Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля realYU- Воронеж 09 сентября 2017 в 23:53

Девять лет… ДЕВЯТЬ!!! Коту под хвост. Ввиду заблуждения, самоубеждения и незнания мы не собирали грибы в Воронеже, где-то когда-то выше писал об этом, ставя отсутствие нормальных (губчатых) грибов как жирнейший минус для переезжающих с «лесных» регионов.

Душа исстрадалась по тихой охоте, встали перед выбором куда махнуть на недельку за грибами — в Рязанскую, Вологодскую или в родную Архангельскую и тут, можно сказать случайно, зашли в лесок на Усманке. 20 минут. Ведро. Белых и подберезовиков. Белых!!! Да я за всю жизнь столько белых не видел! И это, как показало дальнейшее изучение грибной ветки на местном форуме, оказывается «мелочь» — они тут ведро белых и за улов-то не считают.

Итого: душа в экстазе, на неделе в лес двинем (говорят, сегодня народу в лесу больше, чем в Ашане), навёрстывать упущенное, но девять лет такого глупого и безосновательного грибного целибата… сам не знаю какими словами себя ругать)

Вложения:
Елена Шалина- Мурманск 10 сентября 2017 в 06:43

Картинка профиля Светлана- Брянск 10 сентября 2017 в 09:37

Елена Шалина: Елена, Мурманск. Доброго времени суток, Воронежцы! Очень хочется поменять место дислокации. Устали от вечного холода, вот рассматриваем ваш город или пригород. Хотелось бы домик с землей, желательно с удобствами в доме, и что бы детсады были и школы неподалеку, ну и с работой то же что бы было, муж слесарь-сантехник, я пока домохозяйка, двое малышей. Посоветуйте пожалуйста в каком направлении искать, и что бы экология почище была, но и в то же время не совсем деревня. Что бы деткам где погулять, и еще хочется что бы водоем был неподалеку, очень купаться люблю. Сами мы из славного города Мурманска, водоемов у нас куча и природа шикарная, но только не искупаться да плодов не поесть, так как холодно. Читала и слышала про Лиски, то же понравились отзывы.

Елена Шалина- Мурманск 10 сентября 2017 в 13:23

Светлана: Елена, день добрый! Тоже выбрав место для переезда в Воронежскую область, дотошно исследую ее) Нравятся Семилуки, вроде для детей самое то (хорошие дет. сады и школы, красивое тихое место). О п. Рамонь, почитайте, правда около 40 км от Воронежа. О Лисках двоякое мнение, больше положительных отзывов, но надо конечно ехать на разведку) еще Россошь как вариант

Спасибо за совет. Про Лиски почитала, все таки больше их советуют более старшему поколению. Так что будем изучать и вами предложеное. Думаю весной или летом все-таки туда съездить и посмотреть все своими глазами.

Картинка профиля Светлана- Брянск 10 сентября 2017 в 14:39

Елена Шалина: Спасибо за совет. Про Лиски почитала, все-таки больше их советуют более старшему поколению. Так что будем изучать и вами предложеное. Думаю весной или летом все-таки туда съездить и посмотреть все своими глазами.

Картинка профиля Артем- Новосибирск 10 сентября 2017 в 15:57

Светлана: Удачи, Вам! Если найду, что-то интересное — напишу в личку. Если Вам попадется хорошее место для ПМЖ- поделитесь, пожалуйста. Я ищу тоже самое, как и Вы. Будущее детей, конечно в приоритете.

Не надо в личку, пишите здесь. Ведь здесь многие для этого собрались.

Картинка профиля Артем- Новосибирск 10 сентября 2017 в 16:00

Светлана: О Лисках двоякое мнение, больше положительных отзывов, но надо конечно ехать на разведку) еще Россошь как вариант

По поводу Россоши, если планируете трудиться, то с работой там не очень. И платят мало. А так городок очень да же хороший. Если бы не ипотека, то уехал бы туда

Картинка профиля Наталья- Нижневартовск 10 сентября 2017 в 16:16

Здравствуйте! Мы тоже много хорошего читали про Лиски. В прошлом году, я ездила в «разведку» в Лиски. Прилетела в Воронеж. Из Воронежа до Лиски ехала на такси, т. к прилетела ночью. Посчитала стоимость Хостела, такси до хостела и до автостанции. В общем оказалось примерно столько же. За такси отдала 2000. В Лисках сняла квартиру через агенство. Город чистый, большой. Красивый и большой парк. Ездила в с. Средний Икорец- в восторге осталась от школы. Огромная, с бассейном и стадионом. Очень чистая речка, вода прозрачная. Не далеко от села находится санаторий. В общем осталась в восторге. Ездила еще в с. Лиски и Залужное, не понравилось. Мы все время ехали вверх. Сёла расположены как на горе. Т. е. с одной стороны дороги у всех дом и двор вверх, с другой стороны у всех двор вниз. Все под наклоном. Лиски как город понравился. Но я не смогла найти себе там работу. А без работы смысла ехать нет. Поэтому теперь рассматриваем только Воронеж. Т.к. есть возможность трудоустройства.

Картинка профиля realYU- Воронеж 10 сентября 2017 в 23:28

Светлана: О Лисках двоякое мнение… еще Россошь как вариант

Бэбск (Борисоглебск) ещё есть.

Картинка профиля Стас- Подольск 11 сентября 2017 в 01:22

realYU: Бэбск (Борисоглебск) ещё есть.

беседовал со знакомым жителем в Борисоглебске. он советует Воронеж как город возможностей. в других городах возможностей намного меньше

Картинка профиля Стас- Подольск 11 сентября 2017 в 01:23

Рамонь совсем маленькая… хотя и очень уютная… Семилуки — самый обычный городишко… спутник Воронежа…

Картинка профиля Стас- Подольск 11 сентября 2017 в 01:41

если честно… не рассматривал бы восточную часть области в связи с возможной скорой разработкой никеля в Ёлкинском и Еланском месторождениях (Новохоперский район). уже несколько лет идут ожесточённые споры между экологами, владельцами будущих шахт и властями. урон экологии будет колоссальным, если всё же будет начата разработка этого месторождения.

это чтобы было понятно, что может быть… к вопросу о Борисоглебске…

id9193382- Воронеж 11 сентября 2017 в 09:31

Насчет никеля. Последняя новость, что компания отказалась от планов по постройке комбината по добыче никеля. так что его добывать в обозримом будущем не будут!

Людмила Шмакова- Воронеж 11 сентября 2017 в 09:37

Вот такой Воронеж (1 фото, с утра после поезда)

Вложения:
Картинка профиля Светлана- Брянск 11 сентября 2017 в 11:05

Наталья: Здравствуйте! Мы тоже много хорошего читали про Лиски. Ездила в с. Средний Икорец- в восторге осталась от школы. Огромная, с бассейном и стадионом. Лиски как город понравился. Но я не смогла найти себе там работу. А без работы смысла ехать нет. Поэтому теперь рассматриваем только Воронеж. Т.к. есть возможность трудоустройства.

Наталья, спасибо за впечатления о разведке) Тоже хотела в Лиски, но с работой туго. Просмотрела Средний Икорец, школа хороша конечно (еще 7 лет учиться) и цены на дома, но вот что дальше… до Воронежа 80 км, до Лиски 30 км. Учеба дитю дальше и работа нам с мужем. Все-таки остается только пригород Воронежа, с «хорошими» ценами на недвижимость))

Картинка профиля Светлана- Брянск 11 сентября 2017 в 11:11

Стас: Рамонь совсем маленькая… хотя и очень уютная… Семилуки — самый обычный городишко… спутник Воронежа…

Картинка профиля Светлана- Брянск 11 сентября 2017 в 11:36

Подскажите, пожалуйста, нормальные места для ПМЖ в радиусе до 30 км от Воронежа. Спасибо всем заранее)

Картинка профиля id19848- Воронеж 11 сентября 2017 в 12:09

Светлана: Стас, день добрый! Вы сами были в Семилуках? Жить там можно?) Интересует насколько он спокойный в криминальном смысле да и люди в общем. Пугали просто

Воронежцы вообще пугать любят.) Не знаю как там житьё-бытьё (я там не жил), но в плане криминала, не хуже чем любой другой район Воронежа ИМХО.
З.Ы. на мкрн. Шилово не тянете по деньгам? Там цены более — менее вменяемые и инфраструктура скоро вся будет.

Картинка профиля Эдуард- Старый Оскол 11 сентября 2017 в 14:05

Добрый день. Подскажите стоит выбор между 9 января и ул. Коренцова (район Шилово). Где лучше?

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 11 сентября 2017 в 14:35

Эдуард: Добрый день. Подскажите стоит выбор между 9 января и ул. Коренцова (район Шилова). Где лучше?

где именно на 9го января? Покупка или аренда, вторичка или новострой? Очень грубо говоря, при прочих равных, Шилово хуже из-за удаленности, но есть ньюансы.