возьмёт своё, каким бы он не был порядочным. Если хотите от собственника, то только ножками по району, спрашивать, спрашивать и ещё раз спрашивать. Естественно, на сайтах посредники сидят, это их работа.
Это я уже понял и в душе смирился с тем, что найти по интернету дом от собственника мне вряд ли удастся. Разве что какой неликвид, за который агентства не захотели браться. Хочется найти тех, кто действительно поможет, а не продиктует номер «собственника» за 3−4-5 тысяч рублей.
andrew, спасибо, посмотрю что про них говорит всемирная паутина.
Юрец: Это я уже понял и в душе смирился с тем, что найти по интернету дом от собственника мне вряд ли удастся. Разве что какой неликвид, за который агентства не захотели браться. Хочется найти тех, кто действительно поможет, а не продиктует номер «собственника» за 3−4−5 тысяч рублей.
Сегодня еще один такой предлагал приехать к ним и мне предложат «варианты из их закрытой базы». Это цитата. Не слабо, да? andrew, спасибо, посмотрю что про них говорит всемирная паутина.
владимир: Может рассмотреть вариант, те кто продаёт и сможет сдать на время. Всё равно годами сейчас продают. На заборах вешают объявления.
Владимир, спасибо, а ведь это идея! И, главное, на поверхности лежала. Я когда варианты домов для покупки откладывал, то видел, что некоторые из них и в аренду сдавались.
Пойду свое «избранное» по новой просматривать.
Еще раз спасибо!
a_mariy: Алексей, здравствуйте. У Вас грустная история. Может потому, что время на обживание маловато- полгода. Новое место всегда сложно. Я не успокаиваю, а пытаюсь ситуацию применить на себя. Как Вы выбирали город изначально, какие еще города были на примете. И если жена со слезами- давай не поедем, почему все же поехали. И если все так не приемлемо для жизни, что еще рассматриваете для переезда. Столько всего многого прочитав и просмотрев в интернете, сидя на форумах и все взвесив, я по всем показателям выбрала Воронеж для разведки на пмж. И тоже основной критерий- это погода и более менее доступное жилье в ЦРС для большого города (который развивается с большими темпами). Первое впечатление людей, которые мне встречались в обсуждениях- это грязь и дороги (хотя дороги это болезнь страны). По последним отзывам дороги более-менее приводятся в порядок. Скажите, а супруге и родителям так же тяжело или уже начинают привыкать на новом месте?
Родители купили квартиру на М. Жукова, возле Северного, место, надо сказать, отличное: хорошая транспортная развязка, рядом рынки, магазины, хороший двор, большая детская площадка и т.д. Но картину портят алкаши на лавочках, причем с утра до вечера и даже в будни, благо возрастная категория у них от 40- 60, т.е. относительно спокойные, но для меня это дико, я жила в спально-семейном районе, в 20 метрах от гимназии, где квартиры покупали семьи с детьми.
Водители — это отдельная тема, нас Сибиряков, за последнее время, конкретно выдрессировали: вступил пешеход на пешеходный, даже дальний ряд должен встать, а иначе 750 рубликов. Здесь такого нет, ты идешь, а в 10 сантиметрах от тебя проезжает машина. Недавно наблюдала, как водитель маршрутки чуть не сбил женщину на пешеходном, еще и сигналил ей, а потом долго материл. Недавно смотрела квартиру на Московском проспекте, так владелец обмолвился, что запрещает детям переходить Московский по пешеходному, заставляет идти на перекресток по светофору (+200 метров).
Сказать, что я жалею о переезде — не могу, месяц тепла в Воронеже, когда в Новосибирске месяц дождей, играет свою роль, да и дети с утра до вечера на улице, что не может не радовать.
Я пока не решила главный вопрос — работа, она станет главной «точкой» в заключительном мнении о Воронеже.
Хочу тоже поделиться своей историей переезда… хочу сказать сразу что КОШМАРНЫЙ город. грязный, транспорт ходит ужасно, после 20−00 вообще не уехать… оплата проезда невелика-17 руб., но маршрутки не предназначены для миллионика, не развернуться и не пролезть к выходу. тоже столкнулась с проблемой аренды. много лохотрона… объявлений много с красивыми фото и приемлемой ценой, а на деле это махинации риэлторов и работают они по одной схеме уже много лет. звонишь ой эта снята, но приходите в офис мы вам поможем… помощи никакой только заплати… хотя работу найти не проблема, но зарплата низковата для средней полосы и города такого масштаба… коммунальные платежи дороговаты
Добрый день!
Воронеж для меня не чужой город, я родился в Воронежской области и последние 10 лет живя вдали от него, все равно несколько раз в год приезжал на 1−2 недели. Поэтому он всегда был под моим пристальным наблюдением. Также родители переехали из области в сам Воронеж, да и с работой у меня всегда было попроще из-за «старых» связей (узкая специализация). Поэтому решили с супругой все же попробовать, но сейчас понимаю, что это не последний наш город для ПМЖ. В данный момент, практически все лето семья живет в Анапе (пока каникулы) и приезжая туда вижу совсем другую картину, понимаю куда вкладываются деньги (и будут вкладываться), строятся школы, детсады, торговые центры и т.д. (по всему Краснодарскому краю). Хотя много туристов, но в округе все чисто! Поэтому, скорее всего, буду в голове держать данное направление.
Алексей: Что касается ЦФО, был в Белгороде, Старом Осколе — хорошие города, с хорошей инфраструктурой, с чистотой и порядком, достаточно интересные варианты, но для меня в них нет зацепки. Да и Белгород приграничный город, это плюс ему не даёт (видел какой поток мигрантов там ходит (и это не украинцы)).
Как-то я не наблюдаю уже сейчас толп мигрантов… Их не видно, тот поток, который был в Украины уже схлынул-кто хотел, уже давно перебрался… А город у нас и правда ничего себе-уютный!)))
Ирина: Интересно, в Воронеже есть хоть что-нибудь положительное. Отзывы очень отрицательные. Первое мое впечатление не было ужасным, но сейчас прочитав много отзывов, хочется забрать документы из ВУЗа (дочь поступила учиться) и бежать по дальше.
Климат, приятные люди.
Я думаю для студентов данный город весьма не плох, хорошая транспортная доступность, хотя выше и написали, что после 8 не уехать, я с этим тоже столкнулась, но только на отдавленных улицах (Урицкого, Солнечная), где ходит 1 автобус, в Северном автобусы ходят каждую минуту.
А так, ну алкаши есть, но в Новосибирске родители жили в приличном месте, пока сын соседей не стал приторговывать травкой (или чем-то круче).
В любом городе можно найти минусы и плюсы.
Людмила Шмакова: Вечер добрый! К сожалению, я вас не порадую, Алексей написал много правды. Город и правда ОЧЕНЬ грязны и много алкашни.
Людмила, а вы сами, где купили жилье или вы вместе с мамой на Жукова живете? Там наверное просто старые дома, поэтому много алкашей.
И еще интересно, а что на Московском пр-те нет камер и вообще в внедрена ли в Воронеже система «Платон»? Я помню в Новосибе лет 10 назад также было, пешиков даже на переходе не пропускали.
В каждом городе можно найти себе «приключения», какой бы он спокойный не был. Здесь главное, с какой целью едет ребенок. Есть дети, мечтающие наконец-то «оторваться», а есть которые едут учиться.
А слабо так и сделать? Вот взять и забрать доки из ВУЗа, схватить дочу и с криками «Тут всё ужасно — инет не врёт!» куда-нибудь по-дальше? Куда — колхозник из Череповца вам в помощь, он вам идеальное место по линиям на руке и направлению ветра в голове подберёт.
пс. я серьёзно — забирайте документы, зачем же себя в депрессию вгонять?
Войти с помощью: