Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 19 августа 2017 в 15:59

Ирина Самоил: Хочу тоже поделиться своей историей переезда… хочу сказать сразу что КОШМАРНЫЙ город. грязный, транспорт ходит ужасно, после 20−00 вообще не уехать… оплата проезда невелика-17 руб., но маршрутки не предназначены для миллионика, не развернуться и не пролезть к выходу. тоже столкнулась с проблемой аренды. много лохотрона… объявлений много с красивыми фото и приемлемой ценой, а на деле это махинации риэлторов и работают они по одной схеме уже много лет. звонишь ой эта снята, но приходите в офис мы вам поможем… помощи никакой только заплати… хотя работу найти не проблема, но зарплата низковата для средней полосы и города такого масштаба… коммунальные платежи дороговаты

Осмелюсь спросить, когда и куда Вы переезжали? О каком городе речь? Да и то, что здесь написано, характерно для любого города нашей необъятной. Это будет происходить до тех пор, пока верно изречение» Быт определяет сознание», а не наоборот.

Людмила Шмакова- Воронеж 19 августа 2017 в 17:09

Юля: Людмила, а вы сами, где купили жилье или вы вместе с мамой на Жукова живете? Там наверное просто старые дома, поэтому много алкашей.
И еще интересно, а что на Московском пр-те нет камер и вообще в внедрена ли в Воронеже система «Платон»? Я помню в Новосибе лет 10 назад также было, пешиков даже на переходе не пропускали.

Да, дома старенькие, года 83, но я так понимаю все 9ки в городе такого года (не считая новостроек). Страшно представить, что во дворах 5-к происходит.
Я пока не купила, но выбираю недалеко от родителей.
Про системы «Платон» не слышала. Про камеры тоже не скажу, но я так поняла водителям Воронежа глубоко плевать на камеры, видимо страх сбить пешехода у них тоже отсутствует.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 19 августа 2017 в 17:47

Ну раз пошла такая пьянка, как говорится, добавлю и я свои пять копеек. Сразу скажу, что не согласен с тем, что абсолютно все водители ведут себя по хамски. Я езжу по дорогам и ничего страшного не наблюдаю. Более того, как большой любитель ходить пешком, неделями к машине не подхожу, могу сказать, что изредка бывает, что не пропускают пешеходов. Но ведь и пешеходы ведут себя не лучше, а сядет такой пешеход за руль и ехать будет точно так же. Камер по городу, конечно маловато, да и многие светофоры работают не совсем правильно. Несколько лет назад и пешеходные переходы были не у светофоров, а на автобусных остановках, вот это настоящая веселуха. Но кто-то же их там чертил, и при этом о чём-то думал. Один из примеров: «Клиническая». Лично я, и тогда дорогу там переходил по светофору. А сейчас поделюсь своим личным наблюдением, т.к. я люблю пешком мотать километры. Когда идёшь, к примеру, с определённой скоростью и догоняешь другого пешехода, в большинстве пожилые люди, принимаешь чуть в сторону, чтобы его обойти, и вдруг он начинает сдвигаться тоже в эту сторону, тогда пытаешься обойти его с другой стороны, а его спина уже опять перед твоим носом. Я не знаю что это такое и почему, но думаю, что на уровне подсознания, не дать себя обойти. Можно даже отнести это к местному менталитету. Это чисто моё субъективное мнение, основано на личных наблюдениях, может и я ошибаюсь. Вот такой рассказ получился.

Картинка профиля ИРИНА 19 августа 2017 в 20:01

Картинка профиля a_mariy 20 августа 2017 в 02:03

Вы как всегда крут в высказываниях. А может просто успокоить мамочку? Последние дни и правда один негатив сыплется. Как ни странно в Воронеже очень много учебных заведений, «город студентов», но об этом я ни разу не видела обсуждений. Как обучают? какие заведения котируются и каким проходные баллы. Увидела высказывание (если не ошибаюсь в точности) — студенты снимают жилье, живут пока что-нибудь не случится. Что имелось в виду? Может это другая тема?

Грязь и правила на дорогах-это все-таки результат работы городских властей. Штрафы это хорошая прибавка в казну города. Нас на северах выдрессировали на пешеходах, скоростях и тонировке. От 500 и выше. Есть конечно безбашенные. Может просто город маленький и с нами справиться легче. Но очень часто облавы по дорогам. (Слышала, правда, что гаишников скоро не будет.)
Изначально узнавая о Воронеже, я набирала вопрос «видео Воронеж» и искала именно не профессиональные, а любительские, не рекламные. Кто просто едет и снимает по дорогам и районам и новостройках. Одна жительница выкладывает видео по дням о погоде и обзор мест. Другая поездку по городу. Для меня познавательно и интересно. Так там один приехавший на пмж украинец К. получил штраф за переезд стоп-линии на светофоре. У нас такого нет и меня это удивило. Значит видеокамеры в деле, только в центре наверное. А еще слышала, что в центре будут устанавливать «умные светофоры» японцы.

Юля: система «Платон»

А при чем здесь «Платон» и правила дорожного движения?

Алексей: Поэтому, скорее всего, буду в голове держать данное направление.

Андрей, спасибо желаю удачи в поисках.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 20 августа 2017 в 08:25

a_mariy: realYU: А слабо так и сделать? Вот взять и забрать доки из ВУЗа, схватить дочу и с криками «Тут всё ужасно — инет не врёт!»

Вы как всегда крут в высказываниях. А может просто успокоить мамочку? Последние дни и правда один негатив сыплется. Как ни странно в Воронеже очень много учебных заведений, „город студентов“, но об этом я ни разу не видела обсуждений. Как обучают? какие заведения котируются и каким проходные баллы. Увидела высказывание (если не ошибаюсь в точности) — студенты снимают жилье, живут пока что-нибудь не случится. Что имелось в виду? Может это другая тема?

Изначально узнавая о Воронеже, я набирала вопрос „видео Воронеж“ и искала именно не профессиональные, а любительские, не рекламные. Кто просто едет и снимает по дорогам и районам и новостройках. Одна жительница выкладывает видео по дням о погоде и обзор мест. Другая поездку по городу. Для меня познавательно и интересно. Так там один приехавший на пмж украинец К. получил штраф за переезд стоп-линии на светофоре. У нас такого нет и меня это удивило. Значит видеокамеры в деле, только в центре наверное. А еще слышала, что в центре будут устанавливать „умные светофоры“ японцы.

Вы меня пугаете. Я прямо вижу, как при фразе „пока что-нибудь не случится“, у Вас начинают вставать волосы дыбом и охватывает панический ужас. Вы совсем не смотрели сериал» Универы»? Ну что может случиться с молодыми студентами престижного ВУЗа, в большом городе, проживающими в квартире со всеми удобствами, да на правах молодоженов? Может закончится учёба, или наступить беременность (что гораздо реже). И это не только в Воронеже. Обучение тоже обычное. Одни делают вид, что обучают, а другие делают вид, что обучаются. Все довольны, всем всё нравится. Разве сами не видите, что вокруг уже нет специалистов, присутствуют одни манагеры, Задорнов называет их «никаки». Так что, сами видите, не всё так плохо, как на самом деле.

Сергей Адерихин- Воронеж 20 августа 2017 в 14:22

Воронеж это одна из студенческих столиц России. В городе обучается 130 тыс. студентов из многих регионов нашей страны (в том числе 3500 из дальнего зарубежья).Я думаю если бы город был настолько ужасен в него не ехало бы учиться столько людей. А вообще судить о городе по отзываем на сайте это дело неблагодарное, тем более очень часто специально пишут негатив жители соседних городов (видимо из-за зависти).Как я понял вы были в Воронеже и город произвёл неплохое впечатление. А первое впечатление оно всегда самое главное. А если бы вы получше узнали Воронеж, побывали в его самых интересных и значимых местах, у вас точно сложилось бы о нем совершенно другое мнение. Конечно, у Воронежа есть и некоторые минусы как и во всех наших городах (включая обе столицы).Но бежать куда подальше это просто ужаснейшая глупость, хотя решать вам, хотите-бегите, никто не держит.

Сергей Адерихин- Воронеж 20 августа 2017 в 17:54

ИРИНА: А можно еще раз про зиму. В самый мороз какие температуры на градуснике? Сколько длятся морозы? Во что одеваться? Пуховик? Бывают ветра зимой?

В самый мороз -25 и то под утро и то несколько раз за зиму. А днём ниже -15 практически никогда не опускается. В январе-феврале днём в среднем −5…−4,часто бывают оттепели. В декабре в последние годы морозов можно сказать не было вообще (как и снега), хотя последний декабрь был довольно холодным. До марта в среднем и длятся морозы. Хотя год на год не приходится, иногда в середине или в конце февраля наступает практически весна. Насчёт ветров, в принципе, более-менее тихо. Ну, а во что одеваться это уж вам решать.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 21 августа 2017 в 13:03

Такой зимы, к которой привыкли северяне, конечно же нет, и мне это нравится. Зима в основном, здесь слякотная и сырая, частые оттепели. Тёплое пальто я за зиму одеваю всего несколько раз, а так ветровкой обхожусь.

id9193382- Воронеж 21 августа 2017 в 14:11

Насчет зимы: год на год не приходится. Прошедшая зима была очень морозная, несколько волн мороза шли одна за другой. И вообще зима наступила рано и закончилась поздно. А вот позапрошлая наоборот: морозы стояли буквально неделю в конце января, а остальное время было сыро, слякотно, влажно. За февраль-март и половину апреля сонца не было вообще, зато туманы каждый день.

id9193382- Воронеж 21 августа 2017 в 14:13

Насчет автобусов из Северного: ходят они может и каждую минуту, но стоят стройными рядами в пробках утром и вечером.
Москвоский проспект перейти по пешеходке? нунафиг! Жизнь моя мне дорога, только светофоры или надземные переходы. Пусть ради этого и надо сделать крюк.

Картинка профиля realYU- Воронеж 21 августа 2017 в 22:32

a_mariy: А может просто успокоить мамочку?

undefined: какие заведения котируются и каким проходные баллы

Если это не праздный интерес, то ещё успеваете (по крайней мере на этот час данные ещё доступны) — заходите на сайты СПО или в/о и смотрите приказы о зачислении, баллы там указаны. Кол-во поданных заявлений с баллами, увы, уже не посмотреть — поздняк. Но если интерес не праздный, то количество абитуриентов на место не имеет значение, главное — проходной балл последнего попавшего в группу. А это есть в приказах.

Картинка профиля Алексей- Воронеж 21 августа 2017 в 22:37

realYU: За успокоением — на процедуры к психотерапевту. А я могу только шоковой терапией лечить — когда начинают скулить, что тут всё прям ужасно-ужасно (при этом заведомо зная, что документы забирать не будут), то это простое выклянчивание внимания и сочувствия, поэтому и ответ такой: чемодан, вокзал, домой! Могу ещё всяких ужасов накидать про убийство студентки, про пойманного педофила, про «вписки», про наркоту…

Картинка профиля realYU- Воронеж 21 августа 2017 в 22:46

Алексей: Да хорошего точно мало))) Воронеж для меня во втором десятке (в самом конце) из городов где я был!

Ну, теперь по-любому надо доки из вуза забирать: последнее место в топ-20 от Лёхи — это приговор.

Картинка профиля andrew- Воронеж 22 августа 2017 в 09:48

Даю универсальный рецепт треша))) Берем гугл, вбиваем в него поисковый запрос «происшествия town» (где вместо town подставляем ЛЮБОЙ город России и/или мира), переходим по первым 2−3 ссылкам… Готово! Сидим, читаем и молимся в уже мокрых, но еще теплых штанишках: «Господи благодарю тебя, что я не живу в этом адском месте с названием town»)))))

Картинка профиля realYU- Воронеж 23 августа 2017 в 00:06

andrew: переходим по первым 2−3 ссылкам…

Если честно, то на самом деле есть такое — местные СМИ делают ставку на чернуху. Когда переехал сюда, то даже в «Моё» писал — дескать, а вы не пробовали писать что-нибудь более жизнеутверждающее? Не ответили. Спустя какое-то время спецом им привёз на бумажном носителе городскую газету такого же формата (ежедневник, «Вечерний Северодвинск»), мол просто сравните соотношение негатив/позитив у себя и там… сказали, что не надо «учить отца детей делать». Ну, им виднее.

Виталий Кишкин- Курган 26 августа 2017 в 08:35

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 26 августа 2017 в 10:16

Виталий Кишкин: здравствуйте люди добрые, хочу переехать к вам в Воронеж, очень хотелось бы узнать как обстоят дела с вакансиями наладчик Чпу и какие у них примерно зарплаты?Живу в Кургане и работаю наладчиком, и хотелось бы у вас устроится на какой ни будь завод наладчиком.

Газета «Камелот». Объявления—работа—рабочие—механики, наладчики.

Виталий Кишкин- Курган 26 августа 2017 в 11:20

владимир: Газета «Камелот». Объявления—работа—рабочие—механики, наладчики.

дак на сколько в этих газетах обьективная информация ?

Картинка профиля realYU- Воронеж 26 августа 2017 в 12:30

Виталий Кишкин: хотелось бы у вас устроится на какой ни будь завод наладчиком

В заводах не силен, но только что сын в техникум поступал, рассматривали все специальности, зондировали, насколько понял из живых заводов с токарями есть такие (не все, наверное — вник поверхностно):
— воронежский мехзавод на Ворошилова (это который накосячил с двигателями для ракет), с улицы он, конечно, выглядит как разруха… но, наверное, в глубине территории есть и нормальные цеха
— тяжмех прессов на Солнечной — этот, вроде, на плаву, по крайней мере оттуда постоянно фуры со всякими готовыми железяками выезжают
— васо (авиационный)
—  концерн созвездие? Военная техника. Вроде как элетронника, но где-то на форуме вроде мелькали объявы, что нужны токаря… в общем, без понятия — есть у них производство или там только офисные сидят

у всех контор есть сайты/контакты, отправить резюме — минутное дело. Плюс на токарей учат как минимум в 2х техникумах и ВГТУ. Может им преподы-производственники нужны?

ещё вспомнил из тех, что точно на плаву (насчёт использования на них ЧПУ — без понятия) — завод Маталлопрофиль, Первый оконный завод, Воронеж-пласт (пластиковые трубы), Раско (завод стеклотары, судя по вереницам фур со сбытом у них проблем нет), Балтика (пиво)