Владимир: А дом за 1,5−2 млн.
вы хотите сказать, что продав студию двушку в новостройке в Яблоневом посаде ,(купили за 2340000), мы купим дом??? Что-то я глубоко сумневаюсь…?
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во сколько примерно обходится строительство дома, примерно 80кв. Мы сами из Караганды хотим переезжать в Ярославль, заранее спасибо за ответы.
Владимир: А дом за 1,5−2 млн.
Вряд ли… Половинку только. В том году соседи продали дом деревянный за 2300000. Вода, газ в доме, но… деревянный. Кирпич от 3000000, как минимум.
Елена Романова: Вряд ли… Половинку только. В том году соседи продали дом деревянный за 2300000. Вода, газ в доме, но… деревянный. Кирпич…
тот дом, что продали, в черте города???
Antony: тот дом, что продали, в черте города???
Скорее всего в черте, но и скорее всего это старая маленькая гнилушка под снос, в которой не каждый будет жить, на малюсеньком участке на отшибе. Я много домов пересмотрел, прежде чем отчаяться и купить квартиру.
Виктория: Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во сколько примерно обходится строительство дома, примерно 80кв. Мы сами из Караганды…
Привет земляки. С 93го не был в Караганде. Конкретизируйте вопрос, а лучше прикиньте в интернете стоимость материалов и работы.
Antony: тот дом, что продали, в черте города???
Да. До центра на машине 10 минут, на маршрутке-15−20.
Да, не молодая! Но не маленькая и не гнилушка. Ухоженный, красивый дом. Метров 70−75 кв. На участке в 8 соток. Купила большая семья, с кучей машин, среди которых 2 КАМАЗа, все влезает. А вы, видимо, плохо искали!
Елена Романова: Да, не молодая! Но не маленькая и не гнилушка. Ухоженный, красивый дом. Метров 70−75 кв. На участке в 8 соток. Купила большая…
дом деревяннный в черте города?
за сколько купили?
Ну собственно про это я и говорил. 75 метров… снаружи конечно обычно бывает и ничего, подмажут, наведут марафет и живут люди, но внутри то гнилушка полюбому!!! Этого не понимает только человек не в теме, такие кстати в них и живут. Я сам покупал такой дом, в Угличе под снос, с виду конечно ничего и люди жили, но когда начинаешь его распиливать, это ужас, удивительно как они не обрушиваются сами по себе. Чудес не бывает, климат у нас отнюдь не сухой и деревянные дома имеют свой срок жизни, учитывая ещё и то, что раньше их ничем особо не пропитывали, а если ещё он оббит досками/вагонкой, то гниёт ещё быстрее, хотя смотрится снаружи более свежим. Да что там говорить, если с гниением дерева даже в авиации не могут справиться, чем бы не пропитывали лопасти верт олёта, а гниют они и всё
Antony: дом деревяннный в черте города? за сколько купили?
В черте, я писала уже, и даже не на окраине. Продавали за 2300000, за сколько купили, не знаю.
Андрей Ярославский: Ну собственно про это я и говорил. 75 метров… снаружи конечно обычно бывает и ничего, подмажут, наведут марафет и живут люди,…
Раньше деревенские избы и по 100−150 лет стояли! Поколениями жили. У подруги отец дом построил из тоже лет 50−60 назад, из бревен, которые раньше по Волге сплавляли. Стали сейчас смотреть, где, чего, подгнило только под подоконником, и где крыша, видимо подтекала, и ВСЁ! Заменили эти балки. А недавно дом старинный в поселке под Ярославлем разбирали, так бревна то аж звенят! Так что раньше знали как и из чего и строить.
Елена Романова: Раньше деревенские избы и по 100−150 лет стояли! Поколениями жили. У подруги отец дом построил из тоже лет 50−60 назад,…
Ну да, ну да, все в курсе, раньше как-то и сахар слаще был, вода мокрее и огонь теплее. Бессмысленный спор. Я практик, домов бревенчатых не мало в юношестве срубил и ремонтировал, меня историями про «былые времена» в деревянном домостроении и прочей астрологией фиг проведёшь.
Короче если бревенчатый дом брать, то новый, а лучше конечно строить самим или под надзором. А деревяшки которым десятки лет, это времянки для совсем нетребовательных, их лучше сразу под снос, чтобы не мучиться. За сим, закончим.
Наталья49: Наталья49
Наталья, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Здравствуйте. Живу в Ярославле, могу помочь с информацией о городе.
Ирина: Здравствуйте. Живу в Ярославле, могу помочь с информацией о городе.
Подскажите, какие самые главные минусы существуют в Ярославле, из-за которых люди уезжают из города? И вам лично что не нравится и хотелось бы изменить?
Здравствуйте Татьяна.
Я переехала в Ярославль 3 года назад. (из г. Белгорода). Не буду описывать, что город очень красивый, это вам расскажет википедия, да и не об этом вы спросили.
Самых главный минусов для меня два:
1. Город очень грязный! Это тихий ужас!!!
Я переехала зимой было всё красиво, но когда растаял снег и везде были горы мусора, я была в шоке. Потом вырос бурьян и закрыл весь мусор, это было хоть каким то спасеньем. Недавно поехали с супругом на карьеры хотели пожарить шашлык, очень красивые места, рядом лес и горыыыы мусора вокруг водоёма.
Живу 3 года, но так к этому и не привыкла.
2. Дороги с огромными ямами в городе. С такими огромными, что на внедорожнике не знаешь как объехать их, а если попадешь в неё, то лишишься колес и еще много чего.
Ну вот наверное и все большие минусы.
Остальное как и в других городах нашей необъятной России (хотя эти две проблемы не обошли и многие другие города нашей страны.)
Задавайте какие-то конкретные вопросы, постараюсь ответить более точнее.
А вы с какого города?
Спасибо, Ирина. Странно, конечно, что город Золотого Кольца не убирается, и люди откровенно гадят, это говорит об уровне общей культуры населения. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Я сама живу в маленьком городе на Аляске, мусорят и у нас. Вчера с мужем ходили за грибами, были в шоке, как близлежайший лес загажен вдоль дорог. Люди из машин выбрасывают мусор. 🙁
Вот и для меня это странно, город не убирают и не благоустраивают, не кому нет дела. А народ где жрёт там и ср… т. А ведь в Ярославль приезжают люди, не только с нашей страны, но и со всего мира.
Ирина здравствуйте! Мы выбираем для переезда Белгород или Ярославль, какой город из них лучше на ваш взгляд, вы ведь из Белгорода переехали в Ярославль, хотелось бы узнать ваше мнение. И пишут на форумах что в Белгороде люди злые и грубые, это правда?