Обсуждение города Ярославль: отзывы жителей и переехавших
Александру: вот пример по Кировскому району (центр города):
ул. Б. Октябрьская, срок сдачи ад 3 кв. 2016 г. цена 1 комн. от 3,5 млн. 2-х — 5,3 млн. У вас есть эти деньги? А что говорить о вторичке тут, так, рядом с ТЮЗом, по ул, Свободе, я недавно видео объявление, что квартиры стоят в среднем по 15 млн. за двушку. Центр — удобен только своей близостью, а если брать остальное — даже вреден! Поэтому, Ленинский, самый типичный район, который бы мог устроить, там и квартиры недорогие быстрее разбирают. По секрету скажу, что я сейчас слежу за домом по ул. Радищева 10, пока там от застройщика еще не начались продажи, но дома застройщик вокруг строит надежные, средняя цена квартиры 1 комн. будет в районе 2,3 млн. — 36 м. 2,6 млн-38 м. делайте выводы, как растет в цене жилье. Рядом магазины, бассейн, рынок.
ул. Б. Октябрьская, срок сдачи ад 3 кв. 2016 г. цена 1 комн. от 3,5…
За эту цену лучше взять квартиру в Москве, потом сдать её в аренду и на эти деньги снять себе хорошую квартиру или дом в Ярославле и жить не работая или занимаясь любимой работой не ради денег)))
ул. Б. Октябрьская, срок сдачи ад 3 кв. 2016 г. цена 1 комн. от 3,5…
Кстати так многие москвичи в угличе делают)
Александр: Вам хватило больше недели что бы определиться? Вернетесь чтобы поселиться тут? Какое мнение о городе?
Со счетов Ярославль сбрасывать не будем, но будем искать и другие варианты, т.к. уезжать надо, и лучше раньше, чем позже.
НатальяАБ: Как писала ранее впечатления сложились неоднозначные: если не брать во внимание исторические достопримечательности, то особо не впечатлил. Учитывая статус областного центра и сравнивая с Новокузнецком, откуда мы родом, показался немного неопрятным, что-ли. Возможно, летом гораздо лучше. Воздух и вода (водопроводная) по ощущения показались чище: дышать легче, вода не пахнет хлоркой и нет осадка после кипячения, как у нас. В этом году, скорее всего, переезд не состоится, т.к. по предварительным расчетам, учитывая соотношение доходов расходов, нам комфортнее и стабильнее остаться в Новокузнецке. Цены на недвижимость здесь выше, а хорошооплачиваемую работу ещё найти надо (хотя уже есть предложение на минимум 23 т.р. чистыми, но это в 1,5 раза меньше, чем я зарабатываю сейчас).
насчет стабильности, Вы в тему написали, вообще, если честно, конец 2014 г. начало 2015 г. плохое время, лучше взять период весна-лето-ранняя осень. ажиотаж на жилье, в целом, мне сказали, что весна-осень. без наличных денег, думаю, что нужно все взвесить, в любом случае, Вам удачи! Летом — город, да и любой, лучше и краше! Хочу в тоже время отметить, что и Андрей по своему прав, писал где-то выше, что если решитесь серьезно на переезд, то вначале можно и дешевле жилье взять или начать снимать. но цены в городе кусаются, сравнивая жизнь ранее в своем маленьком городе, тут, конечно, надо тратиться больше…
Думающий о городе: Александр: Скажите пожалуйста, между какими городами вы выбирали? Я знаю что вы рассматривали Псков, а что еще?
В каком районе…
Спасибо, за ответ!
Мы очень любим природу и жить возле леса-это мечта поэта!
Ленинский это центр?
Хорошо когда родня близко! А мы куда бы не переехали будем одни (;((((
Думающий о городе: Александр: Спасибо за ваш ответ!
Наверно если хотеть поселиться в центре, то там нет новостроек?
Да, мы бы по боялись брать…
Спасибо большое.
В идеале нужно ехать и все смотреть, но мы живем так далеко, что дожны когда приедем присматриваться все знать. Спасибо.
Андрей: Александр: хаха спасибо за позитивный ответ!!!
Вы коренной житель Ярославля или переехали от куда-нибудь?В каком районе города…
Спасибо за Ваш ответ!
По описанию района, мне бы тоже понравилось!
Как недавно прибывшего вас ничего не огорчает и что если можно вам особенно нравится?
Спасибо большое!
Андрей: Думающий о городе: Александру: вот пример по Кировскому району (центр города):
ул. Б. Октябрьская, срок сдачи ад 3…
Я всегда думала, что в Москве квартира будет стоить минимум 200−250 тысяц $.
Как вариант супер!!!
Мы были в Новокузнецке, у мужа там живет армейский приятель. Понимаю почему вы хотите переехать. Приятель говорит, что там еще какой-то завод пристроили который еще больше портит воздух в городе. У него и его жены хорошие доходы, стабильная работа, но они хотят из- за сына переехать. Они уговаривали нас на Сочи, мы было согласились, но почитав передумали.
Если вы смотрели на город осенью или зимой, он наверняка мог не приглянуться, весна и лето лучшее время присмотреться и полюбить город. Нас привлекает красивая природа, для нас это важно.
К каким городам вы еще присматриваетесь?
Здравствуйте. НтальяАБ, если не секрет, где вам предложили работу? Мне 40 лет. Всю жизнь работаю на металлургическом комбинате, имею горное высшее образование, но по специальности не работала. В объявлениях часто вижу возрастные ограничения, поэтому есть страх. На какую работу можно рассчитывать в Ярославле для женщины 40 лет?
К каким городам вы еще присматриваетесь?
Другие варианты ещё не наметили, т.к. были большие планы на Ярославль, но пока нам это экономически не выгодно. Мы тоже, в основном, из-за сына ищем новое место: экология, образование, работа, а Новокузнецк-моногород. Будем ещё изучать, думать и считать. Снижать свой социальный статус не хочется. Вы уже определились без вариантов?
Виктория: Здравствуйте. НтальяАБ, если не секрет, где вам предложили работу? Мне 40 лет. Всю жизнь работаю на металлургическом комбинате,…
Здравствуйте. Я в целом рынок не изучала. Я работаю в банке, вакансия кассира в Сбербанке. Чего-чего, а банков в Ярославле больше, чем в Новокузнецке, в разы. Мне, наверное, проще в этом плане, возрастных ограничений пока не встречала, хотя возраст близкий.
Александр: Думающий о городе: Александр: Скажите пожалуйста, между какими городами вы выбирали? Я знаю что вы рассматривали Псков, а что…
Александр: Спасибо, за ответ!
Мы очень любим природу и жить возле леса-это мечта поэта!
Ленинский это центр?
Хорошо когда родня близко! А мы куда бы не переехали будем одни (;((((
Кировский — центр, а Ленинский рядом с ним. На трамвае до центр 10 минут.
Я бы советовал не метаться между Псковом и Ярославлем, красота, экология, важна, но работа определяющий фактор! Пскове нет работы, область вымирает, что в посл. годы звучат призывы присоединить ее к Ленинградской обл. это бред, конечно, но город реально, чтобы туда только съездить, но природу, красоту, не отнять у города. Кстати, в город надо ехать летом лучше всего!
Александр: Я всегда думала, что в Москве квартира будет стоить минимум 200−250 тысяц $.
Как вариант супер!!!
Если в долларах, то в Москве квартиры с весны подешевели в два раза)))) хотя если смотреть в рублях то незначительно подорожали на 1−2%)))
Так что не 200−250тыс баксов, а 100−150тыс)))
Ярославль нам подходит по все параметрам. Живем на севере Карелии, от родителей далеко уать не хотим. Ездили на разведку в Рыбинск. Город понравился. Просторный, светлый, для проживания комфортный. После отдыха на рыбинском водохранилище, пропало желание отдыхать на югах. Но Рыбинск не зацепил. Проведя в Ярославле один день, в город влюбилась. Понимая что одного дня мало, планируем подробную разведку, собираем информацию. Заметила, что хвалят Ставрополь. В Ярославле жильё дороже, а зарплаты невысокие, поэтому думаем. Причины переезда аналогичные.
Александр: Спасибо за Ваш ответ!
По описанию района, мне бы тоже понравилось!
ХМ меня огорчает, что не хватает ещё пару мостов через Волгу, хотелось бы больше парковок, дороги шире (тут вроде сдвиги небольшие есть, но в основном из-за «тысячелетия», кстати как житель области, очень мощно ощутил как весь областной бюджет напрягался к подготовке Ярославля к тысячелетию, это просто пипец, за несколько лет дороги превратились в полную негодность, ездить было совсем невозможно, как после войны, словами не описать, но Ярославль стал симпатичнее, а после тысячелетия вроде и область немного привели в порядок), хотелось бы чтобы дома строили не по принципу кто дал больше взятку тот и строит где хочет, а чтобы улицы были продуманы, прямые, без тупиков (всех главных архитекторов которые разрешили строить так, как сейчас в Ярославле строят, отдал бы под суд с конфискацией), чтобы новые дома строили только с подземными парковками, хотелось бы чтобы больше производств открывали, чтобы зарплаты больше были ну одним словом чтобы власти больше занимались городом. Спорта вроде у нас хватает, по тому же КУДО Ярославская область практически сильнейшая в России, хоккей, сноуборд и т. д. ледовый дворец даже в у нас в Заволжье есть, приятно посмотреть что пацаны не по подъездам шастают, это важно, даже дочь у меня в КУДО занимается, кстати у нас в заволжском очень развита инфраструктура, есть всё и в другие районы практически не приходится ездить, для детей вообще сказка, даже школа искусств очень серьёзная есть, школ и садов куча, спортивных площадок много, ипподром где дети и взрослые на лошадях тренируются, сосновые боры и т. д. так что заволжье мне очень нравится. Чёт съехал с темы))) Самое важное, хотелось чтобы не бежали активные люди в Москву, а занимались делом здесь.
На сколько удобный красноперекопский район?
Мария, спасибо за совет. Про Снежинск мы знаем, но узнали немного позже, чем подавали заявку. Переигрывать на другой регион нельзя. Так что едем в Ярославль (тем более, что этот город нам нравится), а уж после получения среднего образования пусть сын сам решает что и куда. ВУЗов в России большой выбор. Я спрашивала про среднее образование кроме школы, ведь он проучился уже 1,5 года в техникуме.
Войти с помощью: